ID работы: 7413446

White light/white heat

Iggy Pop, Lou Reed (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лу уверен, что он может смотреть бесконечно на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как вытворяет свои штучки Джеймс Ньюэлл Остенберг. Сейчас же огонь горит в его руках, а Джеймс Ньюэлл Остенберг, требовавший звать себя Игги, возлежит перед ним в совершенно обнажённом ― если не считать завязанного на глазах шарфа ― виде. Нет, конечно, фанатам доводилось лицезреть ещё и не такое, но одно дело ― перед толпой зрителей, а совсем другое ― перед тобой одним. В отношениях, которые связывали двух этих безумцев, с трудом разобрался бы и дипломированный психолог. Они могли не видеться месяцами, но, случайно или неслучайно встретившись, общаться так, словно расстались вчера. И, вероятно, одному только Лу мог Игги позвонить, бросив лишь: «Приходи ко мне послезавтра вечером. Со свечой». Плевать, какие у Лу планы, когда начинается вечер и за каким чёртом нужна свеча ― дружно замаливать грехи, что ли? Скорее наоборот ― творить новые. А если и молиться, то на Игги. Лу переводит взгляд с язычка пламени на того, кто вполне мог бы сойти за бога огня, и медлит. То, что предложил ему Игги, к БДСМ имело отношение весьма косвенное, да и какой из Лу доминант ― тем более что Игги сам здорово над ним поиздевался, запретив прикасаться к себе иначе как растопленным воском. Дождавшись, пока вокруг фитиля скопится достаточно жидкого воска, Лу наклоняет свечу в сторону и капает немного на грудь, попадая чуть выше соска. Игги выгибается, издавая короткий вскрик, и Лу на какую-то долю секунды начинает беспокоиться, не больно ли ему — но вовремя вспоминает, что на сцене он и тем самым воском поливался, и себя резал… Вероятно, болевой порог у Игги гораздо выше, чем у нормальных людей. Лу иногда воображал себе Игги некой машиной, запрограммированной на беспорядочные половые связи, учинение беспредела на сцене и закидывание всевозможными веществами. Может, поэтому он его и не испугался сначала — какой смысл бояться машины? Но нет, машиной Игги не был. Он был человеком из плоти и крови, живым и чувствующим. И осознание этого будоражило круче любых веществ. Заблудившись в своих мыслях, Лу не замечает, как свеча наклоняется и обдаëт Игги щедрой порцией воска, отчего тот дёргается, словно от удара электрическим током. Мысль об электрическом токе воскрешает травмирующие воспоминания о том, как «любящие» родители пытались помочь Лу. Исцелить его. Сделать нормальным. Все эти попытки оказались бесплодными — но если бы они только знали, насколько! Кинув беглый взгляд на заметно затвердевший член Игги, Лу гордится произведённым эффектом. Игги и Лу были знакомы через одно рукопожатие — несмотря на то, что руки друг другу не жали ни разу. Когда они оставались наедине, разговоры о музыке сменялись сексом — и порой этот переход был едва уловим. За глаза же они отзывались друг о друге не иначе как об «этом сумасшедшем панке» и «этом занудном битнике» соответственно. Лу чудится, будто застывшие капли воска на торсе Игги образуют некий причудливый орнамент, и пытается дополнить этот узор. Тот хрипло выдыхает, втягивая живот, отчего рельеф мышц обозначается чётче, и Лу ощущает острую потребность хотя бы расстегнуть ремень на брюках. Игги постоянно строит самые невообразимые гримасы, и Лу немного жалеет, что не может видеть его взгляда. Должно быть, пламя живописно отражалось бы в его глазах. Лу начинает казаться, что температура в номере подскочила на десяток градусов. И конечно, причина не в крошечной свечке. Лу теряет счёт времени. Где-то там, за пределами маленькой комнатки течёт жизнь, всеми правдами и неправдами добывают билеты на концерт фанаты, пишут статьи журналисты… Кто знает — быть может, однажды и о них родится статья, снабжённая каким-нибудь кричащим заголовком? Но сейчас существуют только двое и огонь. Вдруг Игги вскакивает на ноги, отчего восковой рисунок идёт трещинами и частично осыпается на пол. Рывком сдёргивает с себя шарф и набрасывается на Лу. Не целуясь — вгрызаясь. Как собака. «Я хочу быть твоей собакой» — когда-нибудь Лу напомнит ему эти строки, не вызывающие ни одной пристойной ассоциации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.