Ангельский грех
20 ноября 2020 г., 10:19
По улице совсем уж тёмной ночью, в которой отчётливо видны только танцующие в небе снежинки, идёт парень. Во всём чёрном, немного мешковатом, совершенно босой ступает вдоль заснеженной дороги, оставляя за собой лишь отпечатки ступней и длинные, уже совсем чёрные, как сама тьма, перья - крылья, раньше бывшие белыми и чистыми, не могли больше сопротивляться "яду", опадая по частям и оставляя на земле частички жизни.
"Очернение", "кара" - как только не называли ту смертельную болезнь в Раю, но смысл был всегда один - грешишь, якшаешься с демоном, и приговора уже не избежать. Ты не чувствуешь боли, жжения, дискомфорта. Этот паразит мягко скользит по каждой венке, с невероятной скоростью отравляя тело, а потом чернеют крылья. Медленно, от начала до самых кончиков, но это уже процесс необратимый - время платить за содеянное. Перо за пером, крылья умирают, забирая за собой и жизнь уже падшего ангела - на таких сразу ставят метку "мертвец", - и конец приходит совсем безболезненно, как обморок, только вот потом ты уже не проснёшься.
Ангел идёт дальше, напевая под нос песню, услышанную в человеческом мире, как похоронный марш.
- Но я не груда костей, дрейфующая в беззвучном ветре.
Он вспоминает тёплый голос, обволакивающий всё тело, будто защищающий от всех бед этого несправедливого мирка, мягкую улыбку, которая сначала казалась фальшивой, и одновременно грубые и мягкие руки, что обнимали так жадно и не хотели отпускать ни на миг.
- Я не могу вернуться, так и оставшись в полном неведении...
Кажется, воспоминания слишком отчётливо врезались в голову, что на последних минутах жизни этот голос слышится совсем недалеко. На пару мгновений ангел замолкает и прислушивается. Тишина. Значит, показалось. Но сердце всё ещё бьётся в груди слишком сильно. Парень уже открыл рот, продолжая петь низким и бархатным голосом, но он снова слышит его. Кажется, проходящий мимо человек подпевает. Нет. Не человек. Демон.
Наверно, его звали Чонгук. В голове все мысли перемешались, но одна картинка всплывает почти сразу. Они пели эту песню вместе, смотрели друг на друга не как те, кто ненавидят, а как те, кто любят. Любят, не взирая на те табу, которые так тщательно соблюдают.
- ...к этому прерывающемуся, но не затихающему голосу.
Эта песня была только для них. Время тоже. А все чувства они разделяли на двоих.
Но сейчас, под конец своей жизни, ангел так и не узнал, почему так сложно любить демона.