ID работы: 7414385

"Повесть временных лет"

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
26 июня 1983 года. Обыкновенный летний вечер, примерно 6 часов. В пиццерии, как обычно, посетителей не так уж и мало - одни пришли поглазеть на "чудо техники", а другие - покушать. А на сцене стоят те самые аниматроники, которых через несколько лет станут называть старыми. Среди посетителей была кучка подростков, собравшаяся у одного из немногих пока ещё свободных столов : Джесси, Александр, Элли и Себастьян. У них совсем недавно закончились уроки, и они вместе пришли в пиццерию Фредди Фазбера, чтобы немного отдохнуть после учебного дня. Слушая рассказ Себастьяна о том, как он однажды увидел во сне сегодняшнюю тему по химии, Джесси краем глаза заметил, как к ним подходит золотистый кролик. - Почему вы здесь сидите и скучаете? - спросил кролик. - Идите за мной, я покажу вам кое-что. Это должно вам понравиться! И тогда аниматроник направился куда-то, прочь от остальных посетителей. Александр последовал за ним. - Да что вы стоите? - спросил он, заметив, что его друзья стоят на месте и неуверенно переглядываются. - Пойдём! Вдруг он покажет нам все тайные уголки пиццерии? Тогда Элли подалась вперёд, потащив за собой Джесси и Себастьяна. -Давайте просто посмотрим, что он хочет показать. Если он захочет завести нас в ловушку, кто-нибудь из вас пусть стукнет его по голове, а потом мы все и убежим! - шепнула она всем так, чтобы кролик не слышал. "Надеюсь, что сбежать мы сможем", - подумал Джесси и всё-таким последовал за всеми. Кролик привёл подростков в комнату с запчастями и, пока они пытались понять, что это за помещение и что тут могло бы им понравиться, закрыл дверь. На ключ. Элли уже сообразила, что действия аниматроника слишком подозрительны. - Бежим! - крикнула она, подбежала к двери и стала предпринимать тщетные попытки её открыть. - Боюсь, сбежать у вас не получится, - произнёс "аниматроник", сняв с себя маску, под которой скрывался человек в фиолетовой униформе, и взяв в руки нож. Не прошло и пяти секунд, как он перерезал девчонке горло, оборвав её жизнь и оросив всё вокруг кровью. Элли с глухим стуком упала на чёрно-белую плитку и совсем затихла. Джесси при такой картине охватил ужас. Неужели с ним, Александром и Себастьяном этот "фиолетовый" человек поступит так же? Что же будет потом, если случится худшее? Получится ли сбежать? Если да, то сколько времени придётся ходить к психологу или любыми другими способами пытаться забыть об этом? Судя по тому, что Александр стал пятиться назад, он тоже ещё не особо хочет умирать. А вот Себастьян встал перед ними, мелко дрожа. - Только попробуй их пальцем тронуть, и я тебе шею сверну! - сказал Себастьян, попытавшись выставить себя бесстрашным и сильным, а человек лишь рассмеялся. - Хорошая шутка, трусливый мальчишка! Ты же ведь знаешь, что и тебе, и всем твоим дружкам отсюда не уйти! С этими словами он ударил Себастьяна о стену, а затем, не церемонясь, пырнул его ножом. Он ещё некоторое время корчился на полу, но потом тоже затих. Дальше взгляд "фиолетового" пал на Джесси, и тот понял, что теперь пришла его очередь. Подросток отпрянул от мужчины и стал смотреть по сторонам, судорожно соображая, чем можно было бы его остановить или отвлечь, но, прежде чем он нашёл что-либо, его живот пронзила острая боль. Ноги и руки стали ватными, перед глазами стало быстро темнеть, звуки стали доноситься откуда-то издалека. Последнее, что Джесси мог разобрать из происходящего - это летящий ему навстречу пол. /// Спустя некоторое время Джесси открыл глаза. "Почему я в пиццерии? Разве я заснул здесь?" - спросил он себя, не вспомнив про недавние события и увидев перед собой основную комнату пиццерии. Тогда он посмотрел на свои руки - и пришёл в ужас. Они были бурыми! Они принадлежали аниматронику! В памяти ожил пережитый кошмар, появилось осознание того, что теперь он - аниматроник. Теперь он точно не сможет увидеться с друзьями, с семьёй.. Только будет ходить по тюрьме под названием "Пиццерия Фредди Фазбера". Из голосового аппарата вырвался страшный вопль. - Почему мы теперь здесь? Почему?! - стал теперь уже Фредди кричать в пустоту, чувствуя невыносимую тяжесть на душе. - Что мы сделали не так? На ум пришла новая мысль. Если бы не Афтон, то они бы всё ещё были подростками, и всё было бы хорошо. - Фиолетовый человек! Где ты? Выходи! Тебе это так просто с рук не сойдёт! Выходи!!! /// Прошло несколько часов, за которые включились остальные аниматроники, и примерно с тем же настроением. Расспросив друг друга, все поняли, что они стали теми роботами, на которых были похожи чем-либо : Джесси, при жизни имевший каштановые волосы и голубые глаза, стал Фредди; Александр, любивший носить голубые футболки, нашёл себя в виде Бонни; Элли, любившая клетчатые рубашки жёлтого цвета или оттенков, близких к нему, стала Чикой; а Себастьян, в детстве очень любивший пиратов, стал Фокси. Когда наступило 6 часов, друзья разошлись по своим местам. По крайней мере, все они помнили, что пиццерия открывалась рано утром; и, раз они теперь - аниматроники, им надо будет быть на местах к началу рабочего дня. Однако, их рабочий день так и не начался - когда утром пришёл механик, чтобы проверить их на наличие возможных повреждений, он заметил, что от них пахнет гнилью. Об этом он сообщил директору, и поэтому пиццерию временно закрыли, чтобы разобраться с аниматрониками или заменить их новыми. От запаха почти избавились. Механики попробовали заодно добавить немного навороченных технологий аниматроникам, но это у них не получилось. В итоге директор поставил новых аниматроников, оставив старых в мастерской, чтобы у них можно было брать запчасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.