ID работы: 7413075

Не совсем виртуальный мир.

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Технический прогресс давно ушел далеко, а индустрия игр и виртуальной реальности развилась до такой степени, что люди могли находиться там всё время, выходя лишь для того, чтобы перекусить или перезагрузить внезапно заглючившую игру. Даже обучение теперь проходила в виртуальном мире. Из-за этого никто из школьников не знал друг друга в лицо. Хорошо это или же плохо - никого не волновало.       Савада Тсунаёши - один из немногих детей, которым эта система не нравилась. Почему-то, хотя если честно, то это понятно, он чувствовал себя одиноким, даже не смотря на то, что у него была хорошая семья, которая очень сильно любила её. Однако, отсутствие общения со сверстниками плачебно сказывалось на мальчике и омрачало всё его детство. И это могло бы длиться всю жизнь, если бы однажды, когда парень был во втором классе средней школы, ему на электронную почту пришло странное сообщение: "Не желаешь ли сыграть в игру? Завести друзей? Избавиться от одиночества?"       Прочитав первые три предложения, он уже хотел было отправить это письмо к остальному спаму, который приходил ему регулярно, но что-то заставило его задуматься. А такой ли уж это и спам? Может эта, скажем так, игра, поможет ему перестать чувствовать пустоту внутри? Ну а что будет, если это какой-то вирус? Что ему делать в этом случае? Как-то отец говорил ему, что один из его знакомых как-то словил вирус из-за которого все установки просто слетели к хренам. Но почему-то Тсуна был абсолютно уверен, что это никакой не вирус и что это абсолютно безопасно.Так что он снова открыл это письмо и принялся читать: "Не желаешь ли сыграть в игру? Завести друзей? Избавиться от одиночества? Тогда тебе стоит поиграть в нашу игру! Вас ждет множество квестов и огромный мир, который вы себе даже представить не могли! Заходите по ссылке ниже. Уверяю, вам понравится!"       На этом всё. Кроме ссылки в письме больше ничего не было. Тсуна ещё несколько минут думал о том стоит ли нажимать на эту ссылку или же стоит сначала посоветоваться с родителями. Нет, с ними это обсуждать точно не стоит. Они всегда были против игр в виртуальной реальности. Так что ещё спустя минуту размышлений он всё же нажал на ссылку. Несколько секунд совершенно ничего не происходило, а потом всё пространство окутала тьма, в которую рыжеволосый начал стремительно падать.       Парень не понимал, когда он успел отключиться, а тем более когда он успел оказаться в шумном городе, при чем лежащим рядом с мусорными баками. Он совершенно не ощущал себя находящимся в виртуальном мире. Всё было слишком.... реально, что ли? А ведь подобного с ним раньше никогда не случалось. Тсуна с лёгкостью отличал вируаль от реали. Но сейчас он чувствовал, что находился в реальности. Немного отличавшейся от его, но всё же... Слишком... Слишком всё, черт подери, настоящее!

***

      Хорошо, что он пока не знал, куда именно попал, иначе бы он сошёл с ума раньше, чем следовало бы. Дело в том, что это место было неким проводником меж остальными мирами. Часть его жителей только и занимались тем, что искали лазейки в другие миры, попутно похищая оттуда людей. Для чего? Да просто так, чтобы провести эксперименты. Проверить, как легко люди могут адаптироваться к резкой смене обстановки. Да и на обычных жителях подобные опыты ставились не редко. Они ведь так же не были в курсе того, что место, в котором они живут, является проводником между мирами. Всеми.

***

      Как только Тсуна огляделся и проверил себя на наличие травм и, не обнаружив ни единой царапины, собирался уже уходить, как заметил, как кто-то упал прямо рядом с тем местом, на котором парень находился ровно несколько секунд назад. Это была девушка с волосами ярко малинового цвета и слишком яркими глазами лаймового цвета. Но о цвете глаз парень узнал, конечно же, не сразу. Только тогда, когда незнакомка соизволила проснуться. Так же у неё на лице была татуировка в виде каких-то непонятных знаков черного цвета. - Чё~ёрт, как же у меня болит бошка~а, - протянула она, оглядываясь по сторонам. - Так, и куда меня на этот раз занесло? - и тут она заметила, что на неё с охреневшим выражением лица смотрит парень, примерно её возраста. - Ты знаешь что это за место? - Нет, - покачал головой он. - Единственное, что я помню - то это что я ответил на пришедшее мне на виртуальную почту письмо, а потом сразу же оказался здесь. На мусорном пакете. На том, рядом с которым ты сейчас сидишь. - Я~ясно....что ничего не ясно, - фыркнула она, слезая с мешка. - Может хотя бы представишься? - спросил у новой знакомой Савада. Доверия девушка совершенно не вызывала, уж слишком яркой она она была. Да и эта татуировка на лице явно не делала её похожей на кого-то нормального. - Савада Тсунаёши, - он протянул в её сторону руку. - Лилит Эйка, - она пожала ему руку. Надо искать выход из этого мира. Срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.