ID работы: 7412910

Призраки прошлого

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Да, жили – жили и не сложили»... Оказывается, даже спустя два года тяжело ещё вспоминать об этом. Раны не затянулись до конца - только покрылись сухой корочкой, которую Горовой своим вопросом про журналистку и детей безжалостно отковырял. Стало больно, хотя Точилина и называли бесчувственным сухарем и чурбаном. А ведь и правда, у них с Леной сейчас мог бы быть общий ребенок... Внутри было отвратительно и мерзко, словно туда влили литр кофе из забегаловки во дворце. Страшно захотелось то ли закурить, то ли выпить, то ли вспомнить былое и пойти в казино. Но этого он уж точно не допустит: не очень-то хочется снова рисковать должностью. Он брел по темному парку, закинув за спину спортивную сумку. Перед глазами стояла случайно найденная справка из женской консультации, а в ушах – фраза Лены, сказанная дрогнувшим голосом: «Саш, я сделала аборт... Прости». Он не смог. Ударил кулаком по столу так, что девушка содрогнулась, а затем просто выставил ее за дверь. Впрочем, он бы и сейчас сделал так же: сначала она клялась, что любит его, готова мчаться хоть на край света, как декабристка, а потом – «я сделала аборт». И даже не сказала, что ждала ребенка! Хотя да, зачем он ей. Для нее всегда на первом месте стояла карьера, а жизнь была распланирована на пять лет вперед. Комок клеток внутри просто не вписывался в ее планы. Точилин вычеркнул ее из своей жизни и запретил себе даже вспоминать её фамилию, не говоря уже о том, чтобы ходить теми же улицами и забредать в те же кафе. Хотя волей-неволей продолжал видеть ее в каждой встречной блондинке. А однажды ему показалось, что она приходила на игру. На трибунах мелькнуло знакомое лицо – и тут же исчезло. Видео с матча он засмотрел до дыр, но так и не нашел ее. Может, и впрямь показалось? Или же камера просто не захватила ее... – Сань, ты чего такой пришибленный? – поинтересовался после той игры Макеев. – Будто привидение встретил... – Кажется, действительно встретил, – задумчиво произнес Точилин. – Призрак прошлого, если быть точнее. Извини, я пойду. Ему нужно было подумать, как выгнать эту чёртову Смольскую из своих мозгов. Но ничего не получалось, наоборот, тянуло проверить, как ей живётся после убийства собственного ребенка ради карьеры и должностей. Он открыл ноутбук, вбил в поисковик имя и фамилию, ожидая увидеть ее лицом известной телекомпании, лауреатом Пулитцеровской премии или влиятельной медийной персоной. Но нет: материалы от ее имени публиковались на сайте тверской областной газеты. «Неплохо, неплохо, – злорадно подумал Точилин. – Самое то для журналистки из Москвы».

***

Он даже не ожидал, что их встреча произойдет так скоро – когда тверской «Металлист» приедет на матч в их город. Он, как обычно, шел ко дворцу, на ходу поправляя галстук, и вдруг увидел знакомую фигуру. Да, она, как и два года назад, выглядела роскошно: великолепная укладка, тщательно подобранные костюм и туфли на высоком каблуке, элегантная сумочка, в руках – диктофон. Она разговаривала с тренером «Металлиста», а он держал ее за руку и приветливо улыбался. Сердце Точилина закололо от ревности. «Но ведь она не твоя», – к месту вспомнилась строчка из песни Лепса. Он стремительно свернул, чтобы войти во дворец с торца, но, кажется, она успела обернуться и заметить его. На игре Точилин присутствовал лишь телом, а мысли его были совершенно о другом – как не пересечься с ней. Ну не нужна эта встреча ни ему, ни, уж тем более, ей. Раз она так легко перечеркнула все его планы на семью, общее будущее и прочую ванильную хрень. Хотела бы – могла бы и раньше объясниться. «Но и ты хорош: выставил за дверь, ничего не сказав. А если у нее были серьезные причины?» – не к месту вступил с ним в диалог кто-то въедливый и противный внутри. «Да какие, к черту, причины! Здоровая женщина, не курила, не пила... Может, просто не хотела ребенка от нищего тренера?» – Сань, с тобой все хорошо? – Макеев уже привычно выдернул его из мыслей. – Серег, все отлично, – отозвался Точилин и спросил: – Орел или решка? – Зачем тебе? – не понял главный. – Просто скажи: орел или решка? – Ну... Решка... «Выхода нет, придется разговаривать», – вздохнул Точилин. Соперников «Медведи» обыграли – была возможность (точнее, предлог) поговорить со Смольской, пусть и только как с журналисткой. Поздравив команду и перекинувшись парой слов с Каштановой, Точилин отправился в тренерскую. Она появилась из противоположного конца коридора и, нисколько не смущаясь, словно и не было ничего, подошла к нему: – Александр Валерьевич, можете ли ответить на несколько вопросов для газеты «Тверская жизнь»? Он окинул ее взглядом: безупречная, как и ранее, фигура, притягивающая мужские взгляды, аккуратные черты лица, которыми он обожал любоваться, пока она спала. Голову сдавило от ненужных мыслей. Усердием воли он разогнал их и ответил: – Да, без проблем. Давайте встретимся в кафе напротив через полчаса.

***

«Хистори рипитинг, – думал Точилин, сидя за столиком и листая меню. – Годы идут, ничего не меняется». Их первые встречи тоже были в этом же кафе. После он спасет ее от хулиганов, она пригласит его в свой люкс и предложит намазать какой-то субстанцией разбитую губу. А он поцелует ее, и совместная ночь плавно перейдет в утро. Сколько таких ещё впереди! Она была точна, как часы – впрочем, так же было и два года назад. Поздоровавшись, пролистала меню и заказала чашку капучино, а затем спросила: – Я могу начать? – Пожалуйста, – любезно разрешил Точилин. – Александр Валерьевич, как вы оцениваете игру своей команды на сегодняшнем матче? Было видно, что она волнуется. При первой встрече она держалась увереннее, а сейчас ее трясет, словно последний листок на ветру. И причина была понятна. Да и он шел сюда не затем, чтобы рассуждать об успехах и неудачах игроков. – Лен, почему? Ей хватило одного его взгляда, чтобы понять, о чём идёт речь. И, кажется, стало легче. Во всяком случае, воздух перестал быть душным и спертым. – Ты тогда даже не дал мне рассказать, что случилось. Саш... – впервые за два года это имя слетело с ее губ. – Поверь, я никогда не стала бы убивать нашего ребенка ради карьеры. – А что же тогда стало причиной твоего поступка? Она облизала губы, и Точилин понял, что эта железная леди вот-вот заплачет. – Я пошла на УЗИ... Хотела тогда же тебе рассказать и показать его... А врач, – она всхлипнула, – врач сказала, что у него патология развития. И что лучше прервать беременность. У Точилина потемнело перед глазами. Он почувствовал себя самым ужасным и мерзким человеком на земле. Его девочка страдала, подписывая согласие на операцию, страдала, когда рассказывала ему, а он, даже не разобравшись, выгнал ее из квартиры и из своей жизни. Хотелось стереть себе память или вернуться в машину времени, чтобы отмотать все назад. – А... дальше? – только и смог сказать он. – Я пришла на вокзал тогда, взяла билет на ближайший поезд – направление не волновало. Это был тверской. Устроилась там в газету, редактор помог найти квартиру и обустроиться – так и живу. – Лена... Я чувствую себя конченым уродом. Не представляю, каково тебе было тогда. Почему ты мне сразу не сказала? – А ты бы поверил? – фыркнула она. – Я ведь для тебя была карьеристкой, только работа и ничего больше. А все остальное – плевать. Он грустно опустил голову, понимая, что она права. – Саш, да, я карьеристка, да, я готова поступиться многим ради престижной должности. Но чем я точно не пожертвовала бы – это любовь и семья. Ради тебя и... его я была готова бросить работу и осесть дома на время декрета. «Дурак... Просто дурак... Просто конченый идиот, который, ни в чем не разобравшись, обидел любимую женщину». – Лен, мне Казанцев предложил возглавить «Металлист». – Правда? Странно... Но их тренер мне ничего не говорил. – Я сам только сегодня получил приглашение. Лен, – он пересел на диван, оказываясь в паре сантиметров от нее, – если я соглашусь, ты дашь мне второй шанс? Она рассмеялась, и Точилин вдруг почувствовал себя глупо. Сейчас она точно пошлет его, мол, столько воды утекло, а он только одумался. – Ты странный такой... А вдруг я замужем? – Тогда твой муж – полный дурак, потому что отпускает жену в командировку в одиночестве. Он не мог больше: схватил ее, прижал к себе и поцеловал яркие, манящие губы. Смольская не сопротивлялась, сжимая его могучие плечи хрупкими пальцами. – Мне было так плохо без тебя, – прошептал в губы ей Точилин. – Мне тоже... – откликнулась она. – Я такой идиот, Ленка... Безумный идиот! – шептал он, целуя каждый сантиметр ее лица. – Просто придурок, Лен! Ещё и все контакты оборвал... Бедная моя... Прости своего дурака, умоляю! – Давно простила... – У нас ещё обязательно будут дети, – он сжал ее руку в своей. – Два, три, пять – сколько захочешь! Только будь всегда рядом, слышишь? – Обещаю.

***

Они с Горовым встретились в кафе, только уже в тверском ледовом дворце. Пожали друг другу руки, обнялись. – Ну как, Сев, готовы к серьезному бою? Мои ребята планируют задать жару. – Хах, это ещё надо посмотреть, кто кому задаст, – усмехнулся Горовой. – Мы, знаешь ли, тоже не лыком шиты. – Ладно, сам-то как? Как сын? – Прекрасно! Растет, радует нас с женой, девчонки от него в восторге. Алиска моя, кстати, замуж уже вышла. – Да-а? За кого? – За Кирюху Емельянова – помнишь его? – Ещё бы не помнить! Вот это да! – расхохотался Точилин. – А ты как? Дети поди уже на подходе? – На подходе, – в сердце разлеглась приятная теплота. – Через месяц ждём пополнения. – Ой, так это же круто! А кого ждете-то? – Да без разницы. Кто бы ни был, главное, что он с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.