Часть #7
25 ноября 2018 г. в 22:31
(окраина города / 17:34)
- Я около двух часов провёл за изучением материалов, которые дал мне Арсений Сергеевич, - Позов с отвращением произнёс его имя. - И я был блять в шоке!
"Так значит Арсений", - повторил у себя в голове Антон.
Дима бросил открытую папку на стол и дословно пересказал содержание написанного:
Имя: Девид Миллер
Пол: мужской
Имя при рождении: Девид Миллер
Дата рождения: 16.07.1988
Место рождения: Гилдфорт-стрит, 41, Брайтон, Великобритания, Англия
Гражданство: Россия
Место жительства: Нагатинская ул., 29, Москва, Россия
Паспортные данные: 64№4863093
Номер водительских прав: 77 01 397018
Правонарушения: не имеются
Оружие и лицензия на него: не имеется
Специализация: Экономист-маркетолог
Семейное положение: не женат
Рост: 178
Вес: 86
Дата смерти: 13.03.2011
Паша казалось слышал через слово, на материалы дела ни разу не взглянул, а всё потому, что наблюдал за Димой, который смотрел в окно и был как никогда серьёзен, но в то же время потерян.
- И что нам с этим делать? - не понимал сути происходящего Антон.
- Нам предстоит его найти.
- Чего блять??? - Шастун округлил глаза.
- Мы будем искать труп? - с возмущением поднял брови Паша.
Позов тяжело вздохнул и глазами указал на папку:
- Страница номер 11. Открой, и ты поймёшь.
Воля пододвинул досье и быстро нашёл нужную страницу.
- Твою мать... - увидев фотографию мужчины, протянул Антон.
- Вы его знаете?
- Да... - Дима протянул ещё один документ.
- Внимание! Пропал человек! - начал в слух Паша.
Журавлев Дмитрий
1988 г.р., город Москва
14 марта 2011 года находился дома, пропал вечером после 20:00. До настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.
Приметы: Рост около 180. Крупного телосложения. Волосы светло-русые.
Был одет: (предположительно) чёрные или тёмно-синие джинсы, байка или лёгкая куртка-ветровка.
Розыски осуществляет ОП№21 У МВД по России.
- Это тот самый друг, про которого ты мне рассказал? - прошептал Паша, на что Шастун лишь кивнул в ответ.
- И что это значит?
- На сколько я понял, - Позов присел рядом, - Журавль работал на корпорацию под именем Девид Миллер.
- Сильно же он заморочился с документами, - пересматривал досье Воля.
- Это всё объясняет.
- Да, теперь понятно почему именно мы им понадобилось, - осознание потихоньку приходило к Антону. - И Катя - это их страховка.
- Он понадобился им спустя 7 лет, - Паша указал на дату пропажи. - Да и ещё с учётом того, что в материалах дела, которые передал нам человек из корпорации, написано, что Девид (Дмитрий) мёртв.
- Причина его поисков мне интересна меньше всего, - Антон был зол и обижен. - Меня больше всего бесит, что он на этих мудаков работал! Он же ничего нам не говорил даже! Я уже сомневаюсь, знаю ли я его настоящего...
- Это уже тоже не важно, Шаст.
Все трое замолчали. Каждый думал о своём: Паша - о том, кого можно было бы подключить к поискам, Дима - "не могу осознать того, что Журавль, наш Журавль, с которым мы выросли в одном дворе, делили все взлёты и падения, знали друг друга как себя, оказался по ту сторону... После всего прочитанного, возникает лишь один вопрос: "А знал ли я его вообще?...", Антон - единственный, кто задумался о последствиях.
- Допустим, мы его найдём... А дальше что? Мы просто, как кусок мяса, отдадим его корпорации?... Мы не можем рисковать им.
- А Катей можем? - со злостью выпалил Дима.
- Нет, - Антон поник. - Но он был нам другом.
- Он им и остался, - Дима вышел из гостиной, оставив после себя задумчивую тишину.
.
.
.
(Спустя пару часов)
Скрытый номер
- Катя?
- Дим, мне страшно, - всхлипывая ответила девушка.
- Солнце, не плачь, пожалуйста!
- Дима, они постоянно молчат! Они хотят денег? Пожалуйста, отдай им, что они просят! - казалось, что у девушки уже начиналась истерика.
- Успокойся, Кать, я за тобой скоро приеду. Ты в порядке? Где ты находишься?
- Я в порядке. Они меня не трогают. Я понятия не имею, что это за место.
- Опиши, что ты видишь?
Послышался шорох и возмущения девушки. Кто-то выхватил у Кати телефон.
- Здравствуй, Дима.
- Привет, мудак!
- На сколько я помню, это ты хочешь девке жизнь сохранить, так что не путай роли, помни, с кем ты разговариваешь.
- Где она? - проигнорировал Дима.
В ответ молчание.
- Арсений, пожалуйста, где она?
- Сергеевич, - с усмешкой ответил тот.
"Хуеевич"- подумал Дима.
- Катя в порядке. У неё комната со всеми удобствами: большой диван, стол, телевизор и даже настольный хоккей. Туалет и душ отдельно. Кормят 4 раза в день. Не жизнь, а сказка! Я уверен, что она решит остаться.
"Говорит убедительно, но с чего бы такие условия для заложницы?" - подумал Дима.
- Дай ей трубку...
- У тебя 5 секунд, - спустя небольшую паузу всё-таки ответил Попов.
- Алло... - голос её был уже спокойнее.
- Всё что он сказал, правда? - Дима был почти уверен, что ответ будет отрицательный.
- Правда.
- Опиши вид из окна.
- Здесь нет окон.
И лишь монотонные гудки последовали после. Дима повернул голову в сторону парней, которые ждали подробный пересказ телефонного разговора.
- Где она? - Антон сгорал от нетерпения.
- Я не знаю... Это что-то типо однокомнатной квартиры... Я думал, если я узнаю, какие объекты видно из окна, то смогу найти на карте и определить дом по схеме постройки, но... Там нет окон.
- Это какая-нибудь подсобка или что-то вроде того, поэтому и окон нет, - предположил Антон.
- Если туда влез настольный хоккей, диван и телек, то не такое это маленькое помещение.
- Может быть это подвал частного дома, оборудованный как игровая? - выдал Паша.
- Как вариант, - Дима смотрел в пол, и в его взгляде было видно отчаяние. Он снял очки, потёр глаза и свёл пальцы у переносицы. Голова его как будто пульсировала, а что-то внутри не давало вздохнуть полной грудью.
Паша медленно подошёл и присел рядом, положив руку на плечо. Ему так хотелось перенять всю боль, которая, как тяжёлый груз, давила на него, не давала свободно дышать. С помощью этого прикосновения, Паша выразил свою поддержку, а также поймал себя на мысли, что он совершенно не знает Диму, но почему-то доверяет и помогает ему.
.
.
.
Антон перевернулся на другой бок и, посмотрев на часы, недовольно цокнул. Время на телефоне перевалило за два часа ночи, а Шастун всё ещё не мог уснуть. Парень прокручивал у себя в голове все события, все факты и детали сегодняшнего дня, пытаясь зацепится за любую мелочь, которая могла бы помочь.
- Надо ложиться спать, - повторял он в сотый раз.
- Сон для слабаков! Давай это, пока мозги варят, придумаем чё-нить, - отвечал его словам его же голос в голове.
- Нет! Утро вечером мудренее! - спорил сам с собой Антон.
- Почему у такой мрази, такое красивое имя - Арсеееений, - спустя паузу выдал голос.
- Так, сука, идём на крайние меры, - вспомнив про одну статью в интернете, Шастун начал считать до 100.
- Пфф, а на английском слабо?
Хотел было что-то возразить сам себе Антон, но резкий лай Дайти перебил его.
- Дайти! - крикнул Шаст в сторону кухни, откуда доносился звук. - Малыш, ты чего? Что такое? Или сюда, маленький, - но щенок стал ещё больше поднимать шум, тем самым заставив Антона встать с дивана.
Шастун медленно поплёлся на кухню.
- Ты чего, малыш? - открыл дверь на кухню он. - Твою мать! - Антон подпрыгнул на месте. В тёмном помещении, возле окна стоял мужчина в костюме. Он медленно повернул голову в сторону парня, у которого сердце замерло в страхе.
- Ты кто? - шёпотом обратился Шаст. Мужчина распахнул пиджак и потянул руку к кобуре на поясе.
Парень сорвался с места и чуть успел забежать на лестницу, как раздался выстрел. Антон перепрыгивал сразу через три ступеньки, но из-за темноты несколько раз промахнулся и подвернул ногу, но страх был намного сильнее, и Шастун не чувствовал боли.
Антон залетел в комнату. Дима и Паша сидели на кровати среди документов и что-то выписывали в блокнот.
- Прячьтесь! - Антон закрыл дверь на защёлку. - Под кровать, быстрее!!! - не успел парень залезть в шкаф, как дверь выбили ногой.
- Добрый вечер, джентльмены! - в комнату вошёл Арсений. В руке он уверенно держал пистолет, который был направлен на Антона.
- Что происходит? - поднимая руки спросил Дима.
- Антон, я же вас предупреждал.
От этого холодного тона голоса и взгляда, у Шаста пересохло горло и потемнело в глазах.
- Я не понимаю, о чём речь!
- Нет конечно! - с сарказмом говорил мужчина. - Это же не ты слил нас ментам!
- Что? Каким ментам??? - возмутился такому обвинению Шаст.
Мужчина перевёл пистолет на Пашу и пустил пулю в лоб. Парень упал на пол, в глазах его навсегда застыл страх. Дима бросился к бездыханному телу. На полу и руках Позова была кровь. Он молча мотал головой и прижимал парня к себе, на глазах наворачивались слёзы и катастрофически не хватало воздуха.
Мужчина перевёл пистолет на Диму.
- ЭТО НЕ Я! Я НИКУДА НЕ ХОДИЛ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ПОЖАЛУЙСТА! Я НЕ ВИНОВАТ! - закричал что есть мочи Антон.
Выстрел...
Шастун резко открыл глаза, он судорожно переводил дыхание, холодный пот стекал с лица. Быстрым взглядом пробежался он вокруг и обнаружил себя в комнате. Уже спокойнее дыша, сделал вывод, что это был всего лишь сон.
- Ахуенная статья из интернета... Быстро же меня вырубило, - протёр потной ладошкой такое же потное лицо Антон.