ID работы: 7414359

Решето

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время около часа ночи. Дверь в комнату открыта. В комнате тёмно, а в соседней работает телевизор, который даёт блики на стены твоей комнаты и тихо шуршит. В комнату через шторы падает свет от фонаря на улице. Ветер из открытого окна колышет шторы. Приятная прохлада и свежий воздух.       Ты лежишь на кровати. Расслаблен. В наушниках играет что-то мрачное. У тебя полное ощущение, что ты отрезан от мира. Сейчас ты один. По телу разливается расслабление. Сон потихоньку заколдовывает тело, но глаза ещё не закрываются. Лень и расслабление настолько укутывают тело, что не хочется шевелить и пальцем.       Внезапно шторы начинают подозрительно двигаться. На них появляются отверстия.       Наушник плавно выпадает из уха. Ты всё ещё не в силах пошевелиться. Лежишь безвольным телом на полу-смятых простынях.       С улицы доносится гул, который ты слышишь вперемешку с музыкой из наушников. По квартире раздаются тихие шаги сапог. В соседней комнате слышится треск стеклянных осколков и звук падения чего-то тяжёлого. И снова шаги. Теперь явно больше.       Со стороны дверного проёма чувствуется свист. Проходит мгновенье и до тебя доходит осознание. Свист, словно лезвие, разрезает воздух в комнате и на шторах появляются новые отверстия, вслед за которыми сыпятся осколки стеклопакета. Пули.       Страх тихим змеем ползёт по позвоночнику, оковывает конечности ещё больше. Паника накатывает волной и топит. Полирует всё это тревога. Тревога не за себя. За близких. Только сейчас слышатся тихие стоны боли и агонии. Перед глазами предстают картины, на которых твоя семья бьётся в предсмертных конвульсиях. Из ран, чьи края обожжены пулями, течёт толчками кровь. Тонкая струйка крови перерезает щёку. Глаза стекленеют. Зрачки сужаются. Тело застывает в последней позе и становится словно восковая скульптура.       Солёная капля оставляет влажную дорожку на щеке. Ты не можешь сдержать всхлипа от накатывающей истерики и панической атаки. Последней панической атаки.       Из коридора доносится тихий звук перезарядки оружия. На этот раз шаги приближаются к твоей комнате. Незаметно для себя, ты взвыл от страха.       Шаги закончились в дверном проёме. Тихий шелест ткани, стоящего. Тихое тихое дыхание. Истерика. Правый бок прожигает болью. Истошный крик разрывает горло. Сдержаться нельзя. Ты рад, что в этот момент твоя семья спала. Они ушли во сне, не успев осознать и прочувствовать эти мученья.       Ты мысленно извиняешься перед всеми, кого когда-либо обидел. Жалеешь, что недолюбил кого-то. Ты ведь ещё совсем молод. Ничего не успел, о чём мечтал, что планировал...       Последние мысли выбивает боль, пронзающая живот. Следующим пострадало левое плечо.       Конечная жизни. Она бывает несправедлива. Но каждому уготована своя судьба.       Последняя пуля прорезает грудную клетку и задевает сердце. Тело бьётся в конвульсиях. Сознание уплывает, сыпется сквозь пальцы словно песок.       Больше ничего не чувствуется. Только безграничная лёгкость, ощущение полёта. Дальше всё видится сверху. Теперь ты-сторонний наблюдатель.       Эта ночь была последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.