ID работы: 7415885

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Нина медленно вошла в квартиру и в предвкушениии потянула носом. Вопреки ожиданиям, дома не пахло ни елью, ни сосной, ни вообще чем-либо хвойным. Нахмурившись, девушка скинула обувь и поспешила обойти комнаты. Чариос отдыхал в гостиной, лежа на диване перед телевизором. В углу, где девушка ожидала увидеть зеленую красавицу, главную героиню вот-вот наступающего праздника, было бесстыдно пусто.       Сделав глубокий вдох, Нина встала между мужчиной и телевизором. Она уперла руки в бока и пристально вгляделась в лицо возлюбленного.       — О, Нина! Ты уже вернулась? — только сейчас заметивший ее мужчина улыбнулся и протянул руки навстречу девушке.       — Да, вернулась, — сдув челку и проигнорировав жест Чариоса пробурчала девушка.       Девушка продолжала сверлить взглядом мужчину и не выдержав вскинула бровь и кивнула на угол, сохраняя молчание. Нахмурившись Чариос непонимающе проследил за глазами Нины и покачал головой.       — Где елка, черт возьми? — наконец, она озвучила свою претензию. Возмущение было настолько велико, что ругательства вырвались сами собой.       — Елка? А точно. Извини, я забыл. Она настолько обязательна? — примирительно вскинув руки, мужчина поднялся и попытался обнять разозленную возлюбленную.       — ДА! — рыкнула та и отмахнулась от Чариоса. — Я два года встречала праздник в одиночестве и все равно ставила елку. А в этом даже купила украшений. Ты обещал что сам найдешь лучшую елку. И где?!       — Прости, я сейчас позвоню Ридван и она все порешает.       — Издеваешься? У нее выходной! — потеряв самообладание окончательно, девушка выхватила из рук мужчины телефон и откинула его в дальний угол дивана. — Почему из-за твоего косяка должны страдать другие?!       — Какого черта? — нахмурился мужчина. — Она моя помощница. В договоре прописано — ненормированный рабочий день. Нина, успокойся. Раздула концерт из-за какого-то тупого дерева.       Дранко притихла. Сжав кулаки, она отошла на несколько шагов и бросив еще один обиженный взгляд на мужчину выскочила из комнаты. Дверь в спальню хлопнула и замок укоризненно звякнул запираясь. Чариос вздохнул и сел на диван. Потянувшись за телефоном он замер.       — Нда… Дела… — пробормотал он под нос и, взяв мобильник сунул его в карман. Потерев переносицу, мужчина вышел в коридор. Ему на мгновение показалось что из спальни донеслись всхлипы. Совесть возмущенно завопила внутри и ему пришлось подчиниться.       Выйдя на улицу, он первым делом направился к ближайшей точке продажи праздничных елок, которую приметил на днях. Он действительно хотел сам купить дерево, с трудом представляя как его могла бы принести домой хрупкая Нина, но забыл. Работы в конце года всегда было сверх меры, и приходилось постоянно задерживаться. Сегодня был его первый выходной.       Оказавшись на месте, мужчина усмехнулся. Как он и думал, в продаже остались лишь самые страшные деревья. Оглядев парочку поприличнее, он так и не купил ни одного, направившись дальше. Уж где-нибудь неподалеку точно была вполне неплохая елочка.       Спустя несколько часов поисков Чариос уже заметно нервничал. Нигде не было ничего толкового. И, с каждым визитом в новое место, надежды мужчины на покупку хоть какой-то елки или сосны таяли все быстрее.       — Эй, парень! — грубо одернув продавца очередной точки, мужчина оглядел две кривых палки гордо именуемых соснами. — Елок не осталось? Совсем?       — Ну, вы бы еще после девяти вечера спросили, — рассмеялся юноша. — Вы разве не знали, что ставить и наряжать все надо за дня два-три?       — Я не про это спрашивал. Черт возьми. Что же делать... — достав телефон, Чариос всмотрелся в темный экран, борясь с желанием все же позвонить помощнице.       Экран вспыхнул новым сообщением. Нина требовала чтобы он вернулся домой. Она всегда легко отходила, хотя и помнила долго. Могла в шутку напомнить спустя пару месяцев, уже без желания разводить ссоры или ощутимо уколоть. Вздохнув Чариос направился в новый рейд по магазинам в поисках искусственной ели. Это было все же лучше чем с пустыми руками возвращаться.       С этим ему повезло больше. Подумав немного, мужчина набрал вкусностей для любимой, надеясь загладить вину.       Стоя у дверей собственной квартиры Чариос не мог набраться смелости позвонить в звонок. В десятый раз замерев в миллиметрах от кнопки, мужчина снова передумал и опустил руку. Внезапно замок щелкнул и перед его носом оказалась Нина. Девушка чуть хмурилась, губы подрагивали, и его совесть с новыми силами принялась грызть изнутри.       — Милая, я тут… — растерянно пробормотал мужчина, протягивая коробку с елкой и пакет с сладостями. — Прости меня, виноват. Давай в этом году будет такая маленькая, а в следующем я обязательно…       Нина бросилась на шею возлюбленного, уже не сдерживая широкую улыбку.       — Все отлично! Мисс Ридван знает тебя гораздо лучше, чем сам ты! — с усмешкой фыркнула девушка. — Ель доставили на дом. Были какие-то проблемы с машиной, потому задержались.       Вздрогнув, Чариос непонимающе посмотрел в макушку Нины и осторожно приобнял ее. Покачав головой, мужчина ухмыльнулся. Вдохнув сладкий аромат любимого шампуня девушки, он, наконец, успокоился.

***

      Мерно потрескивал камин. Приятное тепло растекалось по комнате. Девушка перекинула волосы через плечо вперед и повернулась спиной к Чариосу. Она улыбнулась и принялась копаться в огромной серой коробке. Тихое позвякивание стеклянных шариков и щелчки чуть влажных поленьев умиротворяли.       — А я все думал, что это за «осторожно стекло»… Нина, тебе нравится?       — Угу! — на пухлых губах расцвела улыбка. — Смотри, какие я недавно прикупила шарики! — вспомнив, девушка достала из-за кресла пакет и показала нетронутую прозрачную коробочку.       — О, под цвет твоих глаз.       — Я так и знала!       Она вытащила еще один шарик, сияющего янтарного цвета. Помахав перед носом любимого мужчины, девушка пошла к елке и повесила их рядом.       В голове вспыхивали приятные воспоминания.       Весенний ветер плескался в волосах, полная запахов пробуждающейся природы воздух и теплая рука в собственной руке. Нежные касания, добрые слова и настроение поднимающееся выше небес под приятные переливы музыки.       — Ага, вижу, о чем думаешь, Нина! — мягкий поцелуй в уголок губ. На ветке устроилась стеклянная божья коробка на огромном пухлом листе сочно-зеленого цвета. — Как раз в тему нашей первой встречи.       Вывернувшись из крепких рук, девушка достала и растянула гирлянду с огоньками. Счастливо рассмеявшись она в шутку принялась оборачивать ту вокруг мужчины. Он стал похожим на праздничную елку даже больше оригинала. Хмыкнув, свободной рукой, Чариос накинул на Нину мишуру.       В комнате царил легкий беспорядок. На полу были раскиданы игрушки, мишура, гирлянды. Стоило Нине заметить что-то интересное для нее, так она тут же хватала это и откладывала в сторону то что разглядывала ранее. Чариос лишь посмеивался, растягивая по периметру комнаты длинную пушистую ветку с разноцветными огоньками и шариками.       Нина довольно рассмеялась, стоило мужчине закончить и включить в розетку гирлянду. Захлопав в ладоши, подобно ребенку, девушка подскочила и сдвинула в сторону коробку.       — Раз, два, три! Ёлочка гори! — закричала она, под быстрый бег огней между иголок. В комнате одуряюще пахло хвоей и огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.