ID работы: 7415165

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот вопрос относится исключительно к девушкам. Вот скажите, у вас есть лучший друг? Такой крепкий, надёжный, немного дурной, но с детства любимый? С которым вместе ходили в школу, бегали друг к другу в гости, считали его родителей — своими и наоборот, вместе косячили и вместе получали люлей за это от его деда, а, есть? С которым не теряли связи закончив школу, тот, на кого можно полностью положиться и не переживать, что после офигительной вечеринки ты пьяная поплетешься одна домой — нет, ты знаешь, он не бросит. Ввалиться к нему домой посреди ночи и рыдать, что все мужики козлы, потому что тебя бросил очередной кабель. К которому ты готова придти в любой момент и не дать нажраться этому придурку, потому что он поссорился с невестой? У меня есть. А теперь представьте, каково проснуться с лучшим другом в одной постели? При этом, ничего не помня из произошедшего вечером. Ну, а что было ночью — догадаться не трудно, взглянув на мой внешний вид и одежду на полу. Представили? Получилось? Ну, давайте теперь я расскажу вам, как всё было на самом деле: Меня зовут Марина. Я — зам. директор нашей с Костей фирмы. Костя, как вы, возможно, догадались, — это и есть мой лучший друг с детства. Он директор этой фирмы. Мы занимаемся производством женской обувной продукции. У нас своя фабрика, свой магазин, в общем, дело кипит. *** Проснувшись от ярких лучей солнца, светящих мне прямо в глаза, я почувствовала дикую головную боль. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в гостиничном номере. Разбросанные по полу мои и какие-то мужские вещи давали понять, что ночка судя по всему удалась. В очередной раз взглянув на разбросанные вещи, я резко смутилась. Что-то тут было не так, но я не понимала, что именно меня смущает. И тут меня резко осенило. Это рубашка Кости! — Твою мать… — выругалась я, закрыв рот ладонью. — Костя! — пихнула в бок храпящего друга. — А? М? — резко поднялся он, опираясь на локти, — Марина?! — шире открыв глаза, вскрикнул он, уставившись на меня. Я натянула на себя побольше одеяла, закрывая обнаженную грудь. — К.Какого черта? — Костя вскочил на кровати, подозрительно взглянув на меня и осмотрев комнату. — Не поверишь… Тот же вопрос! — Мы с тобой чего, тут это… ну… вместе были? — указав рукой на наши вещи. — Да не помню я! — я закрыла лицо ладонями. *** — Господи, ну как же так, а? — возмущалась я. Я встала с кровати, обернувшись в одеяло. — Блин, мне Лерка 7 раз звонила, — взяв свой мобильник, озвучил он. — Кость! Ты не понимаешь, что произошло? Мы с тобой… Твоя невеста… — я села на край кровати, подперев подбородок руками. — Ты хоть что-нибудь помнишь? — он также подсел ко мне. Я отрицательно покачала головой, — Ни-че-го. — Я помню Лешу с камерой, — еле слышно сказал он, усмехнувшись. — В смысле? — повернулась к нему я. — Да в прямом. Он весь вечер с камерой по залу таскался. Я ничего не успела ответить. У меня запиликал телефон. Я встала с кровати, придерживая одеяло на себе и пошла на звук. Телефон оказался в кармане пальто, а пальто, в свою очередь, валялось у входа в номер. Я достала мобильник и вернулась на прежнее место. Легким касанием руки разблокировав телефон, я открыла свой чат с тем самым Лешей, ибо сообщения было именно от него. « — Привет, Мариш. Как самочувствие? Надеюсь, ночь прошла более успешно, нежели вчерашняя сделка? Как себя ощущает Константин? » — Чего там? — толкнул меня, в плечо Костя. — На, — я протянула ему мобильник, — откуда он знает? Он лишь пожал плечами, возвращая мне средство связи. — Но зато я кое-что вспомнил. — секундой позже добавил он. — Ну? Костя! Что? — Я помню из-за чего, собственно, мы прибываем в таком состоянии… Нам отказали спонсоры! — Блин! — произнесла я, в памяти восстановилась картина переговоров. Мы с Костей гонялись за этими спонсорами полгода, мы были более чем уверены в нашей победе, именно поэтому и устроили этот «праздник», но спонсоры неизвестно из-за чего в последний момент передумали и расторгли контракт! Вот мы и пустились во все тяжкие… — Может напишешь Лехе? Раз он в курсе, может видел как мы уходили вместе? Что-нибудь. — предложил Костя. — Ну, давай попробуем. Терять нам уже нечего. — я вновь открыла недавно закрытый чат. Пока я набирала смс Леше, у Кости зазвонил телефон. — Что делать? — произнес он, показывая мне дисплей телефона, на котором высвечивалась фотография Леры. — Наверное нужно взять… Она волнуется… — очень неуверенно сказала я, продолжая свое действие. Вы: « Привет. Самочувствие хреновое, в общем то, как и сложившаяся ситуация. Откуда ты знаешь про Костю? И что мы вместе? » Через несколько минут пришел ответ. Лешка: « Было не трудно догадаться. Вы же знакомы столько лет, да и я не слепой. Вообще, вы даже слишком подходите друг другу. Я верил, что настанут времена, когда я смогу гордиться вами и вашими отношениями! » Вы: « Леша! Я серьёзно! Ну не до шуток сейчас, правда… » Лешка: « Вы сами мне вчера звонили. » Вы: « Мы? Тебе? Подробнее, Лёш! » Лешка: « По видеозвонку Марин. У меня даже видео в истории сохранилось. Да и у тебя должно. Ты пролистай повыше. » Мы с Костей переглянулись и найдя тот самый звонок в истории «отправленного». Включили. Что ж, картина весьма красивая. Мы, в обнимку, уже в этом самом номере, пьяные как говорится, в хлам, ведём довольно откровенную и веселую беседу с Алексеем. В перерывах очень даже страстно целуясь. — Все, хватит! — я выключила запись, вскочив с кровати и отбросив телефон к подушкам. — Чёрт! Черт! — Марин, успокойся. Если так подумать, то мы же можем это забыть и общаться как раньше, ну? — Ты серьезно, Кость? — Ну…да. — Серьезно… А как ты теперь своей невесте в глаза смотреть будешь? Как я буду теперь с Максом? Что теперь делать? — Я не знаю, Марин. *** С того самого момента прошло две недели. Через 3 дня должна состояться свадьба Кости и Леры. Мы договорились попытаться все забыть и жить как раньше. Но теперь смотреть Лере в глаза я не могу. Да и с Костей мы перестали так плотно общаться. Только на работе, исключительно рабочие вопросы. — Костя! Стой! — я поймала его в коридоре нашего офиса, — срочно нужно поговорить! — Пойдем, поговорим. Ты чего такая нервная то? — мы зашли ко мне в кабинет. — Костя, это конец! — я буквально упала в свое кресло, налив себе стакан воды. — Да что с тобой происходит последнее время? Нервная ты стала, может тебе это, в отпуск на недельку? — я молча выпила стакан воды и уже приготовилась говорить, но он перебил меня, — а может ты беременна? — улыбнулся он. Я слегка кивнула, пожав плечами. — Да ладно? Макс готовится стать хорошим отцом? Можно поздравить? — Не Макс… — я опустила глаза в пол. — Стоп. А кто? Ты изменила Максу? — Костя! Это твой ребенок… В смысле, наш. — подняла на него глаза. — Чей? — улыбка спала с его лица. *** — Костя?! — вскочив с кровати, крикнула я, оглядываясь по сторонам. — Марин? Что случилось? — в спальню вошёл Макс. — Макс? — растерянно спросила я, уставившись на него. — Мариш, ты меня пугаешь. С тобой все в порядке? — он сел на край кровати, обняв меня за плечи. — Макс… — с облегчением выдохнула я, «укутываясь» в его объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.