ID работы: 7414546

о попытках не отсвечивать

Джен
G
Завершён
3643
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3643 Нравится 22 Отзывы 687 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В общем, у Петры был разработан очень даже оптимальный, кто бы там что ни говорил, график дня. Для начала он включал в себя обязательное, как ни прискорбно, посещение школы и тренировок по декатлону.       — Мисс Паркер, количество ваших прогулов просто возмутительно! Учтите, ещё один, и я буду вынужден поставить в известность вашего опекуна!       Потом была прогулка по крышам до неприметной парковки возле небольшого торгового центра, откуда её забирала машина мистера Старка, чтобы довезти до базы Мстителей. Там Петра зарывалась с головой в расчеты и опыты в одной из лабораторий, пока кто-то из Мстителей, негласно решивших, что все они обязаны опекать девушку, не утаскивал её перекусить хоть чем-то, по пути свернув в тренировочный зал или стрельбище.       — Ты вообще понимаешь, как надо стрелять из пистолета? Клянусь, Паркер, даже у Стива лучше получалось.       И напоследок оставалось патрулирование улиц, служившее неплохой зарядкой, так что к его концу, перед тем, как проникнуть в квартиру тёти через окно, Петра наведывалась в ближайший магазин, чтобы наесться чем-нибудь очень калорийным. И, конечно, где-то во всей этой круговерти она находила время на домашнее задание, обязательное выполнение которого прилагалось к обязательному посещению школы.       В общем, график у Петры был разработан оптимальный. Вот только он слегка исключал сон. И это было довольно большой проблемой, хоть Петра и пыталась перебиваться несколькими часами сна, если ей везло с количеством домашнего задания.       Поэтому когда к концу недели Паркер еле удавалось держать глаза открытыми на истории, на которой к тому же рассказывали о формировании Мстителей — ей-богу, она слышала эту историю от первых лиц в шести разных интерпретациях, — то она без особого стеснения уронила голову на сложенные на парте руки, широко зевнув. Всё, о чем она сейчас могла мечтать — это о своей кровати и тёплом одеяле, в которое можно зарыться с головой. В конце концов, если она пропустит один день патрулирования, ничего страшного не случится, правда?       Здравый разум был явно согласен с этими мыслями, а вот звук приближающихся шагов директора — нет. В тот момент, когда мужчина открывал дверь, Петра уже знала, что со всеми своими мечтами она может попрощаться.       — Добрый день, — зайдя в класс, начал директор. — Извините, что прерываю, мистер Уайт, просто хотел оповестить команду по декатлону, чтобы после этого урока они зашли ко мне в кабинет.       Петра непонимающе нахмурилась, глядя на донельзя довольного директора, пытаясь вспомнить, есть ли сегодня вообще тренировка по декатлону или нет.       — Сегодня же нет тренировки! — господи, благослови ЭмДжей.       — Всё узнаете, когда придете, — радостно воскликнул мистер Морита, и, подмигнув, закрыл за собой дверь.       Посмотрев на часы, Петра разочарованно вздохнула: до конца урока оставалось меньше пятнадцати минут, так что не было даже смысла пытаться выспаться. Тем более когда слева от нее беспокойно возился воодушевленный Нед, а справа что-то ворчала Мишель.       Уже когда они подходили к кабинету директора, их догнал Флэш, не упустивший возможности толкнуть Петру плечом.       — Надеюсь, нам сейчас торжественно объявят о том, что тебя исключают из команды, Паркер, — фыркнул он и, крутанувшись вокруг себя, распахнул нужную им дверь.       Петра могла поклясться, что слышала, как Мишель закатила глаза. На самом деле, ей было даже интересно, дойдет ли когда-нибудь до Томпсона, что вот уже пару лет ей совершенно плевать на все его слова, потому что когда так получается, что приходится постоянно спасать мир или хотя бы банк на углу, то все эти насмешки автоматически попадают на самый нижний уровень иерархии её проблем.       — Ребят, все собрались? — непривычно радостный мистер Морита подскочил с места и, удостоверившись в том, что все пришли, загадочно улыбнулся. — Вы знаете, вся школа благодарна вам за многочисленные победы и очень гордится вами, и теперь вы будете вознаграждены за свои старания. Вам выпала невероятная возможность посетить базу Мстителей!       Поднявшийся мгновенно восторженный гомон заставил директора улыбнуться.       — Это задумывалось как сюрприз, так что ваши родители уже подписали свои согласия, а автобус, который доставит вас и мистера Харрингтона до базы, прибудет через полчаса. За это время предлагаю вам сходить перекусить, так как поездка обещает быть долгой.       Когда вся команда гурьбой вывалилась в коридор, непрерывно обсуждая слова директора, Петра надеялась лишь слиться со стеной и остаться в этом положении на всю оставшуюся жизнь.       — Эй, Паркер! — голос Флэша, раздавшийся прямо за её спиной, заставил подскочить от неожиданности и даже немного проснуться. — Помнится, ты говорила, что стажируешься там? Ну что, познакомишь нас лично с Тони Старком?       — Ой, отъебись от неё, Томпсон, — фыркнула Мишель, вставая рядом с Петрой, пока Нед пробирался к ним с другого конца собравшейся вокруг немаленькой толпы.       — Нет-нет, подожди, давай-ка спросим у самой Паркер, — Флэш, поддерживаемый толпой, явно разошелся. — Ну так что?       — Ты же понимаешь, что если я прохожу стажировку в компании Старка, он не обязан знать меня лично, да?       Петра правда устала, и всё, на что она надеялась теперь — это спокойно добраться до базы, а там незаметно улизнуть в жилые помещения, где она сможет упасть на ближайший диван и наконец-то поспать, и Флэш, который абсолютно наглым образом отрывал от размышлений о мягких подушках, никоим образом её не задевал, лишь раздражал.       — Ну конечно он не обязан знать того, кто просто врёт всем вокруг о своей стажировке, — хмыкнул парень, складывая руки на груди. — Но знаешь, что? Сегодня всем станет известна правда, Паркер, тебе от этого никуда не деться, и тогда тебе не скрыться от заслуженного позора и от меня.       С этими словами Флэш со своими друзьями развернулся в сторону столовой, наконец-то давая чересчур энергичному Лидсу приблизиться к подруге. Мишель посторонилась и, невпечатленно фыркнув на реакцию Неда на происходящее, отошла ещё дальше.       — Ух, можешь представить, что мы окажемся на базе Мстителей! — восхищенно воскликнул подросток, подпрыгнув на месте. — Хотя ты-то, конечно, можешь представить, но я даже подумать не мог, что когда-нибудь окажусь там! Представляешь, какой это хороший шанс наконец-то утереть нос Томпсону! Я так и вижу, как меняется его лицо, когда он осознает, что был не прав всё это время!       Энтузиазм Неда с каждым словом только увеличивался, пока до Петры только доходила вся трагичность ситуации.       — Вот чёрт, Нед, — разочарованно простонала Петра. — Мне никак нельзя на базу, это же будет полный провал!       — Что? Это ещё почему? Тебя же там явно знают, и это докажет Флэшу, что ты проходишь там стажировку, хотя ты её там, конечно, не проходишь, но-       — Тише! Нед, прошу тебя, тише, — умоляюще взглянув на послушно притихшего Лидса, Петра продолжила. — Вот именно, я не прохожу там стажировку, так что он в любом случае прав, но лучше бы Флэш просто убедился в собственной правоте и отпускал свои тупые шуточки ближайшие пару дней, на большее его всё равно не хватит, чем свою правоту доказали мы, потому что тогда он не отстанет никогда, и эта тема не утихнет ещё долгое время, а я не хочу лишнего внимания, Нед.       — Оу, — друг сделал понимающее лицо, с жалостью глядя на мучения Паркер, которая отчаянно пыталась придумать выход из положения. — Может, просто попытаешься не сильно показываться на глаза? Никто ведь не знает, что в этой группе школьников должна быть ты?       Петра красноречиво посмотрела на Лидса, который только всплеснул руками.       — Ну, а что? Других вариантов у нас всё равно нет, — шепнул Нед.       — Ладно, да, ты прав, — Петра снова устало вздохнула и, потерев глаза ладонью, кивнула. — Других вариантов нет.       — Секретное рукопожатие на удачу? — воодушевленно спросил Лидс, и девушке ничего не оставалось, кроме как с нежностью улыбнуться лучшему другу и с готовностью протянуть руку.

🕷🕷🕷

      В ту самую секунду, как они организованной и забывающей дышать от восхищения толпой зашли на территорию базы Мстителей, Петра накинула на голову капюшон толстовки и начала распутывать провод наушников, чтобы вооружиться одним на случай, если Пятнице захочется поболтать.       В этот момент сбоку раздался цокот шпилек, и прямо перед ними появилась девушка, которая обворожительно улыбнулась детям, всё ещё с открытыми ртами рассматривающим всё вокруг.       — А вот и наши победители! Добрый день, меня зовут мисс Коллинз, и я буду той, кто поможет вам добраться до первой точки сегодняшней экскурсии, — оглядев притихших подростков и, видимо, удовлетворившись результатом, она продолжила. — Итак, вам, как победителям в соревнованиях по декатлону, выпала честь попасть на базу Мстителей, в то время, как ребята, занявшие второе и третье места, поедут в башню Старка. Хотя сейчас, когда мистер Старк продал её, там вряд ли можно найти что-то интересное, кроме экскурсии по выставочным залам и информации, которую и так можно найти в интернете. У вас же будет возможность пообщаться с некоторыми из Мстителей, так что готовьтесь заранее, — и, подмигнув, мисс Коллинз направилась ко входу в правое крыло, прекрасно зная, что все пойдут за ней.       Петра едва слышно раздосадованно застонала, проклиная тот день, когда они выиграли в этом чертовом соревновании. Почему нельзя было, как нормальные люди, занять какое-нибудь несчастное второе место и спокойно поехать в башню?       Стоило ей сделать пару шагов следом за мисс Коллинз, как Флэш снова врезался в неё и, противно усмехнувшись, пронесся вперед, поближе к экскурсоводу. Петра лишь сильнее ссутулилась, стараясь как можно незаметнее мелькать между ребятами, надеясь, что всё внимание на себя оттянут воодушевленный Нед, без умолку задающий вопросы несчастной мисс Коллинз, и Флэш со своей компанией, потому что те всегда старались притянуть к себе всевозможное внимание.       Паркер шла, не поднимая взгляда от пола, но даже так понимала, куда именно они идут, и ей оставалось лишь молиться, чтобы на полигоне не оказалось того, о ком она думала.       — Здесь я оставляю вас в надежных руках человека, который знает о месте тренировок Мстителей всё. И об этом всём он сейчас и расскажет, — мисс Коллинз снова улыбнулась своей очаровательной улыбкой, которая начала уже порядком раздражать, и исчезла в одной из неприметных дверей для персонала.       Петра уже по привычке попыталась слиться со стеной, пока её одноклассники возбужденно подпрыгивали, пытаясь получше рассмотреть тренировочный зал, скрытый за хрупкими лишь свиду стеклянными дверями.       — Как думаешь, а если пальнуть в них из репульсоров Старка, выдержат?       — Вообще, должны, но если направить всю мощность в один-       — Баки, Петра, вы не будете этого делать!       — Ну, Стив!       Она знала лишь двух людей, которые могли «рассказать о полигоне всё», и, учитывая то, что Вдова была на одном из заданий, оставался лишь один вариант.       — Ну, что вы встали? Не стесняемся, проходим внутрь.       Да, вариант оставался всего один. И судя по притихшей команде по декатлону и громкому «ой!» одной из девчонок, Паркер не прогадала.       За их спинами, как всегда бесшумно подкравшись, стоял Баки Барнс, которого большая часть населения Земли всё ещё довольно здраво опасалась. И сейчас, когда он хмуро уставился на сгрудившихся у дверей учеников, сложив руки на груди и широко расставив ноги, он действительно выглядел устрашающе. Особенно, когда знаешь, что несмотря на надетые лишь майку и спортивные штаны, при Барнсе есть по меньшей мере три ножа. Особенно, когда знаешь, что для того, чтобы уложить их всех за считанные секунды, ему и один-то нож не нужен был.       Краем глаза Петра видела, как Флэш буквально уронил свою челюсть, и довольно усмехнулась, надеясь, что Барнс сможет нагнать на Томпсона такого страху, что тот заткнется до конца дня.       Баки, которому явно надоело наблюдать за этим представлением, недовольно закатил глаза и в два шага оказался у дверей, от которых в ту же секунду отпрянули все, включая даже мистера Харрингтона.       Петра чуть не зашипела от досады: она знала, несмотря на его абсолютно грозный и равнодушный вид, Баки задевает такое отношение, поэтому, наплевав на свою миссию слияния с вертикальными поверхностями, она первой шагнула в знакомый ей вдоль и поперек (во всех смыслах, она знала здесь даже каждый закоулок потолка) тренировочный зал. За ней потянулись шокированные остальные. Первым происходящее оценил Нед.       — Чёрт возьми, он же легенда! — шёпот Лидса срывался, пока тот потрясенно смотрел на разбирающегося с аппаратурой Барнса. — Помнишь ту документалку про Ревущих, где подробно говорилось о его смерти? Я ревел, как маленький, когда смотрел, а теперь он стоит прямо здесь!       Паркер улыбнулась, глядя на восторг в глазах друга, но, очевидно, её мольбы не были услышаны, и Флэш всё ещё мог говорить.       — Ну да, легенда. А ещё он пачками убивал людей, об этом забыл, Лидс? — презрительно фыркнул Томпсон, с подозрением поглядывая в сторону предмета их обсуждения.       Петра сжала губы в тонкую полоску, удерживая себя от того, чтобы разразиться речью в духе Капитана или, что хуже, разъяренной мисс Поттс, зная, что Нед точно вступится за героя своего детства, когда их еще не успевший начаться спор прервали:       — Петра, ты не поможешь? — Баки смотрел на неё, выжидательно улыбаясь и чуть приподняв один уголок губ в подобии улыбки, которая только увеличилась, когда он увидел, как свирепеет Паркер. — А вы пока можете разойтись по остальному залу и попробовать тренажеры. Не волнуйтесь, мистер Харрингтон, все останутся живы. Пятница всё контролирует.       — Пятница? — потерянно переспросил учитель, пытаясь следить за мгновенно разбежавшимися детьми.       — Добрый день, мистер Харрингтон, — раздалось под удивленные возгласы и один восхищенный писк Неда. — Я искусственный интеллект, созданный мистером Старком.       В дальнейшие объяснения Петра не вникала, быстрым шагом подлетев к Джеймсу и постаравшись как можно больнее заехать ему по ребрам локтем.       — Мистер Барнс, — зашипела она, прекрасно зная, как бесит того это обращение, — я тут вообще-то стараюсь не отсвечивать слишком сильно.       — Ага, я тоже старался, и где я сейчас? Провожу экскурсию для малолеток, — фыркнул Зимний Солдат, сердито уставившись на подростков, которые разошлись в стороны, разглядывая разные тренажеры, созданные индивидуально для каждого из команды. — Сильно достает этот придурок? — он кивнул в сторону Флэша, который периодически недоверчиво поглядывал на них, хмурясь.       — Чёрт, не обращай внимания на него, ладно? Ему почаще стоит думать, а не просто открывать рот, — Петра участливо улыбнулась Барнсу, который в ответ недовольно разглядывал её лицо.       — Ты вообще спишь в последнее время, мелочь?       — Я ученица Мидтаунской школы, в которой искренне верят, что у учеников нет другой цели в жизни, кроме выполнения домашнего задания, и Мститель на полставки. Мне по званию положено не спать, — она фыркнула, сложив руки на груди, и уставилась на Барнса в ответ, рассматривая органично вписывающиеся в образ Зимнего Солдата темные круги под глазами. — А сам-то спал?       — А я наемный убийца с семидесятилетним стажем, мне тоже по званию положено не спать, — прошипел Баки, но, увидев, как взгляд Петры из задиристого стремительно становится виноватым, продолжил. — А ещё у меня под боком спит чёртов Роджерс, который чуть ли не с рассветом уматывает на пробежку, перед этим грохотом разбудив половину базы, так что, — он неопределенно повел живым плечом, позволяя Паркер самой додумать мысль.       Она лишь закатила глаза, прекрасно зная, что Барнс любит абсолютно всё, что делает Стив, и это у этих двоих неизлечимо.       — Так с чем нужно было помочь?       — А? — Баки оторвался от разглядывания экранов с настройками. — Да ни с чем, просто хотел вытащить тебя из общества этого недоумка, — он покачал головой, кинув мимолетный взгляд на Флэша. — Когда-то я таким, как он, стабильно пару раз в месяц раскрашивал морды за Стива.       Петра снова фыркнула в кулак, насмешливо глядя на самого опасного убийцу Гидры, который расплылся в довольной улыбке, смотря на кого-то за её спиной, и теперь напоминал разве что самого опасно довольного кота.       Гадать, кто же там стоит, даже не приходилось.       — Доброе утро, мистер Роджерс!       Её слова привлекли внимание всех в зале, и где-то через секунду быстрого осознания происходящего пространство наполнилось восхищенными восклицаниями и пока ещё робкими вопросами на самые разные темы.       — Он вам ещё не надоел? — усмехнувшись, спросил Кэп, кивнув в сторону Барнса. — Извините его, обычно он не такой хмурый, но из-за вашей экскурсии просто ещё не успел выпить свой кофе.       Словно ледокол в Арктике, проходя через собравшуюся толпу, он жестом фокусника преподнес Баки и Петре стаканы с напитком, от одного аромата которого у Паркер закружилась голова.       — Твой карамельный латте, — улыбнувшись, Стив протянул сначала Баки, а потом повернулся к Паркер. — Доброе утро, Петра. Пятница сказала, что вы оба совершенно никакие, пришлось зайти за кофе. Я не сильно опоздал? Вздохнув как можно более печально и разочарованно, Петра со смирением приняла тот факт, что все попытки слиться с толпой теперь уже точно окончательно провалены, и можно расслабиться и с чистой совестью забить на шокированные лица одноклассников.       — Ну, смотрите, мистер Роджерс, все ещё живы- Ай! Не пихайся!       — Ты же меня пихнула, — невозмутимо отозвался Барнс.       — Не железным же локтем! — возмущенно пропыхтела Петра, потирая несправедливо пострадавший бок, и исподлобья наблюдая за тем, как Капитан Америка собственной персоной пытается скрыть смех. — И ничего смешного не вижу, мистер Роджерс! Вы вообще идите, а то сейчас мои одноклассники вас съедят от нетерпения.       — Точно! — держа в бионической руке стакан с горячим кофе, что, по мнению Петры, было совершенно не честно, потому что ей-то приходилось периодически перекладывать его из руки в руку, Баки окончательно настроил полигон и кивнул Стиву. — Вот, теперь иди, порази этих детей.       — Ты мог бы попросить Пятницу, и она бы в секунду подогнала настройки под меня, ты знаешь? — уже отдаляясь, спросил Стив.       — Сержант Барнс предпочитает всё делать своими руками, ему это нравится, — тут же подала голос Пятница, снова напугав мистера Харрингтона.       Понятливо кивнув, Роджерс вернулся к подросткам, которые моментально обступили его со всех сторон, и начал что-то объяснять, пока Баки и Петра, не сговариваясь, отошли к стене, на которую так удачно падала тень.       Глядя на то, как мужчина довольно жмурится, отпивая свой напиток, Петра насмешливо фыркнула.       — Серьезно? Карамельный латте? — передразнила она голос Стива. — Кому расскажешь, не поверят даже.       Баки закатил глаза, демонстративно делая большой глоток кофе.       — Это хотя бы вкусно, а вот привычки Старка до добра не доведут, — он кивнул в сторону обычного черного кофе, которым наслаждалась Петра, — верь мне.       — Почему это я должна верить? — с интересом спросила Паркер, наблюдая за попытками Баки придумать весомую причину.       — Потому что я старше, — наконец, важно сказал он и кивнул для подтверждения, совершенно нагло игнорируя залившуюся смехом Петру.

🕷🕷🕷

      Спустя пару часов, когда все вдоволь насмотрелись на тренировку Кэпа на полигоне, который подстраивался под каждого из Мстителей в процессе самой тренировки, и задали столько вопросов, сколько, кажется, вообще только могло прийти в голову, они, уставшие, но довольные, пошли к следующему залу. Уставшими и довольными были все, кроме Петры. Та была только уставшей. Действие кофе потихоньку заканчивалось, ничего неожиданного не происходило, и она позволила себе окончательно расслабиться, так что сейчас она вполуха слушала болтающего рядом Неда и вполглаза смотрела за тем, чтобы не влететь в стену.       — Ну и какого черта это было, Паркер? — Флэш не заставил себя ждать и схватил ее за руку выше локтя, как только за ними закрылись двери зала, и Баки со Стивом остались позади.       — Эй! — Нед возмущенно стукнул Томпсона по руке, отодвигая его от подруги, которая, встряхнувшись, пыталась открыть одновременно оба глаза.       — Стивен Грант Роджерс и Джеймс Бьюкенен Барнс, известные как Капитан Америка и-       — Паркер!       — Что?       — Я спрашиваю, почему они знают тебя? — Флэш, в картине мира которого просто не укладывалось то, что он увидел до этого, злился и возмущенно пыхтел у Петры над ухом, откуда его раз за разом оттаскивал Нед.       — А сам-то как думаешь, придурок? — фыркнул Лидс. — Она же говорила, что стажируется здесь, ну неужели непонятно?       Петра согласно кивнула, широко и бесстыже зевнув. Рассказы Кэпа совершенно усыпили её, и только Баки, который сидел рядом с ней у стены и вставлял нахальные комментарии о том, как же всё было на самом деле, помог ей не уснуть прямо там.       — Он сейчас правда сказал о неукоснительном выполнении приказов? Господи, Роджерс и выполнение приказов! Это как Старк и соблюдение режима дня, я клянусь, вещи абсолютно полярные.       — Но этого же просто не может быть! — продолжал настаивать Флэш, выглядя при этом уже совершенно отчаявшимся.       — Томпсон! — голос ЭмДжей внезапно прозвучал так громко и близко, что Петра от неожиданности распахнула глаза, только сейчас понимая, что последние минуты две шла прямо только благодаря Неду, который её поддерживал. — Замолкни уже, а.       Парень, напоследок окинув троицу хмурым взглядом, все-таки отошел к горстке своих друзей, продолжая убеждать тех в том, что во всём этом что-то явно не то, и он-то уж обязательно выяснит, что именно. Друзья преданно кивали и поддакивали, тем временем незаметно переглядываясь за спиной Флэша и насмешливо улыбаясь.       — Привет, малышня!       Петра едва слышно застонала, услышав голос Сэма и поняв, что сейчас все снова будут очень много болтать. А голос Уилсона, как назло, такой чертовски убаюкивающий.       — Меня зовут Сэм, но для вас я мистер Уилсон, особенно для тебя, Паркер, — весело фыркнул Сокол, открывая двери в один из залов для совещаний, которым никто и не пользовался, потому что все официальные собрания Мстителей всегда заканчивались плачевно. — И сейчас я буду отвечать на все-все ваши вопросы. Ну, почти на все, всё-таки конфиденциальность и всё такое, ну вы понимаете, да? Вы пока рассаживайтесь, а я наконец-то займу место во главе стола. Приятно будет почувствовать себя Капитаном Америка.       Петра была уверена, что на этих словах он подмигнул им, но сейчас ей было уже откровенно плевать, потому что внутреннее чутье — паучье или просто смертельно уставшего человека, неважно — вело её прямиком к небольшому неприметному креслу, спрятанному за каким-то подобием фикуса. Упав в него, она сладко выдохнула и, поджав под себя ноги, согнулась во что-то неясное, уложив голову на подлокотник. Последним, что она слышала, было:       — Как я познакомился с Баки? Ребят, вам лучше не знать, как я познакомился с этим засранцем, честно. На самом деле, я бы с радостью забыл тот день и то мгновение…

🕷🕷🕷

      Сэм был на середине рассказа одного из самых лучших случаев, которые происходили с ним, пока он «ошивался с Мстителями, во всём помогая этим раздолбаям, они же как дети малые», когда дверь бесцеремонно распахнули.       — Сэм, почему Пятница сказала, что Барнс просил меня заглянуть сю- Ой, а что это за несанкционированное собрание малолеток прямо у меня под носом и без моего ведома? — Старк, начавший говорить прямо с порога, сейчас удивленно рассматривал подростков, не менее удивленно рассматривавших его в ответ.       — Экскурсия команды по декатлону, — терпеливо вздохнув, сказал Сэм, наблюдая за тем, как в голове Старка крутятся шестеренки в поиске информации о том, говорила ли ему Пеппер о надвигающейся катастрофе в виде кучи незнакомых детей или нет. Выждав несколько секунд, Уилсон молча указал в угол комнаты, где, постаравшись, можно было рассмотреть знакомую копну волос и толстовку.       — Чёрт, точно! Я не забыл! — наткнувшись на скептичный взгляд Сокола, Тони угрожающе выставил в его сторону палец, спиной двигаясь в сторону кресла. — Я не забыл, Уилсон! Просто отложил в дальние разделы памяти, понял?       Не слушая фырканье Сэма, Старк, дойдя до кресла, опустился на корточки, разглядывая, как Паркер, подложив под голову руку, сопит, не обращая внимания ни на что вокруг и едва не пуская слюни.       — Мелочь? — тихо тронув девчонку за плечо, попытал счастья Старк.       Откуда-то из-под волос, капюшона толстовки и руки донеслось нечто, отдаленно напоминающее «добрый день, мистер Старк, я сделала физику, честно», и Тони сморщился, в отчаянии посмотрев на Сэма.       — Пеппер меня убьет, — встав, он аккуратно подхватил Петру на руки, — я снова не уследил за ребенком.       Не глядя на довольные кивания Сэма и ошарашенные лица подростков, он вышел за дверь, уверенно двигаясь в сторону жилых помещений, намереваясь запереть несносную Паркер в комнате с одной только кроватью до тех пор, пока она полностью не выспится.       Быстро шагая по коридорам базы, Тони уже не слышал, как в конференц-зале раздалось громкое и совершенно отчаянное:       — Да какого же чёрта!       Потом был явный звук подзатыльника и злое и уставшее:       — Томпсон, или ты затыкаешься, или!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.