ID работы: 7414227

Спасибо

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жатва, которая меняет меня

Настройки текста
Пришло время Жатвы и мой страх стал сильнее. Страх из-за того сна, что живёт в моей голове вот уже год. - Ты красивая - голос Пита пронизывает меня, и по коже бегут мурашки. Он стоит прямо за мной. - Ты замёрзла? - видимо он заметил как я сжалась. - Нет, просто не ожидала увидеть тебя в очереди для девочек. - от своих же слов мне становится легче. Знаю, что Пит покраснел, хоть и не вижу его. - Ну ... Это ... - он выдыхает прямо в мою шею, от чего мурашки возвращаются. - Я просто подошёл по здороваться. Пит проходит дальше, двигаясь к очереди для мальчиков. - Спасибо! Красавчик. - кричу ему вдогонку, так чтобы все слышали. От чего мы становимся центром внимания. Пусть дальше краснеет. - Милая, и тебе спасибо! - подмигнув он дарит мне улыбку и приток стыда и чужого внимания. А он стал смелее и наглее. Злюсь на себя за эту проигранную битву и возвращаюсь к движению в очереди. Все как и всегда, мы стоим строго в возрастных группах, где-то по середине между сценой и родителями. Я вижу маму и Прим стоящих позади девочек, Гейла стоящего справо, и Пита стоящего всего на расстоянии двух метров от меня. Видео, речь и фоновый шум для моих мыслей. Помню, что Пит говорил или просто думал, о пределах Панема, Гейл тоже часто заглядывает куда-то вдаль леса. Мне кажется, что мы с Гейлом смотрим себе под ноги, пытаясь прокормить себя и семью, мы боремся с насущными проблемами, Пит же напротив смотрит куда-то за горизонт, хотя может именно поэтому и спотыкается. ( Так и тянет улыбнуться.) Он видит как решить проблему на долгое время, в то время как я решаю её каждый раз на данный момент. Так его идеи принесли мне возможность не думать о еде всё время, да я продолжаю охотиться, но если прийду пустой мне будет что покушать. Я даже нашла подработку в магазине обуви, точнее в мастерской. Ремонт обуви это, то что я могу делать хорошо. Получаю я мало, но этого хватает на покупку угля и дров. Гейл же несмотря на характер тоже прислушивается к Питу, и как и он стал смотреть на горизонт. Вот только раньше он переживал только о себе, но в этому году ему страшно за Рори, ему ведь двенадцать. И это его первая Жатва.       Я конечно не понимаю его, но это не надолго, через год будет первая Жатва для Прим. Хотя и сейчас я переживаю не только за себя. Мне страшно, что мой сон сбудется, или что выберут Гейла. Но его страх куда сильнее, он постоянно дёргается и смотрит только на Рори, который стоит почти у самой трибуны. - И пусть удача будет с вами! - голос капиталийки бесит и злит. С этих слов весь дистрикт затаив дыхание ждёт двух имён несчастных. Эти несчастные поедут на смерть в их домах не будет гореть свет, как в домах соседей, которые праздную ещё одну успешную Жатву. - ...Пи... - мой слух обострился, а мысли все ушли из головы на совсем. Не может быть. Мой сон ... Нет! Только не он! Я делаю шаг в сторону, но мои ноги не слушают меня, я хочу кричать, но нет сил. Я лишь роняю одинокую слезу, пытая найти глазами Пита. Ведь стоял рядом, так почему я его не вижу. Выдох, он тут! - Кх-кххх. ..- откашливаясь в руку она делает паузу, за которую все парни с именами на "Пи" чуть ли не забывают как дышать. Эта женщина продолжает - Второй трибут от дистрикта двенадцать, Питри Розмари. Моё сердце словно отпускает и я начинаю жадно хватать воздух. Как ни странно с возможностью дышать приходит и слабость, я чуть ли не падаю назад, как меня подпирает Мадж. Она стоит позади меня и помогла не сесть прямо тут. Её взгляд говорит мне о том, что я выгляжу очень странно. Ведь слезы, что так не хотели идти теперь бегут без остановки. Тот мальчик что вышел вместо Пита оказался мне знаком, он из Шлака. Ему тринадцать лет и вряд ли он сможет выжить на Играх, мне жаль его, но я рада что это не Пит. - Счастливых вам Голодных игр! Всё можно двигаться. И только руки Мадж помогают мне идти. Это дочь нашего мэра, но как и все на участвует в Жатве. Хотя в школе её недолюбливают, она моя единственная соседка по парте и за обедом. - Что с тобой? - в голосе Пита тревога, которая срабатывает словно сигнал для меня. И я начинаю плакать ещё сильнее. - Что с ней? - это уже Гейл. Пит подхватив меня на руки уносит прочь от площади. Гейл вернулся к семье, а мама и Прим идут рядом держа меня за руку. Я плачу и плачу ... - Миссис Эвердин, что с ней такое? - Пит садет меня на кресло, но не выпускает из рук. - Это шок. Нужно заварить ромашки и умыть лицо. - мама уже не тревожится как раньше, зная что это пройдет. - Пит ... - я шепчу ... - Да? - он внимательно смотрит на меня. Его глаза наполнены болью и страхом, они темные и огненные. - Пит это мог быть ты! - почти начинаю кричать и ещё сильнее плакать. Я хватаю его прижимая ближе. Я не могу отдать своё! Я никому не отдам его! Он мой! Только мой! - Тиши. Тихо. - он поглаживает мои волосы на спине и крепко обнимаем. - Я же с тобой. Я никуда не уйду. Моя истерика, как назвала это мама, длилась где полчаса. Потом я уснула в руках у Пита. Может это и не странно, но я так и не могу понять, что же случилось? - Китнисс, ты его любишь? - может это из-за ночи, а может из-за того что я всё ещё в шоке, мамин голос напугал меня. - Да, он ведь мой друг. - я говорю правду . - А что по-твоему отличает дружбу от любви? - мама присаживается на мою кровать. - Друзья всегда за одно, они помогают и не мешают друг другу. - Хорошо, а любовь? - Влюбленные вечно обнимаются и только дурачатся, а ещё ... целуются. - И всё? - мама выжидающи смотрит на меня. Что же ей ответить? - Они женятся потом, или расстаются. - Как отличить любовь от дружбы? - она протягивает ко мне руки и берет мои ладони в свои. Мне становится тепло, и я понимаю, что именно ждёт от меня мама. - Я не люблю Пита, как ты думаешь. Он мой первый друг и мне было страшно за него сегодня. - я злюсь на неё, как она могла такое подумать. - Хорошо. Но чем отличается любовь от дружбы? - она поглаживает мои ладони и успокаивает меня. - Друзей бывает много, то есть несколько, а любить сразу нескольких невозможно. - ну я так думаю, ведь у меня есть Пит, Гейл и наверное Мадж. - Так для тебя Пит так же важен как и Гейл? - его голос вкрадчевый, а взгляд словно ищет подвоха. - Да - громко выдыхаю я - нет... - что это со мной, Пит и Гейл разные. - Пит был моим первым другом, а Гейл вторым. Но ни того и другого я не люблю, так как ты думаешь. - Если бы сегодня назвали имя Гейла, то что ...? - этот вопрос так и остался для меня не оконченным. Я ушла глубоко в мысли, и уже вижу как идёт к трибуне Гейл и как плачет его мама, его семья. Как мои глаза наполняются слезами и как я хочу его спасти. - Так. - мамин голос возвращает меня обратно - Прости, всё ложись спать и не думай ни о чем. Забудь что я сказала. Спокойной ночи. - она поправляет моё одеяло и целует в лоб. - Спокойной ночи. - я улыбаюсь ей и смотрю как она уходит к Прим. Закрывая глаза я продолжаю видеть Гейла. Вижу как к трибуне идёт Пит, а я брыкаюсь в руках у своего друга. Не смотря на слова мамы, я продолжаю думать о Пите. И начинаю понимать разницу между Гейлом и Питом. Гейл мой друг, напарник по охоте, мы с ним словно близнецы. Похожи друг на друга, поступаем одинаково и оба резкие. Пит же напротив, он словно ... мы словно молния на одежде. Он не похож на меня, но когда я рядом с ним, я чувствую себя цельной. Я люблю Пита. Я люблю его! Люблю то как он улыбается, люблю его яркие голубые глаза, светлые волосы, запах хлеба, горячие руки... Я люблю его! Моё сердце бешено колотиться, а желание убежать к нему не даёт уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.