ID работы: 7413898

Превращение

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Правда

Настройки текста
Чимин сидит за столом, рассматривая хрустальную чашку, и отпивая глоток малинового чая. Внутри бушуют странные ощущения, которые порой и он сам не может понять. Он медленно поднимает взгляд карих глаз и смотрит на так званого Хосока, что в свою же очередь тоже смотрит на него с неподдельным интересом. Интересно однако. — Ты чувствуешь себя неловко, верно? — спрашивает он и всё, что может сделать Пак, так это лишь кивнуть. Хосок поджимает тонкие губы и громко выдыхает. Чимин долго смотрит в его глаза, пытаясь отыскать все вопросы на свои ответы, но в них лишь читается… ничего. А точнее, сгусток каких-то непонятных эмоций: неуверенность, грусть, злость, поддавленость, интерес. — Это странно, знаешь ли, — наконец решается рыжий парень, поджимая губы, — на самом деле я рад, что нашёл тебя. Очень рад. Он смотрит на Чимина с каплей сочувствия и радостью и всё, что остаётся Паку, так это улыбнуться юноше, снова опуская взгляд на чашку. — Мне должно исполнится 42, вообще-то, — вдруг выдаёт Чон и Чимин в шоке отрывается от малинового чая, проделывая в незнакомце дыру и пытаясь переварить услышаное. — Что? — Да, я знаю, что это на самом деле шокирует, — выдыхает Хоуп и обращает свой взор к окну, смотря на сгусток сумерок летнего дня и огни ночного города. Выглядит поистине завораживающе. — Объясни, пожалуйста, я ничего не понимаю, — всё, что может выдавить из себя Чимин, наблюдая как крашеный парень подходит к выключателям и свет на кухне вмиг погасает. — Прости. Я так всегда делаю. Пак вздрагивает от резких изменений в голосе незнакомца, ведь ни разу за этот день ещё не слышал, чтобы он говорил в такой интонации. Наблюдая, как Хосок подходит к столу, за которым сидит Чимин, Пак чувствует себя неловко, находясь в тёмном помещении. Почему Хоуп выключил свет? В чём причина? Помещение большой кухни озарял лишь свет с улицы и многоэтажек Сеула, но лицо Джей Хоупа всё же не удавалось рассмотреть. Оно всё также находилось в чёрной тени, отчего Чимин боязно опустил взгляд. — Прости меня, я не хочу никаким образом напугать тебя, — вдруг говорит Хоуп и парень наконец успокаивается, ведь этому юноше почему-то хочется доверять, — в скором времени ты поймёшь, почему я так делаю, если всё же решишь остаться со мной. Тебе ведь некуда идти, верно? Чимин вздрагивает, кивая и понимая, что, скорее всего, у него действительно нет дома. И он абсолютно ничего не помнит, кроме своей смерти. Ничего. — Пройдёт время и память к тебе вернется, — словно читая его мысли, говорит Хоуп, — просто нужно подождать. А теперь, я расскажу тебе кое-что. Но не впадай в депрессию, хорошо? Возможно, всё произошедшее даже к лучшему. Пак кивает, словно послушный пёсик котёнок и смотрит на юношу, готовый его выслушать. — Мне должно зимой исполниться 42 года, — начинает Хосок и «котёнку» вдруг кажется, что его по голове ударили камнем. И Хоупа тоже, — а погиб я, защищая свою беременную, к сожалению, уже мёртвую собаку от компашки одних ублюдков. Прирезали меня ножом, поздним вечером. В ушах Чимина плавится метал, адски-горячей температурой разливаясь в мозгу и он в ступоре закрывает глаза. Делает вдох и выдох, пытаясь настроиться, но в голове, почему-то, снова возникает образ белого кота и окровавленое тела Пака. До него только сейчас доходит, как долго они молчат и, что ужасное, брюнету хочется реветь. — Моей Джесси оставалось совсем немного, чтобы родить щенят, — после нескольких минут гробовой тишины продолжил Хоуп, в голосе которого Чимин с точностью мог уловить нотки боли и отчаяния, — но, к сожалению, я жил не в самом благополучном районе. До сих пор помню, как 18 лет назад, когда мне было 24, я решил прогуляться поздним вечером. Да и любимице моей нужно было проветриваться, мамочка всё же. На этих словах голос Хоупа вздрогнул и Чимин в немом отчаянии закрыл лицо руками. — До сих пор помню тот день, когда она впервые появилась в моём доме. Мне тогда было 14. Она стала моим другом. Самым настоящим другом. Это тот случай, когда собака в сто раз лучше людей и никогда тебя не предаст, — Чимину показалось, что на этих словах Хосок улыбался, — всё время рядом. Когда плохо, кладёт свою голову тебе на колени и смотрит понимающими глазами. Словно не животное, а настоящий человек перед тобой. Личность. Остановившись, парень прислушался к Паку, который затих, словно мышка, ни разу не двинувшись с места. Было лишь видно как он прикрыл лицо руками, уставившись куда-то вниз. — Она стала моей частью, моим товарищем. А сколько раз меня защищала, храбрая девочка, — юноша зажмурил веки. — Просто мы оказались не в то время, не в том месте. Если бы я знал, что её пнут в живот пьяные ублюдки и ударят бутылкой по голове, после того, как она кинется на них, я бы никогда в своей жизни не вышел той страшной ночью на улицу. Никогда. Он снова смотрит на Пака, что крепко сжимает руки в кулаки и слабо усмехается, вдруг приподнимаясь с места и пересаживаясь на другой стул, что находится ближе к Чимину. — Когда человек жертвует собой ради какого-то животного, ему даруется возможность снова жить, принимая похожий облик. Чимин с широко распахнутыми глазами смотрит на Хосока, готовый истерично смеяться от его доброй улыбки. Словно так и надо. — И живут такие как мы на сто лет больше, в том же возрасте, в котором погибли, никогда не старея. На этот раз Хоуп не бездействует, вдруг крепко, в знак поддержки, обнимая Чимина и Пак не сдерживается, окольцовывая того руками сильнее. — Расскажешь мне свою историю? — слышит он приятный голос Чона над ухом и в согласии кивает, чувствуя, как рядом с ним наконец успокаивается его бешено-мечущееся сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.