Кей. Глава первая, ознакомительная, кишащая фактами, предположениями и SMS-ками
15 ноября 2013 г., 20:39
- Ты знаешь, почему Асакура в школу не ходит? - спрашивает у меня девчонка из параллели, на что я лишь раздраженно качаю головой и ускоряю шаг. Как уже, если честно, бесят эти вопросы. Такое чувство, что я единственная в классе должна знать о нем все, но... Я действительно знаю довольно многое Только вот жаль, что нельзя никому ответить, что этот их дорогой Йо участвует в турнире шаманов, чтобы спасти человечество от своего глупого братика с манией величия.
Со вздохом перекидываю тяжелую сумку с учебниками в другую руку и думаю о том, как же все-таки неприятно вылететь из турнира на первом туре. А на улице весна - пора возрождения, пения птичек и всякой любовной чуши. Праздник, да и только.
- Кей! - окрикивает меня знакомый голос с другой стороны улицы и я с улыбкой наблюдаю приближающуюся ко мне фигуру в коротком бархатном фиолетовом платье с черно-розовой сумкой, переброшенной через плечо. - Сдала! - слышу я радостный возглас уже с середины "зебры".
Это она об экзаменах в музыкальной школе, из-за которой частенько пропускала обычную. Перед сдачей это нечто всегда очень сильно волновалось, но ничего не учило, каким-то неведомым образом умудряясь все сдавать на четверки.
- Ненавижу симфоническую музыку! - восклицает моя подруга, наматывая вокруг меня круги и весело подпрыгивая.
С усмешкой качаю головой и тихонько смеюсь.
- Сегодня последний сдавала, Мичи? - она кивает и продолжает кружиться, постоянно ударяя своими вьющимися волосами по моему лицу. Тихонько толкаю ее в плечо. Та недовольно шипит, но кружиться не перестает. - Давай аттестат, - прошу я, протягивая ладонь и тут же ощущаю в ней глянцевую картонку. Смотрю на свидетельство с искренним непониманием.
Действительно, Как можно потратить пять лет жизни на подобный бред. Ничего не говорю, но распахиваю сложенную вдвое бумажку и читаю "Настоящее свидетельство выдано Мичи Аяно, родившейся в таком-то году, обучавшейся в пятой школе искусств с такого-то года и закончившей полный курс отделения фортепиано".
Пятая школа - пять лет потраченной впустую жизни. Как символично... Невольно хмыкаю, но ничего не говорю.
- Ну, как? - вопрошает та самая Мичи Аяно и выжидающе смотрит на меня.
- Мне нравится синий, - я улыбаюсь. - И еще ты закончила без троек.
- Я молодец.
Повисает неловкое молчание и я не знаю, чем можно его занять.
- Сегодня опять спрашивали про Асакуру?
Киваю головой, мысленно удивляясь догадливости подруги.
- Слушай, ну, подумаешь, вылетела из турнира... - та качает головой. - Я ведь тоже и со мной все в полном порядке. Не парься.
- Не парься?! Я должна была сейчас вместе с Йо мир спасать, а не геометрию дома учить! - раздраженно кричу я, уже в которой раз возвращаясь к теме, насчет которой мы с ней договорились больше не заикаться.
- Может, их там уже всех убили, - блондинка закатывает глаза. - Так что радуйся.
- Чему? Уж не тому ли, что мы теперь не станем знаменитыми и сильными шаманами? - саркастично изрекаю я. - Или тому, что твоего духа поглотил какой-то молоденький парнишка и теперь, если подумать, ты не сможешь сра...
- Если подумать, я уже не шаман, - заканчивает девушка за меня, грустными глазами буравя небо.
- Ты шаман без духа, - я пожимаю плечами, и вновь перебрасываю сумку в другую руку.
- Шаман без духа - не шаман, - упрямо заявляет она.
- А кто?
- Шаман без духа.
Вскидываю руки над головой, имитируя жест полного проигрыша. Нет, честно, был бы белый флаг - с радостью вырыла бы окопы и помахала бы им оттуда в ответ на такие аргументные аргументы.
- Аяно, не начинай, - выдыхаю я.
- Но разве это не так?
- Нет. И вообще, давай закроем эту тему.
- Ты уверена?
- Да.
- И больше не будешь ныть?
Киваю головой, не веря, что все так просто закончилось.
- Мне нужно домой, - вздыхает подруга, чуть улыбаясь. - У нас еще выпускной через несколько часов.
- Удачно повеселиться, - желаю я, с грустью думая о вечере, ушедшем в пустоту.
Вдруг в глазах у этой кудрявой бестии вспыхивает какой-то слишком хитрый огонек. Либо я на чем-то сейчас прокололась и она поняла какую-то мою тайну, либо она что-то придумала. Но так же внезапно, как загорелась эта искорка, она и погасла.
- Спасибо, - улыбка Мичи становится чуть шире. - До встречи, - кидает она и проходит мимо меня. Я снова вижу этот хитрый взгляд.
Погружаюсь в свои мысли и не замечаю, как блондинка снова пересекает улицу. Поворачиваюсь и машу рукой, на что в ответ слышу слегка приглушенный крик:
- Я поняла, Имаи!
Закатываю глаза, когда понимаю, что мои подозрения были отнюдь не безоснованы.
- Тебе нравится Йоша, вот ты и бесишься! - вопит та на всю улицу, отчего я вмиг заливаюсь краской, и заливисто смеется. А после, скидывая сумку с плеча, чтобы не мешала при беге, несмотря на короткое платье пускается что есть сил по улицы и быстро скрывается за первым попавшимся углом.
- Неправда! - запоздало кричу я вслед и тоже срываюсь с места на бег, правда, в другую сторону, чтобы унять разбушевавшиеся мысли.
Ведь Аяно права. Да, я уже не раз сталкивала себя с этим предположе...кхм...фактом. Но самой себе я верить не привыкла, так как чаще всего несу абсурдную чушь, но когда это говорит другой человек... Да, Асакура нравится мне с самой первой нашей встречи, сперва как друг, а после уже и как парень.
Душа компании, веселый, смешной, идущий наперекор школьным правилам... Мечта, да и только.
А потом появилась Киояма, не подпускающая к нему девушек ни на шаг и все куда-то понеслось, начался турнир из которого мы с Мичи, конечно же, вылетели на первом туре. А потом Йо исчез. И Морти тоже, и даже эта противная Анна - все. Узнав о правилах турнира я сразу же перестала волноваться. Шло время, чувства угасали, я забывала о нем, продолжая отрицательно качать головой на постоянные вопросы.
И вот сегодня моя дорогая подруга вскрыла сердце к чертям одной лишь только фразой. Закопала бы эту чертову музыкантшу, да скучно мне без нее будет.
Провожу день за уроками и подготовке к экзаменам, одновременно придумывая как можно более изощренные способы убийства.
Засыпаю с мыслью о том, что завтра будет очередной унылый день, а в гребанных шесть часов пятьдесят девять минут утра просыпаюсь от SMS-ки от которой мое сердцебиение в разы учащается и я не могу сдержать удивленного возгласа.