ID работы: 7414414

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыша многоэтажки в Чарльзтауне, одном из районов Бостона, завалена всяким хламом. Баррикады из мешков с песком на такой высоте бесполезны, зато наверняка спасли не одного человека от падения. Напарникам только удалось отдышаться после перестрелки с рейдерами. Вместо поисков Люка-сердцееда, они как-то невзначай перебили целую шайку. На это ушел не час и не два, однако всё закончилось в их пользу. Сам Люк оказался их пленником – они нашли его за решеткой самодельной клетки на верхних этажах. Женщина с неаккуратным пучком тёмных волос и банданой поверх поковырялась в заднем кармане, присела рядом с ним и бросила пачку ментатов: «Подумай о своём поведении, казанова». Люк определенно не понял что значит «казанова», пачку ментатов принял с радостью, но как только понял зачем она их бросила завис окончательно. Осталось запереть дверь и выйти на крышу, чтобы запустить сигнальную ракету дружинникам из Добрососедства и дождаться обещанной оплаты. На крыше, на углу с прекрасной панорамой на разрушенный город стоял широкий весьма неплохо сохранившийся диван. Рядом с ним, как на заказ, закрытые бутылки с пивом «Гвиннет». Нора, ранее любившая побаловаться слабоалкогольным, после разморозки и похищения сына порою падала на стакан, а так как в Содружестве было только пиво, пиво и пиво, успела знатно его невзлюбить. Но не сейчас. Освежится хотелось, а выбирая между радиоактивной водой и просроченным пивом выбор почему-то падал на «Гвиннет». Ник Валентайн, несмотря на внешний вид тоже иногда баловался напитками. Говорил, что это как-то связано с охлаждающей системой, но довоенная женщина даже не пыталась в это вникнуть. Более того, её удивило насколько синт честно ответил на этот вопрос. Наверное, тогда всё и началось. - Отличный вид, - за месяцы путешествий Нора сообразила, что механическому телу тоже необходим отдых. Вот и сейчас, тело сыщика гудело с еле слышным поскрипыванием, хотя по нему и не скажешь. Женщина по-хозяйски разваливается на диване и протягивает ему бутылку. - Будешь? - Оставь, - отмахивается Ник, мельком на неё глядя. Нора наклоняется к нему и ставит пиво между ногой и оголенной стальной рукой. Тот смотрит на напиток и хмыкает. Она же откидывается обратно и подмигивает: - Не стесняйся. - Как только рейдеры не поддаются твоему обаянию, - он одним движением с легкостью срывает железную крышку и пригубляет «Гвиннет». Нора всегда старалась не пялится, но никак не могла отделаться от чувства, что напиток тупо заливается внутрь, как в бензобак или типа того. Максимум его движений – открыть рот, не более того. Даже оголенный металлический каркас с пучками проводов, который показывался между обрывками искусственной кожи, казалось, вот-вот даст течь, но этого никак не происходило. В такие моменты Нора с неохотой напоминала себе, что Ник - не человек, а одушевленный механизм, пускай и самый близкий во всём поствоенном мире. Вскоре гудение утихает, а он заключает: - У меня такое ощущение, словно у меня на спине нарисована мишень. Нора вскидывает бровь и с лёгким недоумением смотрит на облезшего синта, а затем принимает совсем уж хитрый вид и подсаживается практически вплотную к нему. - Конечно! Ты везде суешь свой нос. Как тебе его только не отстрелили? Ник, привыкший к остротам, считает своей обязанностью контратаковать: - Поверь, тебе не понравится безносый Ник Валентайн. Неожиданно она хватает его за кончик носа и пытается подвигать его. Синт ошеломленно смотрит на сомкнутые руки прямо перед своими глазами-светодиодами, то забавно кося ими внутрь, то на хитрое лицо рядом. - Что ты делаешь? – он чудом не запинается, а голос граничит с возмущением. Женщина убирает руку и удивленно заключает: - Не думала, что он тоже железный. - Но-ора, - не сводя с неё глаз, настороженно протягивает Ник и непроизвольно сам ощупывает свой нос, словно проверяя на месте он или нет. – Что происходит? - Да шучу я, - нарочито обиженно отмахивается женщина и возвращается в угол дивана. Синт какое-то время не отрывает желтых глаз и та, кажется, действительно недовольна его излишней подозрительностью. На самом деле, он имеет полное право так на нее смотреть, и Нора прекрасно это понимает. Ник с неподдельным восторгом признавал, что она практически с первых минут знакомства думала с ним на одной волне. Он следит за её взглядом и видит небольшие фигурки дружинников-гулей наперевес с пулеметами. - Посмотри на них. Идут с таким видом будто сами сделали всю грязную работу. - Мы тоже хороши, - взмахивает рукой женщина. – На твоём деле сверху заработали 500 крышек. - Этого бы не случилось, не будь с тобой благосклонности мэра Хэнкока. Между вами что-то было? Ник спрашивает это настолько буднично, что Нора не сразу находится что ответить. Её личную жизнь они старались не обсуждать, особенно случившееся с Нейтом. Она считала, что инцидент исчерпан. Впрочем, напарник ей далеко не чужой человек. - Боишься, что я от тебя уйду? Валентайн ухмыляется и выуживает из кармана пачку сигарет: - Общество старого синта может серьезно наскучить, а ты не последний человек в Содружестве, - он зажимает сигарету зубами и прикуривает, принимая совсем уж меланхоличный вид. – Явится ко мне Престон и отчитает за пропавшего генерала. По старой дружбе придется отправится на твои поиски, да ещё и за свой счет. - Он делает паузу и прячет сигареты во внутренний карман плаща. - Если не хочешь отвечать, я не настаиваю… - Слышал про Безносую Бобби? – она не дает ему договорить и тот уже поворачивается к ней боком, закинув одну руку на спинку дивана, победно ухмыляясь: - Ну-ну. - С полгода назад я попала в её «прибыльную схему», - женщина руками изображает кавычки и тянется за второй бутылкой. – Мы должны были прорыть тоннель к хранилищу, а оказались на складе Хэнкока. Дело и до этого попахивало дерьмом, но у меня был небогатый выбор, а ребята мэра гораздо опасней какого-то безносого гуля. - Точно. - Хэнкок про это узнал и вызвал на ковёр. Мы действительно некоторое время путешествовали вместе. Он хороший парень, - она упирается взглядом в точку, явно что-то вспоминая: - Хах, ты знаешь эту историю? Про его прикид. - "Прикид"? Ты серьезно? - Он однажды укурился в хлам, очнулся в Старом Капитолии и музейная одежда сказал: «Джон, одевай этот прикид креветки и шуруй наводить шухер. Аминь», - она крестит воздух, как это когда-то делали католики на службах, и Ник не сдерживает смешок. Он помнит воскресные церкви, приюты, в которые не раз доводилось наведываться по работе. Кажется, у того, довоенного Валентайна, среди них был информатор. - И что помешало вашим прогулкам? - Он гуль! – с отвращением восклицает Нора, прекрасно понимая к чему клонит сыщик. - То, что я синт тебя неделю назад не смущало, - нарисованные брови Валентайна ползут вверх в наигранном удивлении. - Ник, нет! Нора закатывает глаза и взмахивает руками. Уж слишком неправильно было так вести себя с механическим другом для женщины, которая год назад вылезла с криокамеры в Пустоши. Скажи ей кто-то, что она будет стыдливо прикрывать глаза перед искусственным человеком – никогда бы не поверила.

Около недели назад...

Дело было в одном из поселений. Планкин-Хилл обзавёлся ядерным реактором, который собирали из хлама последние несколько месяцев. Теперь он мерно гудел в одном из подвалов в центре разваленного города, который понемногу начинал походить на Даймонд-сити: с уличным освещением, своей радиостанцией, системой обороны и даже промышленным конвейером. Более того, пока он не заработал на полную мощность, здесь поселился Силач с ручным когтём смерти, Ада, которая в своё время руководила технической частью из логова Механиста, Пайпер (она просто не могла упустить репортаж) и толпа караванщиков прямо из Бизнес-холла. Нора, привыкшая к военной диктатуре, не уставала поражаться собственным лидерским качествам. Словно Престон после истории с рейдерами проклял её, заявив: «Ты будешь достойным генералом минитменов», хотя она не знала ни кто это такие, ни к чему это её обязывает, ни кто её подчиненные. Ну, кроме самого Престона. Теперь северо-западное направление полностью принадлежит ей, а праздники в Содружестве – такая редкость, что тлеющая память о довоенных временах приказным тоном вещала: «Сейчас или никогда». Удивительно, но про поиски Шона она такого не говорила. Им удалось раздобыть несколько бутылок довоенного виски, Стэлтон откуда-то притащил шнапс (игриво подмигивая, мол, один из синтов Института придумал отличный способ расплатиться за услуги и спёр бутылку прямо из комнаты местного начальника). Нора окончательно обрадовалась, когда Пайпер смешала из этого добра целый ряд шотов и те начали заходить, как святая вода. У пойла вышел какой-то странный привкус, за что сама журналистка окрестила его «Бабкин пот», но пить от этого меньше никто не стал. Нора даже не подозревала, что в Содружестве может быть столько выпивки, что уложит с десяток человек. В итоге кто-то напоил одну голову брамина – пара интеллектуалов поспорила на то, опьянеет весь брамин или нет – и в итоге трезвая голова стремительно пришла в похмелье. Силач не пил. Нора отчаянно отговаривала его пробовать алкоголь, который тот начал считать «волшебным зельем прекраснодушия» и отдала ему свежего рад-оленя. Зеленый пожаловался, что это не голова его вождя Крюка, Нора признала, что Крюк уже давно несъедобен и инцидент был исчерпан. По крайней мере, женщине так казалось. - А вы давно знакомы? – Нора лежала с Пайпер на диване, плечом друг к другу. Голос для Норы звучал нормально, но любой наблюдавший со стороны точно слышал как она растягивала слова и дурно играла интонациями. - Как ты в Даймонд-сити пришла, - вспоминает девушка без плаща и со съехавшим набок беретом. - С этим, - она кивает в сторону Ника, который о чем-то смеялся с караванщиками у костра. - А, да, - неловко кивает Пайпер, чуть ли не падая вперед. – С тех пор как мы с сестрой приехали. Хах, я думала он родился с Даймонд-сити! - Ммм… - Мэр нас терпеть не мог. Мы по очереди влазили во всякие грязные делишки и норовили копнуть под мэра. Макдонаха. Чёрт побери, я уверена, что он синт! - Всковырнём его как-нибудь? – смеется Нора. Она уже представляет, как вместо щеки показывается металлический сустав, а там дело за малым. - Аха-ха! Всё бы так просто, - женщина чувствует, как Пайпер пожимает плечами и невольно съезжает вниз, а потом неловко пытается забраться обратно. Нора многозначительно заявляет: - У него же вроде жена есть. - И любовница! - Но, если он синт, то… жена ничего не заподозрила? - Пф, он как был охреневшим козлом, так и остался. Тут Институт постарался на славу, - журналистка пьет из бутылки, скорее всего, то самое вездесущее пиво. - Чёрт, Пайпс! Я о другом! – она пихает её локтем и та проливает напиток на себя, после чего возмущенно восклицает: - Нора! - Да ты послушай! – но женщине откровенно всё равно, она продолжает толкать свою идею. – Любовница же с ним не из-за шаловливых усов! - Откуда ты?.. Чёрт, Нора, что ты несешь?! Ты же не об!.. - Об этом самом! Если он синт!.. - Не продолжай! - Твоя версия с подменой мэра лажает! Тут Пайпер перестаёт отбиваться и бороться с отвращением и глубокими черными глазами смотрит сначала в пол, а затем на собеседницу. Озарение приходит немного погодя. Нора не торопится праздновать победу, наоборот – желает расставить все точки над «и». - Вот сучка ты, Нора, - беззлобно бросает девушка. – Такой репортаж испортила. Я без понятия. Макдонах не так туп, чтобы отдавать левой шлюхе свои деньги. Он тот ещё сноб. - Ага. - Но если он синт… - Да. - Мэри спала с … - Мда… - Это ты виноват, Комбез! – Пайпер тыкает на неё пальцем, что-то взвешивает в своей голове и резко вскакивает с места, да настолько, что Нора опрокидывается на диван. Журналистка в голосину кричит: - Ник!!! - Чего? – ясно доносится хриплый голос издалека. - У тебя есть член?! - У тебя крыша поехала?! – без промедления на тон громче восклицает сыщик. - Да пошел ты!.. Пайпер не успевает договорить, как Нора дергает её за пояс брюк и та заваливается на диван, прямо ей на плечо. - Ты чего делаешь?! Я ещё не разобралась! – журналистка пытается понять где находится. - Разберё-ё-ёмся! Валентайн знал разную Нору. Впервые, в Убежище 114, она предстала ярой лгуньей, которая наврала гангстерам с три короба и те сами довели её до детектива. К тому моменту она уже зарекомендовала себя в Добрососедстве, и ослабшая банда Доходяги Мэлоуна решила не сопротивляться её простецкой просьбе. Другое дело – вытащить самого Ника, ведь Мэлоун проявил личный интерес к его заточению. Тут им помогла воля случая. Она достаточно проницательна и умна, чтобы ловко обвести вокруг пальца. Ник начинал понимать как она прошла через пол Содружества после 200-летнего сна и не умерла по дороге. Вторая Нора была сказочником. Когда на неё нахлынула депрессия, понеслись воспоминания о довоенном Бостоне, пекарне братьев Органо, неблагодарной бухгалтерии и многое другое. Синт испытывал смешанные чувства: в памяти Ника-копа подобного было с лихвой и ему удавалось переняться той ностальгией, что испытывала сама женщина, но с другой, стоит открыть глаза и ностальгия становится слишком горькой. Он сам часто отгонял эти размышления. Бесполезно страдать об утерянном, однако Норе легче сказать, чем сделать. Через пару недель им предстоит путь в Светящееся море за сбежавшим из Института учёным, и чёрт его знает, чем это обернется. Третья Нора претендовала на звание генерала. Всё началось со спасения Престона и тот, окрыленной мыслью о возрождении «поствоенных ковбоев», начал мало-помалу направлять женщину на нуждающихся в помощи. С одной стороны, это адаптировало её к суровой реальности, с другой, позволяло как-то загасить чувство потери. Её суровый вид прекрасно сочетался с приказным тоном, а заниматься мирскими заботами она любила едва ли не больше, чем пудрить мозги. Последняя Нора прекрасно освоила довоенную VATS – универсальную систему наведения. Она немного разбиралась в оружии, а базовых знаний хватало, чтобы использовать всё что попадется под руку. Нора была военнослужащей, даже имела пару медалей за работу. Отточенные уверенные движения, быстрая реакция, хороший хук справа, да и с ноги она неплохо била по рейдерским рожам. Холодный расчет и вынужденная жестокость. Она старалась не поддаваться чувствам, но порою всё же перегибала палку. Пожалуй, в этом была своя романтика. Когда женщина почти твёрдой походкой подошла к нему и с маху ухватилась за плечо, он сам чуть не опрокинулся. - О, да это же мой лучший размороженный друг! – смеется он и берет инициативу в свои руки, помогая ей усесться рядом. - Уже отмороженный, Валентайн, - наигранная серьезность выглядит слишком карикатурно на пьяном лице. Было в этом обращении что-то знакомое, лукавое, ему даже нравилось как она его произносила, пускай чаще всего так его называли по работе. Она опирается руками назад и тяжело вздыхает. – Не соскучился? - По кому? Они сидят на парапете у реки на окраине поселка, пока неподалеку мерно тарахтит водоочистная установка. В темноте лес похож на огромное чудище, внутри которого разбросаны светящиеся радиоактивные грибы. Глазу не за что зацепится. Нора откровенно не понимает, что Ник здесь забыл, но это и к лучшему. - По мне, конечно, - она наклоняется к нему и прижимается к плечу. Тот криво ухмыляется, понимает, что её разговор с Пайпер не прошел задаром. Он не привык к тактильным контактам хотя бы потому, что воспоминания и реальность в новом теле здорово отличались между собой. Он не раз вытаскивал её из бойни, она - помогала ему дойти с отказавшей ногой. Это что-то само собой разумеющееся. Сейчас всё несколько иначе, но он решает поддаться. - Попробуй о тебе забудь. От тебя перегаром несло ещё на подходе. - Не перегар, а дух авантюризма! Деловито поправляет напарница и вместо ответа слышит, как тот хмыкает. - Слушай, - устало заводит Нора, покрепче обнимая твёрдую руку детектива. Тому становится несколько неловко, однако игра пока стоит свеч. Вдруг она просто решила применить своё обаяние на нём? Тогда выяснить в чем дело –«Святой долг!», как сказал бы Данс. - А у тебя был кто-то до Элли? Вопрос с подвохом, да и сформулирован паршивенько. Ник мысленно ставит очко в пользу Пайпер. - Ты заочно с ним знакома. Пьяница Марти, который пошел в логово супермутантов ради сокровищ в кузнечике. - Он был достаточно молод, - её интонация четко дает понять, что ответ не принят. – А ещё раньше? - Никто особо не задерживался. Я всё время работал один. - Не может этого быть, - она принимается сверлить пальцем его плечо и тот невольно наблюдает за этим. – Неужели на тебя никто не повелся? - Эй, я понимаю к чему ты клонишь, - старается отшутится Ник, убирая её руку своей металлической. - И нет, даже не пытайся. - Ты слишком самокритичен, - она пытается повернуться лицом к нему, но лишь сильнее хватается за руку синта, понимая, что, опрокинувшись с парапета, вряд ли сумеет дальше вести разговор. - Это очевидно, малыш, – его голос напоминает заботливого папочку, который ненавязчиво отговаривает своего ребенка от навязчивой идеи. – Ты не раз была свидетелем того, насколько меня опасаются. - Брось, - убранная ранее рука возвращается и тоже обвивается вокруг его. Непохоже, что она планирует отвязываться. Он прикрывает глаза и про себя вздыхает. – Я уверена, будь ты не синтом, женщины бы вокруг так и кружили. Разве нет? Скажи, что нет. Ник прекрасно знает, что да. Вокруг бостонского детектива вилось много красоток, в том числе и среди клиенток, но его характер, ненормированный рабочий график и рискованная работа в общем, заставили сделать выбор на одной-единственной. Это был верный паттерн поведения. Пусть даже Ник-синт и знал о ней лишь из чужих воспоминаний, память о верной невесте настоящего Валентайна оставалась чем-то важным, особенным, сокровенным – некой обязанностью и долгом, который синт был обязан вернуть тому, кто подарил ему себя. Даже если он об этом не знал и никогда не узнает. - Я не тот Ник. Мне достаточно отличного напарника и хорошего друга. - Не оправдывайся. Ты ведь наверняка об этом думал. - Нет, - слишком просто отвечает сыщик, отчего женщина порядком напрягается. Ей удается повернуть голову и уставится в желтые светящиеся глаза. Казалось, что в округе есть только они вдвоём и весь мир подождет, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше. В этот же момент Нора начала понимать, что с такими темпами просто уснёт на руках у любимого детектива. Она недовольно буркает: - Не правда. - На самом деле, - синта порядком веселит, как поплывшие глаза пытаются изобразить хитрый вид. Её коварство сравнимо со шкодным ребенком. – Не выдумывай. - В чем дело, Ник? – хитро протягивает Нора и восклицает: – Ты просто не хочешь мне говорить? Повисла тишина. Она всё ожидала какую-то колкость, но тот исправно молчал и смотрел куда-то вдаль. Внутри затаилась непонятная обида, совершенно неприменимая к ситуации. По крайне мере, ей так казалось. Нора ворчит ему в плечо: - Обманываешь меня. Так не бывает. - А что ты хочешь услышать? – снисходительно вопрошает напарник, свободной рукой поправляя шляпу. – Как у меня встал на официантку в «Третьем рельсе»? Или как я переспал с гулем в Добрососедстве? Женщина неожиданно оживились и, не отпуская руки, отстранилась назад, чтобы пораженно на него уставиться. Ник готов поклясться, что увидел искру надежды в её глазах. - Что, серьезно?! - Нет, конечно! – он со смешком разводит руками, и та вновь впадает в унынье. Вернее, обратно на плечо, на этот раз непозволительно близко к его лицу. Он опасается поворачиваться к ней, только искоса наблюдает за коварными тёмными глазами и легкой полуулыбкой на губах. - Нет-нет, не смотри на меня так. Нора упорно слышит в его голосе предупреждение и мысленно примеряется от чего: его скрытых воспоминаний или необдуманных действий, а потом заключает, что это одно и то же. С каждым словом сыщика ей все больше кажется, что он лепит отговорки. Нужно лишь надавить в правильном месте… - Да ладно, жалко одного поцелуя? Она внимательно следит за его реакцией, насколько позволяет легкое головокружение, и замечает, как лицо Ника дрогнуло. Именно этого она и ждала. Он запоздало заявляет: - Ты точно не в себе. - Я всё прекрасно осознаю, Ник. - Однажды ко мне пришла женщина, которая рассказывала то же самое. - А? – Нора никак не могла сообразить в какое русло вдруг направился их разговор. - Говорила, что ей изменяет муж, а на самом деле это был её клиент, с которым она сбежала от парня-рейдера. Как она вешала лапшу мне на уши, я думал в какой-то момент закиплю от такого количество наглого вранья. - Не закипел же. - Закипел, когда разобрался в этом деле. Можешь у Элли спросить, я ещё пару дней был не в себе. - Да не-е-ет, - тянет женщина. – Ты умеешь держать себя в руках. - Она неловко тянется к его металлической руке и за запястье её подымает. - Даже вот такой. Вон каких дел наворотил! Может в этом всё дело? - Поясни, - не на шутку интригует сыщика мысль нетрезвой напарницы. - Ну гляди. Дела – это запутанные клубки. Такой рукой, - она демонстративно тряхнула ею, - распутывать нитки удобно. Удобней. - Хах, - растягивается в ухмылке детектив, смотря на свою руку. – Может и в этом. Так, - он с вызовом смотрит на пьяненькую напарницу из-под шляпы, - о чем ты ещё хочешь спросить? - Ммм? – не понимает Нора. - Я про твои извращенные фантазии. - Какой ты грубый, - она надувает губки и демонстративно отворачивается, но руку не отпускает. Напарник не смотрит на неё убийственным взглядом, не кричит, но в его голосе есть что-то такое, что не даёт ей продолжить. Знала бы Пайпер насколько она была близка к победе. - Ты подумай чего ты хочешь, Нора, - спокойно продолжает он. – Любишь вкус машинного масла на губах? Укусы ржавых зубов? Возбуждаешься от скрипа сервоприводов? Или всё начинается с вида прогнившей обшивки? - Не заводись! Нора с дурным смехом шутя хлопает его по плечу. Сейчас она колебалась между двумя сценариями: смеяться с этого или переживать за собственную шкуру. Она и не ожидала, что действительно раскрутит его на подобную тему. Оставалось надеяться, что после этого разговора она забудет всё, что так или иначе посрамит детектива-синта в её глазах. Впрочем, перечисления его особенностей в качестве партнёра уже звучали угрожающе. Вдруг её глаза широко распахиваются, а она замирает: - Так ты думал об этом, да? - О чём? - О бабах. - Да? – еле сдерживает смешок тот. - Может ты мне ещё скажешь почему? - У тебя же его нет, да? – женщина позволяет себе немного отстранится и прикрыть рот рукой, чтобы в любой момент не засмеяться. Ник опешивает и поворачивается к ней. – Ну, дружка между ног. Тот еле сдерживает себя от очередной колкости, а взамен сквозь зубы выдает: - Клянусь богом, Нора, еще одно слово, и ты полетишь в реку. Нора набирается серьезности, чтобы загадочно изречь следующую фразу, но начинает дурно хихикать уже после первого слова: - Жестокий Ник!.. Рядом раздается еле слышное шипящее: - Я предупреждал. Рука детектива, которую она прежде обнимала, извивается и подхватывает её под грудь. Она вдруг понимает, что не успевает сообразить что он делает, как оказывается на руках синта с горящими желтыми глазами, предвкушающая улыбка которого уже видит скорую расправу. - Валентайн! От этого становится ещё веселее, и она чуть ли не визжит на всё Содружество, пока пальцы нешуточно впивается в изношенный тренч. Далее следует крутой спуск вниз, плеск воды и, как только капли долетают до оголенных рук, Нора вдруг понимает, что шутки кончились. - Эй! Стой! – она впивается вначале в руку, грудь, потом плечи, но стоит взглянуть в лицо Ника, чтобы понять насколько решительно он настроен. - Ага. - Она холодная! Даже!.. Тот немного наклоняется вперед и отпускает её, но женщина в последний момент успевает повесить петлю из своих рук на шею напарника и утянуть его за собой. - Силач спасать человеки! И минуты не проходит, как на крики прибегает Силач и слету влетает в воду. Ник и Нора мгновенно отвлекаются от попытки друг друга утопить и с ором переворачиваются в противоположную сторону. Дальше те пытаются подняться на ноги и сбежать от заботливых зеленых рук, но супермутант хватает Нору за ногу, и та истошно кричит: - Сто-о-ой! Это я! Я! Сила-а-ач! - Какого черта?! – за ним на берегу появляется патруль и негодующая Пайпер, которая еле успела натянуть штаны и поправить футболу на бегу. - Ладно, - Силач кривится от высоких нот «генерала минитменов», да и поднявшийся на ноги Валентайн болезненно прищуривается. Супермутант, словно ему и несильно хотелось, отпускает Нору, отчего та с удовлетворением откидывается назад и неожиданно для себя оказывается под водой. В следующее мгновение её вытаскивают руки Ника и они, мокрые и помятые, с дурацкими лицами бредут к берегу. - Что случилось?! – негодует Пайпер, подлетая к ним. - Ничего серьезного. Нора решила охладиться, - пожимает плечами детектив, пока порядком протрезвевшая Нора шутя пинает его в плечо. - Я тебе это вспомню! Пойдем, Пайпс! – она направляется к журналистке и спотыкается об ветку, чудом не упав лицом в землю. Ту тоже пробирает на смех, и она берет её под руку, чтобы отвести домой. В это время Силач соображает, что делать ему здесь нечего и бредет обратно. Вдруг Нора останавливает Пайпер, поворачивается и выжидающе смотрит на промокшего синта, который выжимает свой потяжелевший от воды тренч. Какое-то время журналистка смотрит то на него, то на нее, не понимая в чем дело, да и детектив замечает её взгляд не сразу. Нора восклицает: - Эй! Ты там долго стоять будешь?! Валентайн недоуменно моргает, а после понимает в чем дело и растягивается в улыбке: - Жду личного приглашения! - Да брось! – женщина эффектно взмахивает свободной рукой, отчего Пайпер с тихим взвизгом чуть ли не заваливается в сторону. Она явно не ожидала такого поворота. - Иди уже сюда, Ник! Я сейчас упаду. Тот качает головой, мол «она неисправима» и идёт к ним, берёт напарницу под вторую руку, и они втроём отправляются обратно в шумное поселение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.