ID работы: 74131

Гонка с самим собой

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 99 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утром начался дождь, от этого Малышеву совсем расхотелось идти в школу. Рядом, свернувшись калачиком, спала жена. От нее исходило тепло, которое действовало на мужчину, как снотворное. Сергей зевнул, выскользнул из-под теплого одеяла; ногами коснувшись холодного пола, вздрогнул, окончательно проснулся. Позавтракав, умывшись и одевшись, Малышев грустно посмотрел на жену, коснулся ее плеча и ушел на работу. В школе все было как всегда и тому доказательством являлась директриса, кричавшая на мальчишек, которых нашла курящими в туалете. Юноши смотрели в пол, сжимая кулаки и сдерживая хохот – на них крики не действовали, а совести не было. Информатик покачал головой, но, сделав вид, что ничего не заметил, направился в свой кабинет. Там было тихо и светло. И холодно, ужасно холодно. Чего-то не хватало. Сергей знал, что с этого дня так и будет – холод, вечный холод. Коханов сидел за столом, в пустом классе. Звонок прозвенел несколько минут назад, а класс все пустовал. Мужчина поправил очки, провел рукой по голове – чуть успокоился. Прикрыл глаза, вспоминая вчерашний вечер. Из воспоминания доцента вывел неловкий стук в дверь, а потом в его поле зрения появилась лохматая макушка с рыжими хвостиками. - Константин Анатольевич, можно? – Рината прикусила губу, виновато смотря на педагога. - Ну, заходи, - вздохнул Коханов. – Что опаздываем? За Ринатой вошли остальные ученики. - Просто наших мальчиков директриса отчитывала, - проговорила Светлана. - И что они натворили? - Курили в туалете. - Молитесь, чтоб их не четвертовали, а так все нормально, - физик устало улыбнулся. – Ладно, откройте учебники. Сегодня будет повторение. - Ага, - оживились все и зашумели сумками. - Так, класс, я проверил ваши работы сегодня утром – хорошо, вполне хорошо. Макс, я думаю, что тебе стоит тоже чему-то научиться, так как ты у сестры переписывать больше не будешь, - Сергей раздал листки. - Тогда получается, что я должен после уроков оставаться? – ужаснулся парень. - Именно. Думаю, что одной недели вполне хватит. Макс что-то буркнул себе под нос, мучительно посмотрел на сестру и плюхнулся всем туловищем на парту. - Макс, сядь нормально, - информатик косо посмотрел на панка, от чего тот вздрогнул. Все молчали, детям показалось, что скоро будет ссора. - Мне так удобнее. - Ты в классе и перед учителем. - Так говорите, будто только на меня смотреть будете. Как хочу, так и сижу, - съязвил юноша, нервно теребя край жакета. - Ученик должен вести себя подобающе, сядь нормально. А то… - Двойку в журнал поставите, да? Тогда валяйте. От этой двойки я с ума не сойду. - Аня, усмири своего брата, - Сергей зло смотрел на Макса, еле сдерживая себя, чтобы не ударить нахала. - Макс, - Аня наклонилась к его уху, что-то прошептала. - Ладно, - рыкнул он и выпрямился. Остальная часть урока прошла спокойно, даже нудно. После звонка класс, даже не попрощавшись, выбежал из кабинета. Остался только Макс. Он смотрел на педагога, кусая мягкую кожицу на нижней губе. - Это был последний урок, - сказал парень. – Вот он я, остался. Чему будете учить? - Многому, - вздохнул Малышев. – Садись за компьютер, я сейчас приду. - Окей… Информатик вышел из класса, оставив дверь открытой. Во всем здании было тихо, даже из коридоров не доносился привычный шум. Макс почесал затылок, полез в интернет. На его радость, связь была, да и интернет вроде бы был быстрым. Хотелось проверить почту, посмотреть, что друзья ему написали. Оказалось, что все скучали, даже учителя из школы, что было очень странным, ведь сам Макс был сорвиголовой, обожал неприятности и всякие переделки. - Сереж, - позвал кто-то, и в кабинет вошли. Повернувшись, парень увидел учителя, с которым столкнулся в коридоре. - Здрасти. - А где Сергей Николаевич? – поинтересовался доцент. - Не знаю, сказал, что скоро вернется. Мне ему что-то передать? - Да нет, я потом зайду. - Как хочешь, - пожал плечами парень, вернувшись к монитору. Коханов косо посмотрел на него – неуважение просто бесило. - Что ты тут делаешь? – Малышев вернулся. Заметив его, Макс вырубил интернет, а Коханов нервно сглотнул. Что же сказать? - Нужно поговорить. - Давай потом, у меня тут ученик, - Сергей подошел к Максу, сел рядом. - Как хочешь. Пока. Макс чему-то улыбнулся, смотря, как Малышев что-то печатает. Этот запах панк узнает везде – запах отчаяния. Когда нет больше надежды, когда сам себя растоптал. - Вы хорошо себя чувствуете? – рука скользнула по плечу мужчины. - Да, все в порядке, - лгут ему, на что Макс радуется еще больше. Это так забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.