Часть #5
3 ноября 2018 г. в 17:08
- Какого хуя? - падая, выкрикнул Антон.
- И тебе доброе утро, - Паша, стянувший его за ногу с кровати, довольно улыбался, приоткрывая шторы.
Шастун, лёжа на полу и жмурясь от резкого света, вновь зарылся в пуховое одеяло.
- Ты мне, сука, не друг, чтобы меня так будить.
- А по-другому тебя и не разбудить. Я тут в течении трёх минут стоял и уговаривал тебя глаза открыть.
- Я слышал, - мычал себе под нос Антон.
- А я знаю, что ты слышал. Надеялся, что мне надоест и я тебя в покое оставлю? - Паша подошёл поближе и сложил руки крест-накрест.
- Угу, - казалось, что Антон последние силы вложил в этот ответ.
- Вставай, эмбрион, - слегка пнул его ногой Воля, - завтрак стынет.
Переступив через Шастуна, он направился в комнату к Диме.
- Эмбрион... - с большим трудом выползая из-под одеяла, процитировал парень, - я может быть всегда в таких странных позах сплю! - ещё громче произнёс Антон в след виновнику его пробуждения, но тот этого не слышал.
Воля постучал в дверь и в ответ услышал тихое "Войдите".
- Доброе утро, - входя в комнату, поздоровался Паша.
Дима уже давно проснулся, привёл себя в порядок и сейчас заправлял кровать.
- Привет.
- Я лишь... Хотел сказать, что завтрак уже на столе, - Павел выглядел смущённо. Он и сам понять не мог почему.
- Хорошо, я сейчас спущусь, - фальшиво улыбнулся ему в ответ Поз.
Поняв, что диалог себя исчерпал хозяин дома направился на кухню.
Тем временем Шаст уже за обе щёки уплетал блины. На столе перед ним было несколько тарелок с масляными блинами. И несколько пиалок с молотыми орешками, сахарной пудрой, горячим шоколадом и тягучим мёдом. Антон уже успел попробовать блинчики с каждым из ингредиентов и теперь решил смешать все ингредиенты сразу в один блин.
- Антон! - От неожиданности Шастун поперхнулся то ли блином, то ли пальцами, с которых слизывал шоколад. - Ну ты хотя бы чаем запивай.
- Бла, Пафа, - говорил с набитым ртом Антон. Потом поднял палец вверх, прося немного времени, проглотил и запил чаем, - нам надо прекратить так встречаться.
- Приятного аппетита, Антон, - лишь усмехнулся в ответ он.
- Тоха, - обратился вошедший на кухню Дима, - не корми собаку со стола!
- Приехали называется. Ни здрасьте, ни до свидания, сразу же "Антон, не корми собаку со стола", "Антон, запивай чаем"!
- Чего? - не понял последней фразы Дима.
- Чего? - подхватил Паша.
- Чего-чего... Я вам не семилетний мальчик, мне уже 24 годика стукнуло!
- А ведёшь себя как семилетний, - усмехнулся Дима, на что Шастун лишь надул губки.
- Не-не-не, стоп. В смысле ты собаку со стола кормишь? - Волю действительно заволновал этот вопрос.
- Прости, Паш. Больше не буду.
"Ну точно семилетний..." - подумал в этот момент Дима.
- Дайти блины ест??? - вскинул брови Воля.
- А! Ты про это? Ну даа, - посмотрев исподлобья, хитро улыбнулся Тоха.
- Антон, твою мать!!! - вскочил со стула Паша.
- Да что такое?
- Блины, сука, с орехами, а у него аллергия на них!!!
- Ёб вашу ж... - Антон медленно перевёл потерянный взгляд на Дайти, который сидел с очень довольным лицом и глазами "кота из Шрека" выпрашивал добавки, - а так и не скажешь...
- И что с ним делать теперь? - как ни в чём не бывало спросил Дима.
- В прошлый раз ему дали кусочек печенья с орехами. Уже через час он усидеть не мог на месте. Начинается жуткое раздражение, он бегает по всей квартире и трётся обо всё, что только можно. А! Ещё он чихает, - окинул взглядом парней и поднял собаку на руки Воля. - У меня должны были остаться таблетки. Так! - он передал собаку Диме. - Ты будешь держать, а я...
- Успокойся, - перебил его Поз, - мы не знаем сколько он съел. Может быть аллергия и не проявиться, давай подождём немного. А то ты его только траванёшь зря.
- Да, реально, - подхватил Антон, - я ему совсем маленький кусочек дал, там орехов то почти и не было.
Паша ненадолго задумался и помахал головой в знак согласия.
- Павел Алексеевич, - обратился к нему парень, опуская собаку на пол, - я думаю, что самое время рассказать нам, что здесь всё таки происходит.
- Спрашивай, всё что хочешь знать, - с уверенностью поднял глаза Павел Алексеевич.
- Кто это был?
- Я не знаю имени этого человека.
- Тогда рассказывай, что знаешь, - сказал Антон.
- Хорошо. Есть одна нелегальная корпорация.
- Что за корпорация?
- Антон, не перебивай, - вмешался Дима, - пусть рассказывает.
- Корпорация "Brain". Она находится на окраине города, а где именно - я понятия не имею. Она занимается нелегальным производством оружия, бомб, амуниций и так далее. Поставляет его по всему миру. Ну а в частности США, потому что их главный спонсор там. У них есть свой знак. Что-то вроде нескольких 3-D фигур бирюзового и фиолетового цвета, переплетённых между собой. Обычный знак, ничего такого. Я проверял.
- Такой знак был у того мужчины, - вспомнил Шастун.
- Да, именно поэтому я и понял, что он один из них. Но! Носить его могут только те, кто занимается высшие должности. Если знак был с левой стороны, то это значит, что человек полностью зависим.
- В каком плане? - не понял Позов.
- Он, что-то вроде робота, бездумной и бездушной машины. Делает только то, что скажут. Не больше не меньше.
- У нашего был справа. Я в этом уверен, - образ брюнета тут же восстановился в голове Антона.
- Значит, что он зависим частично. То есть он будет кем-то вроде солдата. Ему дали приказ - значит должен исполнить. Не важно как и какой ценой. Он будет в праве сам решить, что для этого использовать, когда использовать, кем и как. Также они никогда не работают одни. Им полагается помощник. Может даже не один.
- А сколько? - думая, что информация может быть полезной, спросил Дима.
- Всё зависит от него. Помогают только добровольно, но естественно не за "спасибо". Если ты хороший солдат, то и помощи у тебя будет предостаточно.
- Но зачем всё это? - недоумевал Шаст.
- Для порядка. Для поддержания определённой системы.
- Как ты узнал, что нам нужна помощь?
- Дима перешёл к следующему вопросу.
- Я не знал... Это была случайность. Я просто ехал домой.
- В 4 часа утра?
- Именно. У одного хорошего человека был праздник, с которого я собственно и ехал.
- Ты ехал с какой-то тусовки в пятницу в 4 часа утра. Кто закатывает пирушку в пятницу и почему ты не остался там? С учётом того, что завтра суббота и можно нормально выспаться и отойти после бухаловки. И вот ты действительно думаешь, что мы в это проверим?
- У сына моего друга был выпускной 11 класса. Все набухались в щи и я вызвался помочь развести молодёж по домам. Я говорю всё как есть. Ваше дело - верить в это или нет. Я просто оказался в то время, в том месте. Увидел, что по вам стреляют и просто не смог проехать мимо. То, что этот человек из корпорации я узнал позже. Я так же как и ты, - Воля перевёл взгляд на Антона, - увидел бейдж с тем самым знаком.
- Что будет дальше? - спросил Позов.
- Наверняка на вас двоих уже заведены папки. Они знают: кто вы, откуда, где работаете, где учились, чем дышите и что едите на завтрак. У вас есть близкие или родные люди в этом городе?
- Живу один. Родители в Воронеже, - на пофигизме ответил Шастун.
- Катя...
Дима побледнел. Сразу же схватился за телефон и судорожно начал искать номер в списке контактов.
- Стой! Так нельзя! Если ты позвонишь, то они сразу же определят её местоположение.
- Я вчера звонил ей с твоего домашнего телефона!
- Он скрытый и его нельзя пробить, а твой - запросто! - Воля выхватил телефон из его руки. - Успокойся, у меня есть план.
Антон, взявшись за плечи нервно дышащиго друга, усадил его за стул.
- Она должна покинуть страну, - начал Паша. - Есть кто-нибудь у кого она может остановиться?
- У неё ... - пытаясь вспомнить говорил Дима. - У неё в Шарм-эль-Шейхе бывшая одногруппица живёт. Она мне давно предлагала съездить к ней в гости.
- Отлично! - улыбнулся Паша. - Значит так... Есть вероятность, что за ней уже следят. Поэтому мы сами заказываем ей билет на ближайший самолёт. Ты позвонишь ей с моего телефона и скажешь, что бы собирала чемоданы, но оставила их дома. Если они увидят, что она садиться в такси с кучей шмоток, то до аэропорта она уже не доедет. Такси она должна вызвать себе сама, потому что её могут прослушивать и если приедет машина, которую она не вызывала, возникнут подозрения.
- Я знаю одного человека, который поможет нам с доставкой чемоданов - опомнился Антон. - Сейчас свяжусь с ним.
- Дим, - наклонился Паша и положил руку ему на плечо, - мы справимся.
.
.
.
(Спустя 26 минуты)
- Алло, - расхаживал из стороны в сторону Шаст, - она на месте? Что значит, нет? Макар, она отзвонилась нам, что за ней приехала машинка и через 20 минут она будет в аэропорту! Ты мог и упустить её! Подключись и проверь ещё раз все камеры видеонаблюдения. Жду.
Он кинул трубку и взглянул в сторону комнаты из которой доносился лай. Шастун вошёл и понял, что ничего не поменялось. Дима всё так же держал закутанного в плед Дайти на руках, а Паша пытался засунуть ему в пасть ложку с водой и размолотой таблеткой.
У пса проявилась аллергия. И теперь этот шерстяной комочек может пострадать, а всё из-за чего? Из-за него... Это он виноват. Это он покорил его этими грёбанными орехами. Даже если это и банальная случайность, Антон всё равно будет винить себя, потому что в любом случае, как правильно сказал Дима, он не должен был кормить чужую собаку со стола. Вот чем всё это обернулось.
Раздался телефонный звонок. Парень подумал, что это Макар звонит с хорошими новостями, о том что Катя нашлась. Но посмотрев на экран дисплея, увидел незнакомый номер.
Быстрым шагом вышел он в коридор и поднял трубку.
- Ну привет... - послышался мужской обворожительный голос на том конце провода.
- Вы наверное ошиблись номером. Я не заказывал секс по телефону, - удовлетворённый своим же ответом, ухмыльнулся Шаст.
- Нет, Антон, я не мог ошибиться.
- Что п-происходит, - парень даже начал заикаться. То ли от того, каким голосом была произнесена эта фраза, то ли об упоминание своего имени незнакомцем.
- Позова Екатерина... Такое сочетание букв тебе о чём-нибудь говорит?
- Кто ты? - страх вперемешку со злостью послышались в голосе Антона.
- В кафе "Италия" через 40 минут. Только Димитрий. Если опаздывает, выкинет хоть один фокус или же приедет не один - её тело найдут местные сталкеры.
И лишь монотонные гудки послышались после.