ID работы: 741396

Часодеи.1 апреля

Джен
G
Завершён
137
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дейла Дейла проснулась в плохом настроении – ей всю ночь снилось, как Марк гуляет с другими девушками. Она звала его, умоляла, но тот только смеялся над ней. С размаху швырнув подушку куда-то вверх, Дейла далеко не сразу засекла записку. Только в тот момент, когда подушка, прилетев сверху, врезалась ей в голову и в прямом смысле ткнула ее носом в записку, Дейла засекла ее. Заинтригованная, она развернула ее. «Ты, дрянь. Чтобы я тебя больше не видела рядом с Марком в радиусе пятнадцати километров. Чтобы даже вздыхать о нем не смела, поняла? Он – мой парень! Такой, как ты, с ним ничего не светит!!! Маришка. P.S:если не боишься, приходи в пять к фонтану, я все разъясню.» У Дейлы свело челюсть от гнева. Расшвыряв все, что ей только попалось под руку, она, прямо в том, в чем спала (очень миленькая пижама с Трансформерами) помчалась искать Марка…Маришку…всех, короче говоря. Неумытая, непричесанная, Дейла представляла собой еще более страшное зрелище, нежели конец света. Она вылетела в коридор… Долго искать не пришлось. Буквально за поворотом она услышала знакомый голос: -Убери свои лапы!!!! Она моя девушка, идиот!!!! Ее словно в живот и с разворота об стенку ударили. Секунду спустя она увидела, как Марк грозно смотрит на Норта, а Маришка уносится куда-то вдаль. Дейла, крайне перепуганная, засеменила за Марком. - Марк? - тихо-тихо позвала она. – А Маришка и правда твоя девушка? Мальчик развернулся. На секунду в его глазах читалась только раздраженность ,но потом туда влилось подозрение. Минут пять он изучал Дейлу, которая была готова зареветь в любую секунду. Марк промолчал. Дейла поняла, что он в замешательстве и сразу же решила, что Маришка сама на него цеплялась. Она счастливо улыбнулась. - Да, она моя девушка, мы встречаемся уже очень давно. – в ту же секунду услышала она ответ Марка. – А ты – не дай бог ты ей хоть что-нибудь сделаешь – по стенке размажу! И он, резко оттолкнув Дейлу, зашагал вперед. Для Дейлы это было концом всего. Она развернулась и медленно пошла обратно. Но, по мере поступления мыслей в ее голову, она переходила с шага на бег. Вернувшись в тот самый памятный коридор, она увидела Маришку, явно спешащую куда-то. Вся ярость Дейлы вытекла наружу. В два быстрых шага она нагнала Маришку и набросилась на нее. -НИКОГДА НЕ СМЕЙ НА НЕГО ДАЖЕ ГЛЯДЕТЬ, ТВАРЬ!!!!!!-вопила она, размахивая руками. Дейла начала лупить Маришку всем, что только попадалось ей под руку – всем, что только было в этом коридоре. Она выдирала ей волосы, кусала ее и царапала. Как только Дейла поняла, что Маришка все еще не собирается останавливаться, она дернула ее за волосы с такой силой, что самой больно стало. Маришка наконец-то завопила и убежала. Дейла удовлетворенно потерла руки и пошла за ней. На пороге Дейла увидела, как в другом конце коридора приоткрылась дверь и оттуда выскочил перепуганный Миракл. Но ей не было до этого дела, и она решительно захлопнула дверь. Не в силах даже переодеться, она просидела с полчаса тупо глядя в одну точку, затем порывисто поднялась и порвала на кусочки свою поэму. Тут за дверью раздались осторожные шаги. Решив, что это Маришка, которой нужно идти этим путем, просто она ее теперь очень боится, Дейла ногой с размаху распахнула дверь. И сшибла Ника, который, вжав голову в плечи, крался по коридору. -Аааа! – завопили они в унисон. -Уйди, ремесленник! – рявкнула наконец Дейла. -Чтоб тебя! – зашипел в ответ Ник. – Мне из-за тебя конец. -Вот ты где! – раздался яростный голос, и из-за поворота вынырнула мокрая голова Фэша. – Теперь ты попал! Ник не стал тратить время на какие-либо объяснения и просто рванул вбок. Фэш, вызвав крылья, стрелой кинулся за ним. По пути они успели снести Норта и Диану, которая, впрочем, ничего не заметила. Дейла проводила их изумленным взглядом. И глянула на часы. До назначенного времени оставалось еще полтора часа. Дейла решила привести себя в порядок. Она причесалась, нацепила первую попавшеюся одежду и, криво улыбнувшись своему отражению, накрасилась. Но, как только она выглянула за порог комнаты, то сразу напоролась на Марка. Тот ей слегка улыбнулся и продолжил путь. Больше не оборачиваясь до самого угла, он лишь тихонько посмеивался. Кровь ударила Дейле в голову. «Неужели я совсем ничто для него?! Неужели я не такая красивая, как Маришка» И, схватив косметичку, она с безумным ожесточением начала краситься. Тройная подводка, черные тени, алая помада, стразы, лак для ногтей. Потом Дейла словно свихнулась. Она начесала волосы, закуталась в украшения и …вызвала крылья. И, хохоча как безумная, вылетела в окно. Долетев до окна Маришки, Дейла заметила, как та прихорашивается. Это ее добило. Взмахнув часовой стрелой, девочка ринулась вперед. Она разнесла окно, содрала занавески и начала крушить все подряд. Когда в комнате не осталось ни одного целого предмета, она наконец развернулась к застывшей в шоковом состоянии Маришке. И безумно улыбнулась, предвкушая, как сейчас ее порвет. Маришка словно очнулась и, заорав на все лады и, сама круша все подряд, выбежала из комнаты. Дейла кровожадно усмехнулась и вылетела в окно, прямиком к фонтану. Там уже собралась целая куча народу. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.