ID работы: 7413420

Сказка о Хвосте Феи: Новые истории.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Беда которая не приходит одна.»

Настройки текста
На следующий день Люська и Нацу сели в поезд до Лианы. Три года назад, за границу Фиора была доделана дорога, и она как раз вела к городу Лиана. Несмотря на протестояние Нацу, Люська всё же запихнула его в поезд. Нацу поставил ей условие, поэтому когда сели в поезд он улёгся на колени, но она-то и не особо-то этому сопротивлялась, так как её колени давно стали на всю оставшееся жизнь забронированы только для — него. Поэтому Люси вздохнув посмотрела на своего муженька, взяла книгу и начала его прочитывание. *** Прошло три недели. Они доехали до пункта назначения: — Лиана. Нацу всю дорогу ныл как ему плохо, и это было только тогда когда он убирал голову со своего законного места — с колен Люси. Люси же на все его страдания насмотрелась, из-за чего ей уже всёровно. Ну как всёровно, всего лишь на чуток, да и кое-кто в попыхах забыл специальные пилюли от укачивания, (которые за каких-то пять лет наконец изобрели) из-за чего ещё кое-кто теперь мучается. Нацу и не вспоминает о них, а Люська тихо, в мыслях сетует, так что её безразличие — лишь маска. Судя по тем координатам который дал Магнэль в задании, он живёт на другом конце города, в красивом особняке багрового цвета. И сейчас они подходили к нему. Лишь на пороге Нацу решил принюхатся к зданию и Люська хотела уже возмутится по этому поводу, но Нацу успокоил её жестом руки, сказав: — Погодь! Тут что-то не чисто! — Ну да, тут охранное заклинание… Что ты пытаешься здесь найти? — недоумевала Люська. — на что Нацу ответил более не менее ясно: — Запах краски… — Запах краски? — всё ещё неудомевала Драгнил. — Н-Нацу ты чего? — уже забеспокоашись за муженька спросила она. — Люси, это не краска… Это — кровь. — Ч-Чего? — пока они офигевали, дверь особняка была уже открыта, а впроёме стоял дворецкий. (которого из-за такой информации те были прострации) — Это предки моего хозяина постарались… — миг и Нацу уже стоял в боевой стойке, а Люська так вообще закричала, а дворецкий продолжил: — Много лет назад из-за войны Рахата с Лианой, предки моего хозяина чтобы защитить своих родных и близких, а далее и потомков, наложили охранное заклинание основанную на крови, покрасили весь с наружи особняк своей кровью и замаскировали под обычное барьерное. — разъяснил наконец он. — лишь отойдя от шока Люси изумилась: — Магия крови — вещь довольно редкая, но я даже не представляла что можно кровью налажить охранное заклинание! И если оно на столько мощное, впустить она нас? — на этот раз она спросила, на что ей ответили: — Это — метод предков Сантел. Лет четыреста назад из-за разногласий двух городов началась война. Рахат был страной, отчего Лиана — была столицей Рахата, но ситуация изменилась. Рахата и Лиану хотели присоединить аж несколько королевств. Из-за чего разногласия меж странами и появилась. Началась война. Те кому была дорога жизнь либо переехали в другие города\страны\королевства, различные тихие уголки, что и поступили предки моего хозяина, и укрыли своих близких. Сами пошли в бой. В итоге ничья, и они стали отдельными городами. — закончив свой рассказ, тут же засуетился: — Ой, я уже целых полчаса вас на пороге держу! Проходите, Магнэль вас ожидает. — что почти сразу они и сделали. Внутри всё было по-другому, но напоминало о багровом ужасе с наруже, (что пахло так, что Нацу вот-вот вывернет), а напоминал интерьер потому что весь интерьер был выполнен в разных оттенков красного. Нацу терпел, но был мрачным словно туча, Люська лишь сочуствовала своему муженьку, а дворецкий Мангэля вообще куда-то пропал. Так собственно и шли, до тех пор когда они не дошли до того кабинета где собственно и был Магнэль. Дверь была заранее открыта, и им предстояло лицезреть интерьер кабинета. В нём же был полумрак, лишь свет от бело-молочных штор напоминал что на улице день. Сам же Магнэль стоял спиной к парочке. Он был красном костюме, а цвет его волос был чёрным с слегка заметной сединой. Сам был статным мужчиной, но когда ты стоишь ко всем спиной то фиг поймёшь какая у тебя личина. — О, вы ведь маги Хвоста Феи верно? — задал вопрос заказчик скорее риторический, и повернулся к ним лицом. Лицом он был мил, ещё чёрные усы, и слегка пышные брови давали образу некой комичности, но никто (разве что дворецкого) не знали насколько тяжкая была у него судьба. — Присаживайтесь, — улыбаясь предложил он, сейчас Доноган принесёт вам чай, а пока я вам разъесню вам что к чему. «Не помешало бы.» — подумала Люси, Присаживаясь на диван, что сделал и Нацу, лицом засовываясь в шарф, что не скрылось от Магнэля: — Полагаю Доноган вам не предложил специальный напиток? — на вопрос который задал Сантел Нацу просто промолчал, а Люська поглаживала спину муженька успокаивая. — Простите, обычно Доноган никогда не забывает таких мелочей… Знаете, обычно я в молодости разве что рассеянным был. — заметив неудоумение Магнэль продолжил: Как вы в заказе знаете, я — маг высшего уровня, но, скажу вам честно не уровня, а порядка. А это — абсолютно разные вещи. Кхм, так вот, я когда-то экспериментировал со своим даром… Но ничего не получив я перестал это делать… Но вдруг получилось так, что когда я перенёс инфаркт моя магия возросла и теперь вы видете Доногана. — Люси была шокирована, а Нацу из-за запаха был дезоинтирован, поэтому и ухом не повёл. — К тому времени подошёл Доноган со стаканом зелёной жидкости. — Выпейте это сэр. — протянул руку со стаканом, отчего Нацу сразу учуял этот напиток, но пить не стал. — Должно быть этот тот напиток? — спросил Магнэль у своего дворецкого, на что он просто кивнул. — Знаю, запах специфичен как и вкус, но зато перебьёт на одно время запахи, поверьте вам будет легче. Я просто не знал кто окликнется на помощь… Поэтому был готов ко всему и ко всем. Даже к убийцам драконов… — сказав это он одно время молчал, затем командным тоном произнёс: — Доноган, держи этого упрямца. А вы, — обратился он к Люси: — Откройте ему рот. Будем вливать. *** После подобной процедуры Нацу теперь спокойно сидел. И потом Магнэль немного уставший продолжил рассказывать что к чему: — Я — маг иллюзий. И сражаться не смогу. Поэтому обращаюсь к вам: Верните мне моего сына. — на что Нацу сказал: — Найдём! Следующая глава: «До раскрытия ужасной тайны.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.