ID работы: 7413619

"Зевс" нового мира

Prototype, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

О дивный новый мир

Настройки текста

«Когда человек окружен недоверием, то начинает сам не доверять.»

      По дороге к Ре-Естиз, я заглянул в Э-Рантэл. Город, как я и ожидал, уже подвергся заражению и бой начался в новом месте. Если в столице хотя бы были некоторые группы авантюристов и стражи, то в данном месте у людей не было и шанса. Я бы с радостью понаблюдал за этим боем, но мне нужно спешить в Ре-Естиз, пока Аинз Оал Гоан еще не готов к бою со мной. Как и в Нью-Йорке, «Черный Свет» оказался очень эффективным оружием. В городе осталось меньше 10% не зараженных людей, среди которых большинство — это знать, спрятавшаяся за спинами низших сословий и своей личной гвардии, которая, впрочем, не сильно могла изменить исход сражения. Куда более серьезную угрозу представлял рыцарь в темных доспехах, чья жизнь угасла еще давно, оставив лишь один скелет. Заклинатель, последнее из высших существ и нежить класса «Повелитель» Аинз Оал Гоан. Он уже отлично понял, что происходит в городе. Не думаю, что он начнет бой со мной первым, по крайней мере пока не поймет, что моя цель — это его смерть. Я планировал подойти к нему незаметно, дабы нанести удар первым, но он меня заметил. Все таки его навыки поражают, однако я не знаю о чем именно он думал, но приходить в город в одиночку было ошибкой. Стражи Назарика сейчас либо на заданиях в других частях мира, либо пытаются понять, что именно произошло с теми пятью Плеядами, а Нарберал, что должна была его сопровождать, пропала. Как я и думал, вместо того, чтобы воспользоваться своим преимуществом и напасть, он решил заговорить со мной: «Это ведь твоих рук дело! Полагаю, что причина тут не важна. Ты как был, так и остался монстром, что сначала попытался уничтожить свой собственный мир, а теперь позарился и на этот! Ничего, раз Хеллер смог тебя убить, то я и подавно» Хеллер смог меня убить? Да, он что-то говорил про то, что в его мире я просто герой видеоигры. Какой глупый финал. Погибнуть от руки недоразвитого*, что за нелепости. Как же хорошо, что мой мир не жил по правилам той игры, а потому Хеллер погиб, не оказав должного сопротивления. Аинз является магом, но сейчас использует меч и тяжелый доспех. Видимо он недооценивает меня. Я активировал мутации «Броня» и «Хлыст», дабы сражаться с ним на расстоянии, благо сейчас именно это является его слабой точкой. Я старался держаться на расстоянии и бить его хлыстом, но Аинз не уступал мне в скорости, из-за чего я также получал некоторые удары в ответ. Мы продолжали обмениваться ударами, попутно уничтожая столицу Королевства. Этот бой может длиться вечно, если я что-то не приму. Продолжать такой бой на расстоянии глупая затея, я активировал другую мутацию «Молот». Один точный удар и Аинзу явно не поздоровится. Однако мои планы были слишком оптимистичны. Он отлично знал о моих способностях, а потому быстро отошел. Я достаточно хорошо изучил его сильные и слабые стороны. Он очень быстр на земле, но в воздухе у меня преимущество. Я подпрыгнул в небо, скрывшись за облаками, после чего заменил «Молот» на «Лезвие». Надеюсь, Аинз это не видит. Раскрутившись в небе, я устремился к земле, в место, где стоял Заклинатель. Он успел среагировать в последний момент, заблокировав мой удар своим мечом. Мы оба отлетели, однако это оружие было повреждено. Очевидно, что им больше нельзя сражаться. Его оружие и доспехи исчезли, а на смену пришла его обычная черная мантия. Полагаю, что теперь он начнет использовать магию, а значит нужно навязать ему ближний бой. «Истинная смерть» — произнес Заклинатель. Это было одно из его высокоуровневых заклинаний, мгновенно убивающая цель. Но может ли он убить того, кто давно уже не живой? Просто вирус, имитирующий человека. Секунду я не мог пошевелиться, чувствовал, что смерть и правда рядом, но моя регенерация оказалась сильнее, чем его магия и я уже пришел в норму, после чего совершил рывок в сторону своего врага. «Вермеллион Нова» — Заклинатель использовал еще одну способность. Огонь… Если бы не броня, то моё тело понесло бы очень серьезный урон, но этого не произошло. Я уже стоял перед ним и замахивался, готовясь нанести удар. Его откинуло в другую часть города, что и так уже был почти стерт из этого мира. Однако это, естественно, его не убило. «Армагеддон Зла» — послышалось следующее заклинание Аинза. Земля начала дрожать и раскалываться. Становилось тепло. Опять будешь бить меня огнем? Но нет, это было не атакующее заклинание. Из земли начали вылазить демоны. Их было очень много. Судя по памяти горничных, это были очень слабые демоны, но их сила была в числе. Больше 10.000 демонов разом поднялись из глубин ада. На данный момент во всех городах и деревнях заражено примерно 100.000 людей. Используя феромоны прародителя вируса, я призвал всех зараженных в это место. Продержаться пять минут я все-таки смогу. Некоторые зараженные уже были в Ре-Естиз. Я подбежал к одному из них, после чего начал менять его гены, ускоряя процесс эволюции. Так я проделал с десятью зараженными. После небольшой задержки все они превратились в Крикунов. Один такой монстр вполне может убить около десяти демонов, но один демон гораздо сильнее простых зараженных, так что мне нужно увеличить свою армию еще больше. Проделав тот же трюк, что и в прошлый раз, я создал еще пять Джаггернаутов . Однако Аинз времени зря не терял и активировал следующий свой навык: «Алая Нова,» — заклинание схожее по механике с Вермиллионом, но направленное на большую площадь. Подкрепление из разных городов уже начало прибывать, а значит демонов можно оставить на них, моя цель — это все еще Аинз. В ближнем бою у него не было и шанса на победу, но он все еще отлично уклонялся от моих ударов, практически ничего не пропуская, попутно используя различные атакующие и усиливающие заклинания, эффект от первых почти не чувствовался, в то время как из-за вторых этот бой еще не закончился. Это был очень ожесточенный бой, в котором любая ошибка могла стоить жизни. Не знаю, что на меня нашло, но я отвлекся, я посмотрел на одно здание, что еще не было уничтожено. Оно явно вот-вот развалиться, но что-то не так. Дыры в здании, они были, но светились синим цветом, не пламенем. В этом свечении можно было разглядеть различные цифры, то появляющиеся, то исчезающие. Аинз, в свою очередь, ничего не замечал. Оно выглядит очень знакомо, и в тоже время очень странно. Это как-будто какой-то…

Глюк

Да, все именно так, как я и хотел. Этот мир начинает разваливаться из-за моих действий. Еще чуть-чуть, и я уничтожу его. Единственная помеха — это Заклинатель, изо всех сил старающийся одолеть меня и не умереть. Аинз наконец решил использовать заклинание «Сообщение», чтобы связаться с Назариком и попросить помощи… Но ничего не вышло. Наконец и он заметил, что весь мир, находящийся за стенами города исчез. Все, что осталось, так это уничтоженный город и пустота.

«Отлично! Отлично! Продолжай в том же духе и я смогу помочь тебе выплеснуть всю твою ярость на тех, кто по праву должны считаться твоими врагами, на тех, кто живут в *Мире Богов*!»

Услышал я опять знакомый голос у себя в голове. Та девушка, что так хочет уничтожить *богов*. Думаю, что я начинаю понимать её. Так уж и быть, я помогу тебе, как только расправлюсь с этой занозой. Моя победа — лишь вопрос времени. Крикуны, Джаггернауты и простые зараженные наконец расправились с низшими демонами. Они понесли серьезные потери, но этого достаточно, чтобы отвлечь Аинза и позволить мне нанести еще несколько ударов. Не важно сколько мне потребуется нанести тебе урона, однажды и ты погибнешь. Оставшиеся в живых три крикуна разом набросились на Аинза, он без проблем расправился с ними, использовав заклинание «Пламя Геены», которое создало огненную стену, расплавившее моих Крикунов. Однако из-за этой потерянной секунды, маг пропустил еще один удар, из-за чего отлетел к и так уже полностью уничтоженной городской стене. Пора заканчивать с ним. Один из моих завершающих приемов, один из так называемых «Опустошителей».

Критическая боль

Я сконцентрировал колоссальное количество биомассы в своих руках, после чего направил всю эту мощь в сторону Аинза, все еще приходящего в себя после моего прошлого удара. Результат был очевиден. На пути этой способности было уничтожено абсолютно всё: дома, парки, часть городской стены и… Аинз Оал Гоан. Никто не может пережить такой удар. Даже пяти процентов хватило бы, чтобы уничтожить Эмпайр-стейт-билдинг, так что у мага, что абсолютно не силен в защите, не было и шанса пережить этот удар. Глюк, что был на том здании, уже был не только там. Видимый город уменьшался, в то время как пустота, вместе с этим багом, увеличивалась. Один из таких глюков появился прямо передо мной, в воздухе. «Заходи, если не хочешь тут сгинуть», — услышал я голос таинственной девушки, но уже не у себя в голове, а по другую сторону открывшегося портала. Выбор у меня не велик, а потому я вошел. Я оказался на каком-то складе. Тут было темно, но с моим зрением я все отлично видел. Склад был современный, один из таких, что было полно в моём мире. Однако очевидно, что это был не мой мир.

«Ты был всеми предан и обманут, ты искал спасения в мести. Я предоставлю тебе эту месть. Месть за всех, кто погиб в твоём мире. За все страдания, что ты пережил. Добро пожаловать в *Мир Богов*. Мир тех, для кого всё, что с нами случилось — это не более чем развлечение.»

Произнесла таинственная девушка, стоящая прямо передо мной. Девушка с странными двухцветными глазами. Одновременно красными и синими. Девушка с длинными белыми волосами, собранными в два хвоста. Девушка, носящая военную, темно-золотую форму. С фуражкой на голове и двумя красными ленточками.

Её звали Альтаир

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.