Глава 1
5 октября 2018 г. в 00:36
Этот вопрос относится исключительно к девушкам. Вот скажите, у вас есть лучший друг? Такой крепкий, надёжный, немного дурной, но с детства любимый?
С которым вместе ходили в школу, бегали друг к другу в гости, считали его родителей — своими и наоборот, вместе косячили и вместе получали люлей за это от его деда, а, есть? С которым не теряли связи закончив школу, тот, на кого можно полностью положиться и не переживать, что после офигительной вечеринки ты пьяная поплетешься одна домой — нет, ты знаешь, он не бросит. Ввалиться к нему домой посреди ночи и рыдать, что все мужики козлы, потому что тебя бросил очередной кабель.
К которому ты готова придти в любой момент и не дать нажраться этому придурку, потому что он поссорился с невестой? У меня есть.
А теперь представьте, каково проснуться с лучшим другом в одной постели? При этом, ничего не помня из произошедшего вечером. Ну, а что было ночью — догадаться не трудно, взглянув на мой внешний вид и одежду на полу. Представили? Получилось?
Ну, давайте теперь я расскажу вам, как всё было на самом деле:
Меня зовут Марина. Я — зам. директор нашей с Костей фирмы. Костя, как вы, возможно, догадались, — это и есть мой лучший друг с детства. Он директор этой фирмы. Мы занимаемся производством женской обувной продукции. У нас своя фабрика, свой магазин, в общем, дело кипит.
***
Проснувшись от ярких лучей солнца, светящих мне прямо в глаза, я почувствовала дикую головную боль. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в гостиничном номере. Разбросанные по полу мои и какие-то мужские вещи давали понять, что ночка судя по всему удалась.
В очередной раз взглянув на разбросанные вещи, я резко смутилась. Что-то тут было не так, но я не понимала, что именно меня смущает. И тут меня резко осенило. Это рубашка Кости!
— Твою мать… — выругалась я, закрыв рот ладонью.
— Костя! — пихнула в бок храпящего друга.
— А? М? — резко поднялся он, опираясь на локти, — Марина?! — шире открыв глаза, вскрикнул он, уставившись на меня. Я натянула на себя побольше одеяла, закрывая обнаженную грудь.
— К.Какого черта? — Костя вскочил на кровати, подозрительно взглянув на меня и осмотрев комнату.
— Не поверишь… Тот же вопрос!
— Мы с тобой чего, тут это… ну… вместе были? — указав рукой на наши вещи.
— Да не помню я! — я закрыла лицо ладонями.
***
— Господи, ну как же так, а? — возмущалась я. Я встала с кровати, обернувшись в одеяло.
— Блин, мне Лерка 7 раз звонила, — взяв свой мобильник, озвучил он.
— Кость! Ты не понимаешь, что произошло? Мы с тобой… Твоя невеста… — я села на край кровати, подперев подбородок руками.
— Ты хоть что-нибудь помнишь? — он также подсел ко мне.
Я отрицательно покачала головой, — Ни-че-го.
— Я помню Лешу с камерой, — еле слышно сказал он, усмехнувшись.
— В смысле? — повернулась к нему я.
— Да в прямом. Он весь вечер с камерой по залу таскался.
Я ничего не успела ответить. У меня запиликал телефон. Я встала с кровати, придерживая одеяло на себе и пошла на звук. Телефон оказался в кармане пальто, а пальто, в свою очередь, валялось у входа в номер. Я достала мобильник и вернулась на прежнее место.
Легким касанием руки разблокировав телефон, я открыла свой чат с тем самым Лешей, ибо сообщения было именно от него.
« — Привет, Мариш. Как самочувствие? Надеюсь, ночь прошла более успешно, нежели вчерашняя сделка? Как себя ощущает Константин? »
— Чего там? — толкнул меня, в плечо Костя.
— На, — я протянула ему мобильник, — откуда он знает?
Он лишь пожал плечами, возвращая мне средство связи.
— Но зато я кое-что вспомнил. — секундой позже добавил он.
— Ну? Костя! Что?
— Я помню из-за чего, собственно, мы прибываем в таком состоянии… Нам отказали спонсоры!
— Блин! — произнесла я, в памяти восстановилась картина переговоров. Мы с Костей гонялись за этими спонсорами полгода, мы были более чем уверены в нашей победе, именно поэтому и устроили этот «праздник», но спонсоры неизвестно из-за чего в последний момент передумали и расторгли контракт! Вот мы и пустились во все тяжкие…
— Может напишешь Лехе? Раз он в курсе, может видел как мы уходили вместе? Что-нибудь. — предложил Костя.
— Ну, давай попробуем. Терять нам уже нечего. — я вновь открыла недавно закрытый чат. Пока я набирала смс Леше, у Кости зазвонил телефон.
— Что делать? — произнес он, показывая мне дисплей телефона, на котором высвечивалась фотография Леры.
— Наверное нужно взять… Она волнуется… — очень неуверенно сказала я, продолжая свое действие.
Вы: « Привет. Самочувствие хреновое, в общем то, как и сложившаяся ситуация. Откуда ты знаешь про Костю? И что мы вместе? »
Через несколько минут пришел ответ.
Лешка: « Было не трудно догадаться. Вы же знакомы столько лет, да и я не слепой. Вообще, вы даже слишком подходите друг другу. Я верил, что настанут времена, когда я смогу гордиться вами и вашими отношениями! »
Вы: « Леша! Я серьёзно! Ну не до шуток сейчас, правда… »
Лешка: « Вы сами мне вчера звонили. »
Вы: « Мы? Тебе? Подробнее, Лёш! »
Лешка: « По видеозвонку Марин. У меня даже видео в истории сохранилось. Да и у тебя должно. Ты пролистай повыше. »
Мы с Костей переглянулись и найдя тот самый звонок в истории «отправленного». Включили.
Что ж, картина весьма красивая. Мы, в обнимку, уже в этом самом номере, пьяные как говорится, в хлам, ведём довольно откровенную и веселую беседу с Алексеем. В перерывах очень даже страстно целуясь.
— Все, хватит! — я выключила запись, вскочив с кровати и отбросив телефон к подушкам.
— Чёрт! Черт!
— Марин, успокойся. Если так подумать, то мы же можем это забыть и общаться как раньше, ну?
— Ты серьезно, Кость?
— Ну…да.
— Серьезно… А как ты теперь своей невесте в глаза смотреть будешь? Как я буду теперь с Максом? Что теперь делать?
— Я не знаю, Марин.
***
С того самого момента прошло две недели. Через 3 дня должна состояться свадьба Кости и Леры. Мы договорились попытаться все забыть и жить как раньше. Но теперь смотреть Лере в глаза я не могу. Да и с Костей мы перестали так плотно общаться. Только на работе, исключительно рабочие вопросы.
— Костя! Стой! — я поймала его в коридоре нашего офиса, — срочно нужно поговорить!
— Пойдем, поговорим. Ты чего такая нервная то? — мы зашли ко мне в кабинет.
— Костя, это конец! — я буквально упала в свое кресло, налив себе стакан воды.
— Да что с тобой происходит последнее время? Нервная ты стала, может тебе это, в отпуск на недельку? — я молча выпила стакан воды и уже приготовилась говорить, но он перебил меня, — а может ты беременна? — улыбнулся он.
Я слегка кивнула, пожав плечами.
— Да ладно? Макс готовится стать хорошим отцом? Можно поздравить?
— Не Макс… — я опустила глаза в пол.
— Стоп. А кто? Ты изменила Максу?
— Костя! Это твой ребенок… В смысле, наш. — подняла на него глаза.
— Чей? — улыбка спала с его лица.
***
— Костя?! — вскочив с кровати, крикнула я, оглядываясь по сторонам.
— Марин? Что случилось? — в спальню вошёл Макс.
— Макс? — растерянно спросила я, уставившись на него.
— Мариш, ты меня пугаешь. С тобой все в порядке? — он сел на край кровати, обняв меня за плечи.
— Макс… — с облегчением выдохнула я, «укутываясь» в его объятия.
Примечания:
Хотелось бы получить адекватную критику! Приветствуется в любой форме.