ID работы: 7414111

Любовь

Гет
R
Заморожен
32
автор
Ужасный Д соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. День Рождения

Настройки текста
      — Фух! — выдохнул Мастер. — Силач, ушёл! Давайте быстрее!       И как только он это сказал, стараясь говорить как можно тише, поскольку Силач ещё не так далёко отошёл от Смурфидола, как все остальные смурфики немедленно начали готовить Деревню к предстоящему торжеству. Все, от Папы-Смурфа до, уму непостижимо, Лентяя, вносили свою лепту в общее дело. А предстояло нечто воистину грандиозное: Силачу, самому старшему смурфику из нового поколения исполнялось сто шестьдесят лет! Это означало, что Силач, который и раньше был за старшего, в те моменты, когда Папа-Смурф отправлялся по делам, теперь будет усиленно готовиться к тому дню, когда Папа-Смурф сложит свои обязанности предводителя Смурфидола, а одежда Силача сменит свой цвет с белоснежно-белой на фиолетовую, цвет нового поколения смурфиков.       Все смурфики были задействованы в организации праздника, а руководил процессом Мастер, лучший друг Силача и первый кандидат на роль правой руки нового лидера. Под чутким руководством Мастера, вся Деревня, как по волшебству, превратилась в огромный карнавал, где бы каждому смурфику должно было прийтись что-нибудь по душе, дабы никто не ушёл обиженным.       А за оформление декораций отвечала Смурфетта, до недавнего времени единственная смурф-девчонка в Деревне. Хотя за последние годы произошло очень многое кое-что осталось незыблемым, а именно: несмотря на то, что Смурфетта была объектом обожания всей мужской части Деревни, она так никого не выбрала на роль возлюбленного. Но именно сегодня, когда все работали не покладая рук, всплыл слушок, что Смурфетта и Силач, это как бы логическое продолжение истории, когда Силач впервые обнаружил Смурфетту в лесу ещё совсем не смурфной. Но что самое удивительное, этот слух не дошёл до ушей Смурфетты, впрочем, оно и к лучшему, ей не пришлось отрываться от работы.       Наконец, ближе к вечеру Папа-Смурф отправился в лес, встречать Силача и Дровосека, к которому рано утром отправился Силач по рекомендации Папы-Смурфа, чтобы сюрприз всё-таки состоялся. Вот за холмом показались вязанки дров, которые на своих плечах тащил Силач, а впереди него шли Папа-Смурф и Дровосек.       — Ну что, ещё успеем за сегодня перетащить оставшиеся вязанки или подождём до завтра? — спросил Силач, слегка утомлённый этой вознёй. Хотя для него, как самого сильного смурфика в Деревне не составляло труда таскать тяжести, всё же, вязанки были больше его самого, а значит Силачу требовался отдых, после таких нагрузок.       — А знаешь Силач, лучше положи эти вязанки тут, и пошли с нами! — сказал Папа-Смурф.       — Что-то важное? С кем-то беда?! — обеспокоенно воскликнул Силач и стряхнул с себя вязанки, которые с грохотом рухнули у него за спиной.       — Пошли, у нас нет времени болтать! — сказал Папа-Смурф, и Силач, не раздумывая побежал за Папой-Смурфом и Дровосеком. Он не заметил, как Папа-Смурф подал условный сигнал готовности Мастеру.       — СЮРПРИЗ! — крикнули все смурфики, когда Силач появился в центре Деревни, в тот же момент по всей Деревне слетела маскировка и удивлённому взору Силача предстала Деревня в праздничных одеждах. А Сластёна уже выкатывал их укрытия огромный торт с огромным числом свечей, которые пришлось делать из съедобного воска, чтобы не испортить угощение.       — Спасибо вам большое! — скромно промямлил Силач, краснея, он совсем забыл про свой сто шестидесятый День Рождения.       — ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! — доносилось со всех сторон, а потом Силача подхватили на руки и поднесли прямо к торту!       — Давай, Силач, загадывай желание! — торжественно произнёс Папа-Смурф.       — Без проблем! — Силач, будучи не словом деланный, незамедлительно вобрал в себя так много воздуха, как только мог, после чего задул все до единой свечки.       Едва погасла последняя свеча, как со всех сторон раздались аплодисменты, а вечеринка закружилась в невероятном цветном калейдоскопе. Каждый смурфик веселился на свой манер, и казалось, что этой идиллии не будет конца. Даже когда зажглись на вечернем небе первые звёзды, праздник только набирал обороты. А ближе к полуночи на сцену вышел Папа-Смурф с важным объявлением:       — Силач, ещё раз от всей души поздравляю тебя со сто шестидесятым Днем Рождения! — пафосно произнёс Папа-Смурф, который был немедленно прерван аплодисментами других смурфиков. — Спасибо, мои маленькие смурфики, спасибо! Но это ещё не всё! — призвал он остальных к порядку.       — Я хотел сказать, Силач, что теперь ты, как самый старший и ответственный смурфик во всей Деревни, с этого дня официально — мой преемник!       И едва Папа-Смурф это произнёс, как на Деревню обрушилась самая настоящая буря оваций. Так что Папа-Смурф решил остальную часть своей речи, в которой собирался призывать Силача быть не только сильным, но и мудрым, не договаривать, решив дать Силачу шанс, как следует насладиться своим Днём. Ведь ему, Папе-Смурфу, свой сто шестидесятый День Рождения пришлось встречать в одиночестве, если не считать компанию лесных зверей, что пожаловала на праздник в Деревню.       Лишь глубокой ночью, когда смурфики уже едва стояли на ногах, они начали расходиться по домам, а завтра намечалась генеральная уборка Деревни, после чего все смурфики вернуться к своим повседневным делам, почти все.       Силач только сейчас начал осознавать всю ту ношу, что уже скоро ляжет на его плечи. Он всегда готов был помочь любому смурфику, да и не только смурфику, в благом деле, готов был встать на защиту Деревни от врагов и стоять до последнего. Но теперь ему предстояло не только вставать грудью за Смурфидол, но и точно знать куда именно и как нужно будет встать, и это Силача пугало, поскольку раньше он всецело полагался на мудрость Папы-Смурфа.       Пребывая в мрачных размышлениях, Силач бродил по окраинам Деревни, наблюдая, как один за другим гаснут праздничные фонарики. И за этими блужданиями его заметила Смурфетта и подошла к нему.       — Ты чего грустишь? Сто шестидесятый День Рождения не каждый день! — сказала Смурфетта.       — Ты права, но… просто, понимаешь… мне немного не по себе, — пробубнил Силач.       — Ты боишься, что не сможешь стать достойным лидером Деревни? — догадалась Смурфетта, и Силач кивнул.       — Ну, Силач, не бойся! — мягко произнесла Смурфетта, — Если ты не сможешь, то я не знаю кто вообще это сможет!       — Спасибо, Смурфетта! — ответил ободрённый Силач. — Слушай, может мне тебя проводить до домика? — спросил он.       — Давай, а то темно уже, — согласилась Смурфетта.       — Ну я бы не сказал, что так уж и темно, смотри как волшебно светиться Деревня в звёздном свете!       — Восхитительно! — зачарованно сказала Смурфетта, — Знаешь, я раньше не замечала, как Деревня великолепно переливается в свете звёзд!       — Да ты сама светишься не хуже Деревни, — сказал Силач, не отрывая взгляда от Смурфетты.       — Ты меня смущаешь Силач, — покраснела Смурфетта, но не выпускала его руку до тех пор, пока они не подошли к её домику.       — Спасибо Силач! И… — сказала Смурфетта, поцеловав Силача в щёку. — Ещё раз с Днём Рождения!       — Да пожалуйста я всегда рад тебе помочь! –задыхаясь от неведомой доселе радости сказал Силач       — Спокойной ночи, Силач! — сказала Смурфетта, помахивая рукой в дверном проёме.       — Спокойной ночи, Смурфетта! — Силач грустно посмотрел ей в след и пошел к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.