ID работы: 7413619

"Зевс" нового мира

Prototype, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Сбой в программе.

Настройки текста
      И вот я вернулся в деревню Карн, где еще не так давно была битва между Аинзом и Теократией. Деревня уже начала восстанавливаться, хотя люди еще не привыкли к тому, что многие их родственники мертвы. Некоторые дома все еще в плачевном состоянии, но это уже просто вопрос времени. «Охота» не сказала мне, где именно Аинз, но кажется я чувствую его спутников. Нарберал, какие-то авантюристы и тот, кого они сопровождают. К вечеру они будут тут. В лесу я также приметил какое-то странное существо. Точную внешность мне не назвать, но явно что-то знакомое. Полагаю, что можно пойти на охоту, дабы убить время до вечера, а заодно узнать о так называемом Мудром Короле Леса. Я постепенно приближался к этому зверю, он уже был рядом. По форме оно напоминало «Крикуна», но в 4 раза больше. Зверь оказался умнее, чем я предполагал. Еще пару шагов и я бы увидел его, но оно нанесло удар на упреждение, который я не ожидал, но уклониться все-таки смог. «Глупый человечишка! Что ты забыл в моём лесу?!» — произнес зверь, явно недовольный моим появлением в его владениях. Его внешность меня буквально шокировала. Я ожидал увидеть все что угодно, но уж точно не хомяка переростка, да еще и говорящего. «Что-то ты больно агрессивный! Я еще не подошел, а ты уже хочешь боя», — сказал я, попутно активируя навык «Щупальца», который будет очень полезен в лесу, где очень много деревьев, которые вполне могут стать моим оружием. Кажется этот хомяк хотел еще что-то сказать, но я нанес ему удар. Человек бы такое точно не пережил. Зверя оттолкнуло всего на 5 метров, сломав на пути еще около десяти деревьев. Хоть внешне он и похож на хомяка, но помимо размера у него было еще одно отличие. У него был длинный хвост, которым он мог атаковать на расстоянии как хлыстом. Существо удивляло меня с каждой секундой все больше и больше. Он отлично понял, что ближний бой со мной будет для него проигрышным, а потому он начал пытаться держаться на расстоянии и бить хвостом. Мне не составляет труда уворачиваться он его ударов, однако бой пора заканчивать. Он нанес еще один удар, который опять промазал, но этого было достаточно, для того, чтобы мне победить. Когда зверь осознал свою ошибку, его хвост уже был оторван и подвешен на деревьях, которые еще не были уничтожены. Следующий удар последовал в его тело, силы начали покидать этого хомяка, из-за чего он отлетел уже не на 5, а на 20 метров. «Ты, ты… Как ты посмел осквернить этот священный лес!» — прокричал зверь, что меня обрадовало. Я думал, что меня сейчас начнет просить о пощаде чертов хомяк, но его волновал лишь лес, который, судя по всему, когда-то принадлежал ему, ибо зверь уже был поглощен. Думаю, что моя охота окончилась успехом. Никогда еще не сражался со столь разговорчивыми монстрами, пора возвращаться в деревню. Аинз явится уже где-то через час. Думаю, что я смогу найти занятие на этот небольшой промежуток времени.

«Великолепное зрелище! Монстр, порожденный еще большими чудовищами… Твои планы, цели и стремления. Они абсолютно совпадают с моими. Ты подходишь больше всего, чтобы уничтожить *Мир Богов*. Ты можешь мне помочь, но мне нужно еще немного времени, все-таки этот мир немного сложнее, чем те, с которыми я работала до этого.»

Я начал смотреть по сторонам, но никого нигде не было. Что это было?! Неизвестный женский голос возник прямо у меня в голове. Она хочет, чтобы я ей помог? Да и о каких еще богах она несла? Что тут происходит… Как я и ожидал, «Охота» никак не помогла мне. Вокруг никого не было. Так же как и ничего странного… Но ведь… Лес, что недавно был уничтожен, кровь его Хранителя, окрасившая все это место. Всего этого не было. Как будто битвы и не было. Лес цел, а останков зверя нигде нет. Нужно точно возвращаться к Аинзу, может он что-то знает. Я отправился на всей скорости к деревне.       Аинз со спутниками уже виднелись около городских ворот. Местная группа стражи, состоящая из отряда гоблинов, в данный момент допрашивала прибывших. Стоило им заметить Энфри, паренька, сидевшего на повозке, как они пропустили повозку, вместе с группой авантюристов без лишних вопросов. Аинз был не в своем привычном одеянии. На нем был темный рыцарский доспех, скрывающий все его тело, видимо чтобы никто не понял, что Заклинатель является нежитью. Он заметил меня, а также и то, что я очень спешил. Я вкратце передал ему все, что произошло в лесу, но он к сожалению ничего не знал. Сомневаюсь, что теперь есть кто-то, кто смог бы ответить на мой вопрос. Та девушка сказала, что ей нужно еще немного времени, так что думаю, что я получу свои ответы, но чуточку позже. Я наконец успокоился и задал Аинзу еще один вопрос из любопытства: «Кстати, ты ведь шел в город вместе с одной из своих горничных? Из Плеяд, вроде. Куда отправил её?» Вот только его ответ — это совсем не то, что я ожидал услышать на столь обычный вопрос. «О чем ты? Я вроде был один с этой группой авантюристов и никто из Назарика меня не сопровождал…» — ответил мне Аинз очень спокойным голосом. Не похоже, что он врал, да и в этом нет никакого смысла. «Нарберал, она ведь одна из твоих горничных, не так ли?» — уточнил я, вдруг просто глупая ошибка, но ответ Заклинателя окончательно меня заставил напрячься. Он мало того, что не знал о том, что его кто-то сопровождает, но он даже не знал о том, кто такая Нарберал… Нет, это точно не мои галлюцинации. Демиург говорил мне о том, что Нарберал на задании с Аинзом, а «Охота» четко показала, что в группе сопровождения, помимо других авантюристов и заказчика, был еще кто-то. С каждой минутой становилось все больше вопросов и меньше ответов. Сначала хомяк и разрушенный лес пропали, а теперь и горничная. Нужно отправиться в город, надеюсь, что хоть гильдия осталась разрушена. Это была необычная прогулка до города. Я спешил, а потому путь от деревни Карн до Э-Рантэл занят у меня меньше минуты. В городе тоже происходило что-то странное. Гильдия была разрушена, и даже сильнее, чем от моего боя, но остатков группы горе авантюристов нигде не было. Ни крови, ни тел. Одна из сторожевых башен лежала на земле, а пара домов горела. Я решил спуститься к гильдии поближе в своём обличье, если меня кто-то узнает, то отступить можно будет всегда, однако никто меня не узнавал. Как будто я тут и не устраивал битвы из-за людской глупости и жадности. Мог ли это устроить мой преследователь? Аинз точно не приделах, а значит, что кто-то действовал без его ведома. У него есть предатель? Уверен, что он следит за мной и сейчас, но определить его в этой толпе будет проблематично. Я уже убедился в том, что он может менять свою внешность, так что не было никакого смысла искать его среди одинаковых людей. Уже начинало темнеть, а ответы так и не появились. С этим миром явно что-то не так. Если с прошлым все было понятно, есть парень, что при смерти отматывает время назад, то в этот раз все намного запутаннее. По какой-то причине этот мир изменяется, в лучшую, как было с лесом, так и в худшую сторону, о чем свидетельствует обстановка в городе. Этот мир как будто старается не замечать моих действий, старается убрать последствия моего существование. Теперь мне стало все понятно.

На этот раз мои действия меняют этот мир.

Полагаю, что теперь, мне следует показать этому месту, что мои действия нельзя просто взять и стереть. Тогда… Тот голос. Эта девушка и является тем, кто пытался стереть мои действия? Нет, больше похоже на то, что именно она и хочет, чтобы я уничтожил это мир, но зачем ей это? Нет, это не суть. Она говорила, что это не её первый мир, а значит, что причина есть. Возможно ли то, что ей нужно что-то конкретное, что-то, что есть только тут, все таки она не говорила о том, что желает уничтожения этого мира. Она вообще мало чего мне сказала. Только заставила усомниться в этом мире. В любом случае, пора показать свою силу, показать почему именно мне дали имя

Зевс

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.