ID работы: 7413702

Это чувство мало напоминает счастье

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меньше всего это чувство напоминает счастье.       Легкие горят огнём. Когда-то давно — Азамат уже и не вспомнит, сколько ему было тогда — отец учил его плавать. Он заходил на глубину, держа сына на руках, и отпускал его, предоставляя возможность добарахтаться до берега, но всё же непрерывно страхуя. Тогда дышать тоже было тяжело. Азамат вываливался на теплый песок, закрывал глаза ладошкой, прячась от палящего солнца, и рвано вдыхал сладкий воздух, пахнущий Каспийским морем. Легкие тогда тоже горели. Только счастьем.       Сейчас их разрывает боль. Азамат словно бы тонет в бассейне, дурно пахнущем хлоркой, а на бортах со всех сторон шипы, да такие, что и не подступишься. Выбраться — нет ни шанса. Азамат изо всех сил старается удержаться на воде, но всё чаще уходит вниз, всё больше и больше заглатывает вонючей воды. Всё сильнее задыхается.       Цветы — это очень красиво. Азамату нравится, когда цветы всюду — на обочинах, на газонах, в вазах, на обоях и на одежде… У Азамата цветёт внутренний мир. И это было бы так поэтично и знаково, если бы не было так беспощадно больно. Синие, фиолетовые, сиреневые, голубые, иногда розовые и даже белые — колокольчики. Которыми всё чаще забивается трахея Азамата. Ночью под его кроватью стоит таз. Он там уже месяц. Последний раз он оставался пустым четыре дня назад — эта цветочная дрянь активно прогрессирует, и Азамат даже не боится, что корни проткнут сердце — до этого ещё далеко, а вот задохнуться он может уже в ближайшие дни. Колокольчики цветут на удивление густо.       Где-то внутри он шутит сам себе, а потом говорит вслух. О том как откроет цветочную лавку, где будет продавать только букеты из колокольчиков, но вот же гадство — стебли мнутся, ломаются и выглядят неприглядно. «Тупые шутки», — говорит Дулат. Азамат знает. «Но не тупее тебя», — отвечает Азамат. Говорит он это, конечно же, молча, одним взглядом, которого Дулат в силу своей «тупости» не понимает.       Азамата сгибает пополам, и он заходится в неистовом кашле, сплёвывая рвущиеся наружу цветы. Новый экземпляр — красивый, идеально целый, цвета крепкого каркаде — таких раньше не было — падает аккурат у ног Дулата. «Когда-то я так же сблюю к твоим ногам своё сердце, — смотрит Азамат, — может тогда ты поймёшь наконец?»       Дулат всё ещё тупой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.