ID работы: 7414668

Старые раны и свежие шрамы

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Краткий экскурс

Настройки текста
Примечания:

Для тех, кто с фестиваля и тех, кто решил начать сразу со второй части:

В этом мире есть магия и маги, в частности, один из главных героев, Ронг Тэн Шэ является некромантом. Некромантия - врождённый сильный, но очень опасный дар, как для самого мага, так и для тех, кто его окружает. Некромантов боятся и зачастую убивают, как только открывается наличие у ребёнка дара. Ронг родился в богатой семье в Империи (крупное государство, представляющее собой нечто среднее между Китаем и Японией), после того, как дар проявился, родители от него отвернулись и в шестнадцать лет он бежал в Эмиру (некий весьма смутный аналог арабских стран), где и остался впоследствии, найдя мастера, который взялся за его обучение. На момент начала повествования ему около четырёхсот семидесяти лет (на самом деле чуть меньше) и он занимает пост Великого Визиря, то есть второго за султаном человека. Он прожил так долго потому, что некромантия позволяет отнимать чужую жизнь для продления собственной, но одно тело можно поддерживать только до тысячи лет и, если он перестанет периодически вытягивать жизненную энергию, то быстро состарится и вскоре умрёт. Он вёл размеренную жизнь, очень мало контактировал с людьми (кроме рабов и слуг), которых не слишком-то любит, считая их глупыми, неблагодарными и абсолютно предубеждёнными, пока не встретил случайно мальчика, Нихата. Тот был сыном султана, впрочем, настолько очевидно не похожим на свою "семью", что считался подкидышем. У некромантов, при всём их могуществе, хватает недостатков, одним из которых является их "предначертанная любовь". Некромант может по совершенно непонятным причинам проникнуться внезапным, невероятно сильным чувством к совершенно случайному (на первый взгляд) человеку, не обладающему порой никакими выдающимися достоинствами. Ронг как раз и ощутил это "чудное" явление. Только его чувство скорее похоже на одержимость и, когда мальчик внезапно исчез, для мага наступил конец света... *Герб Ронга - чёрная крылатая змея, обвивающая красную розу. Из-за этого и просто большой любви мага к змеям, он получил соответствующее прозвище "Змей", а Нихата он сам иногда называет "Розой", проводя аналогию с собственным гербом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.