ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нарисуй меня

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром странной птицей, бьющейся в стекло Серый Дом в мой сон стучится, протянув крыло, Лес ветвями оплетает, стоит лишь взглянуть, Коридоры вырастают, предлагая путь. Робкий шаг... Шепчу с опаской, открывая дверь: - Окна в краске. Стены в краске. Ты внутри. Поверь. Лабиринты декораций - словно кинозал, В Доме нечего бояться, если он позвал. Запах сырости и смога, стены все пестрей, Успокоюсь я немного и пойду быстрей По следам сапог и туфель, костылей и шин, Каждым шагом наслаждаясь в утренней тиши. Группы. Первая, вторая - вечный гомон Крыс, Третья - мысли подчиняя, траур здесь повис. Я замру в дверях четвертой - многие не спят... Дым табачный, воздух спертый и змеиный взгляд. - Расскажи, вожак, гитару стиснув у груди, Про болота, про Саару, в лес меня своди... Пусть останутся со мною памятью из снов Хвойных веток ароматы, песни свистунов. Глазки-бусинки Шакала смотрят из норы - Даже кокон одеяла - часть Большой Игры. Шестеренки в сером мраке крутятся, скрипя, - Приоткрой секрет, Табаки, я прошу тебя... Македонский чай поставив, мысли угадал. - Согласившись с кучей правил, ты не пострадал? - Подавив непонимание, свой вопрос сниму - Ненавидит он внимание. Это ни к чему. О, король эльфийский гордый, карты разложи, Научи, игра возможна ль без питья и лжи? Столько раз взлетал и падал, но остался тверд, В чем секрет? Я точно знаю, не расскажет Лорд. К челке темной, непослушной, руку протяну, Тихо волосы поправлю и в глаза взгляну. Ярко красные кроссовки всполохом огня, Нарисуй меня, Курильщик, нарисуй меня... Огляжусь вокруг еще раз - остальные спят, Постою еще немного, и пойду назад. На часах в Наружном мире ближе к девяти: Гость хороший не забудет вовремя уйти. Затворились двери, окна. Началась гроза, И предательски намокли сонные глаза: На столе своем из Дома нахожу привет - В исполнении знакомом маленький портрет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.