ID работы: 7413465

Angel holiday

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Justice_team бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном медленно падал пушистый снег, который подхватывал свежий морозный ветер. В одном из двухэтажных коттеджей горнолыжного курорта «Брекенридж» витал вкусный запах горячего какао с зефиром, доносившийся из небольшой кухни. Эннаэль спокойно помешивала напиток, смотря на высокие горы. Тепло в помещении поддерживал уютный камин, на котором до сих пор висели рождественские носочки. На стенах и окнах мигали маленькие разноцветные гирлянды, а на столе каждый день стояло сладкое имбирное печенье в виде забавных елочных игрушек, что так любили Джек и Ариан.       Утро выдалось добрым и приятным, ведь мощная ночная метель отступила, и яркое солнце вновь воссияло на чистом небе. Подходящая погода, чтобы всей своей большой божественной семейкой выйти на улицу и повеселиться, как и три дня назад, когда они только приехали на горнолыжный курорт. Хотя слово «приехали» плохо описывает эту ситуацию. Скорее «приперлись по воле Габриэля, который делал всё, чтобы они всей семьёй куда-то съездили в последние дни каникул».       Дверь в спальню негромко скрипнула, что заставило Ариан закрывать её чуть осторожнее. Тихо шагая ножками в тёплых розовых носках, девочка подобралась к двуспальной кровати своего отца, желая немного удивить его. Люцифер, свесив одну руку с постели, редко похрапывал. Три дня на курорте с безумно активным отдыхом вывели из сил даже архангела, который теперь не упускал возможности поспать лишние пару часов. Особенно хорошо засыпалось после горячего глинтвейна, в который он с Габриэлем любил подливать немного алкоголя. Пятилетняя Ариан резко запрыгнула к нему на спину и звонко засмеялась, смотря, как падший удивленно нахмурил брови.       — Доблое утро, Вьетнам! — протяжно и громко пропела девочка прямо ему на ухо, не выговаривая некоторые звуки.       — Ариан, не смей будить отца подобным способом! Так можно делать только мне! — ещё сонно пожаловался Люцифер, тут же поднимая голову с подушки.       Даже несмотря на то, что он — архангел, после знатного падения в сугроб на лыжах падший чувствовал себя просто прескверно. Ему пришлось проваляться в снегу около десяти минут, чтобы самому выбраться, ведь ни Габриэль, ни Бальтазар не планировали вытаскивать его оттуда. Но Люцифер пообещал, что ещё обязательно припомнит им этот случай.       — Пойдём гулять! Пойдём гулять! — весело повторяла она, смеясь и не давая ему перевернуться на спину. Но архангел быстро снял девочку с себя и посадил рядом. — Я хотю гулять. Джек уже ушел, а близнецы дяди Михалыча, как ты его зовёсь, ещё сидят с Анной, — начала возмущаться Ариан, обиженно надув губки бантиком. — А мама без тебя не выпускает… — девочка сложила руки на груди и нахмурила брови. — Так ничесна! Посему Джек гуляет, а я неть? — Люцифер всё это время ещё сонно и устало смотрел на дочь, умиляясь её детским капризам.       — Ариан, твоё какао готово! — любезно сообщила с кухни Эннаэль, а на лице девочки появилась довольная ухмылка. Через несколько секунд она уже стояла на пороге с детской кружкой. — Ты всё-таки его разбудила… И так ты после этого в живых осталась? — усмехнулась девушка, спокойно подходя к ним и присаживаясь на кровать рядом. — Рафаэль и Бальтазар сказали, что сегодня поучат тебя и близнецов кататься на коньках, — девочка радостно захлопала в ладошки, а после взяла в руки какао, откидывая назад две аккуратно заплетенные темно-рыжие косички.       — Бальт? Я думаю, что он не кататься их научит, а чему-нибудь другому. Но зато братец точно присмотрит за ними, если, конечно, он выдержит все их снежки и просьбу слепить снеговика, — озадаченно подытожил Люцифер, недовольно вздыхая. — Кстати, куда это ушёл Джек?       — Он решил начать кататься на сноуборде…       — Неужели? Не помню, чтобы Джек так грезил об этом.       — Полагаю, что он просто в инструкторах заметил какую-то симпатичную девушку, — еле заметно усмехнулась Энн, аккуратно поцеловала архангела в щеку и взяла на руки недоумевающую от её слов дочку, любя прижимая к себе.       — А она класивая? Как ты? А у этой девуски и Джека будут дети? А когда они поженяца? — начала расспрашивать её Ариан, держа руками уже почти пустой стакан какао. Архангел проводил их обеих умиротворённым взглядом, а настойчивые вопросы несносного нефилима не заканчивались и за дверью. — А когда я поженюсь?.. А откуда берутся дети? Мам, а у меня ещё будет блатик или сестленка? — она всё ещё не унималась, ведь в её голове назрело столько вопросов, но девушка в ответ просто искренне смеялась.

***

      Прохладный ветер на небольшом учебном склоне проникал даже сквозь тёплую синюю куртку Джека, но он продолжал молча стоять в стороне и смотреть на то, как молодая девушка разговаривает с более взрослым инструктором, смеясь и улыбаясь. В одной её руке был профессиональный сноуборд, а другой она иногда поправляла мешающиеся темные волосы, с которыми играл свежий ветер.       Ему было неудобно просто взять и подойти к ней, начать их разговор и попросить её научить его кататься на сноуборде. Рядом проходило множество других горнолыжников и сноубордистов, и мягкий снег под ними начинал негромко хрустеть. Парень засмотрелся на эту брюнетку ещё с самого приезда, что она, естественно, не смогла не заметить. В любом кафе на территории или же в здании администрации его щеки начинали покрываться сильным румянцем, который был незаметен на улице из-за низких температур.       Положив руки в перчатках в карманы, Джек тревожно и негромко вздохнул, после чего нервно поправил шапку с помпоном. Но появившийся рядом с ним Габриэль сразу разрядил напряженную обстановку, тут же хлопая своего племянника по плечу. Парень не удивился его появлению и медленно опустил огорчённый взгляд вниз, после чего фокусник усмехнулся.       — Племянничек, давай-ка сразу к делу. Если хочешь затащить эта девку в постель, то будь настойчивее, — негромко сказал архангел, поглядывая на пару секунд наклонившуюся за упавшей перчаткой брюнетку, которая стояла в десяти метрах от них. — И не отмахивайся, Джекки… — Габриэль взглянул на ничего непонимающего парня.       — Я-я хочу научиться кататься на сноуборде. А она инструктор, — неуверенно заверил его нефилим, отбрасывая ненужные мысли. Фокусник вскинул брови и удивленно посмотрел на парня, ведь не верил ни одному его слову.       — Кататься можно не только борде, Джекки. Но тебе можно начать и с этого. Дядя Габи не научит плохому, малец. Я-то в этом спец. Смотри и запоминай, — архангел уже хотел обратиться к той незнакомой девушке, но Джек быстро взял его за капюшон, оттягивая назад.       — Я н-не хочу… затаскивать её в постель… — тихо сказал он. — Просто научиться стоять на сноуборде…       — Парень, я же хочу наладить твою личную жизнь. Сколько тебе уже вид? Ты уже как обычный шестнадцатилетний подросток, который мечтает о сексе. Другого варианта может и не быть, — уже почти шёпотом объяснил Габриэль, после чего заметил, что с интересом и недопонимаем брюнетка смотрит на них обоих, так как чувствует, что пернатые глядят на неё слишком долго.

***

      Звонкий детский смех озарил весь коттедж. Пока Люцифер вместе с дочуркой и Эннаэль спокойно и довольно-таки мирно собирались на улицу в соседнем доме, Михаил вместе с Анной пытались угнаться за собственными близнецами, чтобы, наконец, одеть их. Падший в отличие от своего брата смог заключить с Ариан достаточно выгодную сделку, где в обмен на её послушание и отсутствие капризов она получит трёхнедельный запас имбирных печенек, которыми будет не обязана делиться с братом. Девочка тут же закивала головой и сама принимала участие в завязывании шарфа и даже шнурков на ботинках. У неё просто была мотивация.       А вот близняшки Брайан и Сюзанна, которые были старше Ариан на год, отказались идти лёгким путём. Пока сестра молча пряталась за большой елкой с сотней украшений и блестящих игрушек, мальчик залез за высокий диван, также не издавая звуков. По всему дому были разбросаны игрушки обленившихся и непослушных близнецов, которых даже сам архистратиг не смог угомонить уже пятнадцать минут.       — И вы двое будете ждать, когда я вас найду? — начал Михаил, медленно заходя в гостиную, украшенную рождественскими украшениями. Он утомленно вздохнул, вставая на мягкий коврик в центре комнаты. — С этими детьми сложнее, чем на войне… — пробубнил архангел, начиная обходить всю комнату и внимательно всматриваясь в каждую деталь. — Так, если я вас обоих нахожу, то вы одеваетесь, и мы все вместе идём на каток. Вы же этого так хотели?       Краем глаза Михаил вдруг заметил, как не сильно шелохнулась одна из игрушек на елке. А после он уловил малейшие движения рядом с ней и услышал тихий детский смешок. Переступив через лежащую на полу подушку, архангел сделал резкий шаг в сторону и увидел спрятавшуюся там девочку. От неожиданности Сюзанна вскрикнула и с силой толкнула елку ногой, отползая к стене. Дерево пошатнулось, наклоняясь в сторону, но мужчина быстро подхватил её, ставя на место.       Воспользовавшись удобной ситуацией, девочка умело проползла между его ног и с веселым хохотом направилась на кухню. Архангел успел лишь проводить взглядом убегающую в другую комнату дочь, разочарованно вздохнув. Но, заметив на спинке дивана сына, который решил взглянуть на это зрелище, Михаил тут же подбежал к нему и, потрепав по волнистым тёмным волосам, крепко взял на руки, быстро перекидывая через плечо.       — Так нечестно! Па, отпусти! — Брайан начал стучать маленькими кулачками по спине отца, пытаясь вырваться. — Давай начнём заново! Всё должно быть по-честному. Это Сьюзи меня выдала… Это всё она виновата!       Услышав писк дочки, Михаил сразу же посмотрел на дверной проем, где появилась спокойно Анна с жующей мармеладных девочкой на руках. На его лице появилась еле заметная улыбка, ведь хоть один ребёнок в этом доме, наконец, успокоился. Но подобный подход к воспитанию детей — заглаживание вины сладостями — он не приветствовал. Хотя на Рождество всё-таки разрешил близнецам объесться шоколадными подарками и сладким вдоволь.       — Па, я тоже хочу мишек! — жалостливо начал упрашивать его Брайан, переставая сопротивляться. — Дядя Габи подарил нам целую коробку мармелада, а вы с мамой разрешаете есть его только Сьюзи! — он обиженно надул губки. — Дядя Люци тоже разрешает Джеку и Ариан есть сладкое, а вы — нет, — архангел аккуратно опустил расстроенного сына на пол и присел на корточки.       — Во-первых, Джек уже взрослый, Брайан. Может быть они разрешают своим детям сладкое, потому что они хорошо себя ведут? — поучительно проговорил Михаил. — Вот будешь вместе с сестрой хорошо себя вести и будете есть сладкое коробками. Я сам попрошу у Габриэля побольше сладостей, — он снова потрепал его по волосам и взглянул в светло-зеленые глаза, как и у него. — А теперь хватайте шапки, перчатки и шарфы и бегите одеваться, — Анна опустила Сюзанну, которая вместе с братом наперегонки побежала в прихожую, топая ножками. — Габриэль хотел, чтобы я немного отдохнул от работы и побыл с детьми, — архистратиг подошёл к девушке. — И он будто заново устроил меня на работу… И как ты с ними справляешься, пока меня нет?       — Меня они уже привыкли слушать, а вот тебя — нет. Ты слишком часто пропадаешь на работе, — она пожала плечами и взглянула на снежный пейзаж за окном. — Когда придёт Бальтазар и твой младший брат? Я с Эннаэль договорилась посидеть в кафе и немного отдохнуть от этого детского шума. А ты с Люцифером катайся на лыжах, сколько влезет. Только потом не жалуйся на то, что у тебя ноги болят, — ухмыльнулась ангел, аккуратно поправляя его перекошенный серый шарф.       — Кто-то меня звал? — спросил появившийся Бальтазар, кладя руки в карманы расстёгнутой куртки. Из прихожей тут же прибежали наполовину одетые дети. — А вот и наши спиногрызы явились… — на его лице промелькнула улыбка. — Ариан с вашей шоколадкой уже на катке, — продолжил он, упоминая Рафаэля.       — Когда ты начнёшь называть его по имени, расист, — недовольно фыркнул Михаил, но ангел лишь пожал плечами и довольно направился к детям.

***

      На ветках высоких елей лежал мягкий снег, иногда из-за несильного ветра падая на проходящих мимо ничего не подозревающих людей. С одной ветки на другую прыгали зимние птички, часто чирикая и прерывая негромкую и ненавязчивую мелодию из колонок по всей территории. Свежий морозный воздух щипал розоватый носик девочки. Она, крепко держась за шапку Рафаэля, при этом сидя у него на плечах, глубоко вдохнула холодный воздух, а потом громко выдохнула. Ариан безумно нравилось смотреть на этот белый дым изо рта и самой пускать его.       Девочка с интересом взглянула по сторонам: примерно в двухстах метрах от них начинался один из лёгких учебных спусков, рядом находилось большое здание проката, где младший архангел нашёл своей племяннице розовые коньки, прекрасно подходящие к её малиновому зимнему костюмчику и белоснежному шарфику, а перед ними уже виднелся почти безлюдный каток средних размеров.       Рафаэль осторожно посадил девочку на лавочку, после чего положил коньки рядом с ней. Так как коньки подбирал исключительно гардеробщик в прокате, архангел совершенно не знал, как их надевать, поэтому нахмурил брови и неуверенно взглянул на Ариан, которая сидела и пальцем рисовала на лавочке какого-то котёнка.       — А когда плидут близнецы с Бальтазалом? — поинтересовалась она, когда мужчина присел на колени и начал рассматривать коньки, развязывая шнурки. И ответа не последовало. — Это зе плосто! — девочка быстро сняла свой ботинок, взяла один из коньков и умело одела их на маленькую ножку.       — Шнурки ты завязывать умеешь, Ариан? — спокойно спросил он, но нефилим притворилась, будто бы не умеет это делать, чтобы лишний раз не снимать варежки и не морозить руки. — Хорошо… — пробубнил Рафаэль, после чего снял свою перчатку ртом, завязывая шнурки.       Девочка рассмеялась, а потом архангел дал ей обе перчатки, надевая и завязывая второй конёк. Через пару минут он надел и собственную пару, присаживаясь рядом с девочкой, которая никак не могла нарадоваться красивым розовым конькам. Она, как истинная маленькая любительница походить по магазинам вместе с мамой, прекрасно понимала, что такое стиль. «Моя мама — модница! И я такая же! — обычно гордилась девочка перед другими ребятами, когда сидела в торговом центре в зоне для детей и ожидала Эннаэль. — А мой папа и брат… Они такие сильные!» Ариан обожала разговаривать с незнакомыми ей людьми, когда покидала Небеса вместе с матерью, и самодовольно рассказывать им, что её отец — Дьявол, а если они начнут ей перечить, то точно встретятся с падшим после смерти.       — Так, Ариан… — начал Рафаэль, неустойчиво вставая на лёд.       — А ты точна умеесь катаца? — неуверенно уточнила она, смотря на слегка растерявшегося архангела.       — Да, конечно, Ариан. Без проблем. А теперь дай мне руки, — он протянул племяннице руки, чтобы та смогла встать на коньки. — Не бойся, Ариан. Со мной ты не упадёшь, — девочка с его помощью поднялась со скамейки и тут же вцепилась ладошками в руки дяди. Ей было ужасно страшно, а чувствовала она себя уж слишком неуверенно.       — Я упаду… — дочь падшего напряглась и зажмурилась, не решаясь двигаться с места. Она пыталась сдержать слезы, ведь испуг полностью взял над ней контроль.       — Так, смотри… Раз-два, раз-два, — Рафаэль начал показывать племяшке, как надо правильно кататься на коньках.       Девочка стала неуверенно и робко повторять за ним, и у неё почти сразу же начало получаться. Она скользила по льду сначала правой ногой, потом левой и снова правой… Ариан мило и трогательно рассмеялась, гордо смотря себе под ноги и улыбаясь. Её отец точно гордился бы такими быстрыми успехами любимой пятилетней дочурки. Хотя и своему старшему сыну падший показывал такие же чувства.       Архангел, иногда давая девочке ехать самой, учил её кататься уже примерно полчаса. Он все время ловил себя на мысли, что после ежедневной работы в Раю, усердных тренировок ангелов и присутствие на важных заседаниях вместе со старшим братом такое простое обучение самой маленькой племянницы, как бальзам на душу. На этом курорте Рафаэль по-настоящему отдыхал и был рад, что Габриэль всё-таки решил освободить всех от работы. Хотя Отец точно не одобрил бы такое безделье своих сыновей.       Из здания проката выбежало двое смеющихся детей с коньками в руках, что направлялись прямиком на каток. За ними впопыхах бежал слегка озадаченный Бальтазар, которого дети после того, как вышли из коттеджа, перестали слушать. Всё ещё держась за руки дяди, Ариан резко обернулась на близнецов, которые опять наперегонки надевали коньки. Они уже умели кататься на льду, ведь как-то раз прошлой зимой уговорили Анну пойти на каток и всё-таки научить их держаться на коньках. У неё на это ушло много времени и сил, но теперь несносные детишки прекрасно справляются с этой задачей.       — О, Рафаэль! Тебя трудно не заметить зимой. Даже ночью, — довольно ухмыльнулся Бальтазар, смотря на архангела и на Ариан, к которой уже подъезжали близнецы. — Если мы будем играть в прятки, то ты точно проиграешь… — ангел резко встал на коньки и уже через мгновение плюхнулся на мягкое место, при этом болезненно скривившись в лице. — Я не рассчитывал, что лёд — скользкий, — услышав хохот детей и усмешку Рафаэля, подытожил он.       — Ариан, давай в догонялки с нами! — весело сообщил Брайан, дотрагиваясь до плеча двоюродной сестры. — Хей-хей! Попробуй догони! — начал смеяться мальчик, быстро отъезжая от них в противоположную сторону. Его родная сестрёнка поступила также.       — Осторожнее, — настойчиво подчеркнул Рафаэль.       — Сама знаю, — ответила девочка, отдаляясь от него и отпуская его руки. — Я взлослая!       Продержавшись на скользком льду около пятнадцати секунд и проехав примерно три с половиной метра, дочь падшего с испуганным визгом быстро упала на лёд, ударяясь ладошками и копчиком. Её расстроенные голубые глаза тут же начали слезиться, а сама девочка — обиженно плакать, сидя на холодном льду. Ей было не то, чтобы больно, скорее ей просто не хотелось показаться перед близнецами неудачницей.       Слегка растерявшийся Рафаэль подъехал к ней чуть позже, чем Бальтазар, который тут же взял девочку на руки. Но Ариан не прекращала громко плакать, ведь место ушиба болело и довольно сильно. К ангелу тут же приблизились угомонившиеся близнецы, на лицах которых виднелось сожаление и вина. Они не хотели, чтобы девочка упала, ведь всё время думали, что она хорошо и быстро катается.       — Ариан, если ты прекратишь плакать, то я заплачу тебе, — проговорил Бальтазар, неумело прижимая её к себе. Он не умел обращаться с маленькими детьми, а с плачущими — тем более.       — Я не хочу, чтобы ты плакаль, — девочка шмыгнула носиком и надула розовые губки, после чего ещё раз болезненно всхлипнула. — Бо-бо… — чуть тише продолжила Ариан, кладя голову на плечо ангела.       — Бальтазар, дай её мне. Я её успокою.       — Нет-нет-нет, я с девушками на «ты», — уверенно заявил он, подъезжая к лавочке и усаживая туда хнычущую дочь Люцифера. — Вот ты плачешь и зачем, спрашивается? — она непонимающе взглянула на него, медленно утирая варежкой слезы с румяной щеки. — Вот представь, ты упала и смеёшься, а не плачешь. Вот я тоже упал и не плачу, видишь? Это же лучше для нас всех, Ариан. Слезами делу не поможешь…       — Мне также папа говолил, когда я с катель в палке упала. Но всё лавно было больна… — её глаза снова начали слезиться.       — О, Господи!       — Он тут не причём, — влез в их разговор Рафаэль.       — Да заткнись ты уже, — выругался Бальтазар и снова взглянул на ребёнка. — Как уж там делал твой папочка?.. Может быть договоримся? Я обещаю тебе, что возьму тебе сладкое из запасов дяди Гейба, а ты прекратишь плакать и ничего не расскажешь своим родителям? Особенно папе.       — Но они всегда говолят мне не влать им, — Ариан тут же успокоилась и снова шмыгнула носом. — А сладького будет много? — ангел закивал, довольно ухмыляясь. — А сколько точна? — Бальтазар развёл руками в стороны. — Тогда я согласна, — воскликнула девочка, а он аккуратно поцеловал её в лоб, после чего снова помог ей встать на лёд.       — Надо будет сказать Михалычу и Люсе, чтобы своих спиногрызов к Габриэлю больше не подпускали, — негромко и озадаченно заявил ангел, обращаясь к темнокожему архангелу рядом с ним. — Эти дети в будущем и душу продадут, лишь бы чего-нибудь сладкого съесть. Хотя Ариан пребывание в Аду ничем не грозит…

***

      В уютном небольшом и тихом домике с аккуратной деревянной мебелью, где почти никогда не было много посетителей, сидели и согревались те, кто или уже накатался, или только собирается начать, или вообще никогда не катался. Анна и Эннаэль были как раз из компании последних.       Пряный аромат свежей рождественской имбирной выпечки, горячего глинтвейна с корицей и тёплого какао заполонил помещение. На каждом столике с белоснежной скатертью стояла одна или же сразу три маленьких свечки, а рядом лежала такая же небольшая, но зато настоящая еловая веточка. Под потолком были развешаны мигающие гирлянды, на двери висел венок с колокольчиками, а на окнах — большие белые наклейки в форме ангелов и снежинок, что непременно забавляло сидящих там девушек.       По залу спокойно расхаживала одинокая молодая официантка, протирая столы и приводя заведение в самый наилучший вид уже который раз. А праздничная песня «Jingle Bells Rock» ещё больше создавала рождественскую атмосферу.       — Знаешь, Энн, — она осторожно взяла в руки кружку с горячим чаем, отпивая немного. — Близнецы — это два сплошных недоразумений, — ангел напротив неё улыбнулась уголками губ и сделала глоток тёплого какао. — Столько сил потребовалось, чтобы они согласись одеться, — Анна закатила глаза. — Даже Михаил, старший из архангелов, не смог их успокоить с первого раза. Не знаю, как сейчас Бальтазар с Рафаэлем вообще справляются, — она поправила свой тёплый серый свитер.       — Мне тебя уж точно не понять. Хотя Ариан часто закатывает такие истерики… Порой Люцифер даже говорит, что в Аду спокойнее, чем с ней. Но всё-таки как же я рада, что Джек тоже присматривает за своей сестрёнкой. Это мне в разы облегчает работу, но и за ним тоже часто нужно присматривать. Эти подростки, — Эннаэль сделала небольшую паузу и снова отпила из кружки. — У него ещё переходный возраст…       — Я даже представить не могу… Сын Люцифера в добавок и с переходным возрастом. «Ад» одним словом, — девушки усмехнулись. — А вот близнецы из-за сладкого могут и новый конец света устроить. И никакие Винчестеры мир не спасут, если вдруг сестренке достанется на одну конфету больше, чем Брайану, — Анна не успела договорить это, как в помещение зашёл Габриэль, обстукивая ботинки от снега.       Архангел тут же заметил девушек своих братьев и ухмыльнулся, поправляя рюкзак за спиной, висящий на одной лямке. Он тут же снял шапку и расстегнул тёплую куртку, уверенно направляясь к их столику на четверых у самого окна. Заметив официантку, протирающую один из столов, фокусник присвистнул, чем обратил на себя её внимание.       — Спешу сообщить тебе, Энн, что Джек сейчас учится кататься на как там его… На сноуборде вместе с одной красавицей, — девушка закатила глаза и громко вздохнула. — Все под контролем, дядя Габи обо всём позаботился, — младший архангел плюхнулся рядом с Анной, ставя свой рюкзак к себе на колени.       — А ты видел своих братьев? — спокойно поинтересовалась Милтон, поправляя рыжие волосы.       — Я их слышал. Они на склоне спорят, кто быстрее спустится вниз. Обычное дело, знаете-ли, — он пожал плечами, после чего аккуратно достал из рюкзака детский красный термос. — Будете мой чай? У меня тут свои фирменные рецепты. Лучше, чем здесь, я вас уверяю, — Габриэль налил себе почти целый стакан и сделал небольшой глоток, пробуя сладкий напиток на вкус. Эннаэль взяла его стакан и отпила немного, после чего несильно сморщилась.       — Габриэль, как ты вообще додумался налить в детский термос виски? А если бы кто-нибудь из детей захотел выпить из него? — тут же возмутилась она, стараясь говорить негромко, чтобы не привлечь внимание официантки. — Здесь же нельзя распивать собственные спиртные напитки.       — Джеку, например, понравилось, — усмехнулся он. — Малец сам проявил инициативу. Я не спаиваю ваших детей, не жалуйся. Если бы кто-нибудь из архангелов об этом узнал, то нашему отдыху пришёл бы конец… Быстрый, болезненный и печальный для меня конец.

***

      — Джек, это не так застегивается… Давай я. Смотри и запоминай. В третий раз уже сам поедешь, — заботливо проговорила девушка, смотря на то, как парень, сидя на снегу, пытается уже во второй раз застегнуть крепление для сноуборда.       На учебном склоне было многолюдно. Множество новичков катались там вместе с опытными инструкторами, а кто-то решил испытать удачу и первый раз проехаться без тренера. И обычно такие люди сразу же попадали в здешний медпункт, который работал на курорте круглосуточно.       Адель, так звали ту симпатичную брюнетку, присела на колени рядом с Джеком и, сняв теплые перчатки, принялась пристёгивать его ботинки к доске. Габриэль, как и обещал, начал с ней разговор первым и попросил её научить кататься своего племянника. Он, увлёкшись, ещё много чего наговорил ей, пока смущенный парень молча стоял в стороне и не отводил от улыбающейся девушки заинтересованного взгляда.       И вот Джек спускался с этого склона, не без её помощи, конечно, второй раз, третий и даже четвёртый. Девушка пару раз показала ему основные правила и принципы катания, которые он тут же запомнил, ведь слушал её крайне внимательно, стараясь не упускать ни слова. Люди на склоне прибывали и убывали, а эти двое до сих пор катались, хотя и время обучения у Адель уже закончилось. Но дочке заведующего прокатом можно было находиться здесь столько, сколько влезет.       Руки и ноги уже начали потихоньку замерзать, а кожа лица даже под тёплым шарфом стала совсем красной в особенности нос. Джек стоял на вершине склона и спокойно расстегивал крепление, пока девушка о чем-то разговаривала со своим отцом, решившим проведать её. Парень дышал довольно-таки тяжело, ведь уже успел устать и утомиться. Краем глаза он заметил знакомые силуэты, которые, о чем-то споря, слезли с подъёмника примерно в пятнадцати метрах от него.       — Ты их знаешь? — негромко спросила девушка, замечая, что он уже долгое время смотрит на них.       — Это мой отец — справа и дядя — слева, — спокойно пояснил ей Джек, мило улыбаясь уголками губ и поправляя шапку с пушистым помпоном. — У нас глобальный семейный отдых, — после этих слов Адель дружелюбно рассмеялась, взяв свой сноуборд поудобнее. — Я подойду к ним, хорошо? — девушка, убрав тёмную прядь волос за ухо, тут же подошла к нему и, взяв под руку, весело ухмыльнулась.       — Я с тобой пойду. Мне всё равно одной скучно, — уверенно подытожила она, и они направились к архангелам, которые снова спорили между собой, кто доедет до подъёмника внизу быстрее. И возникал только один вопрос: «Как они ещё друг друга не убили лыжными палками?».       Заметив подходящего к ним сына, Люцифер изогнул одну бровь и тут же замолчал, оценивающим взглядом смотря на его симпатичную спутницу. Михаил проследил за взором брата и тоже глянул на молодую парочку сноубордистов. Они переглянулись между собой, а падший довольно ухмыльнулся, ведь его старший сын, кажется, нашёл себе девушку. Хотя он надеялся, что она будет каким-нибудь рядовым ангелом, а не обычным человеком.       — Всё-таки Энн была права… Есть успехи? — спокойно поинтересовался Люцифер, смотря на довольного сына. Тот закивал головой и всё также мило улыбнулся ему. — Чудненько, парень. А теперь, братец, — падший обратился к Михаилу. — У нас с тобой было 5/5, верно? Этот спуск решающий, — в его глазах промелькнул азарт.       — Люци, я ставлю на тебя! — крикнул подбежавший к нему сзади Бальтазар и с силой толкнул архангела, который тут же начал на огромной скорости спускаться с горы. — Михалыч, догоняй! — взглянув на удивлённого архистратига, добавил ангел и тоже толкнул его. Подбежавшие к ним близнецы сразу же начали звонко смеяться и бегать вокруг него. — Стопэ, стопэ! — чуть громче продолжил Бальтазар, и дети почти мгновенно успокоились.       — Джек, ну и семейка же у тебя… — тоже рассмеялась Адель, кладя голову ему на плечо. Подбежавшая к девушке Ариан, за которой шёл Рафаэль, тут же мило улыбнулась, прямо как её старший брат, и стала внимательно смотреть на неё. — И чья же это маленькая сестрёнка? — спросила брюнетка, присаживаясь на корточки, чтобы быть с девочкой одного роста.       — Это Ариан, моя сестра. А близняшки наши кузены, — быстро пояснил парень, кидая взгляд на спускающихся по склону братьев архангелов, которые никак не могли справиться с той скоростью, которую им задал толкнувший их ангел. Девочка приблизилась к Адель и шёпотом сказала ей кое-что на ухо, из-за чего та усмехнулась и спокойно взглянула на Джека.       — Джекки, это тебе дядя Габи устроил? Неплохая девочка… Даже очень неплохая. Удачи тебя, — негромко произнес Бальтазар самому старшему нефилиму, держа за руки близнецов и смотря на удаляющиеся силуэты Люцифера и Михаила. Но внезапно архангелы столкнулись и вдвоём полетели в ближайшие сугробы. — Оу… Рафаэль, зови быстрее Габриэля и девочек… Будем недо-папочек этих спиногрызов спасать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.