ID работы: 7414883

Потёмки души твоей

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потёмки души твоей

Настройки текста

Татьяна Денисова

      Я помню нашу первую встречу. Отчетливо, в деталях, как будто с тех пор не прошла целая вечность.       И я сейчас не о том моменте, когда ты впервые появилась в «эпизодической роли» шоу. Я о твоем полноправном начале в «Танцах», о первой встрече, когда ты стала мне интересна.       Понятия не имею, какой черт притащил меня в тот день на работу, но это был единственный раз, когда я появился на съемочной площадке за два или даже три часа до назначенного времени.       К моему удивлению, ты оказалась крайне пунктуальной. Мы не утруждали себя разговорами и, в принципе, вне камер не искали встреч друг с другом, поэтому о том, что Татьяна Денисова готова к записи, я узнал от одного из хореографов своей команды. Ни секунды задержки — признаюсь, меня это порадовало.       Я уже устроился в своем кресле, когда объявили следующего наставника, точнее, новую наставницу. Стук каблучков по декорациям — я поднял голову и пробежался глазами по твоему образу.       Стройная фигурка в красочном костюме, темные локоны, устроившиеся на хрупких девичьих плечах, нежные черты симпатичного личика — если ты думаешь, что я покорился, ты не права. Не сейчас.       Я видел много красивых женщин. От миловидных моделей, чьи лица и параметры для многих являются эталоном, до обладательниц уникальных, неповторимых черт. Меня не купить внешней оболочкой.       Я плевать хотел на твою красоту, но то, как ты себя несла, завораживало. Идеальная осанка, гордо поднятая голова, уверенность в твоих глазах и движениях.       Ты смело шла вперед, ни на секунду не смущаясь любопытных, изучающих тебя взглядов. Ты точно знала, чувствовала их восхищение — ты искала эти эмоции, ты наслаждалась ими.       Когда ты закончила собирать лавры, твой взгляд с толпы плавно перешел на меня — в качестве галантного жеста я подал тебе руку и помог преодолеть несколько ступенек.       Ты произвела на меня впечатление — заинтриговала. И, честное слово, лучше бы ты не приходила в это шоу.       Знаешь, Татьяна Денисова для меня стала самым обидным разочарованием: разговоры о великом искусстве, а на деле…       Твое отношение к проекту, твоя позиция, подход к работе — все это оказалось мне настолько чуждо. Я надеялся на профессиональный интересный тандем, а в итоге наблюдал за паршивеньким спектаклем, где красивая женщина строит глазки чуть ли не всем привлекательным мужчинам, не оставляя в покое даже самых молоденьких парней.       Все твои сладкие речи, далекие от моего понимания, твое взаимодействие с потенциальными участниками, наши монотонные беседы — все это выводило меня из себя.       Мне хочется верить, что за этой бестолковой холодной маской скрывается другой человек. Но пока я не узнал этого наверняка: Татьяна Денисова, ты для меня неживая.

Татьяна Викторовна

— Ребятки, повзрослее исполняйте, — достаточно мягко сделала замечание своим подопечным, — не кривляйтесь, хорошо?*       Увидеть тебя в роли преподавателя тем вечером было для меня неожиданностью. Не буду врать, что случайно заглянул к тебе на репетицию, но я на самом деле не думал, что заставлю себя переступить порог вашего зала. — И нужно смотреть, не отворачивайтесь, — в пикантном моменте хореографии ты резко прокомментировала, — смотреть, кого вы имеете.*       Твои юнцы захихикали. Татьяна Викторовна в глазах своих учеников авторитет.       Еще бы! Такая гордая, властная, вожделенная женщина. Наверняка, девушки хотят быть похожими на тебя, а парни тайно мечтают, чтобы ты обратила на них свое внимание.       Ты чувствовала свое превосходство над ними, ты не скрывала этого. Однако никого такое высокомерие не смущало: они продолжали следовать за тобой, вдумываться в твои советы, исправлять названные тобой недочеты.       Когда ты своим томным голоском проговорила все детали, вы принялись вместе повторять выученную связку.       И тут я, пожалуй, признаю. Со всей своей страстью в этой хореографии, особенно на фоне твоих еще неопытных и немного неуклюжих танцоров, ты чертовски хороша.       Чертовски хороша и в той же степени мне отвратительна. От прущей из Татьяны Викторовны сексуальности, построенной на высоченной самооценке, веет исключительно холодом.

Татьяна

      Я есть и всегда был человеком впечатлительным, эмоциональным, в какой-то мере взрывным. Если я чувствую, я не стесняюсь в выражении. И это не от радостной жизни (меня тоже обижали, обманывали, предавали), просто я иначе не умею.       Оттого ты мне совершенно непонятна. Я не вижу тебя, не могу понять твою душу.       В очередной попытке нащупать твои слабые места я перегнул палку.       На протяжении многих недель я пытался вывести тебя на эмоции: я пробовал тебя развеселить, порадовать, разозлить, довести до белого каления, в конце концов! Ты ни на что не реагировала до того самого раза, когда мое любопытство перешло допустимую грань — я тебя обидел.       Ты резко встала и ушла в сторону своей гримерки. Прямо во время съемки удалилась, никому ничего не сказав.       Прежде чем твое лицо снова стало каменным, я успел заметить нотки… горечи?       Я пошел следом. Поймал себя на мысли, что напоминаю любопытного мальчугана, одиноко бродящего по темному лесу.       Твои эмоции меня захватили, я хотел узнать, что будет дальше: на мгновение мне показалось, что вот-вот мне откроется какая-то страшная тайна. — Мамочка, ты почему плачешь? — остановившись у двери, я услышал голос мальчишки — притаился. — Тебя кто-то обидел?       Я не упустил возможность подобраться ближе: ты неплотно закрыла дверь, тем самым позволила мне заглянуть в образовавшуюся щель. — Ты только скажи, — уверенно продолжал Лев, — я им всем покажу!       Твой сын театрально погрозил воздуху своим маленьким кулачком — и тут во мне что-то екнуло.       До нашего знакомства я ничего толком не знал о тебе, имя да профессия. Наблюдения в рамках шоу также не открыли мне много нового — я видел лишь железную леди. Но мне категорически не хотелось верить в то, что Татьяна Денисова пустышка.       Я все не мог понять, зачем ты строишь вокруг себя эту стену. Теперь понял: пока ты непреклонна, ты чувствуешь себя защищенной.       Твоя ветреность, флирт с каждым третьим, все эти приторные речи — ширма. Ты не впускаешь в свое сердце никого постороннего, чтобы они не пошатнули твой мир, не сделали тебя слабой. Ведь ты должна твердо стоять на ногах, быть сильной для единственного в твоей жизни мужчины — маленького Льва. — Не переживай, сынок, — успокоившись, ты присела на один уровень с ребенком и прижала его к себе. — Мама сама кого хочешь обидит.       Неведомо для тебя, я стал свидетелем крайне трогательной сцены — дотронулся до сокровенного.       С размазанной по лицу косметикой ты стояла на коленях и обнимала человечка, которого любишь больше всех на свете.       Как только я увидел добрую усмешку на твоей заплаканной мордашке, я направился обратно. Шел по коридору и думал о женщине, которую только что узнал.       Я открыл страшную тайну: Татьяна — не просто красивая кукла, она настоящая ранимая девушка, которая может плакать от обиды на глупого коллегу или же быть абсолютно счастливой в объятиях своего сокровища.       Татьяна — любящая и любимая мать, сложный, но все-таки интересный человек и, наконец, женщина, которая отныне вызывает в моем сердце исключительно теплые чувства.

Таня

      После того вечера я обзавелся дурной привычкой — я начал ходить за тобой по пятам.       Не то, чтобы я следил за тобой двадцать четыре часа в сутки, словно высматривающий свою жертву маньяк, я просто максимально часто был рядом. Ненавязчиво, в большинстве случаев для тебя незаметно.       Когда меня отпустили негативные эмоции, я испытал сказочное облегчение: я больше не придирался к тебе, не спорил до посинения, старался вовсе тебя не беспокоить. Мы редко контактировали в рамках шоу, зато стали чаще встречаться в перерывах, совершенно «случайно», естественно. Иногда даже перекидывались незначительными, но весьма милыми фразочками.       Наши отношения в какой-то момент начали приносить мне радость: я получал удовольствие от мимолетного общения и грустил, когда долго тебя не видел.       И, похоже, мои зародившиеся к тебе чувства дошли до абсурда.       Как только мы доснимали очередной этап «Танцев», ты в тот же день улетела в Германию. Все бы ничего, ты часто так делаешь, да только во мне что-то изменилось.       Не прошло и двое суток, как я на пару со своей тоской купил билеты на ближайший рейс до Кёльна.       Знаешь, что странно? Мы с тобой даже не друзья, а я рванул в другую страну, чтобы провести с тобой хотя бы пару часов.       Я понимал, что ты меня не ждешь. Скорее всего, ты даже мысли не допускала, что я окажусь в этом городе. Поэтому я решил заглушить нехватку тебя уже привычным для меня способом — тайным наблюдением. Иными словами, я приобрел билеты на танцевальный спектакль твоей труппы.       Возможно, по прихоти своих эмоций я совершил один из самых странных поступков, но оно того стоило.       Рядом с тобой мне тепло, на душе тепло. Однажды взглянув на тебя другими глазами, я стал по-новому оценивать разные ситуации. Начал смотреть на тебя глубже.       Я ждал тебя в коридоре. Мое желание остаться незамеченным с каждой минутой представления становилось все меньше — в итоге больше часа я наблюдал, как с небольших комнатушек выходили твои танцовщики. Все, но не ты.       Я насторожился, когда молодая девчушка покинула помещение и заперла его на замок. Она была последней. Но неужели я пропустил тебя?       Я подошел ближе и прислушался: с глубины коридора раздавалась знакомая, щекочущая душу мелодия. Звуки привели меня к репетиционному залу.       Тань, ты удивительная женщина. Вместо того чтобы после успешного концерта собраться домой и поехать отдыхать, ты вернулась и продолжила танцевать.       И я благодарен тебе, ведь именно эти минуты стали для меня переломными.       Воздушное бежевое платьице, ни грамма косметики на лице, босые ножки — я никогда тебя такой не видел.       Мы все так привыкли к твоему публичному образу, что не могли даже представить заметную издалека Татьяну Денисову без своих высоченных каблуков, ярких нарядов да алых губок с длинными ресничками. Возможно, именно поэтому ты показалась мне максимально открытой.       Я проникся тобой, искренне.       Твой танец не был поставленной хореографией, ты импровизировала, сочиняла на ходу, позволяя своему внутреннему «я» вести тебя, — это очаровывало.       Фантастическая грация, удивительная нежность и светлые девичьи чувства.       В этом зале не было дикой кошечки Татьяны Денисовой, самолюбивого руководителя Татьяны Викторовны, даже ласковой мамы Татьяны, здесь была лишь девочка Таня, в которую я с первого взгляда влюбился.       Впервые за долгое время я смотрел не на технику, я проживал твою историю. С самого начала и до самого конца я сопереживал тебе.       И что самое главное — я знал, что в каждом движении я вижу тебя. Истинную тебя.       Если хотите понять человека, подсмотрите, как он танцует — наедине с собой он не станет скрываться.       Я понял. Чувственная девочка Таня — это хрупкая душа моей второй половинки.

Момент истины

      Ты с первых минут нашего знакомства была мне небезразлична. И если раньше я бы ни за что на свете этого не признал, то сейчас, исследовав потемки души твоей, я рад, что влюблен именно в тебя, Таня.       Я человек, который не боится чувствовать. Я человек, который не боится свои чувства открыто выражать. Любовь к тебе не станет для меня исключением.       Сейчас мы в Киеве. Я приехал за тобой и не вернусь обратно ровно до тех пор, пока не добьюсь своего. А я настойчивый, у тебя еще будет время в этом убедиться.       Я врываюсь в твое личное пространство, оставляя всего несколько сантиметров между нами, и задаю тебе самый важный вопрос: — Тань, ты станешь моей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.