Танец десятый. Интимное танго
25 мая 2013 г., 23:38
Осторожно захожу в знакомый переулок и немного нервно оглядываюсь. Как непривычно быть здесь днем… Но у меня нет выбора. Остается только рискнуть. Ноги чуть дрожат. Интересно, от чего это? От страха или нетерпения? Я ведь давно не ходил в клуб, а танцы для меня похлеще любого наркотика. А уж то, что я нахожусь здесь днем, да еще и после того инцидента, не могло не испугать меня. Как бы поточнее выразиться… Вечером почему-то чувствуешь себя более защищенным, более уверенным в том, что тебе удастся скрыть свое истинное лицо и любые недостатки. Но днем все выходит наружу. И это порой пугает.
Вижу несколько знакомых людей. Они смотрят на меня удивленно и чуть настороженно. Оно и ясно: наверняка все здесь уже знают, кто такой Савада Тсунаеши. Неуютно. И непривычно. Чувствовать на себе все эти подозрительные взгляды… Это неприятно. Интересно, меня хоть в клуб-то пустят? Если нет, то я со стыда сгорю. Ощущать себя человеком, который потерял доверие, очень обидно.
Подхожу к клубу, в котором я обычно танцую. Охранники на входе внимательно смотрят на меня, оценивают телосложение, одежду, внешний вид, и только потом с неким недоверием пропускают. Похоже, они почему-то сомневались, что я действительно Black Dancer. Неужели тут что-то случилось? Если да, то моя хрупкая психика этого точно не выдержит! Столько всего уже произошло. Да и работу искать надо. Это давит на меня буквально десятитонным слоном, который еще и топчется на мне. Отсутствие денег, невозможность танцевать, да еще и взаимоотношения с Хибари-саном… Как все это сложно. Бли-и-ин, я уже становлюсь похож на старичка, который только и делает, что ворчит да жалуется. Или параноика, везде видящего подвох. Хотя, в моем случае это вполне оправданно. С моим-то образом жизни. Но это не оправдание, мне надо быть сильным – будущий Босс мафии, все-таки. Ага, надо бы. Да не получается что-то никак.
- Савада Тсунаеши? – какой-то мужчина в черном костюме подходит ко мне, едва я оказываюсь в клубе. Людей немного, – день все-таки - но вполне достаточно. Мне уже страшно. Представьте: заходите после одного инцидента в знакомый клуб, а тут – хоп! – и к вам подходит какой-то бугай, уточняющий ваше имя. Невольно занервничаешь.
- Да, - пытаюсь говорить уверенно. Получается плохо. Во всяком случае, мужчина чуть удивленно приподнял брови. Ага, не верится, что я Босс Вонголы? Мне тоже.
- Пройдемте, пожалуйста, со мной. Владелец нашего клуба хочет поговорить с вами, - мужчина говорит вежливо. Я не чувствую в его словах злости, насмешки или чего-то еще. Только небольшое удивление. Хм… Странно. Интуиция молчит. Значит, угрозы мне вроде бы и нет. Ну что ж, тогда можно ничего не бояться. Наверное.
Киваю, и мужчина, развернувшись, ведет меня внутрь клуба. Мы заходим в какую-то дверь сбоку, которую я никогда и не видел. Мелькают коридоры. Это что, двери в VIP-комнаты? Я здесь еще не был. Верчу головой из стороны в сторону, пытаясь рассмотреть все получше. Эта часть клуба разительно отличается от той, где я танцевал. Здесь все выглядит слишком богато для обычного клуба. Но интуиция на этот счет пока умалчивает, предпочитая немного настороженно позвякивать и нервировать меня. Лучше бы уж тогда совсем заткнулась. Или орала во все горло. А то такая полутревога меня раздражает больше всего. Потому что и бежать смысла нет - слишком небольшая тут опасность, - и нервы портятся. Это сильно выматывает. Особенно эта неопределенность.
- Нам сюда, - охранник останавливается около одной наиболее богато украшенной двери. Значит, сейчас меня будут знакомить с владельцем этой шарашкиной конторы.
Дверь распахивается, и охранник пропускает меня в кабинет. Захожу (а у меня был выбор?). И удивленно останавливаюсь. А я думал, что тут будет что-то такое красивое, шикарное, а здесь простой кабинет. Вот она, суровая правда жизни. Пафоса много, а в итоге ноль. Хотя, я даже рад, что здесь все оказалось обставлено довольно строго. Это значит, что, несмотря на это заведение, сам владелец не пафосный, расфуфыренный богач. Уже проще. Да и я могу расслабиться в такой обстановке. Разговаривать с вменяемым человеком все равно гораздо приятнее, чем с подобными индюками.
За столом сидит мужчина. Ну, что я скажу. Тут меня тоже посетила смесь разочарования с облегчением. Простой японец. Ничем не выделяющийся внешне. Разве что довольно симпатичный, да и накачан неплохо. А в остальном – самый среднестатистический человек, которого я встречал в последнее время. Темные волосы, темные глаза. Даже описывать нечего. Разве что весь его вид внушал какое-то доверие. И взгляд у него такой. Добрый. Интуиция успокоилась. Ладно, уже хорошо.
- Добрый день, Савада-сама. Для меня оказалось полной неожиданностью, что вы являетесь Black Dancer. Нет, серьезно, вы меня удивили. Чтобы Вонгола Дечимо посещал мое скромное заведение… Да и танцуете вы великолепно. Не волнуйтесь, мои люди не дали слухам о вас распространиться по городу. Но в следующий раз будьте осторожнее. У Вонголы полно врагов, и они не упустят шанса уничтожить Десятого Босса Вонголы, - мужчина говорил мягко, не настойчиво. Значит, он не враг нам. Скорее всего, крышу для него дает кто-нибудь из союзников Вонголы. Ему можно доверять.
- Спасибо большое за предупреждение и то, что вы сделали для нас, - включаю деловой режим. На глазах скромный мальчишка превращается в Босса, которому нельзя не подчиниться. Тренировки Реборна даром не проходят. – Я извиняюсь за все неудобства, что я вам причинил. Надеюсь, этот инцидент останется между нами. А теперь прошу простить меня. Мне еще нужно искать работу, а я хотел бы успеть потанцевать. Слишком давно я этого не делал.
- Вы ищете работу? Ммм… Не сочтите грубостью, но, может, вы согласитесь работать в моем клубе? Понимаете, не так давно уволился один из танцоров. Остальные из сил выбиваются, но никак не могут расписать все по сменам. Людей катастрофически не хватает. Разумеется, я буду платить вам достойную зарплату. Ну так что, согласны?
- А могу я уточнить насчет времени работы?
- Где-нибудь с одиннадцати до трех ночи через день. Вы можете продолжать ходить в школу, но, к сожалению, ночью вам придется работать. Я не могу предложить вам другого времени.
Ночью? Хм… Я бы с радостью согласился, но есть одно огромное «Но». Хибари-сан. Он меня не отпустит. Это противоречит своду правил Старшей Намимори. Ученики не должны находиться ночью на улице и уж тем более в клубе. А проскользнуть мимо него почти невозможно. Но вдруг мне повезет, и я сумею уходить ночью из дома. Хибари-сан ведь обычно рано ложится. Если, конечно, он не патрулирует город. Но обычно этого не происходит, так что можно спокойно уходить. Дуракам везет. Только вот почему-то не мне, хотя умным я себя назвать не могу. Эх, ладно, рискнем. Деньги-то нужны, да и танцевать очень хочется. А уж зарабатывать на жизнь тем, что я люблю, я даже не мечтал. Слишком уж все это заманчиво.
- Я согласен.
- Ну что ж, тогда можете начинать когда вам будет удобно.
- Ммм… можно я сейчас пару часиков оттанцую? И еще я хотел бы попросить аванс, если, конечно, вас это не затруднит.
- Да, конечно. Вы будете продолжать выступать в образе Black Dancer. Не волнуйтесь, никакого стриптиза. Просто танцы в любом удобном для вас стиле. Но вам нужно договориться с ди-джеем на этот счет.
- Не волнуйтесь. Я смогу танцевать под любую музыку, которую выберет ди-джей. А теперь извините, я покину вас. Составьте пока договор, я потанцую и подпишу его.
Вежливо улыбаюсь и спокойно выхожу из кабинета. Как же все хорошо вышло. Я теперь работаю. Да и то, что я буду зарабатывать деньги любимым делом, не могло не радовать. Это просто великолепно! Осталось только придумать план, по которому я буду обходить врага по имени Хибари Кея каждую ночь. Хм… С этим будет довольно сложно. Но об этом потом. А пока… Танцевать, танцевать, танцевать!
Вваливаюсь в квартиру и устало бросаю на пол огромные пакеты с продуктами. Как же я устал… Но зато натанцевался так, что завтра ноги наверняка болеть будут. Аванс мне выдали, договор я подписал, так что все нормально. У меня есть постоянная работа, а значит, постоянный заработок. Теперь мне нужно приводить в исполнение свой план по одомашниванию Хибари-сана. Будем приручать хищника. Сделать из него домашнего котенка, конечно, не получится, да и не стремлюсь я к этому, но я бы хотел, чтобы Хибари-сан знал, что у него есть семья. Может, тогда он перестанет бить всех подряд? Хотя вряд ли. Это же Хибари-сан. О чем это я вообще? Ах да, ужин…
Когда входная дверь, наконец, щелкает, и Хибари-сан входит в дом, я выскакиваю в прихожую в фартуке и, мило улыбаясь, приветствую его.
- С возвращением, Хибари-сан! Вы что сначала будете: ужин или ванну примете?
Хихикающий извращенец в моей голове мгновенно вызывает ассоциации с женой: «Дорогой, с возвращением! Что ты сначала будешь: ужин, ванну или, может, меня?». Мечта любого холостяка старше тридцати пяти лет. Еще и этот дурацкий фартук. Мда… Это не лечится. Мама, прости своего непутевого сына. Похоже, он перенял извращенность от твоего блудного мужа. Кошмар. Так и хочется добавить: «Или меня?». Исключительно шутки ради. Но Хибари-сан же не оценит, а я жить хочу. Правда, похоже, меня и так убьют. Потому что глаз у Хибари-сана уже задергался.
- Что это с тобой?
- А что не так?
- Все.
- Эм… А точнее?
- Фартук, ужин, ванна, «С возвращением» и эта глупая улыбка на твоем лице.
Сказал как отрезал. Аж обидно стало. Я ж ради него старался! Значит, войну мне объявляешь? Ну, война так война. Я заставлю тебя признать, что тебе приятно! Ну приятно же, ну! Чертова ледышка. Стоп, с каких это пор я так злобно отзываюсь о Хибари-сане? Я же… Кстати, а почему это я должен его бояться? Я, напротив, должен доказать ему, что я его босс, что он должен уважать меня. А если я буду его бояться, то ничего не получится. Смотрю на Хибари-сана резко, даже с вызовом. Меня не убьют, нет? Ну, бегать я умею, так что, возможно, мне повезет, и я сбегу. Только вот устал я, как черт. Так что этот вариант отпадает. Остается только надеяться на чудо.
В глазах Хибари-сана мелькает удивление, затем легкий интерес, а после он сменяется злостью, и парень проходит мимо меня, игнорируя напрочь. Ощущаю себя мерзко. Словно я пустое место. Лучше бы Хибари-сан избил меня. А в то время, пока я усиленно борюсь со страхом и застенчивостью, Хибари-сан проходит на кухню и садится за стол. Молча ест, потом отставляет тарелку, оставляя ее на столе, и выходит из кухни, не сказав даже элементарного «Спасибо». У него что, вообще никаких манер нет?! Ну это уже все границы переходит. Теперь я точно не сдамся и заставлю его признать меня как босса и его семью. Не позволю ему так насмехаться надо мной! Только бы выжить потом…
- Хибари-сан, давайте сходим в парк! Там сейчас очень красиво. Сакура цветет…
- Я ненавижу сакуру.
Блин, я забыл. Вот же неудачник. Надо же было так провалиться… Ну что ж, один : ноль в вашу пользу, Хибари-сан. Но я вас уверяю, это ненадолго…
- С добрым утром, Хибари-са… - недоуменно умолкаю. Комната Хибари-сана пуста. Кровать аккуратно заправлена. Я недоверчиво перевел взгляд на часы. Я же вроде рано вставал… Полседьмого. Да вы шутите! Его уже нет? Ааа… Все ясно. Ну конечно, о чем это я? Намимори же умрет за эти два часа до уроков! Жаворонок… Даже имя говорящее… А это значит… Два : ноль. Надо наверстывать упущенное, а то я так проиграю…
- С возвращением, Хибари-сан! Вы, наверное, устали. Примите ванну, я пену для ванн купил. Говорят, очень успокаивает.
Недоуменный взгляд на баночку и очаровательно улыбающегося меня. Потом скептическое хмыканье и игнор.
Однако, как я заметил потом, баночку, оставленную в прихожей, он все-таки взял. Два : один. Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки!
- Хибари-сан, с добрым утром! Я вам кофе сварил. И вот свежие круассаны из булочной.
- Я не пью кофе.
- А я и чай зеленый сварил! Эм… то есть, заварил, - и снова обезоруживающая улыбка. Да во мне, оказывается, актер умирает!
- Хм.
Как многословно… Ну, это же Хибари-сан. Чего еще следовало ожидать? Ухожу собираться в школу. Но перед уходом из дома я заметил, что два круассана все же съедено, а заварочный чайник наполовину пуст… Пять : пять, Хибари-сан, пять : пять.
- Хибари-сан, а давайте я вам с бумагами помогу! У вас же наверняка работы много, а я уже работал с документами, так как готовился к становлению Десятым Вонголой.
- Ты все перепутаешь.
- С чего бы это?! Я же не неумеха какой-то! – сказал величайший неудачник на Земле, ага. Да еще каким тоном оскорбленным… Прям актер погорелого театра.
- Ну давай, - тон недоверчивый. Не верит, что у меня получится? Оно и правильно, я и сам не верю. Но попробую, потому что идей, как достать вас, Хибари-сан, у меня уже почти нет. Мы уже больше недели пытаемся победить друг друга. И через две недели у меня экзамены. А я и не готовлюсь. Разрываюсь между работой и домом. Но я даже привык к этому. И эти перепалки незаметно стали значить для меня очень много. Я буквально одержим ими. Постоянно только и думаю о том, как лучше расшатать Хибари-сана, все еще сохраняющего свою невозмутимость и хладнокровие. Эх, экзамены… Почему же вы так быстро приближаетесь?
Быстро перебираю бумаги. Эм, ну и что это за письмена таинственных народов? Это однозначно не японский и не итальянский. Английский? Вот же черт… я с ним вообще никак. Реборн уж и так, и эдак вбивал в меня это, но не выходило. Почему-то японский и даже итальянский я кое-как выучил, а вот английский не давался мне вообще, даже несмотря на то, что японский и итальянский сложнее. Расстроенно выдыхаю и замечаю чуть заметную усмешку на губах Хибари-сана. Мда… Пятнадцать : шестнадцать в вашу пользу, Хибари-сан.
- У тебя скоро экзамены? – Хибари-сан кивает на книжку в моих руках. Мы ужинали. А я учился и ужинал. Даже, скорее, учился. Времени-то совсем нет. Школа, домашние обязанности, работа, часа четыре сна, школа, домашние обязанности, сон за два дня и снова все по кругу. А ведь еще экзамены существуют! Так закрутился, что совсем про них забыл. Вот и приходится теперь выкручиваться таким образом. Нет, мне дали пару выходных через два дня, но за них я ничего не успею сделать. И времени слишком мало осталось.
- Да.
- Я могу тебя поучить. Но учти, я очень суровый учитель, - голос безразличный, но чуть нервное постукивание пальцами по столу выдает волнение. Волнение? Почему?..
- Правда?! – вскакиваю и смотрю на Хибари-сана так восхищенно, что он аж немного растерялся. Я сейчас так на собачку похож… Разве что хвостом не виляю. Стоп. Он будет меня учить. Я согласился. На лице Хибари-сана видна тень ехидства. Вот черт. Двадцать три : двадцать три. Вы сравняли счет, Хибари-сан.
Ночь. Я снова тайком вылезаю через окно своей комнаты. У меня скоро работа, я опаздываю! Мда, я прям на вора похож. Но у меня нет выхода. Это единственный способ, который пришел мне в голову. Ну а что? Кто сказал, что старое – это плохо? Хибари-сан же не знает, как именно я вылезал, значит, все нормально. Я поражаюсь, как мне удается постоянно уходить так? Хибари-сан все еще не засек меня. Это даже пугает. Ааа, я опаздываю! Все, некогда рассуждать, надо бежать!
Парнишка спрыгнул на землю и, приземлившись, мгновенно рванул в сторону главной улицы. Он не видел, как из-за угла вышел высокий парень и, внимательно посмотрев вслед убегающему, вывел из гаража мотоцикл. Ночь обещала быть долгой…
- Добрый день, Хибари-сан. Позвольте, я провожу вас на ваше место, - мужчина в черном костюме вежливо поклонился вошедшему парню. Тот лишь кивнул и молча проследовал за ним. Они проходят по коридорам, огибают зал, поднимаются на второй этаж и, наконец, заходят на небольшой VIP-балкончик. Там стоит столик и один стул. Больше ничего. Зато открывается просто шикарный вид на сцену. Хибари осматривается и довольно кивает. Мужчина вновь чуть наклоняет голову в вежливом поклоне и уходит, не желая мешать клиенту. Тем более, такому жуткому клиенту.
Парень садится за стол и некоторое время почти безразлично смотрит на сцену, где изгибаются в развратном, даже пошлом танце пять девушек. Вот они убегают, на сцену выходит живо щебечущий паренек, объявляющий следующий номер и по совместительству главную достопримечательность этого клуба, ради которой сюда приходила, по меньшей мере, треть посетителей. Black Dancer. Зрачки заинтересованно сужаются, и Хибари внимательно смотрит на сцену, куда вышел невысокий паренек в черной одежде. Зал мгновенно замер в предвкушении. Паренек уже не смущается, спокойно настраиваясь на выступление. Медленно закрывает глаза. На миг задерживает дыхание. Облизывает пересохшие от напряжения губы. И внезапно начинает играть музыка.
Страсть. Это была страсть в самом чистом и одновременно невероятно грязном ее проявлении. Невинность. Она сквозила во всем теле паренька. Но его сексуальные, невероятно развратные движения… Зрачки Хибари мгновенно расширяются. Дыхание на миг сбивается. Взгляд неотрывно следует за каждым движением Тсуны. Язык облизывает губы, смотря на этот развратный, но невинный танец. Тсуна не знал, насколько великолепно он выглядит в этот миг. Рука оттягивает внезапно начавший душить галстук. Дыхание сбивается. Красивые ключицы огибает капля пота. А паренек все продолжал свое интимное танго в одиночестве. Растрепанные волосы. Чуть прикрытые дрожащие ресницы. Плавные движения. И невероятно развратный взгляд, которому позавидует даже бывалая гейша. Словно он танцует секс. Его чувственную, страстную, интимную форму. Пошловатое движение бедром, и Хибари ерошит черные волосы, почти не замечая этого. Стало жарко. Невыносимо жарко. Тсунаеши…
Танец кончился. Запыхавшийся парень скромно кланяется, а затем уходит. Балкончик пуст. Только лежит на столе забытое фото, где этот самый парнишка в черной водолазке танцует посреди танцпола, а позади на него смотрит с широко раскрытыми глазами молодой мужчина, известный как Амелькар ди Монфорте.
Устало захожу домой. Надеюсь, Хибари-сан этого не услышит. Просто залезать по дереву у меня уже нет сил. Слишком устал. Сегодняшний танец почему-то был особенно выматывающим. Но мне показалось, будто за мной кто-то неотрывно следил. Нет, я имею в виду не тех обычных фанатов или просто зрителей, нет. Этот взгляд был тягучим, почти физически ощущаемым, невероятно желающим, почти звериным. Кто бы это мог…
Стоп. Почему на кухне горит свет? Хибари-сан? Но почему? Осторожно, пытаясь не шуметь, заглядываю на кухню и замираю. Эээ… Хи…бари…сан? У меня глюки. Однозначно. Потому что это нереально. Абсолютно невозможно. И не нужно смотреть на меня, как на идиота. Вам бы кто такое сказал, ни за что бы не поверили. Хибари-сан сидит за столом. В одиночестве. Черный костюм выглядит на нем довольно непривычно. Не школьная форма. Это мелькает в мыслях как-то отстраненно. Гораздо больше меня волнует стоящая на столе полупустая бутылка коньяка. И еще две пустые рядом. Рюмка в руках Хибари-сана. Он, что… ПЬЕТ?!
- Х-хибари-сан, с вами все в порядке? – чуть заикаюсь. Эм, а что происходит? Хибари-сан медленно переводит подернутый пеленой взгляд на меня. Волосы растрепаны, галстук оттянут, в глазах какая-то отстраненность. Боже, как он сексуально выглядит… О чем это я? Сейчас абсолютно не до моих извращенных мыслей! Хибари-сан медленно ставит рюмку на стол, затем смотрит на меня в упор. Взгляд подернут пеленой алкоголя. Губы пересохли. Черные волосы спадают на глаза, чуть закрывая их и придавая Хибари-сану еще больше сексуальности и легкой небрежности. Губы осторожно приоткрываются, и хриплый, низкий голос, который слышится сейчас еще более возбуждающе, чем обычно, медленно выводит:
- Я влюбился в собственного мужа…