ID работы: 7415604

Красный Лотос

Гет
R
В процессе
244
автор
RiaToki бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 69 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Они расстались с Госпожой Не только под самую ночь. Лилит проводили в её покои и оставили одну.       Ночь была очень прохладной и тихой. Девушка наконец то снова осталась в одиночестве со своими тараканами. Она всё никак не могла заснуть, пока, наконец, тайком не достала верхние одежды Цзян Чена. Её очень порадовал факт, что никто не стал проверять вещи, которые она взяла. Она аккуратно надела на себя фиолетовые одеяния и снова вдохнула их аромат. На её лице невольно появилась улыбка, а в голове вспыхнул его образ. Девушка резко вспомнила их объятия. Его широкие плечи, горячие руки, приятный аромат трав, его шея, немного жесткие волосы и то, как он прижал её к себе.       От этого всего Лилит слегка зажмурилась, по её телу пробежались мурашки и голова слегка закружилась. Она нежно водила ладонями по ткани одежд и всё продолжала глупо улыбаться.       «Ах если бы это было взаимно, я бы всё отдала…» — пронеслось в голове.

***

      Чистое небо, покрытое мириадами звёзд, украшало очередную ночь в Пристани Лотоса. Вокруг был слышен лишь шелест жестких крыльев стрекоз, которые периодически пролетали около задумавшегося мужчины. Взгляд его был чрезмерно уставшим и слегка потерянным. Он тяжело вздохнул и вновь опустил голову, щеки его налились краской, а брови почти сошлись на переносице. Он пытался выбросить её образ из своей головы, но каждый раз, как только он начинал об этом задумываться, то наперекор себе же начинал вспоминать абсолютно все детали. Каждый изгиб, каждую складку на его верхних одеждах, её лицо в эти мгновения и вздохи. От этого всего новая волна мурашек прошлась по его телу. Впервые он чувствовал это непонятное наваждение, которое невозможно было вот так просто унять. Стоило ему закрыть глаза, и вот уже появлялось её лицо. Стоило начать прогонять нахлынувший образ, и вот уже даже слышны её вздохи.       Он чувствовал себя нелепо, но это было пол беды. Буквально, она выехала за ворота Пристани Лотоса, и он уже готов был ринуться за ней. Мужчина с огромным трудом подавил это желание и попытался заняться всей этой накопившейся бумажной волокитой. Но и тут засада, он так и не смог вникнуть в суть хотя бы одного документа или отчета. Скрепя сердцем, Цзян Чен покинул свой кабинет и пришёл в эту беседку.       Беседка не была уже тем уютным местом, где коротала свои вечера его матушка, но всё же некоторые детали остались неизменными. Смотря на огромную луну и слыша шелест крыльев стрекоз, он каждый раз вспоминал былые дни в Пристани Лотоса. Когда он подростком бегал туда-сюда, веселясь со своими товарищами и с предателем, который оставил его 13 лет назад. И всё же, это были самые лучшие воспоминания, и тепло, которое осталось с тех времён в его сердце, теперь подогревала и Лилит. Эта рыжеволосая дева, которая так внезапно появилась в его почти безрадостном мире. Вот только не исчезнет ли она так же, как и когда-то один из самых близких его товарищей…       Мужчина выдохнул. Ему наконец-то стало легче. Он смог отпустить все эти эмоции, разбавив их прошлым.       Его лицо приняло обычное серьёзное состояние, и он, заложив руки за спину, направился в свой кабинет.

***

      Дни в Облачных глубинах пролетели быстро. Набравшись немало советов у Госпожи Не, Лилит покидала это место уже более уверенным человеком. Наверное, эта женщина стала тем самым психологом, который смог подавить её страхи. По крайней мере ненадолго, а этого уже было достаточно для этой девчушки.       Хотя девушка ждала этого дня непомерно сильно, но собиралась она медленно. Очень медленно. Словно оттягивая этот момент, явно один самых радостных в своей жизни, до последнего.       Девушка заметно похорошела и стала ещё более красива. На лице её всегда теперь была легкая полуулыбка и источающие тепло глаза. Ханьфу цвета бескрайнего неба обрамляло её фигуру.       Буквально, как только они выехали за пределы Гусу, она захотела остановиться на привал и насладиться красотами этой, всё еще дикой, природы. Все адепты поддержали рвение Лилит, и они расположились на небольшой отдых. И хотя её никто не хотел оставлять одну, но вскоре девушка улизнула из-под взора опытных адептов.       Рыжие локоны развевали порывы ветра, глаза цвета молочного шоколада внимательно смотрели куда-то вдаль. Она пела тихую и незамысловатую мелодию. Именно в этот момент её и увидел мужчина, одежды которого смутно напоминали одежды ордена Гу Су, а за спиной у него был гуцинь. Он шокировано смотрел на рыжеволосую европейку, которая всё продолжала петь и улыбаться, пока не заметила этого мужчину.       Внешность у него была приятная, но ничего особенного в ней не было, едва ли Лилит бы смогла его потом отличить от других мужчин китайской национальности. Он всё продолжал смотреть на неё и то краснеть, то белеть. Этот мужчина не мог произнести и слова. Словно боясь, что эта дева мираж, и как только он заговорит, она рассеется вместе с этими солнечными лучами.       Лилит неловко улыбнулась. — Эм… Здравствуйте? — Пролепетала она.       Мужчина вздрогнул и, наконец, моргнул. В этот момент и Цзы Ченг наконец-таки смог найти потерянную девушку. В начале он быстро подошел к Лилит и хотел уже начать ругаться, когда заметил мужчину. Адепт тут же почтительно поклонился и поприветствовал Главу ордена Молинь Су. — Ох, так значит вы тоже глава Ордена? Прошу прощения, моё имя Лилит, и я тоже приветствую вас, — девушка тоже почтительно поклонилась.       Мужчина все-таки смог прийти в себя и плавно поклонился в ответ. — Су Миньшань, рад нашему знакомству. Откуда вы? — Орден Юнь Мэн Цзян, Госпожа Лилит является его частью, — спокойно ответил Цзы Ченг.       Су Шэ, не отрываясь, смотрел на девушку, словно заколдованный, чем вызвал легкое смущение со стороны Лилит. — Я так понимаю, вы направляетесь обратно в Пристань Лотоса? — Поинтересовался он. — Да, — ответил Цзы Ченг. — Не хотели бы вы остаться на короткий отдых в моей резиденции? — К сожалению нет, мы отстаём от графика, и ради Госпожи Лилит мы должны успеть в Пристань Лотоса как можно быстрее. — Неужели Госпожа чувствует себя нехорошо? Может быть я смогу чем-то помочь?       Лилит резко вспомнила, что вот уже достаточно долгое время находилась без энергии Цзян Чена, но как и говорилось до этого, она уже была практически здорова, когда выезжала в Гу Су, и, следовательно, отсутствие энергии никак не отразилось на её самочувствии. — К сожалению, с этим может разобраться лишь Глава Ордена, поэтому прошу прощения, но мы вынуждены продолжить наш путь.       Цзы Ченг поклонился и посмотрел на Лилит, которая не совсем поняла, что юноша желает поскорее продолжить их путь. Когда же до неё дошло, она снова вежливо заулыбалась и на свой манер помахала Су Шэ. Мужчина в начале слегка замешкался, а после неловко повторил за девушкой, вызвав у неё своей реакцией лучезарную улыбку.       После он так и не смог забыть тот день, её образ и тихую мелодию, которую она тогда напевала.

***

      Лилит взволнованно комкала в своих руках платье, когда они вновь въезжали уже в практически родную Пристань Лотоса. Её сердце отбивало волнующие мотивы, и голова слегка кружилась. Ей безумно хотелось уже увидеть Цзян Чена. Хотелось почувствовать его запах, оказаться в крепких объятиях и уткнуться в тёплую грудь.        Когда повозка остановилась и дверца отворилась, в этот момент сердца замерли ровно у двоих. Они встретились взглядами, и, ни секунды не тормозя, Лилит вылетела из повозки и, улыбаясь, побежала к нему.       Мужчина хоть и не ожидал столь сильного рвения, но всё же принял её в объятия, на автомате прижав её как можно ближе. Их сердца быстро забились, и они глубоко вздохнули, ловя ароматы друг друга.       Лилит легонько понежилась в объятиях Цзян Чена, а когда он, нехотя, её отпустил, то она грустно улыбнулась. — Я очень скучала по тебе, — нежно пролепетала она.       Мужчина замер и тут же он сделал то, чего не делал уже долгое время… Он улыбнулся, тихо шепча в ответ. — Я тоже скучал.       Адепты и слуги, которые наблюдали данную сцену, неловко кашлянули, а Цзы Ченг и вовсе чуть не поперхнулся. Он довольно вымученно отвел глаза и продолжал ожидать, когда же его Господин и Лилит наконец отпустят друг друга из своих объятий. Первым, конечно же, очнулся Глава Ордена, он ослабил хватку, а затем и вовсе убрал свои руки, в то время как девушка всё еще хотела понежиться. Лилит нехотя отошла от своего господина.       Сейчас, когда произошло осознание случившегося, и девушка и Цзян Чен были взволнованы и смущены. Их сердца продолжали отбивать бешеные ритмы, а голова слегка кружиться. Наступило неловкое молчание. Всю ситуацию решил разрядить Цзы Ченг, который под предлогом «доклада» увёл Главу Ордена. К Лилит тут же подошла одна из служанок, которая, вежливо улыбаясь, как-то небрежно попросила девушку пройти вместе с ней для подготовки к ужину в честь её прибытия. Окрыленная девушка не стала обращать ни на что внимания и лишь, глупо улыбаясь, поспешила за ней.       Целый ворох догадок и идей окутывали мысли девушки. Она всё никак не могла прекратить радоваться словам и последующим действиям Цзян Чена. Рыжеволосая начинала строить догадки и уже даже себя обнадёживать, возможно ли, что Глава Ордена чувствует то же самое. Их чувства взаимны? Или Лилит просто из-за этой любовной слепоты совсем ничего не видит?       Она переворошила целую кучу сценариев и разговоров в своей голове. Успела и поплакать и посмеяться, а потом вспомнила наставления Госпожи Не. Девушка, наконец, собралась с мыслями и начала выбирать новый наряд. В этот раз Цзян Чен отправил ей целую кучу разных платьев, одно краше другого. Лилит была очень удивленна и рада такому подарку. Её внимание привлекло ханьфу персикового оттенка, на котором были вышиты какие-то необычные цветы. На голове она сделала косу, которую потом собрала в пучок и заколола серебряными палочками с бабочками. Девушка слегка припудрила лицо и растушевала красную помаду на губах.       Посмотрев на себя в зеркало, девушка была полностью довольна своим видом, и хотя она немного опоздала к ужину, но Лилит смогла произвести приятное впечатление на Цзян Чена и всех остальных слуг. Эта рыжеволосая дева была подобна юной богине, которая только-только спустилась с небес. — Как прошла твоя поездка? — Поинтересовался пришедший в себя Цзян Чен. — Замечательно, знаешь, Госпожа Не — это действительно чудо! Я многое от неё узнала и оказывается, что мы с ней… — Лилит хотела сказать: «из одного мира!..», но вспомнив, что они сейчас не одни, она резко замолчала и поубавила радости на своём лице, — …мы с ней очень похожи, и она очень приятный собеседник.       Цзян Чен несомненно понял, что правду он сможет услышать уже после банкета, при их исключительно личном разговоре. После они ещё поговорили о разных необычных, по мнению Лилит, особенностях ордена Гу Су Лань.       Когда всё закончилось, Цзян Чен и Лилит вместе направились в какое-то, выбранное мужчиной, место для их беседы. Он отослал всю охрану и слуг, и они остались только вдвоём, тихо шагая по, уже окутанной ночью, резиденции Пристани Лотоса. Мужчина уверенно шёл вперёд, а девушка плавно плыла рядом с ним. Обе стороны пока молчали, Лилит впервые не задавала целую кучу глупых вопросов, а Цзян Чен впервые выглядел так, словно был в приподнятом настроении. Именно так они вышли к мосту, который освещала большая кругла луна, по обе стороны от этого искусно вырезанного моста плавало целое море голубых лотосов, окружённых плотным кругом кувшинок. Лилит остановилась и очень удивленно огляделась. Мужчина же всё шёл вперёд, а когда заметил, что девушка за ним уже не следует, он обернулся к ней.       Ветер развевал их волосы, но только сейчас, именно Цзян Чен выглядел как бог, который спустился с небес, небо вокруг него было чистым, и только необычные стрекозы и шум порывов ветра окружал этих двоих. Лилит молча смотрела на его протянутую руку, потом на его спокойное красивое лицо, а затем на сияющие серые глаза, которые были словно кинжалы, заставляющие сердце девушки быстро и немного болезненно биться. Она протянула свою бледную, как всегда холодную, руку к нему и застыла, когда тёплая ладонь аккуратно сжала её. — Идём, не бойся.       От его бархатного голоса она снова вздрогнула и, словно летя, на ватных ногах спешила за ним. Они направились к беседке, в которой он часто коротал время в одиночестве, и это было впервые, когда он привёл кого-то сюда. Они присели друг напротив друга, и он облегченно вздохнул. — Тут очень спокойно, не так ли?       Лилит кивнула. — Ну что ж, теперь ты можешь рассказать о своей поездке кой-какие дополнительные моменты.       Девушка тоже вздохнула и выпрямилась. — Эта поездка, на самом деле… На самом деле она лишь добавила вопросов. Так уж получилось, что мы с Госпожой Не, мало того, что у нас с ней общая Родина, так ещё мы и из одного времени. Грубо говоря, в моём мире мы с ней почти ровесницы, а тут она намного старше меня, и это очень странно. У неё нет никаких догадок по этому поводу, ну или она мне их не рассказала, тут я даже не знаю. Мы провели очень много времени с ней, но всё же к чему-то собранному и сплочённому по поводу нашего появления тут не пришли, — обычно расслабленное лицо девушки стало непривычно серьёзным.       Цзян Чен нахмурился и слегка задумавшись сказал: — И всё же, кое-что у нас есть.       Лилит: —? — Если вы с Госпожой Не из одного времени, и она до сих пор тут, то и ты возможно сможешь тут остаться подольше.       Лилит захлопала своими длинными ресницами и внезапно улыбнулась. — Да, тут намного лучше, чем там, откуда я родом.       Цзян Чен озадаченно посмотрел на девушку, не желая её тревожить, но и не имея возможности не выявить желания услышать причины. Лилит же, заметив это, снова вздохнула. — Меня не будут искать в моём мире, думаю, что там нет людей, которые вот так же бы могли заботиться обо мне как Вы. Там я всего лишь… Всего лишь… Не знаю… Там всё так серо, и мне там было не так интересно как тут, — слегка невнятно закончила она.       Мужчина снова нахмурился и внимательно посмотрел на неё. В её глазах блестели слёзы, словно тот мир действительно причинил ей какую-то боль. Ей и тут бы не было места, если бы они тогда не встретились. Удивительно, как же бывает капризна судьба. Буквально пол года назад он был уверен, что ему никто не нужен кроме его племянника и дел ордена, а сейчас он смотрел на эту рыжеволосую, ещё совсем юную девушку. Она занимала все его мысли, и всё его внимание теперь тоже было отдано ей, и не было желания поделить это внимание на ещё кого-то. Это странное счастье от того, что она вот так просто сидит рядом, негодование из-за того, что на её лице сейчас не беспечная улыбка, а грусть, и это легкое смущение от её тёплого взгляда. Цзян Чен собрался и тихо выпалил: — Теперь-то всё хорошо, и не важно, что дальше, я помогу тебе!       Из её глаз всё же потекли прозрачные слёзы, и мужчина нахмурился, а Лилит же улыбнулась. — Прости, прости… Просто *хлюп*, я так рада, хех, — девушка начала тут же вытирать лицо и смеяться.       Цзян Чен же снова вздохнул и слегка улыбнулся этой её странной реакции. Он протянул ей свой платок и внезапно посмотрел за её спину. К ним приближался Цзы Ченг. — Глава Ордена, к нам прибыл вассал из ордена Лань Линь Цзинь. Он приехал с посланием от самого Главы Ордена. — Хорошо, пусть немного подождёт, я пока отведу Лилит в её покои. — Да! — Цзы Ченг с хмурым видом поклонился и поспешил исчезнуть.       Лилит же вместе с Цзян Ченом, обменявшись ещё парой глупостей, поспешили к её покоям. Когда они попрощались, девушка вся сверкала и глупо улыбалась, смотря в большое зеркало. К ней в покои постучались, и это оказалась та самая угрюмая служанка, которая начала помогать ей снимать наряд и готовиться ко сну. Её маленькие черные глаза всё внимательно наблюдали за девушкой и внезапно, она, сладко улыбаясь, заговорила. — Госпожа Лилит, вы сегодня были бесподобны.       Рыжеволосая слегка удивилась этому, резко начавшемуся общению, ведь до этого с ней никто не беседовал, кроме Цзы Ченга и Цзинь Лина. Она быстро снова начала улыбаться. — Спасибо. — Ах, я бы так хотела, чтобы вы стали следующей Госпожой Пристани Лотоса. Вы красивая, умная и такая веселая.       Лилит слегка озадаченно посмотрела на служанку, которая всё продолжала расчесывать её волосы и улыбаться. — Вот только жаль, что сердце Главы Ордена уже давно занято другой.       Сердце Лилит в этот момент слегка закололо, и она нахмурилась, посмотрев на эту служанку. Теперь раздражение, которое до этого лишь легкими волнами окутывало её рядом с этой девушкой, дало о себе знать, и всё же она снова улыбнулась. — Да? Вот как? Очень интересно.       Служанка, закончив, медленно начала отходить к двери. — Ах, это давняя история, но если вы захотите о ней услышать, то я буду рада вам её рассказать.       Лилит ещё шире улыбнулась. — У? Хорошо, но думаю, я сегодня слегка устала. — Конечно Госпожа, приятной вам ночи.       Как только эта, обычно не приметная фигурка скрылась за дверью, лицо Лилит стало крайне серьёзным и даже слегка злым. Что-то внутри сжало все внутренности и заставило напрячься, затем её лицо совсем помрачнело. «Это что ещё за новости?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.