ID работы: 7415350

Хороший соперник

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С очками, конечно, была дурацкая идея. Ранма понял это очень быстро. Очки оказались не простые, а с диоптриями; доктор Тофу, у которого их пришлось позаимствовать, и впрямь плохо видел. Может, не так плохо, как Мус, но… Чертовы диоптрии пришлись некстати, когда идиот-Рёга полез своей предполагаемой «невесте» под платье. У Ранмы и так все плыло перед глазами; прятаться от Акане с Укё ему удавалось исключительно благодаря интуиции прирожденного бойца. И тому, что у него, в отличие от придурочного Рёги, с чувством направления все было в порядке. С чем все было в порядке у Рёги — так это с нащупыванием девичьих прелестей под платьем. Ранма давно подозревал в Рёге извращенца. То, что он спал в кровати Акане, превратившись в хрюшку, говорило само за себя. Но вот неожиданный успех собственной затеи оказался для Ранмы ударом по больному месту. Особенно если учесть, что из-за очков он ни черта не видел, а снять их времени не было, иначе облапыванием дело бы не ограничилось. Приходилось отбиваться от Рёги вслепую, да еще и не применять привычных приемов — узнает по стилю боя, чего доброго. — Стой, Рёга-сама, я не такая де… Договорить Ранме было не суждено — Рёга ждать не собирался. Застенчивый и тихий, как домашний питомец, рядом с Акане, в компании своей «невесты» Пи-чан превратился в настоящего полового гиганта с весьма недвусмысленными намерениями. Смущения, как в случае с поцелуем Шампу, Ранма не почувствовал. Может, потому, что поцелуй от нее, как и от любой девушки, был скорее символом, знаком симпатии без чувственного подтекста; от поцелуя Рёги веяло страстью, желанием сродни тому, с которым он вступал во все эти нелепые поединки. Победить? Доказать что-то? Нет, немного не то. Немного… Времени думать об этом у Ранмы не было. С грехом пополам вырвавшись от Рёги и чувствуя странную слабость в коленях, «невеста» подобрала подол платья: — Как ты мог, Рёга-сама?!!! Так обойтись со мной до свадьбы! Рёга похлопал ресницами, не понимая, и сграбастал «невесту» за талию. Хватка у него была что надо; окажись на месте Ранмы Акане, этот мужлан бы ей позвоночник надвое переломил. Акане! Мысль о ней придала сил. «Сейчас я ему врежу, — подумал Ранма, — и маскарад будет окончен». Маскарад окончился еще раньше, потому что Рёга в пылу страсти сбил с Ранмы ненавистные очки. Очки зацепились за парик, к парику крепилась шляпка — и все это улетело к чертям, открывая взгляду Рёги очень знакомую физиономию. Рёга моргнул. — Ранма Саотоме? — Не знаю никого с таким именем, — без очков было значительно лучше видно; тут-то бы и стукнуть Рёгу посильнее, и мотануть — все равно план с тем, чтобы притвориться его невестой, потерпел крушение. Но нет — Ранма машинально продолжил отпираться. Это давало Рёге фору; вырваться, немедленно, Рёга не должен победить в их извечном соперничестве... Рёга отпустил Ранму сам. И схватился за голову. — Э-э, — такое необычное поведение заслуживало чего-то иного, чем засветить Рёге ногой в глаз. — Э-э?.. — Мои чувства к Акане ненадежны, — похоронным голосом возвестил Рёга. — Более того... я — ее соперник на любовном фронте. Ранме показалось, он почувствовал, как встает дыбом косичка. — Ты отобрал у меня все, — Рёга поднял на соперника взгляд, исполненный безнадежности. — С той самой поры, как я впервые ухватил за грудь твою женскую ипостась, для меня все было кончено. Как же теперь тебя победить?.. Выслушивать такое было пострашнее, чем терпеть, когда тебе — твоей женской ипостаси — лезут под юбку. С Ранмы с головой хватало и приставаний Татэваки Куно, который до сих пор не додумался, что его обожаемая девочка с косичкой и ненавидимый Ранма Саотоме — одно и то же. А сестра Татэваки, Кодачи, и Шампу, наоборот, не питали теплых чувств к женской ипостаси Ранмы. Им нравилась только мужская, основная ипостась. Единственным человеком, относящимся к Ранме в любой ипостаси одинаково, видящим Ранму, а не его внешнюю оболочку, оставалась Акане. Поэтому возможный брак с ней был для Ранмы чем-то большим, чем взаимовыгодным союзом... Хотя нет. Был еще человек, одинаково не любящий Ранму в любой ипостаси — Рёга. И теперь этот человек казался абсолютно раздавленным. Ранма тяжело вздохнул. — Закрой глаза, Рёга. — Чего?.. — Рёга вытаращился с недоумением. — Ну же, будь лапочкой и закрой, — засюсюкал Ранма. — Порадуй свою невесту. — Ты... собираешься меня... поце... — Нет уж! — за первым ударом последовал второй, и третий, и пятый-седьмой-десятый, а дальше Ранма не считал. Он надеялся, что количества ударов хватит, чтобы обеспечить Рёге потерю кратковременной памяти. Все же тот был таким хорошим соперником. *** — Эй, Рёга. — А? — Ты надолго уходишь? На этот раз. — Как получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.