ID работы: 741295

Перевязка

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асами довольно усмехнулся и откинулся на сиденье автомобиля: сделка проходила необыкновенно хорошо. Как же много зависит от человеческого фактора в государственном аппарате! Польстившись на солидные инвестиции в отрасль, нынешний клиент согласился обсудить детали за ужином. И теперь, чтобы получить подпись под давно лелеемым договором, Асами был готов самоотверженно заночевать в ресторане – уж больно выгодная рыба дергалась на крючке. Продолжив зоологические метафоры, Асами представил политиков, чинно повиливающих задами в направлении нереста. Он кивнул сидящему рядом чиновнику – пожалуй, излишне благодушно – и выглянул в окно. Их уже явно ждали. Дворик перед рестораном, как, собственно, и само заведение, были очищены от нежелательных элементов. Даже издалека было видно, что зал практически пуст, только официанты сновали туда-сюда, да подсветка на окнах зазывно мерцала. Тем не менее, помимо них, на парковке стояла пара чьих-то дорогих машин. Невольно подумалось, кого это так и не удалось выпроводить к их приезду. - Опять какая-то кинозвезда добралась сюда вперед нас, - скривился его компаньон. Похоже, его посещали те же мысли. Якудза кивнул телохранителю на переднем сиденье – позаботиться о дорогом госте, - и пригляделся. У выхода из ресторана собралась колоритная группка людей. Асами хмыкнул: на их лицах было написано «мы стараемся не шифроваться, но у нас не получается». За мощными плечами секьюрити мелькнули согбенные спины двух совсем седых стариков, внушающих почтение одним своим видом. Кажется, они кого-то ждали и переговаривались. Их мяукающее наречие показалось Асами очень знакомым, а роскошный хвост на затылке молодого мужчины, который присоединился к ним минутой спустя – совсем уж подозрительным. - Это не кинозвезда, - сказал Асами и нахмурился. После чего нетерпеливо открыл дверцу со своей стороны и шагнул из машины. Он уже видел, как надменно кривятся губы его вечного соперника, предвкушал язвительный диалог… Поэтому на проезжавший мимо мотоцикл никто не обратил внимания. Асами, стоящий спиной к дороге, заметил только, как меняется в лице Фейлон, а потом вечерний воздух с треском разорвала автоматная очередь. Бок обожгло огнем - и почти сразу его толкнули на асфальт. Запоздало вскрикнув от боли, он увидел, как падает вниз лицом его почти-деловой-партнер и как стремительно уезжает прочь мотоциклист во всем черном. Асами даже толком осознать ничего не успел – сознание отключилось от боли. Постепенно перед глазами просветлело. Асами мог сказать, кто это, еще не видя – запах и сама манера прикосновений принадлежали китайцу. Его поддерживали сзади; как ни старался он сидеть прямо, он наваливался на Фейлона, как мешок с… сеном. - Помнишь что-нибудь? - Асами!! Руки прочь, я сказал! да, ты, я к тебе обращаюсь! Игнорируя паникующих секьюрити, Фейлон кинулся к нему, буквально на глазах теряя всю чопорность и возвышенность. Асами бледнел и заваливался на раненый бок; Фейлону с трудом удалось подхватить его и занести внутрь – уже с помощью охраны. Кто-то пытался помешать ему, кто-то уже вызывал скорую, а наиболее лояльные суетились с аптечкой. Невзирая на невнятное сопротивление, Фейлон стащил с него пиджак, рванул в стороны рубашку, ощупал. С пальцев капало, стремительно сочилось. - Практически по касательной, - облегченно сообщил он телохранителю японца. Тот стоял на коленях рядом и подавал бинты и дезинфектанты. - Хорошо, что его успели с ног сбить. Еще бы чуть-чуть, и… Тут он прервался: Асами мимолетно открыл глаза, рвано выдохнул, шевельнув губами, и Фейлон невольно наклонился ниже. - Не ты мне сделку испортил, Дракон? – насмешливо прохрипел якудза, наблюдая за его манипуляциями. Фейлон отстранился, изумленно посмотрел на него, едва не выронив окровавленный тампон, который прижимал к ране. - Сука ты, - сказал он с болью, наконец обретя дар речи, - просто заткнись, пока я тебя не прикончил! Асами ответил не сразу. - Немного. Но руки, обнимающие его поверх бинтов, не отстранились. Наоборот, Фейлон заговорил. - Я понимаю, на самом деле, - фразы теснились, торопливо перескакивая друг через друга. - Байше – одни из твоих главных конкурентов. И тебе не следует доверять нам. Но, - он горьковато хмыкнул, - судя по тому, как я тут над тобой трясусь, это действительно не моя идея… Асами вздохнул. Опустил глаза, пытаясь отвернуться и радуясь, что китаец этого не видит. Но царапающее внутри победило. - Фейлон, - прервал он это прочувствованное словоизлияние. Пожалуй, излишне резко. Перемазанные высохшей кровью пальцы Дракона слегка вздрогнули. - Да? - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.