ID работы: 7415724

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Ночь. Темный парк и одинокий фонарь. На улице дикий холод, да ещё и снег. Черт бы меня побрал надеть это дурацкое осеннее пальто. «Надо быть красивой и женственной». Нет! Надо ходить в тепле. Почему я не слушаю свой мозг, когда нужно? Да и этот снег, падающий за шиворот. Брр! Вот был бы у меня молодой человек, то я бы точно так не ходила. Вообще бы на улицу не выходила в такую холодрыгу. Но, увы, парня у меня нет. Пинаю со злости какой-то камушек и падаю на льду. Вот же, блин, больно! Нет, стоп, только не это! Мой каблук, ну за что?! Слёзы непроизвольно льются из глаз. — Да что за день такой! — хлопаю ладошкой по снегу, создавая вокруг себя стену из маленьких снежинок. — Девушка, с Вами все в порядке? Может, я могу Вам помочь? — поднимаю голову и взглядом встречаюсь с парнем. Он такой милый и улыбка, боже, я влюбилась! — Эй, с Вами точно все хорошо? — Э, нет. Я упала и больно ударилась, а предательский каблук сломался. — Давайте, я помогу Вам встать? — он подаёт мне руку, которую я охотно принимаю.— Ого, а Вам не холодно в таком пальто? — Если честно, то холодно, — отчего-то мне становится стыдно, и я опускаю глаза вниз. — Тогда чего же Вы так ходите? Кстати, ходить можете? — Каждой хочется быть красивой, мне больно наступать на ногу. — Ох, чего не сделаешь, ради красивой девушки. Залазьте ко мне на спину, — он приседает, указывая на свою спину. — Но, мне как-то неудобно. Мы ведь даже не знакомы. — Меня зовут Хосок, для друзей—просто Хоби. А Вас? — Для начала, Хосок, мы можем перейти на «ты». Моё имя—Т/И. — Хорошо, Т/И, — он улыбается, а моё сердце пропускает удар. — Теперь ты можешь залезть ко мне на спину? — Как скажешь, Хосок, — я обнимаю его за шею, сильно прижимаясь. Ммм, какой парфюм, он сносит мне крышу. — Куда тебя нести, Т/И? Где твой дом? — Эээ, на другом конце города. — А тут-то ты что делаешь? — он усмехается. — Я решила прогуляться по этому парку. Это мой любимый парк, здесь всегда очень красиво, да и подумать можно в одиночестве. — О, я тоже люблю это место. В этом мы похожи. У меня есть предложение. Здесь недалеко у меня есть дом, можешь пока побыть у меня. Я осмотрю твою ногу, и мы придумаем, как хоть на время, починить твою обувь. — Да, было бы здорово, — стоп, что я несу? Я согласилась пойти домой к незнакомцу? Может, он извращенец какой-нибудь? Хотя, это скорее плюс, чем минус.       Мы идём молча около десяти минут, пока не подходим к большому дому, огороженному забором. — Ого, тут, наверное, живёт очередной мажорик, тратящий деньги своего папочки-олигарха. — Хах, значит, я мажорик? — Это твой дом? — Ну, да. Только вот мой папа—обычный инженер. То, что ты сейчас видишь, я добился сам, и тут, скорее, папа тратит мои деньги, а не я его. — Извини, я не знала, — он заставляет меня краснеть и стыдиться уже во второй раз! — Все нормально, все, кто не знает меня, так думают, — мы подходим к воротам, где охранник открывает нам их, кланяясь Хосоку. — Добрый вечер, Господин Чон. — Добрый вечер, Честер.       Мы идём дальше и заходим в коттедж. Тут так красиво. Все в гирляндах. Да уж, будто я не в доме, а в магазине новогодних товаров. Мы проходим в огромную комнату. Тут так красиво: камин, большой диван и огроменный книжный шкаф—не жизнь, а сказка! — Все, вы прибыли к месту назначения, — говорит он, иммитуруя навигатор, и опускает меня на диван. — Не против, если я сниму с тебя твои прекрасные туфельки? — снова улыбается. — Нет, даже за, — он присаживается на колени передо мной, аккуратно снимает сначала один, а потом и второй сапог, начиная осматривать поврежденную ногу. — Ничего серьезно, ты просто подвернула лодыжку. Жить будешь. Я только лёд принесу, чтобы снять отёк, —он уходит, а я смотрю на огонь и начинаю проваливаться в сон…

***

      Я открываю глаза. Чёрт, неужели это был всего-лишь сон? Жизнь—тлен. Хотя, стоп, где я? Непонятная комната и кровать такая мягкая. Медленно поворачиваю голову и вижу его—моего рыцаря. Нога правда перестала болеть. Но почему я лежу с ним в одной кровати. У нас что, с ним что-то было?! — Нет, не было. Ты уснула, а я принес тебя сюда и уснул рядом с тобой, хоть это и не моя комната, — вот же чёрт, он что, мысли читает? — Как я могу тебя отблагодарить, ты сделал так много для меня? — Мне ничего не нужно. Хотя… Есть кое-что, что ты бы могла для меня сделать. — И что же? — Позавтракаешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.