Часть 8
22 января 2019 г., 00:00
Джон лежал на больничной кровати, читая книгу. Она была довольно скучной, но весьма полезной для новоиспеченного родителя. После родов прошла уже неделя, и хотя сам процесс проходил очень тяжело, блоггер чувствовал себя хорошо, как и младенец. Врачи сильно опасались за здоровье Джона и его малыша, но все обошлось. У него родилась малепусенькая девочка с синими глазками и светлыми кудряшками, которые, по обещанию врачей, со временем должны потемнеть. Нос ей достался явно от Шерлока, но в остальном она была буквально копией Джона.
Вздохнув, "мамочка" перевёл взгляд на колыбельку, стоящую рядом, в которой мирно посапывала его дочь. На его лице появилась мягкая улыбка и блоггер приподнялся, передвигаясь ближе. Аккуратненький носик, пухлые щёчки, пушистые стрелочки ресниц, маленькая ладошка, лежащая рядом с личиком, все казалось идеальным. Джон ещё немного полюбовался на дочь и вновь откинулся на подушки, через несколько дней их должны выписать, здоровье и его и малышки в порядке. Так что скоро они будут дома.
***
Из роддома их забирал Грег. По сложившейся традиции именно он возил Джона повсюду, пока он был беременным, а теперь и новорожденная поедет с ними. Когда блоггер вышел из больницы с чемоданом и с маленьким свёртком на руках, инспектор быстро подбежал, подхватывая сумку.
- Привет, Джон. Ты как? Все в порядке?
- Привет, - блоггер улыбнулся, - Да, все отлично. Она в порядке.
- Все таки девочка? - Грег ехидно глянул на него.
- Угу. Моя принцесса, - Джон посмотрел в ответ и тихо, но весело фыркнул, стараясь не разбудить малышку.
Наконец, все погрузились в машину, Джон сел на заднее сиденье, аккуратно поддерживая младенца. Малышка все ещё не проснулась, только недовольно завозилась на руках, смешно наморщив носик и скривив пухленькие губки.
- Ты уже придумал ей имя?
- Все ещё думаю, никак не могу подобрать подходящее. Приеду, буду сидеть со справочником и выбирать. Как же это сложно!
- Это уж точно! - Грег добродушно хохотнул, смотря на дорогу, - Ты собираешься сообщать Шерлоку?
- Захочет - сам узнает. А не захочет, то даже если ему сказать, он удалит эту информацию. Ты ведь знаешь его.
- Знаю, поэтому и беспокоюсь. Он хоть и хороший детектив, но к человеческим эмоциям его лучше не подпускать.
- Все испортит.
- Ага. Никакого чувства такта.
- Абсолютно, - Джон весело фыркнул, отворачиваюсь к окну.
- Мы уже практически приехали. Мне сказать миссис Хадсон, что вы ждёте ее? Или сам позвонишь?
- Тебе не сложно будет? - Джон вопросительно посмотрел на инспектора.
- Мне все равно надо на Бейкер-стрит. Опять запутанное дело, надежда есть только на Шерлока, - Грег тяжело вздохнул, покачав головой.
- Тогда, пригласи ее на послезавтра. Надо устроить малышку, прежде чем принимать гостей. Хорошо ещё, что я заранее купил всю необходимую мебель!
- Это уж точно! - инспектор громко фыркнул, отчего малышка недовольно завозилась на руках папочки. Джон тут же отвлёкся от всех разговоров, тут же начиная укачивать ребёнка, чтобы та не проснулась раньше чем они приедут домой. Грег же, поняв свою ошибку, замолчал и преувеличенно серьёзно стал смотреть на дорогу.
***
Джон стоял у кроватки дочери, немного ее качая, чтобы малышка успокоилась. Был второй час ночи. Джон хотел спать, а малышку мучили колики. Блоггер уже не знал что делать, все указания врачей он уже выполнил, но ей не становилось лучше. Завтра, а точнее уже сегодня, должен приехать Грег. Он обещал завезти памперсы, салфетки, присыпку и другие необходимые вещи для ухода за младенцем.
Малышка вновь закричала. От ее пронзительного плача уже болела голова, а ещё Джон чувствовал как грудь неприятно пульсировала, отвечая на каждый звук исходящий от ребёнка. Вздохнув, Джон снял просторную футболку, морщась от вида обвисшего живота, а затем расстегнул своеобразный бюстгальтер, навязанный врачами, обнажая болезненно набухшую грудь с увеличившимися сосками. Она причиняла беспокойство, блоггер буквально чувствовал, как молоко стремится вырваться наружу. Вздохнув, Джон взял дочь на руки и приложил к груди. Малышка завозилась, чуть успокоившись, через пару секунд нашла сосок, обхватив его губами, и начала сосать. Блоггер облегченно вздохнул, чувствуя как напряжение в груди спадает.
***
Джон сидел в кресле, листая справочник со всеми возможными именами. Английские, французские, итальянские, да даже русские проскакивали, но ничего не подходило, ничего не цепляло. Джон вздохнул, откинув голову на спинку и тяжело вздохнув. Надо срочно выбирать, нужно делать свидетельство о рождении, а без имени никак. Как же это тяжело.
Раздался звонок в дверь.
"Кого это принесло, интересно? Миссис Хадсон? Вряд ли. Она предпочитает предупреждать о своём приходе. Грег? Быть не может - к него работа. Так кто?" - Джон тяжело встал с кресла и пошёл открывать. Малышка сейчас сладко сопела в спальне, копя силы на ночь, чтобы не давать спать своему папочке, так что ничего не должно ее побеспокоить, иначе такой крик поднимется, что потом пожалеешь, что вообще родился. Джон не торопясь пошёл открывать дверь, чтобы не дай бог не нашуметь. Когда замок щелкнул, Джон наткнулся взглядом на щегольские начищенное ботинки.
- Привет Джон, - блоггер поднял взгляд, скользя по привычной его взгляду одежде.
- Здравствуй, Шерлок.
***
Как только роды начались, Шерлоку поступил звонок. Выслушав эту информацию, он застыл и бездумно стал смотреть в пространство, застыв с телефоном в руках. На другом конце его звали, но гаджет выскользнул из руки и упал на пол, разлетаясь на экран, корпус и аккумулятор. А Шерлок все стоял, не обращая внимания ни на что, словно прекрасная статуя, освещённая лишь лунным светом, так как свет был выключен, а шторы раздвинуты.
Наконец, детектив начал моргать. Он вздрогнул и резко вздохнул, начиная немного двигаться. Оглядев спальню, он на автомате собрал телефон обратно в целое состояние и стал кругами ходить по комнате. Жутко хотелось сорваться помчаться в больницу, чтобы проконтролировать, чтобы врачи не совершили какую-либо глупость. Останавливало только одно - Джон ему это не простит.
Шерлок давно знал, когда Джона увезли в больницу, даже наблюдал за этим с соседней крыши. Вид блоггера с огромным животом и немного округлившимся лицом, которое от этого стало казаться ещё более беззащитным, пробудил в Шерлоке жуткого зверя, который хотел схватить партнёра и затащить в свою берлогу, чтобы там охранять как самое желанное сокровище. Но...
Всегда есть это но...
Джон не простит. Он и сейчас может не впустить его в свою жизнь вновь. Шерлока не очень интересует ребёнок, но он привык к присутствию Джона в своей жизни и ради этого готов смириться даже с такими неудобствами как маленький орущий и гадящий комок плоти. Пусть это и его ребёнок тоже. Если в этом так нуждается Джон, можно потерпеть.
***
Шерлок всегда все знает. Вот и сейчас он нанял осведомителей, чтобы те оповещали его о состоянии Джона. Ну и младенца за компанию. Именно так детектив узнал, что роды были чрезвычайно тяжёлыми и едва не стоили жизни им обоим, что блоггеру, что малышу. Но, к счастью, все обошлось, и уже через несколько дней самочувствие Джона пришло в полный порядок.
Один раз Шерлок даже пробрался в больницу под видом врача. Ему удалось своими глазами увидеть Джона. Он лежал на кровати, листая книгу. В какой-то момент, он нахмурился и, посмотрев на часы, сел и потянулся к приспособлению для удержания младенца. Шерлок не помнит как они называются. Когда блоггер склонился над этим "шедевром" человеческого мозга, на его лице расцвела мягкая и нежная улыбка. Детектив раньше не видел таких эмоций на лице своего соседа. Но то что случилось позже, повергло Шерлока в ступор.
Джон снял футболку. Под ней оказался топ, но он расстегивался как лифчик... Глаза Шерлока уже были готовы выкатиться из орбит. Этот топ скрывал набухшую грудь с яркими розовыми сосочками. Джон взял младенца на руки и приложил к себе. Ребёнок завозился и через пару минут нашёл грудь и присосался к ней. Брови блоггера дрогнули и он закусил губу. Видно соски стали очень чувствительными. А Шерлок все стоял и смотрел. Прошло, наверное, больше пяти минут, прежде чем он очнулся. А как пришёл в себя, тут же кинулся наутёк, старательно не замечая насколько тесно стало в дизайнерских узких брюках.
***
Больше Шерлок не рисковал появляться в больнице. После такого потрясения он ещё пару дней только приходил в себя. Миссис Хадсон уже отчаялась его растормошить. Он не принимал клиентов, отклонял звонки инспектора Лестрейда, ничего не ел, не спал, не играл на скрипке и даже (!) перестал экспериментировать на кухне. Единственное, что хоть как-то заставляло его двигаться - это отчеты о состоянии Джона, присылаемые по почте.
Шерлок знал, когда его выписали, знал состояние здоровья и все предписания врачей. Он все знал. Но не мог приблизиться и это все больше угнетало его сознание. Вконец концов он сдался и захотел поскорее увидеться и, возможно, даже извиниться.
И вот он стоит перед дверью, нервно сжимая кулак в кармане пальто, и жмёт на звонок.