ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фазанам.

Настройки текста
Хорошие мальчики, все в черно-белом, Вы были подкошены выпадом смелым, И вы не смогли доказать, Что ваша игра стоит свеч. Пускали из глаз вы каленые стрелы, Черту подводя густо пишущим мелом, Готовые обвинять. Была заготовлена речь. Проступки мои в этих пунктах из списка, Безумно противно мне видеть вас близко, Но я очень долго терпел. Я все разглядеть в вас успел - Невежество, ханжество, буквоедство, Прочь гнать непохожих! - отличное средство, Чтоб принципы не менять, Чтоб против - никто не посмел. А кто там задел, выезжая, соседа? А кто не помыл свою чашку к обеду? Кто пыль не протер? Что за лень? И так каждый прожитый день. Кто ляпнул вчера нехорошее слово? Кто выпил воды из стакана чужого? Кто делает стаду назло? Течением кого не снесло??? Коробку с кроссовками открывая, Я вдруг осознал, как я близок от края, Как тянет рутина ко дну, Как я в серой массе тону. Акула кричит: ты всю группу позоришь! Плюешь на прилежность! Ты куришь! Ты споришь! Ты так доканал всех ребят, Что видеть тебя не хотят. Пятнадцать свидетелей происшествия. Пятнадцать причин моего сумасшествия. Готов я, рискуя собой, Стать новеньким в группе любой. И пусть меня Птицы шитью обучают, И пусть меня Крысы в тряпье облачают, Хоть завтра, хоть прямо сейчас - Лишь только б подальше от вас. Ну что же вы, пяльтесь!!! (пока мы все рядом), Сверлите кроссовки зашоренным взглядом - Вы в серых раздумьях своих Нисколько не стоите их. И я первый раз ощущаю так явно, Что я победил, перестал быть бесправным, Не нужно по тормозам. Ведь я уже не Фазан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.