ID работы: 7413145

Когда Стихии снова станут юными...

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мелькор, Мелькор! – звонкий детский голосок вырвал из мрачных дум поверженного Темного Властелина, в одиночестве шагающего по лесу. Последнее пророчество Мандоса гласило, что когда грянет Последняя Битва, Мелькор падет от руки Турина – и будет повержен навеки. Тогда Феанор разобьет Сильмарили, и Древа Валинора засияют вновь. Арда же окончательно исцелится от зла, а Стихии снова станут юными. Пророчество исполнилось. Мелькор и правда не сумел отвести удар, нацеленный в его сердце – рана на груди до сих пор ощутимо болела, когда Темный Вала пытался вдохнуть поглубже воздух обновленного мира (от помощи Эстэ он из гордости отказался). Предполагалось, что удар Турина окажется смертельным, только вот разве возможно убить Айну? Арда действительно выглядела здоровой (хотя Мелькору она и прежней нравилась), а возрожденные Древа сияли, казалось, еще ярче прежнего. Честно говоря, Мятежный Вала до последнего не верил, что Пламенный Дух сможет смирить свою гордыню. И воистину Стихии вновь стали юными – некоторые даже слишком. Ване теперь можно было дать на вид лет десять – она, и без того Вечно Юная, помолодела сильнее всех, и смущенный Оромэ совершенно не представлял, что теперь делать с превратившейся в ребенка женой. Не придумав ничего лучше, Великий Охотник решил ждать, когда Вана вырастет – в конце концов, в прошлый раз ведь дождался. Но пока что вырастать она явно не собиралась, а собиралась донимать самого старшего из своих братьев. – Мелькор, а я знаю, кто ты! – радостно заявила Вана, обняв его ногу (выше она не доставала) и глядя на брата снизу вверх наивно распахнутыми голубыми глазами. Мелькор вздохнул. Ну как отмахнешься от этого создания? – И кто же? – устало спросил он. Почему-то его Слишком Юная Вана избирала своей жертвой чаще остальных. – Ты вампир! – радостно поведала девочка. Мелькор застонал. – Вана, ну какой вампир? – Здесь все написано, – безапелляционным тоном ответила Вана и продемонстрировала брату книгу в матовой черной обложке, на которой было изображено ярко-красное яблоко в чьих-то белых, будто бы мертвых руках. – Это самый модный роман атани, – пояснила малышка в ответ на недоуменный взгляд Мелькора. – И здесь все-все написано! Прямо точь-в-точь! Поняв, что просто так от Ваны не отделаться, Мелькор взял из ее рук книгу – ему хватило нескольких секунд, чтобы прочесть ее от начала до конца. Но ни малейшего сходства между собой и существами, названными в книге вампирами, он не нашел. Разве что вспыльчивость. И, пожалуй, дар убеждения. И, конечно же, неземное обаяние. – Ну и почему ты решила, что я вампир? – спросил Мелькор, справедливо рассудив, что обнаруженных сходств определенно слишком мало для таких выводов. – Ну как же! – воскликнул Вана, так, будто он не понимал очевидных вещей. – Ты избегаешь Света Древ… – начала перечислять она. – Вана, я Темный Властелин, – мягко оборвал ее Мелькор. – И всегда был Темным. А Свет враждебен Тьме, – терпеливо объяснил он, не желая признаваться, что после многовекового пребывания за Гранью Мира, где нет ничего, кроме Тьмы, от яркого света у него болят глаза. Но Вана, похоже, не собиралась сдаваться так легко. – Нет, ты вампир! – настойчиво повторила она, тряхнув копной светло-золотых кудряшек, доходивших почти до самой земли. – У тебя и глаза черные! Это потому, что ты голодный, да? Ты поэтому всегда злой? – почти сочувственно спросила девочка, доверчиво заглядывая ему в глаза, которые и впрямь были черными, как сама Тьма. – Нет, Вана, – теперь Мелькор уже с явным усилием сохранял спокойный тон – но даже у него не поворачивался язык кричать на это чудо. – Я злой – потому что проиграл. – А еще ты бледный, и руки у тебя холодные, – не унималась Вана, казалось, совершенно не слышащая его аргументов. – Видишь ли, за Дверьми Ночи совершенно негде загорать, – хмуро отозвался Мелькор, не вдаваясь в подробности о том, что к рукам, на которых после исцеления Арды и возвращения юности Стихиям наконец зажили ожоги, просто медленно возвращается нормальное кровообращение. – А еще… – Ну все, хватит! – Наклонившись, Мелькор подхватил Вану на руки – полученные в недавней битве раны тотчас отозвались болью. – Пора домой! – Ну и ладно, Йаванна как раз ужин готовит, – отозвалась Вана, послушно обняв его за шею. Похоже, она ничего не имела против путешествия домой на руках старшего брата. – Я скажу твоей сестре, чтобы больше не давала тебе читать романов атани, – проворчал Мелькор, шагая по направлению к выходу из леса. – Буду я ее спрашивать, – хихикнула Вана. – И все равно ты вампир, я тебя раскусила! – радостно заявила она, дернув брата за прядь волос. От ее упрямства Мелькору хотелось побиться головой о ближайшее дерево. – О Эру! – только и выдохнул он. Передав Вану с рук на руки сестре, Мелькор вновь отправился в лес, надеясь все-таки побродить в одиночестве и спокойно пострадать по поводу своего поражения. Но желание страдать отчего-то пропало, и поверженный Темный Властелин просто наслаждался тишиной, уже не чувствуя себя таким уж несчастным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.