ID работы: 7413474

Номер двадцать

Слэш
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Себастиана началось с расставания. Не то, чтобы он очень сильно расстроился этому факту — Рик действительно был странным. Сейчас Стэн даже не мог вспомнить причину, почему вообще согласился «встречаться» с этим безработным веганом, везде рассекающим на своем старом велике. С ним даже поговорить было не о чем, кроме как о спасении каких-нибудь белоголовых орланов, да и секс еле-еле дотягивал до четверки (по шкале от нуля до десяти, где ноль — это эректильная дисфункция). Было даже удивительно осознавать, что они умудрились продержаться так долго. Почти целый месяц! Нужно было бросить его после первого же секса в том занюханном баре, куда его потащила Марго, и забыть как страшный сон. Какого черта он терпел его так долго, да еще и пустил в свою кровать? — Звони, если захочешь еще раз перепихнуться! — Говорит Рик, прижимая к груди свою зубную щетку и сковороду-вок, которую притащил в квартиру Стэна черт знает по какой причине, но так ни разу и не воспользовался. — Обязательно. — Отзывается Себастиан, стоя в дверях своей квартиры и провожая бывшего любовника взглядом, желая только того, чтобы тот поскорее ушел. Вы когда-нибудь видели самую неискреннюю улыбку в мире? Сейчас эта улыбка была на губах Себастиана, который в данный момент думал о том, что никогда в жизни больше и носа не сунет в тот чертов бар, и уж точно никогда больше не будет связываться с веганами. Рик искренне улыбается ему своей идиотской улыбкой — явно рассчитывая на то, что Стэн позвонит — после чего скрывается из виду, насвистывая какую-то раздражающую мелодию. Себастиан закатывает глаза и уже собирался захлопнуть дверь, чтобы доесть свой завтрак и начать собираться на работу, как вдруг дверь квартиры напротив открывается, и на лестничной площадке появляется его сосед, имени которого Стэн, проживая тут уже больше года, до сих пор не знал. И вроде бы — что здесь такого? Он уже несколько раз пересекался с этим парнем и даже здоровался пару раз, когда было особенно хорошее настроение, только вот… на этот раз его сосед был абсолютно голым, не считая небольшого полотенца, которым тот целомудренно прикрывал пах. Их взгляд пересекается и сосед посылает ему милую улыбку, будто сейчас не было этой неловкой сцены между ними, в то время как сам Стэн стоял по-идиотски раскрыв рот, будто никогда в своей жизни не видел полуголых мужчин. Не считая себя, конечно же. — Крис! Ты скоро? — Слышится за его спиной голос девушки и Крис (теперь он узнал его имя), отсалютовав ему газетой, за ней он и выходил в коридор, с улыбкой скрывается в своей квартире. Пару раз моргнув, Стэн все же захлопывает дверь и, стараясь не думать о том, что только что увидел, возвращается к завтраку.

***

— О, я совсем не удивлена тому, что вы расстались. Скажу больше — я с нетерпением ждала этого момента. — Слышится в телефоне голос Марго, которая позвонила ему сразу после того, как Себастиан написал ей сообщение о разрыве с Риком. — Хорошо, что ты не додумался пригласить его на мою свадьбу! Я почти уверена, что он явился бы туда в своей идиотской велоформе. Он хоть иногда надевает что-нибудь другое? — На самом деле это и стало причиной нашего расставания. —Что? Ты расстался с ним из-за велоформы? — Прыскает от смеха девушка. — Нет. Мы расстались из-за того, что я предложил ему стать моим «+1» на твоей свадьбе. — Нехотя признался парень, делая глоток горячего кофе, который он успел перехватить в небольшой кофейне возле дома. — Он сказал, что для него это слишком серьёзный шаг или что-то вроде того. В трубке слышится странный звук, напоминающий возмущенный вздох, а затем неразборчивое бормотание. Что ж, кажется, не стоило говорить настоящую причину их расставания. Теперь Себ чувствовал себя настоящим идиотом. Даже не верилось, что он действительно решил пригласить Рика на свадьбу лучшей подруги, только бы не быть там одному, как неудачник. -У меня просто слов нет… Ты знаешь, что у тебя чертовски отвратительный вкус на мужчин? — Вздыхает Марго, кажется, решив, что сможет отчитать друга позже, когда они встретятся лично, а не прямо сейчас, когда он спешил на работу. -И я люблю тебя, Марго. — С улыбкой отвечает Себастиан, перед тем как отключится и запрыгнуть в так удачно подъехавший автобус.

***

Себастиан ненавидел свою работу. Он понял это после первого своего рабочего дня в качестве стажера. Нет, даже раньше. Когда пришел на собеседование и, оказавшись здесь, испытал только одно желание — желание бежать как можно дальше отсюда и никогда не возвращаться. Так почему же он остался? Все просто — деньги. Здесь ему предложили намного больше, чем в других местах, куда он ходил на собеседование, и ему пришлось согласиться. Изначально он планировал задержаться здесь максимум на год — поднакопить денег и, наконец, отыскать себе что-то подходящее, действительно интересное, а в итоге.… В итоге он работал здесь уже почти четыре года. Единственное, что ему нравилось здесь (не считая денег) был вполне неплохой дружный коллектив, а больше всего ему не нравился его босс. Отвратительный — единственное прилагательное отлично описывающее его. Хватило одного раза, чтобы увидеть, как тот чересчур увлеченно нюхает свои пальцы, — которые неизвестно где только что побывали — чтобы Стэна начало тянуть блевать каждый раз, когда он видел его (что уже говорить о тех моментах, когда ему приходилось пожимать его руку). С того момента он невольно не переставал гадать, где же бывают его пальцы, и что же такое он каждый раз старается унюхать. На ум не приходило ничего хорошего. В офисе как обычно было шумно. Все столпились возле одного из столов и что-то бурно обсуждали перед началом рабочего дня, размахивая руками. Пройдя мимо, Стэн хотел было направиться к своему рабочему столу, но мистер Адамс — его босс — поманил его к себе в кабинет, явно собираясь о чем-то серьезно поговорить, если судить по его задумчивой мине. — Присаживайся, Себастиан. — Важно говорит вполне себе солидный мужчина, который был бы во вкусе Стэна, если бы не был иногда таким мудаком и «нюхальщиком». Облегченно подумав о том, что на этот раз обошлось без рукопожатий, Стэн садится на стул напротив, вопросительно глядя на мистера Адамса, который (снова!) поднес пальцы к своему носу, делая глубокий вдох. Господи, пусть это будет нервная привычка после снюхивания кокаина… — К сожалению, вынужден сообщить, что нам придется расстаться с тобой. Сейчас мы проводим жесткую чистку рядов, и так получилось, что ты один из тех, кто попадает под сокращение. Адамс говорил что-то еще, но Стэну было абсолютно плевать. Он уволен и никогда больше не увидит этого отвратительного мужика, сидящего прямо перед ним? Да это лучший день! Это стоило бы отпраздновать в каком-нибудь клубе с огромным количеством выпивки! Но свою радость Стэн старается придержать при себе, делая скорбное лицо и тяжело вздыхая, мол «Как больно прощаться с этим местом». Напоследок уже бывший босс (сегодня слишком много бывших) подбадривающе хлопает его по плечу и отпускает собирать свои вещи, обещая связаться в течении нескольких дней по поводу его расчета и компенсации по поводу сокращения.

***

Себастиан едет в метро, раздумывая над тем, стоит ли отмечать свое увольнение сегодня или же перенести его на другой день, когда его взгляд неожиданно падает на какой-то глянцевый журнал среди его вещей в небольшой коробке. Он явно не принадлежал ему и скорее всего он случайно прихватил его в спешке, когда собирал вещи. Может он и гей, но к женским журналам страсти никогда не питал, даже относился к ним с некоторой брезгливостью, но сейчас ему вдруг отчего-то стало любопытно узнать ради чего женщины тратят на них свое время и деньги. С самым снисходительным видом парень подцепляет журнал и раскрывает его где-то посередине. «Как привлечь мужчину своей мечты», «20 способов заботиться о своих волосах», «30 правил для первого свидания», «Несколько способов понять, что тебе изменяют». Конечно, что он только ожидал здесь увидеть? Одни глупые статьи… Он уже собирается закрывать журнал, когда его взгляд натыкается на статью с неброским названием: «Какой у тебя номер?». Вроде бы ничего необычного, но это был единственный разворот, который выглядел серьезно. Удивительно, да? Статья в женском журнале и выглядит серьезно! Даже оформлена она была так, будто здесь действительно написано что-то чертовски важное. Взгляд сам по себе цепляется за выделенные заголовки: «Со сколькими мужчинами вы спали? Слишком мало? Слишком много? Что ваше число говорит о вас?». «Среднее количество любовников у женщин за всю жизнь — 10,5». 10,5! Ну надо же… А сколько любовников было у него? Питер, Саймон, Фрэнк… Вспомнить оказывается тяжелее, чем показалось на первый взгляд, поэтому Стэн достает ручку и прямо в журнале на пустом месте записывает всех парней с которыми он спал. Девятнадцать. Отчего-то осознание этой цифры бьет под дых. Он не был тем парнем, который спит со всеми подряд и даже не запоминает их имена. Но черт…девятнадцать парней? Достаточно много для парня, который не считает себя шлюхой и даже, черт возьми, верит в любовь и отношения! А он верил. Даже несмотря на то, каким казался со стороны. Девятнадцать. Уф. В журнале он находит самый нижний столбец, в котором значилось «Больше 20-ти». Как оказалось, число двадцать было неким рубежом, перейдя который женщина с вероятностью 99,9% никогда не найдет свою настоящую любовь. Интересно относится ли это к мужчинам? Если да, то Стэн уже так близко подошел к этой черте, что вероятность смерти в одиночестве уже дышала ему прямо в затылок. Всего один парень… Последняя попытка. Нет! Глупости. Все это ерунда для доверчивых девиц, которые верят в гороскопы. Зачем он вообще читал эту статью? Закинув журнал обратно в коробку, чтобы позже выкинуть его и больше никогда не вспоминать об этой статье, Себастиан достал телефон и отправил Марго короткое сообщение о своем увольнении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.