ID работы: 7414416

Второй убийца.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Недалеко от города Айден. Пещера гоблинов.       Я чувствовал стойкий запах людей, исходящий в глубине пещеры. Значит, жителей деревни принесли сюда не так давно. Сзади я услышал тихое, но быстрое приближение. Гоблины. Три. Я достал из рукава кинжал и, быстро развернувшись, вонзил его в висок прыгнувшего на меня гоблина, вытащил его и сжав в руке сделал выпад, ударив второго кулаком, да так, что у него изо рта и глаз выхлестнулась кровь. После разжав кулак и взявшись за конец кинжала, метнул его в третьего. Отлично, он мёртв. Раздавив голову лежавшего и корчащегося от боли гоблина, подошёл к бездыханному телу третьего и вытащил кинжал, с которого быстро стекла вся кровь. Хорошо, что я мажу их специальным маслом. Хмм, с левого прохода доносятся звуки. Пять гоблинов. Я встал и повернулся к ним лицом. Вытащив изо спины короткий клинок, я пошёл к ним. -Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Вышел гоблин У.Б.И.В.А.Т.Ь.- напевал я. Подойдя близко, три гоблина побежали на меня. Я же просто поднял руку и пустил поток пламени. -Пустил огонь и за мгновенье...Осталось только две мишени.- они не видели моего лица через железную маску, но чувствовали, что я смотрю им прямо в глаза. Резким рывком я оказался прямо у них перед глазами и...В ту же секунду, головы двух гоблинов упали на землю. Надо спешить, не то...опоздаю.       Я миновал три прохода, вслушиваясь в любой шум и в каждый шелест. Шум усилился. Похоже, я пришёл. Вдруг, я услышал взмах дубины и на автомате отпрыгнул в сторону. Я повернулся и увидел троих гоблинов-чемпионов. Я побежал на них. Самый ближний опять замахнулся дубиной на меня, но я проскользнул мимо него и, находясь позади, мечом отрезал ему икру. Теперь он не сможет быстро уворачиваться. Двое сразу побежали на меня. Первый хотел ударить меня, но я прыгнул на его дубину, затем на него и, перерезав ему шею, прыгнул с него на голову третьего и проткнул её. Хм, быстро справился...Чувство...Мана...Гоблин-шаман. Надо бежать.       Когда я прибежал, то увидел двенадцать гоблинов, трёх девушек, связанных, лежащих в углу с ужасающим страхом на лице, и двух девушек...которых насиловали. Гоблин-шаман сразу же прочитал заклинание молнии и направил свой посох в моём направлении. С конца посоха тут же засверкали молнии и полетели на меня, но он чуть-чуть опоздал. -Reg gvella atlan - я прочитал заклинание быстрее. Это заклинание - оберег с полным отражением. -Гхаааааааааа! - как я и ожидал. Шамана изжарили собственные молнии. Все гоблины побежали на меня.- Revua dinis "Танец клинков". Так переводится это заклинание. С помощью него, я сливаюсь с потоком воздуха и начинаю вращаться с клинками в руках на неимоверной скорости и рубить всё в зоне досягаемости. Так я убил всех этих гоблинов. После, я подошёл к двум девушкам и прикоснулся к лбам двумя пальцами.- Tisso - они успокоились и заснули. -Чт...что ты с ними сделал? - одна из троих связанных спросила меня. -Я лишь успокоил их и усыпил. Где остальные крестьяне? -Они...их забрали туда.- девушка головой показала на проход, сзади меня. Я подошёл к ним и срезал все верёвки. -Бегите сейчас же. И их двоих тоже возьмите. Я скоро приду. -...Хорошо - девушки потащили своих подруг к выходу. Я пошёл к проходу, на который мне указали. Странно, я не слышу каких-либо звуков. Я дошёл до конца коридора и дошёл до какой-то большой комнаты со столбами, к которым были привязаны несколько крестьян с десятками глубоких ран. -Опоздал.- я пошёл обратно в главную комнату. Девушки ушли. Отлично. Теперь последнее. Я подошёл к огромной глыбе, закрывающей проход, с которого дул воздух.- Foss cliss.- одним ударом я уничтожил глыбу и увидел внутри мелких гоблинов со страхом на лице.- Lo goa.- за секунду из руки я выпустил дичайший поток пламени, охвативший огромную пещеру и наполнивший её всю от пола до потолка. Я слышал лишь душераздирающие крики гоблинов-детёнышей, а когда крики затихли, я остановил заклинание. От них остались лишь бесформенные угольки, готовые рассыпаться в мгновение ока. Дело сделано.       Я шёл к выходу по замкнутому лабиринту пещеры из нор и проходов, но всё же, входом и выходом являлся лишь один проход. Мда, гоблины всё такие же примитивные существа, какими и были. Вдалеке уже виднелся свет от ярких лучов летнего солнца и зелёная трава, покрывающая всё, что было впереди. Портили картину только проход этой серой пещеры и четыре трупа гоблинов, валявшихся в луже собственной крови. Наконец, я вышел из подземелья. Повозки с лошадьми здесь не было, а значит девушки уже уехали отсюда. Хорошо. Я обернулся посмотреть на высочайшие горы надо мной, серые скалы и мрачную обстановку, никак не вписывающуюся в атмосферу тихого, светлого и спокойного вечнозелёного леса. Жаль. Я думал, что именно здесь встречу гоблина-берсерка или даже гоблина-императора, и тогда в моём списке станет на одно имя меньше. Но что поделать, не судьба. Мой капюшон нагрелся от палящего солнца, находящегося сейчас в зените. Сейчас только обед. Думаю, надо возвращаться в гильдию.

***

      Я добрался до Айдена часа за два, к сожалению пешком. -Алекс!!! - я повернулся по направлению крика и увидел маленькую девочку с каштановыми волосами, собранными в хвостик, и карими глазами в красивом крестьянском платьице.- Ты пришёл! Как всё прошло? Ты дрался с огромными ящерицами? Со злыми драконами? С гигантскими курицами-людоедами? - её глаза сверкали в ожидании рассказа о доблестных сражениях между добром и злом, об ожесточённой битве с нечистивой силой и злосчастными Демонами в надежде спасти мир от грядущей опасности, но на этот раз, думаю, я её огорчу. -Прости, Минадзуки, на этот раз я сражался с обычными гоблинами. -Нуууу...- она скрестила руки и надула щёки.- Так неинтересно. Мог хотя бы приукрасить немного. -Извини. Хочешь мороженного льда? Пошли куплю. -Ураааа! Спасибо, Алекс.- Минадзуки с довольным лицом крепко обняла меня и отпустила только тогда, когда я похлопал её по голове. -Ладно, идём. -Алекс! Алекс! - а сегодня она в хорошем настроении. Не то чтобы она грустная в обычные дни. Наоборот, от неё всегда так и веет бодростью и энергией. По-моему, с каждым днём она становится всё радостней и радостней. Я не видел её такой с тех пор как... -Что, Мина? -Совсем недавно в город приехал цирк. Пойдём, посмотрим? -Минадзуки, мне нужно в гильдию. -Ну немножко, Алекс. Пожааалуйста.- вновь эти щенячьи глазки. И почему я не могу перед ними устоять? -Эхх, ладно. Но недолго. -Спасииибо.- Мина вновь обняла меня, и мы пошли покупать мороженный лёд.

***

      Хмм, я неплохо провёл день. Солнце уже садилось и улицы заполонились людьми и представителями других рас. Я подошёл к дверям огромного трёхэтажного здания из мраморных кирпичей и тёмного дуба. Войдя в гильдию, передо мной предстала обычная картина, которую я видел каждый день: Группа дворфов за одним столом в стельку пьяные рассказывают разные истории, перебивая друг друга; какой-то пьяница флиртует с эльфийкой, готовой размазать его по полу, и группа новичков уговаривают регистраторшу дать им задание посложнее. Я подошёл поближе к стойке с новичками и регистраторша заметила меня. -О, Господин Охотник на Гоблинов, вы пришли.- Регистраторша окликнула меня улыбкой и облегчением. Группа новичков с удивлением и округлыми глазами повернулась и посмотрела на меня. Сзади я услышал чей-то шёпот и уловил взгляды всех находящихся в этом зале. "Это тот, кто убил кровавика голыми руками" слышал я у себя за спиной. Эхх, как же мне это надоело. -Здравствуй, Нерисса. Какие новости? -Два заказа на гоблинов. -Отлично, беру.- я протянул листок с предыдущим заказом на гоблинов. -О, отличная работа. Как всё прошло? -Ничего нового. К сожалению, не всех удалось спасти. -Оу, сочувствую.- я взял два заказа на гоблинов и пошёл к выходу.- Удачи, Господин Охотник на Гоблинов. -Спасибо.- я вышел на улицу и направился в сторону гостиницы. Я живу здесь около месяца, поэтому не покупаю дома или квартиры, ведь езжу по разным местам для охоты на гоблинов. Всегда в пути. Ах да, я ведь не представился. Меня зовут Алексиус Морро. Здесь меня называют Охотником на Гоблинов. Я авантюрист золотого ранга, и я - гоблин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.