ID работы: 7414959

Солнце

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подперев ладонью подбородок, я гипнотизировала экран компьютера, на котором была открыта одинокая страница вордовского файла без единого слова. Пальцы отбивали по столешнице нечёткий ритм. Как бы я ни пыталась сконцентрироваться, в голове была полнейшая пустота. Офис был безлюдным в субботний полдень. И дёрнул же меня чёрт согласиться участвовать в крупной конференции! До представления доклада оставалось всего четыре дня, а я даже связный текст написать не в состоянии. Глубоко вздохнув, я выключила компьютер, перекинула сумку через плечо и покинула рабочее место. Быть может, вдохновение настигнет меня дома за чашкой ароматного зелёного чая? Я улыбнулась своей мысли и толкнула стеклянную дверь, уже предвкушая уютный вечер в компании меня самой и урчащего на коленях кота. Но настроение стремительно упало, когда я почувствовала запах мокрого асфальта и вздрогнула из-за капли дождя, упавшей на кончик носа. Похоже, стоило проверить прогноз погоды перед выходом из дома. Ничего не оставалось, кроме как прикрыть голову сумкой и быстрым шагом дойти до автобусной остановки, обходя гигантские лужи, чтобы не намочить ноги. Дождь усилился, и косо летящие капли водопадом обрушились на Сеул с двойной силой. Я поёжилась, мысленно жалея, что не додумалась вернуться за пиджаком, висящим в шкафу кабинета. "Хотя мне не привыкать. В последнее время удача явно не на моей стороне, и я знаю почему. Вина до сих пор гложет меня, не отпускает. Кажется, ещё чуть-чуть — и я потеряю себя. Как же мне найти выход из этой темноты? Откуда начать?" — размышляла я, рассматривая порванный шнурок на кедах. Сбоку от меня раздался плеск, и через мгновение под козырёк остановки нырнул молодой человек, всматривающийся куда-то вдаль и отряхивающий кепку, которая, видимо, только что приняла ванну в луже. Внезапно моё сердце заныло. Стараясь дышать ровно, чтобы не впасть в панику, я медленно подняла глаза и увидела до боли знакомый силуэт. Ногти резко впились в ладонь, когда я с силой сжала кулаки, удерживая на губах стон. Ким Вонпиль. Я уверена, что на моём лице ты прочитал не меньшее удивление чем то, что отразилось в твоих прекрасных тёмных глазах. В них сомнение успело смениться узнаванием; затем, вероятно, нахлынувшие воспоминания заставили уголки глаз опуститься; но лёгкая улыбка, робко поприветствовавшая меня, не была печальной. Неловкое знакомство двух молчаливых людей на дне рождения общего друга. Долгожданный звонок и бабочки в животе в ожидании новой встречи. Поцелуй со вкусом латте во время первого снега. Крепкие объятия надёжных рук в день, когда самый близкий и родной человек покинул эту землю. Замкнутость в себе и нежелание делиться страхами и болью. Растущая пропасть непонимания и сожаления. Кровоточащая рана, оставленная резкими словами той, что сломалась изнутри и отказалась от искренних чувств, повернувшись спиной к счастью. Звонок и прощание. Обжигающие слёзы на щеках и молчание в телефонной трубке. Я видела, что ты ничего не забыл. Прочитала это в глазах; ты мог умело прятать свои эмоции, но твой взгляд был единственным, что могло выдать тебя. И в этот раз ты не смог скрыть от меня лёгкую грусть. Если бы ты только знал, как мне жаль... Жестокие слова, которые я сказала тебе два года назад в нашу годовщину. Твои покрасневшие от слёз глаза. Дрогнувший голос на том конце телефонного провода и тихие всхлипы. Я не могу исправить прошлое и не могу простить себя за причинённую тебе боль. Пусть это звучит банально, но если бы я повернула время вспять, то изменила бы тот день. Сдержалась бы и не произносила пылкую речь, так ошеломившую тебя. Не повернулась бы и не ушла. Не позвонила бы вечером, чтобы сообщить о расставании. Я бы обняла тебя так, что стало бы трудно дышать, и попросила понять меня и помочь. Извинилась бы за то, что не умею говорить о своих проблемах и отталкиваю всякого, кто подходит слишком близко. Пообещала бы измениться и стать лучше. Возможно, тогда всё вышло бы иначе. Но всё случилось так, как случилось, и мне бесконечно жаль. Несомненно ты понял мои мысли в тот миг, потому что подарил мне светлый взгляд, говорящий сам за себя. Ты простил меня и отпустил, оставив позади любые обиды. Ты перевернул страницу, начав писать новую главу твоей истории. Я стала всего лишь неясным воспоминанием, некогда оставившим тебе глубокий шрам на сердце. Прежде чем тебя за руку увлекла за собой симпатичная девушка с зонтом в руках и ты махнул мне на прощание рукой, я успела несмело улыбнуться. В следующий момент из глаз хлынули слёзы. Впервые за долгое время я дала волю переживаниям и теперь чувствовала, как вместе с горячими каплями меня покидала вина и ненависть к себе. Постепенно исчезло тянущее ощущение в груди, и с плеч свалился груз; над головой рассеялись тучи. Размазывая слёзы по щекам, я с удивлением заметила, что дышать стало легче. Похоже, пришло моё время отпустить прошлое. В поисках носового платка я засунула руку в карман, но ничего не обнаружила и коротко вздохнула, прикрыв нос и рот ладонью, чтобы спрятать следы рыданий, потому что к остановке кто-то подошёл. Подняв глаза, я увидела молодого человека, который стоял прямо передо мной и по-доброму улыбался, протягивая мне новую упаковку бумажных платков. Пробормотав глухое "спасибо", я приняла маленький подарок от незнакомца. Краем глаза я наблюдала, как он сел рядом, сложил прозрачный зонт и, проведя рукой по растрёпанным тёмным волосам, повернулся ко мне, отчего мне стало слегка неловко из-за своего не самого лучшего внешнего вида. — Из-за чего бы Вы ни плакали, надеюсь, Вам станет легче. Кто-то говорит, что слёзы — это проявление жалости к себе, но я так не считаю. Человек плачет, когда больше не может держаться и притворяться сильным. А когда слёзы заканчиваются, он готов сражаться дальше с новыми силами. Во время монолога взгляд парня излучал свет и тепло. Невольно я заметила, что молодой человек был очень привлекательным: аккуратные черты лица, выразительная линия подбородка, умные глаза, форма которых делала его похожим на милого лиса, узкий нос и невероятно притягательные губы. — Так вот, — его мягкий голос вернул меня в реальность, — считайте, что сегодня Вы дали себе возможность побыть слабой и беззащитной. Это тоже иногда требуется. Я знаю, потому что со мной тоже такое случается, — он помолчал несколько мгновений. — Если Вы не против, я побуду с Вами, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Вам не обязательно разговаривать со мной или рассказывать, что произошло. Я просто молча посижу здесь, пока Вы не почувствуете себя лучше. Внезапно по венам разлилось тепло, наполняя всё тело спокойствием и умиротворённостью, и на сердце полегчало. Почему мне стало так приятно от слов незнакомого, но такого чуткого человека? Что происходит? Парень мягко улыбнулся мне и протянул руку: — Меня зовут Кан Ёнхён. Моя ладонь утонула в его ладони; наконец-то улыбка коснулась и моих губ, когда я называла своё имя, понимая, что судьба преподнесла мне бесценный подарок. Дождь прекратился некоторое время назад, и тучи не спеша уплывали прочь, уступая место рвущемуся на свободу солнцу. Только я знала, что моё солнце теперь рядом и смотрит на меня своими лисьими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.