автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Гарри! Рон! Идите скорее сюда! – Откуда-то из леса закричала Гермиона. Парни со всех ног ринулись на зов подруги. Когда они нашли её, то заметили, что она стоит возле какого-то камня, по форме напоминающего яйцо, которое было в сине-зелёной чешуе. – Мерлинова борода, Гермиона, что это такое, где ты это взяла?! – Вопросы сыпались из ребят как груши, падающие с дерева. Рон решил взять каменное яйцо в руки, но вдруг что-то пошло не так и он почувствовал, что его тело растворяется. В последний момент он услышал испуганные крики друзей.       Джон проснулся за столом в своих палатах в Чёрном замке. Было темно, поскольку солнце ещё не появилось, а все свечи за ночь сгорели. Глаза у лорда-командующего болели, а тело затекло от неудобного положения, поскольку он всю ночь читал старые книги и свитки, которые в любой момент могли рассыпаться песком в его руках, настолько они были стары могли иметь хоть какую-то информацию о том, как одержать победу над Белыми ходоками и армией мертвецов. Сегодня он и ещё несколько разведчиков собираются выйти за Стену, чтобы найти спрятанное в лесу драконье стекло.       Мужчина встал, накинул плащ, зацепил пояс с мечом и кинжалом, и вышел из своих покоев. Его стюард, мальчишка Олли, спал в своей комнате, которая была ниже по лестнице. Он не стал будить парня, а просто спустился по лестнице, прошёл через двор. На улице было жутко холодно, и заметно прибавилось снега, который, видимо, шёл всю ночь. вошёл в помещение, Большой зал, которое служило и трапезной, и помещением для собрания Совета. Завтракать он не собирался, но прошёл на кухню. Там он встретил Хобба, который уже готовил завтрак для дозорных. – Хобб, приготовь что-то сытное и побольше, сегодня я с отрядом выхожу за Стену. –       Приказ был короток и понятен – мужчина сразу начал бегать по кухне, хватаясь то за одно, то за другое: резка мяса, овощей, а ещё разлить эль по флягам.       Вернувшись в покои, Джон заметил, что Олли уже стоит у двери в ожидании приказов. По виду можно было сказать, что он хочет что-то спросить у своего лорда, но тот опередил его: – Готовься, сегодня ты отправляешься с нами в разведку. Подкрепись как следует и ожидай приказа.       Мальчишка сразу оживился, стало понятно, что он сам хотел об этом просить, но ощущение, что лорд-командующий читает мысли не покидало его. Он не стал задавать лишних вопросов, лишь кинулся в свою комнату, чтобы собрать всё необходимое для похода.       Спустя полчаса отряд из семи человек стоял во дворе в ожидании Джона Сноу. В отряд входили Баннен, Гренн, Джереми Риккер, Олли и ещё трое разведчиков. У каждого из них было оружие и по лошади, а также большие сумки с припасами. Лорд-командующий спустился по лестнице во двор, а следом за ним шагал его лютоволк. Вид у животного был жуткий: красные глаза светились злостью, а пасть была приоткрыта, будто он готовился прямо сейчас кого-то загрызть. Ничего не говоря, Джон запрыгнул на свою лошадь, которая уже стояла подле остальных, и направился к воротам. Пройдя через них, мужчины пустили лошадей галопом к лесу. Впереди их ожидало нечто странное и неизведанное.       Рон очнулся в лесу на снегу. Вокруг ничего, кроме деревьев и снега не было. Поднявшись, он заметил, что всё ещё держит в руках злосчастное яйцо. И вдруг он осознал: в Хогвартсе же весна! Значит он может находится где угодно, но только не у себя. Но ещё непривычнее оказалось то, что рядом не было его друзей. Собравшись с мыслями, парень решил, что нужно идти, да только вот непонятно куда. Обдумав всё, он решил идти вглубь леса. Пройдя по лесу несколько часов, молодой человек вдруг осознал, что чертовски замёрз. И тут же в голове как горная лань пронеслась мысль: волшебная палочка! Как он мог о ней забыть?! – Диффиндо! – и вот с дерева, на которое была направлена палочка Рона, посыпались ветки. Собрав их в кучу, парень применил заклинание Инсендио, направив палочку на кучу из веток, и вот уже весело затрещал огонь. Стараясь согреться, юный волшебник придвинулся к костру, как вдруг услышал хруст веток. Не зная толком, где он находится, ему было жутко, ведь можно было ожидать чего угодно.       Или кого угодно. Представив, как на него из леса выходит медведь или волк, рыжая шевелюра у него зашевелилась. Но стоило парню про это подумать, как он увидел источник шума: на него двигались люди. Много людей. Шли они медленно и как-то…. странно: пошатываясь из стороны в сторону, будто они выпили слишком много медовухи, которую готовит его мама. И тут до него дошло: это шли не люди, а скелеты в лохмотьях! Как только он это осознал, то сразу ринулся бежать от них подальше, попутно схватив яйцо, которое лежало возле костра и знатно нагрелось. Пробежав несколько сотен метров Рон снова заметил людей, на этот раз настоящих людей, которые бежали или, так показалось парню, летели на лошадях. Как только он увидел их, то сразу упал на колени. Вдруг перед ним остановился один всадник. Это был молодой мужчина среднего роста и тёмными волосами. Рон, пытаясь встать на ноги мямлил: – Т.. там, там стран..странные люди. Я.. Я не знал, что делать. Повидавший многое, молодой лорд-командующий удивился, хотя и старался сохранить невозмутимый вид. – Знаю. За этим мы сюда и пришли. Беги к Стене. Там безопасно. – Тон молодого мужчины был жёстким, не требовавшим возражений, однако Рон ответил: – Я волшебник. Я могу помочь. – И хоть голос его дрожал, он понимал: сейчас он должен помочь хоть чем-то. И на удивление, Джон Сноу не воспротивился этому, хотя он и сомневался в том, что парнишка может чем-то помочь. Несмотря на это, он протянул руку и представился: – Джон Сноу. Лорд-командующий Ночного дозора. Все вопросы потом.       В ответ на это Рон протянул свою руку и также представился:       – Рон Уизли, ученик школы чародейства и волшебства Хогвартс.       Как только они пожали друг другу руки из леса послышался рёв, страшнее которого Рону не доводилось слышать. – Вперёд! – а дальше всадники понеслись к скелетам и начали их рубить направо и налево.       Рон, опешивший от такой сцены, испуганно замер, а когда очнулся, то заметил, что один из всадников уже лежал на земле и не шевелился. И тут в него будто бес вселился: он начал швырять заклинания в ходячие скелеты. Он пытался вспомнить все заклятия, способные взрывать или вызывать огонь, но на ум приходили только те, которые вызывали больше смеха, чем ужаса, но он решил, что лучше хоть что-то использовать. – Даклифорс! – и один из мертвецов превратился в резиновую утку. – Дуро! – и тут же парочка мертвецов замерли и больше не шевелились. – Затмись! – На глазах одного из покойников появилась чёрная повязка, и он, не видя ничего перед собой, начал сбивать своих же союзников с ног.       Видя всю эту картину, Джон Сноу вместе с членами отряда начали смеяться, хотя вся эта ситуация была не смешной вовсе.       И тут Рон вспомнил одно заклинание, и тут же решил его использовать: – Адское пламя! – и из его палочки вылетел огненный дракон. Управляя палочкой, парень направлял этого дракона на мертвецов. Охваченные неуправляемым огнём, они визжали и горели.       Никто из Ночного дозора больше не смеялся: все испугались. Они думали, что перед ними настоящий дракон. И Таргариен, который может им управлять. Но это было не так.       Настоящий дракон был спрятан под мантией парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.