ID работы: 7415604

Красный Лотос

Гет
R
В процессе
244
автор
RiaToki бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 69 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прогулявшись с Цзы Ченгом, Лилит всё же немного, но отошла от мыслей о Главе Ордена. Она понимала, что Цзян Чену скорее всего очень тяжело справляться со столь сложной работой, которая обязывает его следить и укреплять целый Орден. Но всё же, где-то внутри всё сжималось от ядовитых мыслей и предположений, что отравляли душу и сдавливал все внутренности словно удав, желая уничтожить остатки благоразумия. Девушка старалась бороться с этими неприятными чувствами и ощущениями, убеждая себя, что не имеет никаких прав или привилегий, что могли бы привлечь внимание столь статного человека, как он. Биться с самой собой оказалось довольно трудной задачей.       Последующие несколько дней, после той ночи, к ней заходили только служанки. Они приносили ей еду и просто ухаживали во время купания. На все её просьбы о встрече с Цзян Ченом, ей отвечали мягким: «Глава Ордена сейчас слишком занят.»       Цзы Ченг тоже не посещал её и, в итоге, рыжеволосая находилась практически в полном одиночестве целыми днями. Она не могла выйти и пройтись по резиденции, а просить прислугу ей не хотелось. В какой-то момент она начала замечать, что многие из служанок шушукаются у неё за спиной, а иногда даже ловила косые взгляды, обращенные в её сторону. Лилит, которая была не много, но окружена своеобразным вниманием вначале, оставшись одна, поняла, что похоже тут ей не особо-то и рады.       Ночами ей стали снова сниться кошмары, переполненные событиями из её детства, и, находясь совершенно одна в огромной комнате, она начала испытывать страх. Девушка словно задыхалась от безразличия со стороны окружающих людей. Она снова начала поддаваться депрессии, которую раньше заглушала работой или прогулками с кем-то из хорошо знакомых ей людей, но сейчас она была совершенно одна. И от этого ей становилось только хуже.       Цзян Чен долгое время не хотел ни видеть, ни слышать о рыжеволосой иностранке. Он загрузил всех и самого себя целой горой работы, стал более яростнее тренировать адептов. Особенно доставалось Цзы Ченгу, которого он и вовсе вскоре отправил в Лань Линь. Его одолевало очень знакомое чувство, которое он когда-то испытывал в подростковом возрасте. Только тогда он понимал чьё внимание он ревнует и почему, а сейчас он лишь смутно позволял себе осознавать, что не хочет больше видеть Лилит с кем бы то ни было. Но и саму её он видеть не хотел. Мужчине казалось, что если он снова увидит её, то скорее всего привяжет Цзы Дянем к какому-нибудь столбу и будет увеличивать мощность духовной энергии каждый раз, когда она будет улыбаться кому-нибудь из мимо проходящих людей.

***

      Лил сильный дождь, и периодически гремели гневные раскаты грома. Мужчина с идеально ровной спиной сидел за кипой разных свитков и внимательно изучал каждый документ. Его лицо было неизменно напряжено, а брови почти сошлись в одну сплошную линию. Настроение у мужчины было под стать погоде, довольно скверное. Хотелось, наконец, закончить с различными жалобами, предложениями и пойти отдохнуть. Примерно час спустя брюнет, наконец, закончил дела и, слегка размявшись, направился к своим покоям. Его остановили буквально на пол пути. — Глава Ордена!       К нему подлетел его новый помощник, который заменял пока Цзы Ченга. Цзян Чен снова нахмурился и начал массировать себе виски. — Что на это раз? — Поинтересовался он. — Госпожа Лилит… — Неуверенно начал адепт. — Что с ней? — Устало бросил брюнет. — У неё ужасная лихорадка и она всё никак не приходит в себя. — То есть как не приходит? Что с ней произошло?! — Буквально прорычал он. — В-вы просили не беспокоить вас, если дело касается Госпожи Лилит, но примерно два дня назад она заболела, а сегодня уже не приходит в сознание. — Запинаясь отвечал юноша.       У Цзян Чена волосы встали дыбом, и он вихрем понесся к комнате девушки. В просторной комнате находились несколько служанок и лекарь, а в кровати лежала изнеможенная девушка. Она была белее снега и напоминала живого мертвеца. Грудь её быстро поднималась и опускалась, только это отличало её от мертвых. — Почему мне никто не сообщил, что она заболела?! — Яростно прорычал мужчина.       В ту же секунду все присутствующие в комнате сжались от страха. — В-вы ведь сами п-просили не беспокоить вас. — Тихо начала одна из служанок.       Отрицать свои собственные слова он не мог, но ужас обволакивал всё его сознание. Он хотел поубивать всю прислугу, которая находилась в этой комнате. — У неё крайне сильная лихорадка и мои снадобья не помогают. — Устало начал седой мужчина. — Значит надо ей передать энергию! — Грозно осведомил Цзян Чен.       Мужчина тяжело выдохнул и наконец отошел от девушки. — Её тело отторгает все мои снадобья и любую энергию. Не знаю с чем это связанно. За всю свою жизнь я впервые встречаю такой случай. — Серьёзно заключил он.       Глаза Цзян Чена недобро сверкнули, брюнет стремительно подошел к девушке и аккуратно взял её обжигающую ладонь в свои руки. Он быстро начал передавать энергию, когда вдруг ощутил толчок. Слова лекаря были действительно не просто выброшены в попытках оправдаться. Цзян Чен никогда не сталкивался с таким случаем и нигде не видел, чтобы энергия перенаправлялась и обращалась своеобразным оружием против своего же хозяина. Ужас и паника обуяли сердце каждого, кто находился в комнате, особенно всё это било по брюнету. — Немедленно, отправить за самыми лучшими лекарями! Быстро!       Всех сразу как ветром сдуло, и в комнате остались только Цзян Чен и Лилит. Первый был на грани срыва, а вторая была, кажется, на грани смерти. Мужчина яростно продолжал передавать свою энергию и получать ответные легкие удары, которые с увеличением передаваемой энергии так же становились сильнее. Его грудь что-то сильно сжимало, а внутренности словно перекручивало, в голове был хаос. — Ну же, очнись! — всё повторял он.       Но как бы громко он не требовал и не просил, энергия отторгалась. А сама девушка словно таяла. С каждым моментом ситуация становилась всё хуже и хуже. В какой-то момент мужчина сильнее сжал руку рыжеволосой и хрипло прошептал. —Очнись же, Лилит…

***

      Бледно желтая лампа, в которой были ошмётки штукатурки и иногда ползали тараканы, тускло освещала небольшую комнату. Грязные желтые обои, ободранные местами и испачканные непонятной дрянью, шатающийся шкаф, две железные кровати с не особо приятно пахнущими матрасами и стол, на котором лежала целая куча пустых бутылок. Несколько штук валялось на полу рядом со стеклянными осколками. В комнате находилась только маленькая рыжеволосая девочка.       Она тихо стояла около деревянной, почти выбитой двери и вслушивалась в каждый звук, который раздавался на лестничной площадке. В животе у неё урчало, но ничего съестного, впрочем, как и всегда, в доме не было. Внезапно девочка сжалась, когда услышала как кто-то начал подниматься, она снова стала прислушиваться, а затем быстро бросилась в другую часть комнаты и забилась под кровать.       Буквально через пару минут дверь чуть не слетела с петель, и в комнату вошла пьяная и крайне недовольная женщина. Её каштановые волосы напоминали воронье гнездо, а на лице потёк макияж.Она, пошатываясь, зашла в комнату, и в без того не особо чистом и пахнущем свежестью помещении повеяло отвратительным перегарным амбре. — Где ты, чертовка? — Злобно прорычала женщина, а затем улыбнулась. — Вылезай, я же тебя всё-равно найду.       Лилит закрыла рот ладонями, боясь даже дышать. Её сердце сильно забилось, и слёзы полились из глаз. Стало невыносимо страшно. Шатенка же начала медленно ходить по дому и с огромной обидой в голосе повторять: — Это ты во всём виновата! Ты и твой папаша! Если бы вы сдохли, то тогда всё было бы хорошо, ненавижу и тебя и его. Где ты тварь?! — Женщина резко начала переворачивать всё и вся в поисках девочки.       Когда она вдруг затихла, то Лилит тут же поняла, что её обнаружили. Она посильнее вжалась в холодный угол, но её резко схватили за волосы и силой выдернули из-под кровати. — Мамочка не надо! Мамочка пожалуйста! Не надо, пожалуйста, больно!!! Мне больно, мама! — Надрываясь закричала девочка, которую волокли за волосы. — Я тебе сказала сразу вылезти! Ты вообще ничего не понимаешь что ли? — Женщина легко швырнула свою дочь в сторону.       Лилит тут же влетела в стол, с которого со звоном бьющегося стекла начали падать пустые бутылки. Только чудом осколки не повредили рыдающую малышку. Женщина же просто стояла и смотрела на поскуливающий комочек. — Зачем тебе жить? Ты никому не нужна. Слышишь меня? Ты абсолютно никому не нужна, и никто за тобой не придёт. — Шатенку всю перекосило от затуманивающей мозг ярости, и она начала медленно подходить к тут же отползающей девочке.       Она схватила её за волосы и начала бить головой об пол, словно старую игрушку, повторяя: — Ты никому не нужна! И никто за тобой не придёт, слышишь меня Лилит?!       Лилит ужасно рыдала и билась в агонии от боли и ужаса, когда вдруг всё пропало, и стало тепло. Послышался знакомый голос: — Не плачь, открой глаза. Лилит, тише Лилит, не плачь!       Это был без сомнения голос Цзян Чена. Девушка с неимоверной тяжестью открыла глаза, но ничего не могла разглядеть из-за до сих пор льющихся слёз. Цзян Чен, как только увидел очнувшуюся девушку, выдохнул и приобнял её. Он страшно перепугался, когда Лилит начала резко кричать и умолять остановиться. Он ничего не понимал, поэтому лишь обнял её и всё пытался успокоить, и вот сейчас она, наконец, полностью очнулась и лишь продолжала рыдать. Он пробыл с ней всю ночь и весь день, отдал немалое количество энергии и только пару часов назад её тело прекратило отторгать все средства и энергию, но всё это вылилось в дичайшие крики и мольбы о помощи. Похоже, что у девушки была горячка, но сейчас она все-таки смогла очнуться.       Рыжеволосая вся дрожала, её тело сильно болело, голову словно разрывало на части и было тяжело дышать. В ушах эхом разносился материнский крик. Страх всё ещё не ушёл, как и шок от вновь пережитого прошлого. Она крепко вцепилась в Цзян Чена и тихо заскулила. Мужчина послушно продолжал обнимать, не зная как её успокоить. — Хватит уже ныть! — Слегка устало произнёс он.       Девушка лишь тихонько закивала, но всё так и продолжала плакать, а затем нежиться и прижиматься заплаканным лицом к его одеждам, словно пытаясь скрыться от всех проблем. Спустя длительное время она заснула, а после и спал жар. Девушка настолько сильно вцепилась в верхние одежды Цзян Чена, что тому пришло оставить их ей, лишь бы не беспокоить и не будить её вновь.       Когда Лилит пришла в себя на следующий день, то была очень удивлена, увидев в руках верхние одеяния Главы Ордена, но она так и никому их не отдала.

***

      Забыв про свою ужасную болезнь, словно про кошмар, Лилит снова начала приходить в себя. И это было результатом не только лекарств и прочих снадобий, но так же и теперь ежедневным посиделкам с Цзян Ченом. Тело Лилит всё ещё продолжало отторгать некоторые снадобья и поэтому только небольшое количество энергии могло ей обеспечить быструю поправку и укрепление иммунитета. Мужчина же выкроил специально для девушки тридцать минут, а иногда мог задержаться с ней подольше. И рыжеволосая была этому несказанно рада.       Осадок после того кошмара быстро пропал лишь благодаря оказанному Цзян Ченом вниманию и его ворчливой, но искренней заботе. Она была безмерно благодарна ему.       Однажды вечером она всё никак не могла заснуть. До этого Лилит не понимала, что же с ней происходит, но сейчас рыжеволосая, наконец, поняла, что ей очень тоскливо без Цзян Чена. И что это не просто тоска, ей было мало разговоров и слишком мало прикосновений. Когда он держал её руку и направлял свою энергию, то Лилит хотела, чтобы это продолжалось вечно, лишь бы чувствовать его тепло, его приятный запах, сильные руки, плечи, его волосы, хотелось слиться с ним воедино. Сердце отбивало быстрые ритмы, и на душе становилось тепло, но при этом сама мысль о том, что он этого возможно не испытывает, казалось, сводит с ума, убивает. Один взгляд мужчины мог заставить её чувствовать себя самой счастливой девушкой в этом мире, но всё это так же быстро уходило, когда рыжеволосая начинала рассуждать о взаимности этих необычных чувств. И как это часто бывает, ответом на все рассуждения было то, что её просто жалеют, и она явно не может надеется на желанный ответ от Цзян Чена.        У Лилит со временем появился один маленький секрет. Каждый вечер она просила прислугу не будить её и вообще не тревожить, пока сама девушка этого не захочет. И как только наступала ночь, она доставала спрятанные верхние одежды Цзян Чена. Девушка медленно оголяла своё красивое тело, а затем осторожно одевала верхние одежды мужчины. Они были ей большими, но это никогда не мешало испытывать огромное удовольствие от соприкосновения голой и беззащитной кожи с дорогими тканями ЕГО одежд. Приятный аромат чернил и каких-то трав тут же полностью одурманивал разум Лилит.       В эту ночь её распущенные волосы струились рыжим водопадом вниз, и лунные лучи отражались от них, создавая своеобразные купола вокруг девушки. Лилит крепче прижала к голому телу его одежды и нежно вздохнула, а затем пошла к своей постели. С грацией кошки девушка сначала присела, а после прилегла и начала медленно водить кончиками пальцев по мягкой ткани одежд. На её лице играла блаженная улыбка, и вскоре она, всё так же улыбаясь, начала засыпать, не подозревая, что на этот раз попалась.       Мужчина просто хотел пойти в свои покои после очередного рабочего дня, когда снова изменил свой маршрут. Он с легкой улыбкой смотрел на резное окно, вспоминая их прошлую забавную встречу, а затем снова заглянул в него. Цзян Чен замер как вкопанный, когда увидел, как она одевает ЕГО одежды, как нежно проводит по ткани руками и как улыбается. Его сердце внезапно сильно забилось, и он безмерно покраснел. Мужчина впервые испытал странное непонятное влечение и возбуждение, перемешанное с нахлынувшей нежностью и страстью. От вида полуголой рыжеволосой иностранки, которая стояла в его одеяниях и, кажется, вдыхала их аромат, у него голова пошла кругом. Лилит же этого не знала и поэтому в своей обычной манере присела край кровати, нагнулась и медленно, слегка приподняв бедра, нырнула под одеяло. Цзян Чен тяжело задышал и почувствовал сильное напряжение. Из её комнаты донёсся то ли вздох, то ли стон, и в этот момент мужчина ринулся от туда прочь.       Брюнет чётко осознавал, что ещё одно мгновение и он бы набросился на неё. От этих мыслей ему стало не по себе. Он устало хохотнул и резко окунулся в пруд с лотосами. Холодная вода тут же охладила весь пыл, и мужчина протяжно задышал, убирая намокшие волосы назад. Его взгляд устремился в ясное ночное небо, которое пестрило звездами. Только звёзды тут остались прежними, остальное же сильно изменилось. Она смогла отбить все плохие и хорошие мысли, полностью переключив его на себя. Он уже и думать забыл о Вэй Усяне, о сбежавшем Цзинь Лине, о надвигающемся совете и прочих проблемах. На лице Цзян Чена появилась ухмылка, и он хрипло прошептал: — Разве так бывает?       Когда он вернулся в свои покои, то еще долго не мог уснуть. А в голове всплывала картина, как девушка одевала его верхние одеяния, и как нежно она прижимала их к её хрупкому и манящему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.