ID работы: 7414451

I want to talk about love

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Seiji-kun бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надоедливый дверной звонок все не унимался, но сил подняться просто не осталось. Толстое одеяло совершенно не спасало от крупной дрожи, и Изая уже мысленно попрощался с жизнью, когда упрямый градусник объявил, что чихать он хотел на всякие там жаропонижающие — 40.1? Серьезно? Я думал, эти цифры на шкале придумали специально, чтобы попугать особенно ретивых мамочек, — недовольно просипел Орихара. Горло словно сдавила невидимая рука и, похоже, совершенно не собиралась отпускать, несмотря на все манипуляции с лекарствами. В голове как назло пробасил до боли знакомый голос: «Блоха, ты когда-нибудь слышал о шапках?!». Изая завозился и укрылся с головой, желая избавить от непрошенных воспоминаний. Звонок издал предсмертную трель и наконец заткнулся, чему парень был несказанно рад. На короткое время он даже забылся тревожным сном, пока кто-то не разрушил его убежище. — Нет, он все-таки жив. — Селти отошла к столу, открывая вид на своих спутников, но Орихаре все равно потребовалось немного придти себя, чтобы понять, кто перед ним. — Очень жаль.- равнодушно заметил развалившийся за столом, Касука. — Что вы тут забыли? Это незаконное проникновение. Я вас засужу. — Изая старательно кутался в одеяло, когда на лоб приземлилась прохладная ладонь и тут же исчезла. — Ах, Изая, ты ошпарил мне руку, — Шинра игриво потряс рукой и многозначительно улыбнулся — Ну, а теперь будь хорошим мальчиком и покажи горло.       Если у Изаи и были какие-то остатки желания показывать свое огнедышащие жерло вулкана, то после подобного тона теперь оно ушло в минус. Он попытался капитулировать под одеяло, когда его бесцеремонно сорвали и сильные женские руки прижали к кровати. — Спасибо, Селти-чан, — доктор отложил ложку, которой осматривал и постарался ослепительно улыбнуться — Так, Изая, у тебя очень запущенная ангина. Сейчас я сделаю укол от температуры и ты немного поспишь, а мы пока похозяйничаем на кухне, постараемся приготовить что-нибудь более или менее сытное для твоего организма. Касука, — Шинра окинул взглядом фигуру за столом и потер виски, — разбери, те пакеты, которые мы принесли, а ты, Селти-чан, приготовь, пожалуйста, водички и полотенце. Раз встать он пока не в силах, то сейчас начнутся физические методы охлаждения.       То ли это был просто бред от заоблачной температуры, то ли глаза доктора и правда хитро блеснули.  — Шизу-чан оценил был.- прокомментировал Касука.       Когда Изая открыл глаза, сумерки уже сгустились, и город зажил своей обычной ночной жизнью. Тело покрыло испарина, но ему действительно стало лучше и он продолжал лежать без одеяла, скинутого, видимо, во время сна, глядя туманным взглядом в потолок и вслушиваясь в крики, которые доносились с улицы, пока кожу холодил свежий воздух с открытого окна. — С твоей стороны довольно опрометчиво не ставить пароль на свой телефон, — в углу у самого окна сидел все тот же Касука, освещенный огнями улицы, и с неподдельным интересом копался в чужом мобильнике. — Какого черта? — Изая попытался резко встать, но в планы уставшего организма это явно не входило, и картинка перед глазами заметно поплыла, заставив вновь упасть на подушки. Сейчас он даже не может вспомнить где его любимый нож, чтобы проучить наглеца. — Не волнуйся, я ему ничего не расскажу, — парень оторвался от телефона и пожал плечами. — Просто мне стало скучно — доктор Шинра и Селти-сан ушли в магазин, чтобы хоть чем-то набить холодильник, и оставили тебя на мое попечение. Бульон стоит рядом с тобой, так что поешь, и я тебе сразу же все верну.       Касука указал на столик и вернулся к прерванному занятию. — А что если я откажусь? — взгляд информатора блуждал, пытаясь найти точку опоры. — Тогда я просто отправлю одно из твоих черновых смс Шизу-чану. Думаю, там много интересного. 16.01.13 20:46 Привет 16.03.29 11:20 Шизу-чан, привет 16.04.15 00:28 Нужно поговорить 16.05.01 8:09 Ты где?       Изая правда пытался бороться, но удача явно ему изменила. Мало того, что после неудачной попытки вся квартира танцевала, так еще и этот шантаж. Его, лучшего информатора, человека, который плетет интриги, словно паук паутину, теперь шантажирует брат его бывшего любовника, и он невольно захихикал, прерываясь на приступы удушающего кашля. 16.07.04 2:44 Останься — Я сразу понял, что с Шизу что-то не так. — он словно и не заметил приступа смеха и, откинувшись на спинку кресла, задумчиво уставился в окно. — Думаю, вы тогда встречались уже долгое время. Он казался, не знаю, счастливым что ли. Сильнейший в Икэбукуро сиял.       Изая самодовольно ухмыльнулся. Все это напоминало какую-то слезливую мыльную оперу. — Я это знал и собирался его растоптать. 16.08.30 13:59 Какого черта? 16.10.10 16:37 Ты счастлив? 16.10.25 04:30 Я скучаю — Поздравляю, только что-то ты не тянешь на победителя.       А пар все продолжал клубиться над нетронутым бульоном. 16.12.08 19.00 Вернись 16.12.08 19.01 Пожалуйста — Тогда в аэропорту он мне сказал, что хочет начать все сначала. — И скатертью дорога. — Изая снова закутался в одеяло, потому что дрожь, кажется, грозила вернуться. 17.03.12 14:49 Прости 17.06.17 06:23 Слушай, ты же с ней трахаешься? И как? Лучше, чем со мной? 17.11.24 09:35 Я тебя не ненавижу — Я тебя не ненавижу, — фраза была произнесенна небрежно, просто случайно вырвалось у Касуки, и он вряд ли зациклил на этом внимание       Весь этот разговор вызывал у Изаи просто невыносимую боль и, хотя тело уже пришло в норму, его опять начало трясти. Шизуо, Шизуо, Шизуо. Они просто однажды переспали и не смогли остановиться. Встречались всегда в разных отелях, приходили по одиночке и уходили так же. Никогда ничего друг другу не обещали, а потом все изменилось. Постепенно они шли друг другу на встречу, иногда болтали часами или просто лежали в обнимку, совершали маленькие путешествия и делились едой в дешевых кафешках. Шизуо просил не сдохнуть, информатор старался не оставлять пошлых следов там, где видно. Они не говорили вычурных слов, но однажды Изая тихо прошептал «Я тебя не ненавижу». Он еще не мог понять, что за новые чувства бурлят вокруг них, но это точно была уже не ненависть. Ту довольную ухмылку и властные руки на талии он прекрасно запомнил и тихое «Я тоже» будто въелось под кожу. 18.04.26 5:37 Люблю — Смотрю, последнее создано вчера, — парень присвистнул и, в последний раз что-то нажав, выключил телефон. Впервые за все время посмотрел прямо в глаза, хотя Изая видел его через пелену непрошенных скупых слез, и севшим голосом проговорил: — Просто заткнись уже. — Это даже забавно, насколько все могло бы быть проще, если бы не отшибленные мозги, — Касука притворно вздохнул и по-доброму ухмыльнулся, подходя ближе.- Слушай, мне как бы пора уже. И еще я тебя обманул. Ты спал так долго, что мы решили оставить тебя в покое до завтра, но все-таки я потом вернулся и разогревал твой бульон по меньше мере 4 раза. Доктор оставил тебе таблетки и витамины. Завтра я тоже уезжаю, так что счастливо оставаться.       Он положил телефон на журнальный столик и быстрым шагом удалился, захлопнув за собой дверь. Изая еще долго вглядывался в черную сталь, пока тишину не разорвал звук оповещений 18.04.27 23:47 От: Шизу-чан Жди, скоро буду       Что??? Почему??? Догадка поразила его, и негнущимися пальцами Изая заставил себя нажать на иконку отправленных сообщений, едва не сойдя с ума от того, что нашел. 18.04.27 23:41 Люблю        Хех, не думает ли он, что его тут будут ждать до бесконечности? У тебя день, Шизу-чан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.