ID работы: 741280

Мой выбор

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время учит ценить моменты. Счастливые моменты жизни, которые не бесконечны и рано или поздно уходят в прошлое. Они будут исчезать по крупицам, пока взор не застелет тьма, и душа не унесётся в высь. К сожалению, подобное случается со всеми. Время не щадит никого, оно словно песок утекает сквозь пальцы. Так же быстро и беспечно. Я редко понимал людей. Не понимал совсем, пока не решил остаться среди них. Лишь ради Дина Винчестера — избранного. Человека, который научил меня радоваться, улыбаться, любить.. С ним я познал всё человеческое. Поначалу всё для меня было нелепым. Например, я никогда не понимал его шуток, а его любимое пиво мой организм не переваривал. Но со времен я привык к этому и, казалось, проник в суть. Но становился ли я человеком? Жизнь мне нравилась все больше. Мое ангельское прошлое было скучным и блеклым, Дин же, словно талантливый художник, преобразил мою жизнь так, что она заиграла яркими красками. Мы охотились, допрашивали свидетелей и осматривали трупы. Он говорил мне, что я полезен. Комплимент ли это? Не знаю, пока мне не удалось познать человеческий разум до конца. Я научился спать и видеть дивные сны. Это поистине восхитительно! Раньше я не испытывал ничего даже отдалённо напоминающее это. Но мне всегда снился Дин. Сны эти были мне непонятны, а оттого тревожили. В них Дин всегда улыбался и находился ко мне непозволительно близко. Будто наяву я ощущал его дыхание, это будоражило, и я терялся. Видел движение губ, но не слышал его. А зелёные глаза прожигали, Дин тщетно пытался поймать мой взгляд. Впервые оказавшись к нему так близко, я впитывал в себя его образ до малейшей детали, до последней веснушки на знакомом лице. Затаив дыхание, я любовался. Не думал, что сочту его настолько прекрасным. А потом его губы касались моих, вызывая сладкую дрожь в теле. Вот что из себя представляют поцелуи, теперь я знаю. Руками он крепко обнимал меня за талию, иногда оглаживая бёдра. Его действия вызывали томительную истому во всём теле. А он шептал мне в губы: «Я люблю тебя, Кастиэль». Но я просыпался. Сам найти объяснения я не мог, а потому обратился за помощью к Дину, переборов непонятный страх. — Кас, что ты имеешь в виду? Я не понимаю, но может ты покажешь? — произнес он тогда. От стыда меня бросило в жар, но я медленно приблизился к нему. Я не знал, делаю ли все правильно и зачем мне это. Но переигрывать поздно. К тому же, Дин сам попросил об этом. Чуть дрожащей рукой я обхватил его за талию и подался вперед, робко прикасаясь к губам. Руки предательски дрожали, я замер в ожидании. Но Дин медленно провёл языком по моим приоткрытым губам и скользнул им внутрь, затягивая в тягучий, словно патока, поцелуй. С этого момента всё приняло совершенно новый оборот. Близость была практически каждую ночь — единственное свободное от охоты время. Инициатива исходила от Дина, что меня обескураживало, но каждый раз он повторял ту фразу из сна. «Я люблю тебя». И весь мой мир сосредоточился на нём. Я был ослеплен новым чувством и не видел ничего вокруг. Есть он, этого достаточно. Но суровая реальность не давала о себе забыть. Она выдёргивала меня из того полузабытья, в котором я находился, и я снова мог видеть. Время было тем, что мы не замечали, но однажды я проснулся, а Дин всё ещё спал. Всмотревшись в знакомые черты, я заметил то, чего не замечал раньше — он постарел. Морщины на лбу и возле глаз, седина на висках. А я всё такой же, хотя мне и хотелось быть с ним на равных. Но ничего не изменить, увы. Всё чаще мы просто сидим обнявшись, изредка обмениваясь поцелуями, и всё реже занимаемся любовью. Но это не главное, знаю. Достаточно его присутствия рядом и необходимого «люблю». Я дорожил каждым моментом, проведённым с ним, хватался за него, как утопающий за соломинку, но часы, отмеренные человеку, неотвратимо уходили. Так правильно, но мне горько от осознания этого факта. Каждый день я вижу его глаза, в которых угас озорной огонёк, и пытаюсь представить себе жизнь без него. Я старался не покидать его, не оставлять одного. Охота позади, теперь её сменили прогулки в парке — отдых на свежем воздухе. Прохожие считают, что я его сын. Мне нестерпимо хочется возразить, но Дин всегда останавливает. Мы по-прежнему счастливы, его возраст — не помеха. Я лечу его больные суставы, наплевав на протесты, а музыка в Импале становится всё громче. Но это не мешает нам наслаждаться друг другом. Я чувствую, что его время медленно подходит к концу, но мне не страшно. Некая грусть охватывает моментами, но Дин этого не видит. Я улыбаясь вопреки всему и ради него. Для него. И Дин улыбается мне в ответ. Его улыбка заменила мне солнце, согревая изнутри. Морально я готов к его уходу. Душа Дина не сгниёт в аду, я проложу дорогу в его личный рай, в котором буду и я. А по соседству родители и Бобби. Он станет прежним — молодым и энергичным, и любовь наша будет вечна. Я выбрал Дина Винчестера. И я буду с ним до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.