ID работы: 7412855

Всем Чонгукам, которых я любил раньше.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
hselkesh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я любил тебя. Нет, все ещё люблю.

Настройки текста

***

«Чонгук-и так смешно, что я пишу тебе это письмо. А помнишь нашу первую встречу? Когда мне было 5, а тебе 3. Ты тогда сидел в песочнице около моего детдома. В моем любимом месте…»

***

Весна в этом году наступила рано. Солнце еще с конца февраля грело по-весеннему, вселяя надежду на то, что и лето будет теплым. — ТэТэ, малыш, почему не играешь? — Спросил Чимин, оглядев своего пятилетнего воспитанника, который грустно смотрел по сторонам, и не собирался двигаться в сторону детской площадки. — Ах, да, сейчас, — мальчик лучезарно улыбнулся своему молодому воспитателю,— я буду около песочницы, — сказал Тэхён и отправился в сторону игровой площадки, наконец, нацепив лямки старого рюкзака на плечи. Тэхён всегда был дружелюбным мальчиком и всегда делился всем, что у него есть, хоть у него и не было обилия вещей. Но все же песочница — его любимое место. — Привет, я Тэхён! Прости, но ты занял моё место, — глупо улыбнувшись своей квадратной улыбкой, протянул светловолосый. Но в ответ получил лишь непонимающий взгляд. — А что это у тебя?! — Благополучно забыв о своем законном месте, он радостно принялся разглядывать игрушку железного человека. Плотнее прижав к себе игрушечную фигурку, Чонгук с недоверием смотрел на светлоглазого мальчика. — Не бойся, я не трону твою игрушку без спроса. Так как тебя зовут? — Чонни, — маленький мальчик протянул раскрытую ладошку вперед. Так делал его отец, когда здоровался с кем-то из взрослых. — О! Какой ты милый, а я Тэхённи, это я тебе уже говорил, — мягко улыбаясь протянул Тэхен, все ещё сверля игрушку глазами. В детдоме он никогда не видел таких красивых игрушек. — Хочешь поиглать? — Куки простодушно протянул вперед руку с дорогой сердцу игрушкой. Тэхён выглядел взрослым и казался интересным, очень интересным для Чонгука,—Хён, — осторожно добавил маленький мальчик. Он много раз слышал, как другие дети звали детей постарше хёнами, но у него никогда не было собственного хёна. — Я? — Удивился Тэхён. — Да, — Чонгук принялся активно кивать головой, — Мне ее мама только вчела купила. Они быстро подружились. Оказалось, что Чонгук живет в своем доме, со своими родителями и няней неподалеку от сюда. И вообще Тэ много чего узнал, о его теперь новом лучшем друге. Вот только Тэхён не собирался подробно рассказывать о себе, предпочитал слушать всякие глупые истории Чонгука о том, как он ходил в парк аттракционов со своей няней. — Чонгук! — Мамин голос в мгновение ока привел мальчика в себя. Ай* подскочила к песочнице и принялась отряхивать от песка своего маленького сына, — Я тебе что говорила? Не отходить от меня ни на шаг! Вот вечно от тебя только проблемы, и вообще почему у этого сироты твоя игрушка? — Женщина с фарфоровой кожей и пудрой на щеках, злобно посмотрела на Тэхёна, подняв с песка кепку неряшливого сына. Тэхён хотел что-то ответить, возмутиться в конце концов. Но понял что он и вправду сирота. Опустив голову чуть ли не плача от слов нехорошей тёти, протянул Чонгуку обратно его игрушку. — Но мама, он мой Хён! Он холоший! Плавда-плавда! Я ему сам иглушку дал! — Твердо сказал мальчишка. — Чонгук больше не смей, разговаривать с ним. Он тебе не ровня! А ты, — тыкая пальцем на Тэхёна, — Не разговаривай с моим сыном, а игрушку оставь себе. Всё равно все испачкал своими грязными ручонками, — напоследок накричав на бедного мальчика, и оставив за собой неприятный осадок, мать ушла с Чонгуком на руках, который всё оборачивался на своего Хёна.

***

Честно, я тогда думал, что ты больше никогда ко мне не вернешься. Я так привязался к тебе за эти жалкие полчаса. Но когда на следующий день я разжалобил учителя Чимина, опять пойти на площадку, ты сидел там. Оказалось, что ты ждал меня. Сказал, что ты скрытно, как «ниндзя», ушел от своей няни, чтобы побыть со мной. Я тогда, конечно, отругал тебя, ведь нельзя так убегать, родители, наверное, сильно волнуются. Но ты всё равно продолжал это делать, ты продолжал убегать, ждать меня. А я это делал, когда учитель не разрешал выходить за стены интерната, убегал к тебе, ждал тебя. Ты рос на моих глазах, спрашивал «А это что, Хён? А это? Хёёён, ну пожалуйста! Что это означает? Хён!»

***

Из памяти никогда не сотрутся те ночи на крыше заброшенного здания — с клубничным молоком, горящими звездами и беседами до рассвета. — Хён, тебе сегодня 14, ты уже большой! — Да, Куки, верно, теперь я большой мальчик и теперь я буду еще усерднее заботится о тебе. — Хён, а ты знаешь, что такое любовь? — Хм, это достаточно серьезный вопрос, так что слушай мой ответ внимательно. Любовь — это самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — это самое непонятное и загадочное явление в духовной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки: хорошие или наоборот. Счастливая любовь окрыляет тебя, даёт возможность воспарить над землей. А несчастная заставляет разбиться. Истинная любовь к человеку начинается с любви к своим близким, к тем, кто тебя окружает. И пусть банальная фраза «Возлюби ближнего своего» не кажется тебе чем-то нереальным и сверхъестественным: любовь великая начинается с малого. Любовь — это вера.

***

Когда мне исполнилось 14, ты меня спросил, что такое «любовь»? Честно, тогда я и сам мало чего понимал, но после твоего вопроса, я много думал об этом. И знаешь, тогда я точно понял, что не отношусь к тебе, как к младшему брату или как к другу. Нет, это вовсе не глупая симпатия, нет, это не просто влюбленность. Я понял, что люблю тебя. Сильно — сильно. По-настоящему. Я люблю тебя. Люблю Чонгука, который знает, что я не помню своих родителей, а до 4 лет я жил с бабушкой, но та умерла, оставив меня здесь одного. Люблю Чонгука, для которого я пример для подражания, советчик, идеальный хён. Люблю Чонгука, который всегда приносит на мой день рождение моё любимое клубничное молоко и шоколадный маффин. Люблю Чонгука, у которого проблемы в семье. Люблю со всеми недостатками. Люблю. Любил маленького, доверчивого кролика.

~Тэхен, 1 письмо.»

***

«Тебя было безумно сложно любить. Но я продолжал делать это. Тебе 14. Ты стал намного шире в плечах, это не удивительно, ведь ты занимался тэквондо, и вообще все свое время убивал в тренажерном зале. Но, всё равно, по росту я тебя сильно опережал. Ты был очень красивым. Я убивался желанием поцеловать тебя каждый раз, когда ты кусал свои грёбанные губы при мне. Тайно желал тебя. Тогда мне было 16, могу назвать это самым трудным возрастом. Мы всегда оставались вечером вдвоем на крыше старого здания. Это было волшебно.

***

Тэхён уже привык к ежедневным издевательствам. Как ушел воспитатель Чимин, пинки, ругань, тупые прозвища стали каждодневной рутиной. Спина, живот были разукрашены синяками и успешно спрятаны от глаз Чонгука за безразмерными свитерами. А новой воспитательнице было как-то плевать. Тэхён молился, чтобы не били в лицо. Ведь если это случится, надо будет отменять все встречи с Чонгуком. Это было невыносимо, не видеть Чонгука пару часов. А пару дней, чтобы синяки зажили, и его малыш не волновался за него — ад. Он должен был видеть сильного хёна, а не слабака. Но не всегда молитвы будут услышаны. Сегодня второй день как Тэхён ходит с большим синяком на пол лица, и он никак не хочет заживать. Тэхёну больно, нет, не физический, больно от того, что он не может увидит своего крольчонка, а тот наверняка волнуется. Ведь Тэхен уже третий день не появляется около тайного места. Почему так получилось? Тэхён и сам не знает. Он всегда был достаточно тихим парнем. — Смотри, какая наша принцесса изящная! — Резвятся, стаскивая с него большой свитер, тыкая в выступающие вилки ключиц, заставляя напялить на себя невразумительное платьице. — Ну же, на коленки, вставай на свои коленочки! — Боже, я сейчас живот надорву от смеха! — Повернись к нам, милашка! — сквозь смех говорят Тэхёну, хватая за подбородок, заставляя заглядывать в глаза старших. — Ты только посмотри на него! — Продолжают веселиться вокруг, толкая Тэхёна к стене, так, чтобы он болезненно поморщился от соприкосновения с противной прохладой кафеля. — Ну-ка если не встанешь на свои коленочки, то опять получишь по своей прекрасной мордочке. Такую мордашку даже жалко бить. Ну же, откроешь ротик отсосешь, и все, мы тебя бить не будем. Ну же, принцесса, соглашайся, обещаю тебе будет приятно, — заставляя силой сесть на колени, протянул парень, явно старше и крупнее Тэхена раз в десять. — Отпустите! Отпустите! — Стал дрыгаться Тэхён изо всех сил, но у окружающих его парней явно были другие планы.— Отпустите меня, чёрт возьми! —Тэхён срывается на крик, и сам не замечает, как с его глаз начинает медленно течь соленая, прозрачная жидкость. Чонгук не верит своим глазам. Он решил проведать своего хёна, раз уж тот не хочет являться на их фирменном месте. Может он заболел? К счастью, дав охраннику пару тысяч вон, Чон мог с легкостью пойти проведать своего хёна. Но какого же было его удивление, когда он не увидел Тэхёна, спокойно валяющегося на кровати. А увидел его на коленях перед пятью парнями в розовом платье, с красными от слез глазами и с большим синяком на пол лица. Он понимает, что здесь творится, не маленький. У Чонгука темнеет взгляд. Он сглатывает кисло-горький ком злобы, говоря: — Отошли от него все! — Ох, а это кто у нас? Принц на белом коне? — Пошли все нахер! —орёт Чонгук так, что последнее слово отражается от стен дребезжащим звоном в ушах. — Чонгук?.. —Тихо шепчет Тэхён, все еще не понимая сон это или реальность. Чонгук не стал долго церемонится и сразу дал в челюсть самому крупному из них, наверняка, главарю. А этот парень, не ожидавший такого сильного удара от мальчишки, долбанулся о рядом стоящую стену головой и потерял сознание. — Пошли все вон! — Еще раз закричал Чонгук. Четверо стоящих рядом, не пожелав такой же участи себе, быстро выметаются с тельцем главаря на руках, оставляя Чонгука и Тэхёна наедине. — Вставай, — Чонгук принимается поднимать на ноги Тэхёна, который все еще стоит в ступоре от происходящего. — Почему ты мне не сказал? — Чонгук начинает немного прибавлять тон от злости. Почему его хён не сказал, что его бьют? Не доверяет? Думает, что он все еще маленький? Думает, что он не способен защитить его? Почему? —Спрашиваю второй раз, почему ты мне не сказал?! — Не сильно сжимая волосы на затылке Тэхёна, спрашивает Чонгук, — Смотри на меня! — Не ожидав такого поведения от Чонгука, Тэхён лишь моргает, горестно закусив нижнюю губу. На нём гадкое розовое платьице, на тоненьких бретельках, открывающих плечи и длинную шею. У него полное отсутствие мыслей в голове и туман перед глазами. И лишь сердце, выбивающее дробь в худой груди, доказывает то, что парень ещё жив, — Тэхён-а… — Чонгук, заметив, что Хён боится его, решает сменить тактику. Он улыбается, потому что Тэхён вздрагивает от такого обращения. — Хён, не бойся. Я же твой Куки, — отпустив волосы на затылке Тэхёна, Чонгук нежно обнимает своего хёна который все еще немного выше него самого. —Извини, я… Я не хотел тебя пугать, хён. — Чонгук-и… Я… Куки…

***

Вдруг, ты вырос. Так не заметно. Теперь ты больше не беззащитный Чонгук-и, во всем ищущий поддержки хёна. Люблю Чонгука, который теперь защищает меня. Люблю Чонгука заботящегося обо мне. Люблю Чонгука. Любил ответственного, сильного Чонгука.

~Тэхён, 2 письмо

***

«17 лет. Уже через год я покину детский дом. Мне в наследство остался дом от бабушки, в центре Сеула. Несмотря на то, что в детдоме давали знание на низком уровне. Я смог своими усилиями поступить в «Seoul Institute of the Arts»*. И мог уже со следующего года, официально учиться там. Тебе 15, ты начал медленно, но верно отдаляться от меня. Больно…

***

— Хён, я, кажется, влюбился! — Сказал Чонгук, сверкая своими большими глазами. — Влюбился? Это же хорошо, Куки! — Широко улыбнулся Тэхён, пытаясь скрыть за этой квадратной улыбкой всю свою боль и отчаяние. — Хён, она прекрасная, у неё длинные рыжие волосы, хоть и крашенные, но всё равно она как лисенок! — Ох, я рад за тебя малыш. Надеюсь, с ней ты будешь счастлив. — Хён, она меня не замечает. Ей нравятся плохие парни, а я не такой. Что мне делать? — Чонгук, ты же понимаешь, что нельзя подстраиваться к чьему-то вкусу? Если она не любит тебя таким какой ты есть, то значит, она не достойна тебя. — Тэхен, не говори так, наоборот, я не достоин её. Она идеальна. — Куки, но… — не успевает Тэхён вставить своё слово, как Чонгук прерывает его. — Хён, ладно. Давай не будем об этом спорить, я пойду. Встретимся завтра, в обычное время.

***

Встретимся завтра? В обычное время? Так почему тебя всё не было? Тогда тебя впервые не было, тогда ты впервые не пришел. Стоял октябрь, и было очень холодно, но я тебя ждал. Ждал до утра. Всё ждал и ждал. Тебя не было тогда, как и в последующее пять дней.

***

«Я бы хотел держать тебя ближе, сегодня и всегда. Я бы хотел просыпаться рядом с тобой.» Тэхён гуляет по ночному городу, Чонгука ждать нет смысла, его уже нет дней шесть или вообще неделю. Тэхён устроился на работу официанта. Завтра его смена, и нужно бы уже ложится спать, а не бродить по темным закоулкам как обшарпанный. Но он не хочет спать, у него бессонница. А лунный свет успокаивает. — Где же ты, Куки? — Еле слышно вздыхает Тэхён, пока поднимается по старой лестнице на крышу. Надеясь всё же встретит Чонгука. Лучше бы Тэхён остался дома и спал без задних ног. Крыша — их фирменное место. Место Чонгука и Тэхёна. Так почему здесь Чонгук, а вместо Тэхёна какая-то девушка, которая так пошло просовывает руки в штаны Чонгука? Почему Чонгук так охотно отвечает на её поцелуй? Столько вопросов. Столько обид. Тэхёну по-настоящему больно. Слёзы так не кстати щиплят глазную оболочку и не собираются течь, застывая на уголках. Почему любовь ранит? Почему?

***

Не ты меня искал, а я тебя. Я знал, где ты, что делаешь. Я хотел забыть тебя, твой образ. Ведь ты же смог меня забыть. Легко. Так почему я не могу? Почему страдаю лишь я один? Ты больше не милый Куки, и не защитник— Чонгук. Ты изменился, стал выпивать, курить, принимать наркотики. Ты больше не говорил со мной, ты будто исчез. Я не видел тебя с тех пор, как застукал тебя тогда на крыше, но все равно слышал о тебе. Хотел забыть тебя, и почему-то думал что я справляюсь с этим. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что нет, я никогда не забывал о тебе. Ни на минуту. Когда сидел в школе, когда работал. Я старался не произносить твое имя вслух. Но это не означало, что я не думал о тебе. Не волновался за тебя, не задумывался о том, почему ты начал принимать наркотики. Может опять твои родители ссорятся? Или они все-таки развелись? А может эта та девушка, о который ты говорил, изменила тебя? Не волновалась о твоем здоровье.

***

Тэхён возвращался в детдом после ночной смены. — Хён! Хён! —Заплетающимся языком прокричал темноволосый парень. — Чонгук? —Удивленно спросил Тэхён, оборачиваясь. — Так это ты! — Конечно, это я, дурак, —вздохнул Тэ, взяв руки Чонгука, и положив их на свои плечи, заставляя опираться всем телом. —Почему ты так много выпил? Тебе же всего 15. Не губи своё здоровье. Отвезти тебя домой? — Блять, хён, ты издеваешься? Ты же знаешь, если приду в таком виде, меня эта истеричка заживо закопает, а этот будет читать нотации. Как будто моя жизнь его когда-нибудь интересовала. Да хрен с ним, ему кроме жопы своей секретарши ничего не надо. Как и этой истеричке — хуй своего подручного. — Чонгук, не называй свою маму истеричкой, она твоя семья. Все люди совершают ошибки, надеюсь, ты скоро поймешь это. — Да ладно, лишь бы бизнес оставили. Мне уже на них плевать, пусть разводятся, а то уже тошнит от их лживых лиц. Так что, хён, давай лучше пойдем на наше место. Я скучал по тебе. — Скучал. — Тихо проговорил Тэхён, направляясь в сторону заброшенной крыши. Когда они наконец дошли до этого места, Тэ тепло улыбнулся вспомнив, как они лежали на стареньком пледе и любовались звездами. — Чонгук, тебе не холодно? А может дать тебе куртку? Вот мне совсем не холодно! Давай-ка надевай мою! — Хён, почему ты такой заботливый? Почему Мина не такая как ты? Я же любил её, так почему она изменила мне? Сделала мне больно? Это не справедливо. — Чонгук, я же сказал. Если человек не любит тебя, таким какой ты есть, то он не достоин тебя. — Хён, я уезжаю в Америку. Не думаю что вернусь. Прости меня, я буду всегда тебя помнить. — Чонгук, я, я люблю тебя. Чонгук, я люблю тебя, не уезжай! — Хён, я тоже тебя люблю, но… — ему не дали договорить. — Нет! Ты не понимаешь! Я люблю тебя, как парень парня. Чонгук. — Тэхён? Ты серьезно? Прости… Но я не могу ответить взаимностью.

***

Расставаться с таким прошлым — больно. Но еще больнее строить своё настоящее в одиночестве. Всё равно люблю Чонгука. Люблю Чонгука, который думает только о себе. Люблю Чонгука, который делает мне больно. Люблю… Любил эгоиста, бессердечного, глупого. Любил… и Люблю.

~Тэхён, 3 письмо

***

Я правда пытался забыть тебя, даже начал встречаться с какой-то девушкой. Но не получалось. Я вышел из детдома, начал учиться в университете, о котором я мечтал. Всё шло своим чередом, я работал на полставки. На стипендию студенту не выжить. А от тебя не было никаких вестей. Моя душевная боль постепенно отступала, и я нашел классных друзей. Сменил прическу, покрасил волосы в блонд. Сейчас мне уже 21, я на четвертом курсе. После окончания университета мы с Намджун и Юнги хёном собираемся открыть свою звукозаписывающую студию.

***

— Тэ! —Закричал на всю улицу высокий парень. — О! Намджун хён! —Широко улыбнулся Тэхён, останавливаясь, чтобы Намджун его догнал, —А где Юнги? — Наверняка где-то спит. Так вот, я хотел поделиться офигенной новостью! — Джин, наконец, обратил на тебя своё внимание? — Улыбнулся как лис Тэхен. — Ай, блин, нет же, достал. Я же сказал тебе, что я натурал, он был в костюме и у него виднелись только ноги, ну, перепутал я его с девушкой. Ну что с меня взять? Про это теперь вечно будешь шутить? — На одном быстром выдохе пожаловался Намджун. — Ахах, ну ты такой милый, когда злишься хён! — Милый я, — пробурчал Джун — Короче! Я нашел пиар-кампанию*, которая согласилась стать нашим партнером! — О, боже, хён, ты серьезно? — Округлив глаза спросил Тэхён. — Какая компания? — Не потеряй дар речи, это «JK piar Company»! — Боже, ты серьезно? Это же самая большая пиар-кампания в Корее и Японии! — Да, я не шучу. И сегодня вечером в клубе «Paradise», мы должны встретиться с ними. Точнее, с начальником всей компаний. — Как тебе удалось? — Спросил ошарашенный парень — Я знаком с начальником. Мы познакомились, когда я учился в Америке. Он хорош в своем деле, но с характером беда. Однако если узнать его получше, он хороший и добрый малый. — Так он младше тебя? Ого. — Он младше и тебя. — Ого, круто! Во сколько? — Ровно в девять вечера. Не опоздай, он не любит непунктуальных людей,— со смешком в голосе проговорил тот, — Надеюсь, сегодня у тебя нет смены? — Я отпрошусь. — Вот и молодец, Юнги тоже уже согласился. Так встретимся вечером, не опаздывай. — Хёёёён, обижаешь, когда я вообще опаздывал? — Ты серьезно, Тэ? Мне и вправду сказать, что ты всегда опаздываешь? Сколько я знаком с тобой? Ты вообще никогда вовремя не приходил! — Вообще-то обидно! — Чуть надув щеки произнес парень, — Пока! — Не опоздай! — Крикнул тот уходящему другу. — Бесишь! — В ответ крикнул Тэ. Кто бы мог подумать, что босс Тэхёна не отпустит его. Тэхён на всех парах бежит домой. Время уже 19:47. — Блин! Блин! — как мантру повторяя эти слова Тэхён. Быстро принимает душ, надевает порванные на коленях черные, узкие джинсы. А на верх белую атласную рубашку. Немного подводит глаза, надевает голубые линзы. Вуа-ля. Он готов. Или нужно было надеть костюм? Ай, да ладно, всё равно костюма то нет. Телефон безостановочно трезвонит, наверняка, Намджун. Быстро остановив такси, он наконец поднимает вызов. — Алло? — Блять, Тэ, ты серьезно? Сколько уже времени? — Эээ, 20:58? Я же ещё официально не опоздал! — Тэ, он не любит ждать, прошу быстрее! —Нервно проговорил Намджун и вернулся за свой столик. — Что он сказал? — Спросил худощавый парень. — Говорит пробки, — неловко улыбаясь, Намджун садится рядом с Юнги, — Так, господин Чонгук, пока мой коллега не прибудет, может что-то закажете? — Нет, спасибо. Со стороны вашего коллеги, очень непрофессионально так опаздывать. Как вы уже знаете, у меня и так мало времени, —серьёзно проговорил Чонгук, туша свою сигарету о пепельницу. — Ах, да, простите, он больше так не будет. Время 21:17. Повторяя всё те же слова, Тэхен бежит на всех парах к входу клуба. Попав во внутрь, он усердно ищет глазами знакомые макушки. И, наконец, увидев белокурые волосы Юнги, громко вздыхает от облегчения. — Простите, за опоздан… — не закончив своё предложение, Тэхён округляет глаза. Он замолкает и пристально смотрит на черные, как бездна, глаза напротив. — Тэхён?

***

Когда я тебя увидел, я почти что не узнал тебя. Ты стал очень красивым, очень высоким, даже выше меня. Ты стал мужественным, черты лица больше не детские. А большие татуировки на руках только доказывают это. У тебя уже не было той детской искры. Не знаю, кто тебя таким сделал. Ты уже женат, такой молодой. Да, мне больно. Ты все ещё не мог ответить мне взаимностью. Но я всё равно любил тебя. Любил Чонгука. Всех Чонгуков. Нет, всё ещё люблю. Прости меня, я никогда не смогу разлюбить тебя.

~Тэхён, последнее письмо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.