ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Руль сжимают ладони, кого и куда я везу? И кого обмануть я хочу, сделав каменный вид? Надеваю очки, чтоб никто не заметил слезу, Всем им незачем знать, что у Черного - тоже болит. Я вожак. Дикий Пес. Не пристало мне быть на цепи, Я ее разорвал и увел свою стаю в бега, И дорога, петляя, бежит по бескрайней степи, И в душе моей валят невидимые снега. Дремлют Спица и Лэри, друг друга пытаясь согреть, Сбившись в кучку, озябшие Псы превратились в щенков, И Старик, подбородок свой в свитер упрятав на треть, Острым носом клюя, ловит кадры из склеенных снов. Они верить хотят, что Община - семейный очаг, Что на каждого хватит тепла у большого огня, Я исправил бы их представления о многих вещах, Но на это ни права, ни сил больше нет у меня. Пусть уж лучше останется каждый при взглядах своих, Нужен Данко, чтоб с сердцем в руке он пошел впереди, Я готов. Я пожертвовал собственным счастьем для них, И теперь мне неважно, кто вырвет его из груди. Я исполню свой долг, и корабль не сядет на мель, Не посмеет наш курс изменить и кромешная тьма, А с широкой спины не сошла еще акварель - От касаний того, кто сейчас тихо сходит с ума. Руль сжимают ладони... Кого и куда я везу? Что сильнее, любовь или разум в неравном бою? На пути моем горы, и я их зубами грызу, Чтоб никто не покаялся, выбрав дорогу мою... *** Все заснули, согрелись. Автобус остановлю. Выйду, ночью дыша, и на мокрый асфальт упаду, Нет свидетелей слабости. Больше я не стерплю - Прохриплю, разрыдавшись: - Дождись... Я люблю... Я найду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.