ID работы: 7413972

Ключи

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кроме Волка

Настройки текста
*** Рыжий, Рыжий, ты снился Тени, Перед тем, как его не стало? Смерть не терпит предупреждений, Когда дней остается мало... - Да... /вздыхает/ А что в том толку? Колесо не пустить обратно. Я не снился лишь только Волку - Слишком было все непонятно. Как морозом по тонкой коже, Как в глаза - жгуче-красным перцем - Равнодушным оставить не может Остановка чужого сердца. Я нырял раз за разом за грани, Чтоб до истины докопаться... Не свидетель я полю брани. Не судья. Не Фемида, братцы. Потому и хранил молчание, Ради тех из вас, кто остался - И на красном крыле отчаяния Серым выцарапано: "Не сдался!" Леопарду ты снился? - Утром. Перед тем, как он канул в лету. Он не нервничал ни минуты, Он давно уже знал об этом. Не стремился выбраться, выжить, Не прогнал меня криком гулким, Лишь шепнул так устало: "Рыжий, Не стирайте мои рисунки..." Сострадание вышло из моды, В Доме, и вообще, на свете, Но я знаю: я многое б отдал, Чтоб не быть больше вестником смерти. Чтоб ничьих не касаться судеб, Не пугать своим появлением, Не скрывать сочувствие к людям Под бессовестным поведением. А Мертвец все шутил отважно - "Ты приснишься - курить я брошу!", Это будет уже неважно, И, конечно же, не поможет. Потому что я сам на службе, Ненавидимой втихомолку. Значит именно так было нужно - Сниться им... И не сниться Волку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.