ID работы: 7415945

Heart of a predatory angel

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыденное утро. Я, как всегда, еле-еле сползла с кровати и пошла умываться. Вставать-то мне вовсе и не хотелось - выходной день как-никак. Но это именно тот день, когда к нам приплывает торговец Йохан. Он оплывает почти всё Норвежское море, все острова, чтобы продать товары и поведать свои истории аборигенам. Что же, пришла и наша очередь принять его в свою гавань. И вот я выбегаю из дома, одновременно жуя ломтик хлеба и бегу к причалу. Там уже собралась приличная очередь викингов, ожидающая скорее приобрести себе что-нибудь новенькое. Йохан и пара его помощников разгрузили товары и тогда очередь покупателей стала толпой овец...или скорее яков. Все толпились и толкали друг друга, кричали друг на друга, о том, кто первый занял очередь, но всё стало гораздо интереснее, когда дело доходило до драки из-за какой-нибудь, никому не нужной вещички. Я смотрела на них, как действительно на животных. Каждый раз, когда к нам приплывает Йохан, все становятся как звери, жадные и гордые и как тут с такими людьми не потерять здравый рассудок? Помню, был случай год назад, в такой толпе ребёнка задавили... Эх, жалко его... Я с грустным лицом дожёвываю хлеб и моё внимание сразу переводится на Йохана, который сидя на борту корабля рассказывал собравшимся его послушать викингам о своём очередном путешествии. Слушали его, в большинстве, мечтательные, молодые люди, которым интересно что-либо услышать и пофантазировать, чтобы хорошо представить ситуацию. Я из таких и поэтому, не задумываясь, направилась к ним. Начало истории я, видимо, пропустила, но под конец всё поняла. Йохан по пути к нашим землям наткнулся на небольшой остров, укрытый туманом, но как только он немного его обследовал, то оказалось, что это земля Дымодышащих Душителей и туман - на самом деле дым. Они, по его словам, "слегка потрепали" его самого и судно с драгоценными товарами. Но, увы, я ни царапины не видела на корабле, а товары все целы и невредимы. Как же красочно и чувственно описывал торговец свои похождения на морском судне. Везде он упоминал себя и свою отвагу. Что же, забавно. "Замечательная история! Жалко, что враньё" - подумала я и всё так же незаинтересованно продолжила слушать. Прошло уже более двух часов, а Йохан всё рассказывал и рассказывал... Как я поняла, дело до развязки в его истории так и не дошло. Мне стало уже не интересно. Я встала с земли и направилась в сторону леса. Сидя больше двух часов на одном месте у меня затекли ноги. Надо бы хорошенько размяться. Сделав пару шагов для разгона я понеслась в чащу. Там было много вытоптанных тропинок. Мне ничего не препятствовало и бежать было легко. Мои пепельные волосы, собранные в косу, немного растрепались, но по-моему, мне так больше идёт. Я пробежала мимо того места, где мы с подругами собирали ягоды. Сегодня выходной день и никто меня не зовёт делать эту кропотливую работу. Ну и слава Тору! Отобрать хорошие ягоды от плохих, учитывая то, что вторые хорошо маскируются под хорошие плоды. Это их особенность, как вида. Вот я уже слышу, как недалеко бурлит речная вода. Это именно то место, где я остановлюсь и переведу дух. В чём же особенность реки? Когда в умиротворённом состоянии пьёшь воду, то она такая простая и безвкусная, но когда же ты бежишь со всех ног по лесной чаще и натыкаешься на живую реку - ощущаешь тот вкус, но чуть сладковатый, будто для тебя этот глоток, как кусочек дикой жизни. Чувствуешь себя диким волком, медведем, росомахой, да кем угодно! Ты чувствуешь себя живым и чувство адреналина, словно ты готов бросить вызов этой дикой природе, переполняет тебя. Ты хочешь закричать во всю глотку, чтобы все поняли, кто ты и зачем ты здесь. Именно это я и сделала. Мой клич было слышно за несколько вёрст и его было не остановить. Птицы разлетелись. "Вот это я мощь, конечно. Главное теперь, чтобы поблизости никого не было, а то стыдно будет" - подумала я, поправляя волосы. Вдруг из чащи послышалось: "Сейчас какой-то птице ветку в задницу засуну!" Прикол так-то смешной, но вот сама ситуация страшная. Поэтому я не стала ждать, пока этот человек выйдет и исполнит свою месть и побежала что есть силы в другую часть рощи. "Фух, еле удрала... Надеюсь этот охотник меня не видел. А то в деревне узнают - вместо ветки столб засунут" - неприятная мысль пронеслась у меня в голове. Я оглянулась. "Вокруг лишь деревья, деревья..и... О, Тор! Ещё деревья. Офигеть!" Я и действительно далеко убежала от деревни. Возвращаться - есть вероятность наткнуться на того охотника и получить по щам, не вернуться - это что вообще за вариант?! Жить тут, увы, не собираюсь. "И что мне теперь делать? В принципе, по пути домой встретить того самого охотника гораздо страшнее, а до вечера ещё целый день. Хотя я вполне уверена, что уже далеко за полдень" - размышляла я, пробираясь сквозь чащу. Вскоре, из деревьев впереди стало просвечивать солнце. Там и кончалась вся эта тёмная роща со злобными охотниками. Я вышла к обрыву. Стоя на нём, небо казалось таким бескрайним... Солнце слепило. После темноты видеть свет немного не приятно глазам. Я не то, чтобы зажмурила их, я зажмурила всё своё лицо, со стороны оно, наверно, выглядело так, будто его облили мочой яка. Сравнение, конечно, не из лучших, но, думаю, так оно и было. Хех~ Вскоре мои глаза кое-как привыкли и я села на камни. Хотелось бы сесть на самом краю, свесив ноги, но тогда закружилась бы голова и всё - меня не было бы. Пейзаж был просто прекрасен. На меня нахлынуло умиротворение. Солнце окутывало своим светом всё, и я, находясь под его тёплой пеленой дала себе расслабиться от утреннего деревенского шума. Я откинула голову назад и, закрыв глаза, сделала глубокий вдох. Наконец-то я спокойна. Сама того не заметив, я разлеглась на камнях и заснула.

***

Проснулась я под вечер. Солнце уже на половину исчезло, оставляя после себя рдяный след на линии горизонта. Тёплый, вечерний ветерок дул в лицо, словно уговаривая вновь прилечь и заснуть уже до самого утра. Внизу, у подножия скал едва шумели деревья, но уже не так бурно, как днём. Минут пять я сидела и любовалась всем этим. Потом уже до меня дошло, что пора возвращаться домой. Жизнь в лесу так утомляет, а ведь кто-то каждый день вот так: бегает по лесу, ищет добычу, пьёт из речки и защищается от недоброжелателей. Обитателям леса не позавидуешь. Я хотела было подняться, как вдруг... Мне что-то прилетело в шею. Что-то острое. В глазах помутнело и глаза сами закрылись. Я упала обратно на камни. Последнее, что услышала, были грубые, мужские голоса. - Одна из них, походу.. - А чёрт их знает! Все они там с этими тварями.. - Тащи давай.. Меня кто-то грубо схватил, повалив себе на плечо и понёс. Разум отключился. Я как будто заснула, но не по своей воле. "Кто-нибудь, помогите!"       Я очнулась в какой-то тёмной комнате. Она не была тесной, но и просторной особо также не являлась. Я заметила, что пол в этой комнате имеет странное движение. Что за бред - пол двигается?! Тут что-то не так... Странно, деревянная комната. Вдруг она резко качнулась и тут я поняла, что нахожусь в трюме корабля. Меня охватила паника. Резко встав, у меня внезапно заболела голова, что аж слёзы навернулись. Я взглянула на руки. На них были железные кандалы. Моя левая нога была закована в цепь, к которой был прикован железный шар. Выглядела я, как заключённый. Вся потрёпанная, бледная и уставшая. - Где.. я? - сказала я, якобы в пустоту. - На моём корабле. - Вдруг ответил голос из полутьмы. Я вздрогнула. Приглядевшись, можно было увидеть силуэт мужчины, покуривающего сигару. Выпустив дым, незнакомец вышел из полумрака и передо мной предстал образ высокого, широкоплечего пирата в красном фраке со всякими позолоченными узорами, которые блестели при свете свечи. Шляпа с большими краями не могла полностью скрыть лица. Я бы дала ему не больше 40 лет. - В-Вы кто? - спросила я, прервав минутное молчание. Мой голос дрожал, хоть я и не хотела признавать страха. - Я капитан этого судна. - Сказал он спокойным тоном. - Что я тут делаю? Отпустите меня! - воскликнула я, дёрнув кандалами. - Увы.. - Всё так же спокойным тоном сказал пират. Я хотела что-то ещё спросить, но он меня перебил. - Ответь же и ты на мои вопросы. Как тебя зовут, свой возраст и из каких краёв родом? Я бросила на пирата недовольный взгляд. - ..С чего такие вопросы? - Отвечай. - Строго сказал он. - Я..Софья. Софья Песчаный Призрак. 17 лет. Родом из племени...кхм, викингов. А Вы, как я вижу, вообще не относитесь к жителям Скандинавии.. - Так оно и есть. Мы из далёких краёв. Очень далёких... - Задумчиво проговорил капитан, вглядываясь в мои глаза. Мне стало не по себе. - Зачем я Вам? - Чтобы требовать выкуп. Это ведь элементарно, - закатил глаза капитан и потушил сигару. Он направился к выходу из трюма. Видимо, продолжать разговор со мной он посчитал не интересным. Моё предчувствие начало негодовать. Я дёрнулась вперёд, но меня держали кандалы. - Стойте! Какой выкуп?! Меня нельзя вот так "купить-продать"! - прокричала я. Он остановился у двери. - Хм...У тебя интересная фамилия. Откуда она? - Решил проигнорировать мой протест капитан. "Его равнодушная натура...выводит из себя!" - пронеслось в моей голове. Но я не стала поддаваться его провокациям. Я должна быть сильной. Опустив свой взгляд в пол я всё же решила ответить. - ..Мои предки издавна признавали мощь и величие Песчаных Призраков. Драконов, живущих на заброшенных пляжах и прячущихся в песке. Если Вам удалось пробраться в столь далёкие края Скандинавии, то Вы вполне могли бы наткнуться на таких драконов, как они. - Да.. было дело. - Его взгляд стал каким-то мягким. - ..Ну ии.. каждый член моей семьи уже более пяти веков носит фамилию "Песчаный Призрак". - Закончила я, наблюдая мимику собеседника. - Понятно, - ухмыльнувшись произнёс он, - значит, твоя семья почитает их... - Ну, они весьма необычные драконы. - Немного отошла от темы я. - Смотри. - Пират сорвал с одной из клеток огромное тяжёлое покрывало, чем-то напоминающее кожу дракона. Я замерла. В клетке лежало большое чешуйчатое существо. Даже в полумраке можно было увидеть, что его чешуя была цвета морской волны. Кроваво красные, большие шипы на загривке равномерно вздымались и опускались, было видно что существо старается дышать глубоко, одновременно сопротивляясь чему-то, будто что-то ему мешает и он пытается себя мысленно успокоить. Из приоткрытой, зубастой пасти слышится приглушённое, утробное рычание. На массивной шее видно напряжённые жилы так же, как и на лапах, из-за когтей которых пол в самой клетке был жутко исполосован. Всё остальное тело было ограждено огромными крыльями, которые тоже не были обделены количеством шипов. Янтарный звериный взгляд резко устремился на меня, в мои испуганные до чёртиков глаза. Ещё никогда я не ощущала такой смертельной ауры. Дракон хоть и выглядел обессилевшим, но дух его казался мне не сломленным. Напряжённые гляделки развеял смешок капитана. - Как видишь, мне приходилось с ними сталкиваться, - пират довольно ухмыльнулся. Я перевела взгляд на него, потом на дракона и обратно. - Вы считаете это забавным? - вполголоса возмутилась я. - Я - да, так как у меня на тебя и этого здоровяка есть планы. - Он кивнул на клетку. - Какие.. планы? - мой дрожащий голос выдавал меня с головой. Я начинала паниковать. - Я не осуждаю тебя за страх. То, что тебя ждёт, того стоит, думаю. Начну с того, что этих драконов я хочу изучить. Их существование более чем наполовину окутано тайной. И для этого мне понадобился сам представитель вида Песчаных Призраков и человек, способный наладить контакт со столь свирепым существом. Это только часть плана. Вторая же более суровая, и в первую очередь именно для тебя. Если же ты не пойдёшь на встречу моим требованиям насчёт первой части плана, мне придётся попросту оставить тебя в одной из клеток, а затем послать по "почте Жуткой Жути" письмо с требованием выкупа твоей душонки в твою деревню. Если в течение 10 дней не придёт ответа, я брошу тебя в клетку к этому титану. Его уверенный, низкий бас слышался не только в этом небольшом, тёмном трюме, но и в закоулках моей души. Чтобы вот так кто-то распоряжался моей "душонкой"... Я обхватила свои плечи холодными руками и вскоре в полумраке послышались тихие всхлипы. "Зачем..? За что..?" - вопросы стали риторическими, прокручиваясь у меня в голове снова и снова. Пират, ни сказав ни слова более, вышел. Я осталась с драконом наедине. Мы пока что в разных клетках, но это может изменится в скором времени, в зависимости от моего ответа. Он не сказал, когда придёт в следующий раз, чтобы узнать ответ. Не знаю, какой ответ кажется более очевидным для меня, чтобы выжить, потому что как сразу у меня что-то и выйдет с приручением этого дракона, меня могут моментально убить, я могу стать не нужной. Но даже если меня не убьют, то обязательно найдут применение мне в роли женщины на корабле. На корабле женщине, как одной из состава команды делать нечего, а вот в роли мишени для плотских утех - самое оно. Эта мысль угнетала меня не меньше остальных. Быть всю жизнь униженной, подстилкой для пиратов, - очень низко для девушки из норвежского сословия. Да и вообще для каждой девушки. Мои размышления прервало утробное стрекотание существа в клетке напротив. Он уставился на меня своими выразительными, жёлтыми глазами с продолговато узкими, чёрными зрачками. Как мне показалось, этот дракон и против меня настроен агрессивно, приручение будет нелёгким. "А смогу ли я?" Дракон начал топтаться на месте, устраивая себе место для сна. Его глаза закатились и из пасти заструилось слабое пламя. Покрутившись вокруг себя, он лёг и, как мне показалось, уснул. Однако заснуть в плену у врага... "Для меня это невозможно. Я должна что-то придумать" Я начала на ощупь исследовать свою клетку. Холодный, железный пол, явно холоднее пола вне клетки: я ощутила это, когда высунула свободную ногу меж прутьями и прикоснулась ступнёй к деревянной поверхности. Прутья же от пола и до самого потолка клетки были не более полутора метра. В ширину же, - можно было взрослому человеку растянуться. Я подумала, что эта клетка рассчитана на небольших драконов, например для Жутких Жутей или Дымодышащих душителей, а вот взрослому мужчине пришлось бы проводить время здесь в лежачем положении. Мне повезло, что я девушка, да и среднего роста. Хоть сесть могу. Ощупать сам потолок в клетке мне не удалось. Кандалы на руках были тяжёлыми и не ела я уже как день. А может даже больше. Я высунула ногу и принялась ею обшаривать клетку. Она на что-то наткнулась и оно перевернулось. Послышался звон пустой утвари. "Значит есть всё же дают" - подумала я, выдохнув. Не хотелось бы ещё и от голода помереть. Откуда-то повеяло сквозняком, я поёжилась и протёрла глаза от наступивших ранее слёз. Наверное они сейчас выглядят опухшими, как после трёхдневной пьянки какой-нибудь. Слава Тору, именно до такого состояния меня жизнь не доводила. Однако в сложившейся ситуации это был бы самый оптимальный вариант. Нахреначиться бочкой эля, завалиться бы почивать и поминай, как звали. Надо же, впервые у меня такое желание возникло, на душе аж потеплело. Кажется я уже потихоньку схожу с ума. В трюме так холодно, что я даже чувствую тёплое дыхание той самой рептилии, несмотря на то, что его клетка расположена метрах в пяти, да и морда отвёрнута от меня. Источая жар из своего нутра, думаю, дракон вскоре наполнит тёплым дыханием помещение. Я подвинулась ближе к прутьям клетки, чтобы лучше ощутить это тепло, сидела приличное количество времени, но атмосфера никак не утешала моё замёрзшее тело. Подошло бы время отчаяться, как вдруг я услышала звуки приближающихся шагов за дверями. Дверь резко открылась и я дёрнулась от неожиданности. В проёме стоял незнакомый мне мужчина, одетый в серое, невзрачное тряпьё, но при в своём росте, массивности тела и резкости движений не оставлял впечатления бедного и несчастного раба или пленника. Видимо один из команды. Наши взгляды встретились и он как-то странно ухмыльнулся. Меня аж передёрнуло. Мой взгляд опустился ниже лица и я поняла, с какими судьбами он пришёл. В руках он держал миску, из которой я увидела что-то парующее. "Неужто пища тёплая будет?!" Как камень с души спал. - Мне сказали принести тебе это, - сказал тот, ставя миску с неизвестной мне бледной жижей перед моей клеткой, - ешь и не будь, как те глупцы из соседнего трюма, - приказательным тоном произнес он. После его последних слов я встрепенулась. - Что? Я тут не одна? - начала выпытывать я. - Ты тут одна девушка на всём корабле, но перед тобой мы взяли ещё нескольких пацанов, таких, как ты - викингов. Но вот они-то через чур буйные оказались и пришлось их выпороть, что есть силы. Сейчас жрать отказываются и вообще нарываются на акульи пасти, но капитан сказал пока держать их. Не волнуйся, то, что ты не брыкаешься, не делает тебе поблажки на будущее, - он снова ухмыльнулся, видимо поддаваясь внутренним фантазиям, - поняла ведь, что будет с такой как ты? - Не угрожай мне! Моя судьба ещё под вопросом. - Начала парировать я. - Дракона ведь не начинала пока приручать, а когда у меня это выйдет, то... Я запнулась. А ведь действительно, моя судьба под вопросом находится, то есть я не знаю, что со мной станет после приручения того титана. С лица этого громилы не сходила ухмылка. Я мысленно выругала себя за то, что дала слабину в разговоре. Он поднялся и не сказав ни слова удалился из трюма. Такое чувство, будто у меня силой отобрали право власти над своей жизнью. Такое подавляющее и до слёз дотошное чувство. Есть и так жидкую пищу, когда глаза на мокром месте не очень приятное действо. Я рывками утёрла нос и подступающие слёзы. Так как ни одного столового прибора я поблизости не нашла, пришлось пить ту жижу из миски. По вкусу это была обыкновенная каша на воде, почти безвкусная и казалось бы, добавь в неё ошмётки кожуры картофеля, так сразу на еду свиньям пойдёт. Но хоть что-то, тем более на голодный желудок мало различаешь вкусовые особенности еды. Я прикончила её за считанные минуты. Так быстро я ещё никогда не ела, но насыщения никакого не почувствовала. Обычная такая похлёбка. Как только я доела, то обратила внимание на существо в клетке напротив. Он сидел и смотрел то на меня, то на пустую миску. Беззлобно, будто чего-то выжидая. Я с недоумением смотрела на него в ответ, но потом поняла, что беднягу кормят так же, и на его массивную тушку какая-то похлёбка - это всё равно, что мутная вода. От того он и выглядит обессилевшим. Я покачала головой, показывая тем, что у меня ничего нет. В ответ дракон быстро облизнулся. Долго же до меня доходило: он не хочет выпросить что-то съестное, ведь съестное сидит перед ним. "Какая ирония" - горестно посмеялась я над собой. Просидела я так ещё немного и вдруг снова слышу шаги. Дверь открывается и я узнаю знакомое лицо. Это был тот мужчина, который приносил мне поесть. "Снова эта его противная улыбка" - подметила я, недовольно отводя глаза. Тот немедля подошёл к моей клетке и начал ковырять в замке ключом. Вскоре я увидела этот трюм уже не через прутья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.