ID работы: 741486

"Инопланетяне"

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лухан смотрит, как Исин переходит дорогу, и думает, насколько еще хватит его фантастического везения. - Опять этот придурок прет на красный, - вслух дублирует его мысли Сюмин, попутно протирая высокий стеклянный стакан. - Когда-нибудь его размажут по асфальту. - Кто знает, - Лухан пожимает плечами, не отрывая взгляда от витрины, за которой разворачивается реалити-шоу "перейди многополосную дорогу не глядя". По сложившейся за долгое время традиции Исин справляется с заданием на отлично. - Я знаю. Всё когда-нибудь заканчивается, - Сюмин не в настроении, поэтому речь его звучит отрывисто и сердито. - Впрочем, не факт, что его не пришибет когда-нибудь наша же вывеска. Она уже давно держится на соплях. - Не каркай, - Лухан оборачивается, чтобы посмотреть на мрачного Сюмина и пропускает момент, когда звон колокольчика на двери сменяется грохотом и испуганными криками. - Ни фига себе! Тяжелая деревянная вывеска валяется на крыльце, несколько девушек за столиком у окна нервно переговариваются и вздыхают, а Исин... Исин пристраивает рюкзак на свободный стул и слегка поправляет наушники, фиолетовые Монстры, и Лухан думает, что готов приплатить, чтобы узнать, какая именно музыка не выпускает Исина в реальность. - Обслужи его, а заодно спроси, не ведьма ли он часом, - Сюмин слегка толкает Лухана в плечо, отвлекая от задумчивого созерцания. - Почему ведьма? - Лухан готовит крепкий и сладкий черный чай и все равно одним глазом косится в сторону Исина, который умудряется не только читать какую-то потрепанную книгу, но еще и водить карандашом по полям, то ли делая заметки, то ли что-то рисуя. - Потому что как только он появляется, ты сам начинаешь тормозить. Вот я и подумал, может, он заклятие какое наложил? - Сюмин выставляет на поднос вазочку с обычным сливочным мороженым и переводит взгляд на дверь. В кафе вваливаются сразу трое. Именно вваливаются, потому что самый высокий из них внезапно замирает на пороге, а его приятели сначала врезаются в его спину, а потом пытаются обойти неожиданное препятствие, едва не выломав попутно дверную раму. - У нас сегодня праздник, не иначе, - резюмирует Сюмин и поясняет удивленному Лухану: - День тормоза. Лухан хихикает и аккуратно выбирается из-за стойки, крепко держа поднос. Пробка в дверях наконец рассасывается, пришедшие устраиваются за столом и начинают что-то обсуждать, то и дело давясь хохотом. Впрочем, Лухан понимает, что Сюмин нисколько не погорячился, когда видит выражение лица высокого блондина. "Такой красивый и такой дебил, жалко даже", - ловит себя на мысли Лухан, когда пристраивает поднос на краешек стола, за которым расположился Исин. Тот наконец поднимает голову, с удивлением смотрит на Лухана, а потом внезапно улыбается. Лухан вздрагивает, когда слышит за спиной грохот, вполне сравнимый с падением их вывески. Сюмин в голос стонет за стойкой, а впечатлительные девушки снова вскрикивают. - Я заплачу, - частит всё тот же высокий блондин, а рядом с ним на полу белеют осколки фарфоровой сахарницы. - Разумеется, - важно кивает Лухан, силясь понять, что вообще происходит. Исин снимает наушники, что в глазах Лухана стоит на одной ступени с концом света, и снова улыбается. Сюмин показательно валится за прилавок, а столик нарушителей спокойствия взрывается хохотом. - Крис, лучше сейчас подойди, а то нам денег не хватит на ремонт кафе, - сквозь смех просит его такой же высокий и тощий приятель с невероятными черными глазами то ли убийцы, то ли ласкового котенка: сколько Лухан не силится, он не может уловить золотую середину между такими разными полюсами. - Я... - Крис безнадежно тормозит, только смотрит пристально на Исина и беспомощно шевелит губами, как выброшенная на берег рыбка. - Привет, - Исин внезапно стаскивает и ставит на пол свой рюкзак, потом кивает на освободившийся стул: - Составишь компанию? - Он нормальный что ли? - из-под стойки интересуется Сюмин, но его вопрос оставляют без ответа. Лухан, по всей видимости, особенно тяжело переносит заклятие глобального торможения, потому что так и торчит возле столика, пока Крис с грацией лося пробирается к объекту своего интереса. Он не замечает ни толчка в плечо, ни отдавленной ноги, потому что во все глаза смотрит на ожившего и вполне себе адекватного Исина. - Лухан, что ты встал там, как памятник контуженому оленю? Сюда иди, - окликает его Сюмин, а друзья Криса снова хохочут в два голоса. - О-о-о, - восхищенно выдыхает Крис, когда всё-таки усаживается напротив и цепляется взглядом за страницу книги. - Нравится? - Исин продолжает улыбаться, словно не догадывается, что ямочка на его щеке всё глубже погружает Криса в анабиоз. - Очень, - Крис неловко протягивает руку и ведет по скуле Исина, давая понять, что ответ его касается вовсе не книги. - Меня зовут Ифань... - О-о-о-о, - восторженным хором тянут его приятели и снова валятся на стол от смеха, а Сюмин размышляет, что неплохо было бы выпроводить эту парочку подальше, а то и вовсе ласково попросить их больше не показываться в кафе. - Исин, - тот даже не пытается уклониться от прикосновения, только смотрит внимательно и чуть-чуть задумчиво. - Я никогда тебя здесь не видел, - вдруг говорят они в один голос, и сил сохранять серьезность не остается даже у Сюмина. Лухан же комкает в кулаке край форменного передника и не понимает, как можно быть такими черствыми, когда на глазах разворачивается настоящая сказка. Впрочем, Сюмин все же берет себя в руки и проявляет запредельную суровость: отрывает Лухана от мечтательного созерцания и напоминает о заказах. Друзья Криса наконец отворачиваются от парочки и сосредотачивают свое внимание на меню, а затем подзывают Лухана, долго спрашивают о всякой ерунде, в основном затем, чтобы занять время и слегка развлечься. Лухан отвлекается и постепенно приходит в себя, окончательно возвращается к работе и тоже улыбается, когда Сюмин одобрительно качает головой. Между тем Исин и Ифань даже не разговаривают вслух, только обмениваются странными, только им двоим понятными взглядами, отчего другой приятель Криса, худенький парнишка с потрясающим голосом и трогательно торчащими ушками, предполагает, что они наверняка инопланетяне, которые потерялись при высадке на Землю и наконец встретились. "Инопланетяне" же через какое-то время так же молча поднимаются, разбирают вещи: Исин подхватывает свой рюкзак, Ифань - его книгу, и друг за дружкой выходят из кафе. Не сговариваясь, друзья Криса, Сюмин и Лухан приникают к стеклянной витрине и задерживают дыхание, когда Ифань протягивает Исину руку. Они переглядываются, смеются чему-то своему и уверенно шагают с тротуара на проезжую часть, даже не взглянув на возмущенно пылающий алым светофор. Лухан чудом удерживается от крика и зажимает себе рукой рот, когда мимо кафе на бешеной скорости пролетает грузовик. Однако спустя секунду Лухан испытывает сразу целую гамму противоречивых эмоций: от облегчения до желания мучительно убить обоих ненормальных. - Ни хрена себе! - дружным хором выдают приятели Криса, и им вторит Сюмин, которого тоже не оставляет равнодушным открывшаяся картина. На разделительной полосе Ифань и Исин целуются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.