ID работы: 7414395

Двуликая

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркое, беспощадное солнце стояло высоко в небе, насмехаясь над теми, кому не повезло угодить под властвование его лучей. Мир казался вымершим: вокруг ни души. В этой каменистой пустыне царила гробовая тишина, гостей в ней давно не было и это неудивительно: совершенно не подходящие условия как для жизни, так и для путешествий. Днем температура поднималась досягая пятидесяти градусов, а почва иссозщей земли нагревалась аж до семидесяти.       Солнце нашло свою жертву и безжалостные лучи обжигали кожу девушки. Помимо боли в местах свежих ран чувствовалось жжение. Кожа, ранее имевшая фарфоровый оттенок, приобрела багровый цвет и немного опухла от прямого воздействия лучей. Жирные длинные волосы прикрывали лицо девушки, стараясь уберечь от небесного светила. Волосы больше не имели прежнюю белизну: сейчас они выглядели темно-серыми, местами образовались комки из слипшихся прядей и грязи. Сухой воздух усложнял дыхательный процесс, от чего дыхание девушки стало прерывистым.       Девушка очнулась от ощущения, что лежит на раскаленном асфальте: вся правая сторона тела безумно горела. Приподнимаясь на локоть правой руки, боясь обжечь еще и левую, она открыла глаза. Яркий свет заставил на миг зажмуриться. В глазах периодически все плыло и мутнело, погружая окружение в кромешную тьму. Когда зрение стабилизировалось, девушка сумела разглядеть свое месторасположение: она обнаружила себя на расскаленной ржавой земле, а весь пейзаж складывался из горных камянистых выступов. В следующий миг она осознала, что находится во впадине и чтобы выбраться наверх нужно будет приложить много усилий. Девушка зажмурилась от ощущения сухости во рту и сглотнув остаток слюны, тут же об этом пожалела: это вызвало еще большее раздражение. Зуд и жжение во всем теле напоминали об имеющихся увечьях. На ногах выступили гематомы и синяки, все тело было покрыто следами от побоев. На бедрах, руках и ключицах также присутствовали, хоть и неглубокие, порезы. Непроизвольно к горлу приблизился приступ тошноты, но девушка пересилила себя и превозмогла над желанием вырвать.       С некоторыми сложностями, стараясь не обращать внимание на покалывание и озноб в теле, у девушки получилось подняться на слабые ноги. Голова моментально закружилась, в глазах снова потемнело и, пошатываясь из стороны в сторону, у нее все же получилось выстоять. Горячая почва земли въедалась в оголенную кожу ступней, заставляя корчиться от новой боли. Девушка боялась сделать хоть один шаг дальше: если место, на котором она лежала такое обжигающее, то каким горячим будет участок, на который приходило прямое воздействие солнца? Она вновь осмотрелась вокруг и решила, воспользовавшись остатком сил ослабленного организма, сделать рывок до ближайшей горы и скрыться в ее тени. Стараясь порхать и по минимуму прикасаться к палящей почве, почти достигнув финиша, девушка свалилась с ног и добралась до назначного пунка уже ползком. Обгоревшая кожа колен сдерлась об землю и вызвала прилив новой боли. Девушка скрылась под навесом горы и закричала. Ее крик был наполненным страданием и отчаянием. Она корчилась от нестерпимых ощущений в теле, от жжения в ранах и от боли в суставах. На глазах блеснули слезы. Чувство безысходности ситуации начинало брать верх. Все тело было покрыто песком. И только в этот момент, снова осмотрев себя, у девушки всплыла мысль: «почему я голая?». Единственное, что радовало: конечности не сломаны, значит, малейший шанс на выживание, все же, есть. Девушка боялась дотронуться к своему тело, ей, почему-то, казалось, что даже от самого легкого касания оно рассыпется, превратится в горстку пепла. Голова безумно начала раскалываться, а веки тяжелели. Не в силах больше сопротивляться, девушка рухнула бессознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.