***
День сегодня начался как всегда. Проснулась я от громкого визга будильника. Никогда не любила этот звук, ведь что может быть приятнее сна, который сей безжалостный аппарат беспардонно обрывает. Но, как говорит моя лучшая подруга, которую я уже сестрой считаю, " Этак всю жизнь проспишь". Я, без всякой жалости к милым часикам с ядовито-желтой стрелкой будильника, швырнула его в стену, с садистским удовольствием слушая смачный "хрясь" ломающегося будильника. Я хотела уже вновь провалиться в объятия царства Морфея, как вдруг меня током шибанула мысль: "Сегодня же моя Днюха!". Быстро отлепив свою сонную тушку от подушки, я поплелась в душ. Смыв с себя остатки сна, я прошла в родительскую спальню, чтобы по-детски разбудить родителей, прыгая на широкой кровати. А там никого не оказалось. Стоп, я чего-то не поняла. Где мама с папой? Я тут же ураганом понеслась на кухню, где точно так же никого не оказалось, кроме записочки на столе: " Доча, я ушла на кладбище сменить фотографию на могиле отца. Приду не скоро. Завтракай. Тебе звонили одноклассники, хотели встретиться в городском парке. Мама." И снова меня шибануло током , только на этот раз разрядом осознания. Папа... Он погиб год назад в автокатастрофе. Он был любителем экспериментов и экстрима и однажды это плохо закончилось. И закончилось аккурат 27 августа, сегодняшняя дата. Смахнув ненужные сейчас слёзы, я сварганила себе омлет и с горем пополам позавтракала. В голове набатом стучала кровь, а от недавней радости не осталось ни самого завалящего следа. Одноклассники... На кой хрен я им сдалась? Все кто могли меня порадовать, ушли после девятого класса. Остались только те, кто неустанно отравляли мое существование и всячески портили жизнь. Хотя нет, вру, не все. Алина. Единственный человек из моего оставшегося класса, кому я вообще нужна, кто меня понимает и имеет для моей душонки значение. Ни в коем случае нельзя показывать свою трагедию, потому что тогда... Порывшись в гардеробе, я выудила свой любимый голубой костюм: футболка с различными завитушками и узорами, такие же обтягивающие стройные ноги штаны и куртка из кожи моего любимого голубого цвета. Расплела тонкие косички, которые были сделаны на ночь, чтобы придать моему крысиному хвостику какой-никакой объём и красоту. Посмотревшись в зеркало и поморщившись от отвращения к себе вышла из дома, нацепив маску счастливой девушки. Эту маску мне приходилось носить начиная с конца девятого класса. Мама заставляла меня учиться до одиннадцатого, хотя я и порывалась уйти учиться в училище культуры, на пианистку или актрису. Я любила театр и стать актрисой было моей мечтой. Родители запрещали мне идти на актерский. Из-за маленькой зарплаты. Вместо этого из меня хотели сделать банальную училку английского, французского или немецкого. Даже после второго класса перевели меня в языковую группу, аргументируя это тем, что я гуманитарий. И это действительно так. Но то, что из нас там хотели сделать полиглотов, мне не нравилось от слова совсем. Если русский и французский я всегда боготворила и любила до дрожи в пальцах, то английский на дух не переносила. Немецкий не забросила после пятого класса только из-за учителя, который обучал нас не только грамматике и прочей скукотени, но и ругательствам. Как его не уволили из лицея, для меня загадка до сих пор. Направляясь в городской парк, я пыталась максимально сосредоточиться на внешнем виде: непроницаемое лицо, не одной эмоции не показывается, все отлично и прекраснее быть не может. Зайдя в этот чертов парк, я безразличным взглядом его посмотрела и... Никого не увидела. Это розыгрыш? Бесят такие розыгрыши. Я уже собралась разозлиться, как вдруг на меня с громким визгом налетело что-то или кто-то, повалив на траву. Этим чем-то оказалась Алинка. —Катюха!—пропищала подруга, поднимая меня с травы. —Алиныч!—заорала я в ответ, набросившись на неё с обнимашками. —Где тебя носит? Все заждались уже! Не вдаваясь в подробности, она схватила меня за запястье и потащила к фонтану. А там... Выстроившись в шеренгу по стойке смирно стояли все мои одноклассники, ушедшие после девятого класса. Громко визжа имя каждого из них, я обнимала их всех, сжимая до хруста костей. Мне отвечали такими же крепкими обнимашками и громогласными поздравлениями. Смотреть на них я могла бы наверное до бесконечности. Никто особо не изменился, только девочки похорошели, а мальчики возмужали. Тринадцать человек. Вроде не так много, но и не мало. Только к одному парню я побоялась подходить с намерениями задушить в дружеских объятиях. Моя первая любовь. Чего я не ожидала, так это того, как он сам сгребет меня в охапку и неожиданно нежно прижмет к себе. О моём отношении к себе он знал и очень много общался со мной, но для него я была только друг. Вдоволь поболтав с одноклассниками о мелочах, я приступила к расспросу, кто где учится. Мы сидели прямо на траве и нас нисколько не смущало то, что наш громкий смех мог вызвать подозрения насчёт нашей адекватности у окружающих. Как говорится, ничего не предвещало беды. Как вдруг прямо за моей спиной раздается противный писклявый девичий голосок. —Смотрите-ка, сборище безмозглых идиотов снова здесь! — голос Пищалки, опостылевший до такой степени, что хотелось развернуться и пнуть с ноги его обладательницу. Одна из "золотой троицы", одна из злейших врагов моих и одна из оставшихся в моём классе ненавистная девка. — Катяра! А ты что здесь делаешь? Юля было настоящее имя этой девушки, которую я называла Пищалкой или Демонихой. Она отравляла мне жизнь всеми способами: от оскорблений до избиений. И в этом ей помогали её приспешники — сильный накаченный пацан Андрей, или Коробка, и его смазливая девушка с елейной улыбочкой — Таня, по прозвищу Капелька у друзей и Размазня у меня. —Боже мой! — в притворном ужасе заорала я. — Завтра пойдёт снег! Госпожа Пищалка решила почтить простых смертных своим надменным присутствием! Я развернулась к этой стерве, по другому я не могу сказать, встала и одарила её улыбкой, специально переделанной в оскал голодной гиены. Демоница отшатнулась от меня и знатно так сбледнула. Крашеная блондинка, с тонной макияжа на лице и яркой алой помадой, которая ей не шла от слова совсем, была ненавистна мне со второго класса. —Надеешься запугать меня улыбочкой, Катяра? Не выйдет. —Ой, этот ты не знаешь как я засыпаю,—флегматично заявила я и начала тонкой палочкой выскребать грязь из под ногтей. И так же флегматично продолжила: —Я засыпаю, представляя себе, как я в образе голодной гиены разрывают тебя на несколько мелких ошметков и потом с удовольствием пожираю. Юлька, впечатлительная натура, зажала рот рукой, в красках представив себе эту картину. — А потом выплевываю твои бренные косточки,—добила её я и подняла взгляд от своих ногтей. И добилась желаемого результата – Пищалку стошнило. Фу, отвратное зрелище. Танька и Андрей тут же двинулись на меня с явным намерением поколотить, но за меня вступились одноклассники. Девчонки всей толпой разбирались с Пищалкой, а мальчишки грозно надвигались на Коробку и Капельку. Нам с Алиной был дан знак мотать отсюда пока не поздно. Потому что завязывались потасовка. Мы кое-как сбежали, но все же я успела отхватить себе чьим-то локтем в глаз, а Алинка – по губам. —Классное День Рождения! — гневно фыркнула я, яростно шагая по улице домой. —Надо же было им опять все испортить!— досадливо сказала подруга, вытирая кровь с подбородка белым платком. Нехило ей досталось. Придя домой, я обработала наши "боевые ранения" и чтобы хоть как-то поднять настроение достала шоколадный торт и согрела чаю. Алина поздравила меня с Днем Рождения и подарила точную копию кулона Арвен из "Властелина". Я ее чуть не задушила в объятиях. Чтобы развеяться мы поехали в уже другой городской парк, по сути являющийся рощей. Негромко переговариваясь, мы шли между деревьями. Я не поняла в какой именно момент это все произошло. Просто из-за деревьев вдруг показалось серебристое свечение и я потеряла сознание.Пролог.
16 ноября 2018 г., 19:19
Я шла по одной из улиц родного Новосибирска, яростно топая ногами. Плевать, что я выгляжу как фурия, плевать, что волосы растрепаны а под глазом синяк. И еще хорошо, что август в этом году тёплый и солнечный, иначе я была бы уже с ног до головы грязнющая. А раньше я любила этот день.
Ещё не угадали? Сегодня мой день рождения. Почему я такая злая, ведь сегодня по закону обязан быть "мой день"? А сейчас расскажу.
Примечания:
Парк выдуман.
Критика в мягкой форме и тапочки (может и печеньками кто угостит) принимаются.