ID работы: 7415666

Пленница крови

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, и последняя

Настройки текста
Сидя в тюремной камере, маленькая девочка безумно улыбалась и смотрела в одну точку. Её розовое, расшитое различными бантиками, платье было испачкано землёй, а туфельки были чернее сажи. Сама девочка выглядела так, как будто она не мылась уже несколько месяцев: светлые вьющиеся волосы были спутаны, и в них торчали маленькие веточки, а тело почти сливалось с грязными стенами камеры. Единственное, что можно было различить в удушающей темноте — это ярко-синие, горящие потусторонним огнём, глаза.       Свет, проникающий через маленькое, выдолбленное в толстой каменной стене окно, быстро поглощался тьмой. Казалось, что в этой камере, максимально отдалённой от стандартных камер для преступников, царил мрак и хаос.       В голове девочки не было мыслей. Перестав улыбаться, пленница мигом стала серьёзной и, вдруг, с тяжёлым стоном, упала спиной на каменный пол.       Не хотелось жить. Скоро девочку поведут на эшафот, где она, под презрительные взгляды окружающих её людей, распрощается с жизнью. Смерть откроет для неё свои объятия, и пленница отправится с ней в мир иной, тот, о котором рассказывала её мать — потомственная ведьма, которую казнили также: унизительно, публично.       Перед своей смертью женщина успела передать свою силу семилетней дочери, которая, уже предоставленная самой себе, начала изучать в разрушенном семейном доме такую тонкую науку, как колдовство.       Правда, неопытную ведьму схватили одни из стражников короля, и девочка была приговорена к казни.       Дверь в камеру со скрипом отворилась, и в следующую секунду грубый мужской голос рявкнул: — Живее! Палач ждать не будет! Медленно повернув голову, девочка перевернулась на живот и приподнялась на локтях, а после сказала звонким детским голосом: — Ты меня боишься, но пытаешься замаскировать свой страх под грозным видом… Поступок, достойный труса. — Ах ты маленькая… — лицо стражника перекосилось от ярости.       Подлетев к пленнице, мужчина грубо схватил её за локоть и рывком поднял над землёй, а после потащил сопротивляющуюся девочку на центральную площадь, где уже ропотал народ.

***

Палач занёс топор над шеей маленькой девочки, и в следующее мгновение, оружие отсекло ей голову. Из-за деревьев леса, хлопоча крыльями и каркая, вылетела целая туча воронов, а по земле как будто пронёсся женский крик: — Лесма!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.