День 1. Город глазами чужака.
4 октября 2018 г., 12:22
Заснеженная дорога петляла между скал, как будто она поклонник Сангвина или скамп под скумой. Имперец вздохнул и поправил на голове капюшон, глядя на занесенный снегом указатель. Если верить полустертой надписи, то до Винтерхолда осталось совсем недалеко.
- Это было бы чудесно. - вздохнул он, думая о нарастающей метели и рёве снежного тролля, слышимого им час назад.
Перехватив рюкзак поудобнее, он пошагал дальше поминутно оглядываясь вокруг. Ему все время казалось, что за соседним камнем мелькают ледяные призраки или еще что похуже и, казалось, затихшая паранойя снова давала о себе знать. Вой метели постепенно нарастал и путник прибавил ходу, чтобы успеть в город до начала снежного бедствия. Поднявшись на очередной холмик из ледяного наста он не сразу поверил, что ему не мерещится. И это все? Это тот самый “Великий Винтерхолд”? Издалека город напоминал маленькую деревушку. Его можно было бы даже принять за Анг или Ривервуд, если бы не могучее здание Коллегии, возвышающееся над всем городом.
Хмыкнув в неверии, что ему здесь теперь жить, путник как можно быстрее направился в сторону таверны. Холодная погода и замершие … все не добавляли ему доброжелательности. Руины домов на отшибе и общая пустота, заставляла перепроверять:” А жив ли ты еще?”. И чем дальше, вглубь, он продвигался, тем сильнее было подозрение, что это один из городов призраков и, что учителя просто мягко подшутили над незадачливым учеником.
- Что? Не нравится тебе здесь? - Вдруг раздался голос.
Имперец развернулся и увидел молодого мужчину, данмера, смотрящего на него с покровительственной усмешкой.
- Поверь, это временно, - продолжил он, - ты еще поймешь, как прекрасен этот город.